Cócteles

World Class: ¿Cómo se preparan los mejores cócteles del mundo?
Descubre algunas de las mejores mezclas que destacaron en las competencias globales de coctelería.

Diageo
3 bartenders comparten sus secretos para hacer cócteles
Sigue los consejos de estos expertos del mundo de la coctelería y prepara deliciosas bebidas

Viù
¿Cómo y con qué? Lo que debes saber para disfrutar un buen gin
¿Se te antoja un trago? Prueba el gin y la variedad de cocteles que lo tienen como protagonista.

Gastronomía
Paseo Colón: Sandra Plevisani y sus nuevos cocteles y piqueos
La reconocida repostera y empresaria gastronómica renueva la carta de su local con una oferta para el after office

Gastronomía
Seis recetas de gin tonic para celebrar Año Nuevo
Tres de los mejores bartenders del país brindan a Somos sus recetas y secretos para servir un buen gin tonic este fin de año.

Gastronomía
Cocteles por Navidad: cuatro recetas para celebrar (VIDEO)
Prepara en casa estos cocteles navideños creados por cuatro bartenders que concursan en el campeonato World Class Perú 2015

Gastronomía
Dos expertos de la coctelería nacional comparten sus recetas
Joel Chirinos, del restaurante Maras, y David Romero, de Central, te enseñan a preparar sofisticadas bebidas en Menú Perú

Gastronomía
Conoce estas alternativas de maridaje con aperitivos italianos
Miguel Hernández, de La Nacional, nos presenta algunas propuestas de piqueo para acompañar con refrescantes bebidas

Gastronomía
Festival Gastronómico Musical combinará cocteles y buena salsa
En el evento rimense se ofrecerán postres de Dulce Perú y, como novedad, también habrá coctelería

Gastronomía
Cocteles nikkéi: fusión en una copa
Giancarlo Cárdenas, bartender de Osaka, nos muestra dos originales bebidas que puedes disfrutar en casa o en su barra

Gastronomía
Prepara dos cocteles al estilo de un campeón
Mario Seijo, ganador de la fase regional del World Class de 2013, enseña dos recetas originales que podrás preparar en casa

Gastronomía
Ideas de cocteles especiales por el Día de la Madre
Mira en este video el paso a paso de recetas alternativas de bebidas y cocteles que puedes incluir en un brindis este domingo

Gastronomía
Estos son los diez mejores bartenders del Perú
Hoy se eligió a los diez finalistas del World Class Perú 2014, importante competencia de coctelería a nivel mundial

Gastronomía
Aprende a preparar ponches caseros
Te enseñamos tres recetas sencillas y deliciosas para que puedas celebrar en casa con todos tus amigos

Gastronomía
Cinco ideas de cócteles para lucirte en tu celebración de Año Nuevo
Deleita a tus invitados e innova el clásico brindis de medianoche con estas recetas prácticas a base de pisco, vodka y vino espumante

Gastronomía
¿Cómo preparar los mejores cocteles para celebrar Navidad?
Puede darle un toque navideño a sus cocteles con estos prácticos consejos

Gastronomía
Lima se prepara para evento magistral de coctelería
Soledad Marroquín nos presenta en su blog todos los detalles de una importante conferencia dirigida a especialistas de las barras

Gastronomía
Los tragos amargos son la última moda en coctelería
En los últimos años, muchos han dejado atrás los margaritas o los mojitos en favor de los tragos con extractos de hierba más amargos. ¿Por qué?

Gastronomía
Prepárate para celebrar Halloween con estos divertidos cocteles
La bartender Lissette Monje nos enseña a elaborar cinco bebidas para disfrutar durante la Noche de Brujas

Gastronomía
La preparación de los cocteles con pisco ganadores de Mistura 2013
El barman George Vallejos, quien triunfó en la feria con los tradicionales tragos, nos revela sus secretos
![Mistura de fiesta: un recorrido por el Mundo de los bares [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/6/6/666506/252x142.jpg)
Gastronomía
Mistura de fiesta: un recorrido por el Mundo de los bares [VIDEO]
En esta zona de la feria encontramos tanto tragos creativos e innovadores como bebidas que reivindican nuestras más tradicionales recetas

Gastronomía
El trago más novedoso de Mistura: así se prepara el chilcano molecular
El bar Santa Diabla ofrece un coctel que incluye un ingrediente que visualmente sorprende: Co2

Gastronomía
Mistura 2013: esta es la fresca propuesta de Huaringas
Aquí además te enseñamos a preparar dos de los cocteles que vende el bar en la feria

Gastronomía
El mejor barman del mundo nos cuenta cuáles son las nuevas tendencias en coctelería
El español David Ríos, ganador del concurso Diageo Reserve World Class 2013 afirma que actualmente está en boga la reinvención de los clásicos
![Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/5/8/658294/252x142.jpg)
Gastronomía
Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]
Con leche, sabor a plátano y hasta té. Aquí algunas sencillas y creativas preparaciones que tienen como protagonista a esta popular bebida

Gastronomía
Los cinco cocteles más extraños del mundo
Un trago en el que se incluye un dedo amputado o uno con tocino y queso son dos de los tragos de las barras más osadas del planeta

Deporte Total
Así quedarían las liguillas del Descentralizado 2013
Real Garcilaso y Universitario se perfilan como cabezas de la liguilla impar y par, respectivamente. Todo se decidirá este domingo

Sociedad
San Isidro criticó la inacción de Lima en el conflicto por licencias de edificación
Magdalena autorizó obras que violan normas. Defensoría del Pueblo alertó sobre este problema

Gastronomía
Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco
La experta en piscos Soledad Marroquín nos cuenta cuáles son las equivocaciones que muchas veces marcan la norma en múltiples barras locales

Gastronomía
Recetas: pisco y emoliente se unen en dos cocteles que renuevan a los clásicos
Dos de nuestras bebidas más representativas suman fuerzas para darle una nueva a cara al pisco sour y el mojito

Gastronomía
Emblemas del pisco: prepara cuatro cocteles con historia
A poco de celebrar el día de nuestro destilado estrella, conoce la receta de algunas de las mezclas con más tradición

Gastronomía
Cómo preparar macerados de pisco, actuales estrellas de las barras locales
Dale vida a tus cocteles con estas versátiles y prácticas preparaciones que le dan una nueva a cara a nuestra bebida nacional

Gastronomía
Aprende a preparar 5 cocteles de campeonato
Recientemente se realizó la competencia de bartenders del Friday’s. Aquí te contamos cómo se preparan los tragos que se lucieron en el evento

Gastronomía
Día Nacional de la Papa: aprende a preparar cuatro cocteles a base de este tubérculo
Festeja esta celebración con copa en mano. Disfruta de un chilcano, un martini, un sour o un dulce trago

Gastronomía
Al rescate de los cocteles olvidados: aprende a preparar cuatro tragos vintage
En estas épocas de fusiones e infusiones moleculares, no hay que olvidar los clásicos de siempre. Aquí te damos las recetas

Gastronomía
Conoce las tendencias de moda en coctelería
Entérate también de cuáles serán las nuevas propuestas en tragos que se instalarán en las barras locales

Gastronomía
Cuatro cocteles perfectos para disfrutar en la playa
Caipirinha, piña colada y hasta chilcano. Aprende a preparar estas bebidas para compartir con los amigos en el verano

Gastronomía
SONDEO: ¿Dónde se sirven los mejores pisco sour de Lima?
Este sábado se celebrará el día de este coctel de bandera. Ayúdanos a elaborar una lista de las mejores barras para disfrutarlo

Gastronomía
Un Festival del Chilcano para celebrar el aniversario de Lima
Esta feria, que se realizará entre el 18 y el 20 de enero, reunirá a 30 productores de pisco en la Alameda Chabuca Granda

Gastronomía
El chilcano y los 5 errores más comunes al prepararlo
¿Le echas demasiado limón? ¿Usas pisco de mala calidad? Aquí lo que no debes hacer si deseas es que este coctel te quede perfecto

Gastronomía
Brindis a la peruana: dos bebidas con pisco para celebrar esta Navidad
El blog Destilando pisco nos enseña a preparar un coctel y un ponche festivo

Gastronomía
El Spritz: un coctel con sabor a Italia que ya invade Lima
Conoce, prueba y disfruta este trago refrescante originario de la zona del Véneto

Gastronomía
Estos son cinco de los mejores cocteles agridulces del mundo
El portal de noticias Huffington Post publicó una lista con estos tragos con personalidad, que por lo general mezclan ingredientes aromáticos

Gastronomía
La piña colada fue elegida la mejor bebida playera del mundo
“National Geographic” destacó a la bebida nacional de Puerto Rico sobre la caipirinha brasileña y el mai tai de Polinesia

Gastronomía
Halloween a la peruana: tres brebajes 'de terror' hechos con pisco
Aquí te enseñamos cómo hacer algunos cocteles creativos para conmemorar este 31

Gastronomía
Conoce algunas reglas básicas para preparar cocteles en casa
Desde el adecuado uso de ingredientes y respeto por las medidas hasta algunos consejos para decorar nuestros tragos

Gastronomía
Aprende a preparar tres cocteles 'patrios' con nuestra bebida de bandera
Recuerda beber con moderación y si tomas no manejes. Está prohibida la venta de alcohol a menores de edad

Gastronomía
Desde la selva: aprende a preparar tres cocteles afrodisíacos
Doña Nati, Beso de abeja y Piraña asesina son tres bebidas que puedes degustar en Iquitos y que acá te enseñamos a elaborar. Recuerda beber con moderación

Gastronomía
Sorprende a papá con un chilcano de chicha morada y un daiquiri de ají
Aquí dos originales regalos que puedes hacer este domingo, Día del padre, a base de pisco

Gastronomía
Sabor de la selva: cocteles con macerado de suri
Te presentamos algunos tragos innovadores preparados con ají y rocoto. ¿Te animarías a probarlos?

Gastronomía
Las mejores recetas para hacer jarabe de goma en casa
No solo endulza, sino que le da cierta estructura al cuerpo de la bebida. Aprenda con Soledad Marroquín algunas maneras de darle sabor a nuestros tragos

Gastronomía
El pisco sour está entre los cinco cocteles más prestigiosos del mundo
El orgullo nacional es considerado por crítica gastronómica como una de “las cinco bebidas que han resistido a la prueba del tiempo y que nunca pasan de moda”

Gastronomía
Piura celebra el día de la algarrobina, su coctel más emblemático
Se ha preparado una serie de concursos y degustaciones. Las celebraciones se extenderán hasta este sábado

Gastronomía
Miraflores, Pueblo Libre y el centro de Lima: bares para tomarse un trago este fin de semana
Son tres de los distritos con más vida nocturna de la capital. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

Gastronomía
¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito
Son dos de los cocteles más famosos hechos a base de nuestro querido pisco. Vota por tu preferido

Gastronomía
Restaurante de Gastón Acurio en Nueva York le rinde tributo al pisco
La página web especializada en gastronomía destacó la variedad de cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

Gastronomía
VIDEO: tres cocteles para celebrar en San Valentín
El restaurante Amoramar presentó un trío de refrescantes opciones para brindar esta noche

Gastronomía
Así celebraron los peruanos el Día del pisco sour
Nuestros lectores compartieron sus fotos festejando el día del licor de bandera. En muchos distritos y provincias se han organizado eventos y concursos

Gastronomía
¿Dónde probaste el mejor pisco sour de tu vida?
Hoy se celebra el día de nuestra bebida de bandera. Cuéntanos cuál es tu lugar preferido

Gastronomía
En honor al pisco sour: prepara un pisco shaker y un chuchu sour
Te enseñamos a preparar paso a paso nuevos cocteles hechos con nuestro tradicional destilado

Gastronomía
¿Sabes preparar pisco sour? Aquí, la receta de los mejores bartenders de Lima
Especialistas y amantes de nuestra bebida de bandera nos cuentan sus secretos

Gastronomía
Ahora las sopas también tienen alcohol
“Soup Cocktails” son la nueva creación de un barman neoyorquino. ¿Te atreverías a probarlas?

Gastronomía
Celebra la llegada del 2012 con tres refrescantes cocteles
Te presentamos algunas propuestas para el tradicional brindis y para los festejos posteriores

Gastronomía
Celebra una Nochebuena diferente con estos cocteles navideños
Sorprende a tus familiares con unos tragos ligeros, cremosos y dulces. Aprende a prepararlos aquí

Gastronomía
Para visitar: ¿A qué bar te provoca ir esta noche?
Te presentamos algunas opciones para que salgas con los amigos. Recuerda beber con moderación y, si tomas, no manejes

Gastronomía
Las 10 bebidas alcohólicas más desagradables del planeta
Hay desde cocteles excéntricos como el de leche y sangre de vaca hasta vinos con propiedades curativas como el macerado de ratón

Gastronomía
VIDEO: seis refrescantes tragos para disfrutar este fin de semana
Manuel Cigarrostegui, barman del Oceanus, nos presenta tres cocteles suaves y tres contundentes

Gastronomía
Para visitar: ¿a qué bar te provoca ir esta noche?
Opciones para todos los gustos: chelas, vinos, pisco, coctelería gourmet y más. Recuerda beber con moderación. Y, si tomas, no manejes

Gastronomía
Para una noche de terror y frescura: cocteles inspirados en Halloween
Te presentamos cuatro creativas opciones para pasar una refrescante Noche de Brujas

Gastronomía
La historia y futuro de la popular sobremesa
Antiguamente era muy común disfrutar de una taza de café, un cigarro y un trago después de la comida. Una costumbre que casi ha desaparecido

Gastronomía
Algunos bares y barras para empezar el fin de semana
A continuación, siete opciones para diferentes ocasiones. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

Gastronomía
¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?
Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar macerados en casa
Hoy la tendencia es aprovechar nuestra diversidad de frutas para hacer cocteles. Sin embargo, el ají también sirve para prepararlos

Gastronomía
¿Con ganas de tomar un trago? Aquí te damos algunas opciones
Empieza a celebrar la llegada del fin de semana desde hoy. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

Gastronomía
¿Qué cocteles pisqueros ofrecerán las cuatro barras de Mistura 2011?
En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos cuenta qué habrá en los puestos de los bares que estarán en la feria

Gastronomía
Pisco punch: aprende a preparar este histórico coctel
Por primera vez, hoy se celebra el Día del Pisco Punch. Habrá fiestas en San Francisco, Lima e Ica

Gastronomía
Recetas: prepara cocteles con pisco y café
El blog Destilando pisco nos enseña a hacer un peruvian coffee y un calientito kalpa

Gastronomía
Nuevo récord: el mojito más grande del mundo es de 2.011 litros
La nueva marca se estableció hoy en Bélgica. La hazaña se realizó en solo media hora

Gastronomía
Refrescante y poderoso: anímate a probar un Long Island Iced Tea
No es un té helado, sino un coctel que puedes encontrar en las barras limeñas, en su versión original y en creativas reinterpretaciones

Gastronomía
¿Por qué el alcohol afecta a cada persona de manera diferente?
Veamos los factores que definen qué tanto nos embriagan las bebidas alcohólicas

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?
Hoy celebramos el día nacional de nuestra bebida de bandera. Existen varias maneras de disfrutarlo

Gastronomía
Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco
Homenajea a nuestro destilado de uva en su día con un pisco sour, Machu Picchu, chilcano de maracuyá o una Sangre Peruana

Gastronomía
No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles
Conoce que otras preparaciones a base de nuestro destilado bandera puedes disfrutar este domingo

Gastronomía
Cocteles de pisco que dan la bienvenida: ¿qué pasa cuando están mal hechos?
Soledad Marroquín te invita a participar del debate en el último post de su blog Destilando pisco

Gastronomía
Para todos los gustos: el Westin ofrece cuatro espacios para bares
El hotel nos presenta interesantes propuestas cocteleras y piqueos de autor para disfrutar

Gastronomía
Giuseppe Cipriani, el italiano que creó el carpaccio y el Bellini
Este personaje también fue uno de los dueños del bar de Venecia más famoso de la Historia, el Harry’s Bar

Gastronomía
Consejos para no terminar ebrio tras una noche de copas
Muchos no tienen buena cabeza para el alcohol y otros tantos amanecen con una terrible resaca. Aquí te presentamos algunos tips

Gastronomía
Oceanus Lounge: un bar bajo el agua en San Isidro
El espacio cuenta con un túnel de vidrio subacuático, en el cual hay mesas apartadas del espacio principal

Gastronomía
Opina: ¿Se podría preparar un pisco sour sin clara de huevo?
El blog Destilando pisco nos presenta un excelente tema de debate relacionado a la exportación de nuestro coctel de bandera

Gastronomía
VIDEO: cocteles de chocolate por el Día de la Madre
Otra forma de agasajar a las mamis es preparando un trago a base de dulce de cacao

Gastronomía
Recetas: cuatro cocteles inspirados en los diferentes tipos de mamás
El experto bartender Juan Carlos Gómez nos explica cómo podemos prepararlos en casa. Aquí, más sobre cocteles

Gastronomía
Recetas: dos cocteles para celebrar la boda real
Tenemos uno inspirado en la novia y otro en la realeza británica en general. Aprende a prepararlos

Gastronomía
¿Por qué los cócteles pisqueros no siempre saben igual?
En el último post del blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos explica las razones

Gastronomía
¿Qué te parecen los nuevos chilcanos embotellados listos para beber?
En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos habla de esta tendencia de productos que ha ingresado en el mercado peruano

Gastronomía
¿Con ganas de tomar un trago? Aquí algunas opciones
Empieza a celebrar la llegada del fin de semana desde hoy. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
¿Dónde salir a tomar un rico coctel? Te presentamos algunas opciones
Empezamos un nuevo mes, es un día perfecto para salir con los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
¿Con ganas de tomarte unos tragos? Aquí te damos algunas opciones
Empieza a celebrar la llegada del fin de semana desde esta noche. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

Gastronomía
Piura eligió a su mejor coctel de algarrobina
Durante las celebraciones por la semana del algarrobo, se premió al barman Marcos Calle. Conozca el secreto del ganador

Gastronomía
AGENDA: empiece el fin de semana tomándose un trago
Es viernes y si aún no tiene planes para esta noche le presentamos algunas opciones. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
¿Con ganas de tomar algo?, aquí le recomendamos algunos lugares
Es viernes, momento para empezar a relajarse acompañado de los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
¿Dónde tomar un buen trago? Le presentamos algunas opciones
Empiece a celebrar el fin de semana visitando estos bares. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
¿Con ganas de tomar algo?, le recomendamos algunos lugares
El sábado es un día preciso para salir y beber algo con los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
Alistan ginger ale para chilcanos
Buscan que las características y el sabor de esta bebida sean las más apropiadas para la preparación de nuestro trago

Gastronomía
Toda una bartender: Marisela Puicón nos enseña su otra faceta
La cantante nos preparó un pisco sour, un chilcano y una sangría

Gastronomía
Sepa cuáles son los tragos con más porcentaje de alcohol
Si es fanático de las bebidas fuertes, acá le presentamos algunas opciones que lo pondrán a tono solo con un par de copas

Gastronomía
Algunas alternativas para salir y tomarse un trago este fin de semana
Lea esto si le provoca disfrutar de diferentes cocteles. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
La Folie: un café que ha incursionado en la coctelería
Este local cuenta con una surtida barra que enciende las noches de verano con originales cocteles

Gastronomía
¿Qué bebidas alcohólicas producen las peores resacas?
La próxima vez que le provoque tomarse unos tragos, ponga atención al color de lo que decide beber

Gastronomía
Sepa dónde tomar un buen trago este fin de semana
Si piensa salir a compartir un momento grato, le presentamos algunas alternativas. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
Festival de cocteles para el verano: aprenda cómo hacerlos
Jaimen Díaz Mora, bartender instructor de D’Gallia, propone refrescantes cocteles para esta temporada

Gastronomía
¿Quiere salir a tomar unos tragos? Le presentamos algunas opciones
Este fin de semana es propicio para divertirse y pasar un momento grato con los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
El chilcano también está presente en el Boulevar de Asia
La fiesta pisquera se traslada al balneario del sur

Economía
El año en el que el pisco superó la resaca
Pero aún le espera una ardua lucha para superar a sus archienemigos: el whisky y el ron

Gastronomía
Cómo saber si un chilcano está mal preparado
A vísperas de la Semana del Chilcano, Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da una breve guía

Gastronomía
Guía: algunos bares en Lima y Asia para disfrutar unos buenos tragos
Con la llegada del verano, el sur aparece como una buena opción para pasar un buen rato y beber algo. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
Propuestas veraniegas: cocteles de verano frescos y divertidos
El verano llegó con fuerza y qué mejor que hacerle frente tomando unos deliciosos tragos hechos con pisco, vodka y frutas de la estación

Gastronomía
Recuento coctelero: una selección de las mejores barras limeñas de este año
El 2010 nos trajo nuevos bares, audaces recetas, tragos exóticos y mucho, mucho pisco. Aquí un repaso de las novedades tras estos locales

Gastronomía
Refrescante coctel: aprenda a preparar un mojito con fresas
Faltan pocos días para celebrar el Año Nuevo y qué mejor idea que acompañar el brindis con un licor original y muy adecuado para estos días de verano

Gastronomía
Prepare cocteles refrescantes para Año Nuevo
El barman Juan Carlos Gómez enseña cómo elaborar tres bebidas a base de ron para recibir el 2011

Gastronomía
Cocteles para celebrar: refrescantes propuestas para brindar en Navidad y Año Nuevo
Aprenda a preparar dos novedosos cocteles con culantro, pisco, kion y frutas para agasajar a sus familiares y seres queridos

Gastronomía
Brindis navideño: aprenda a preparar cocteles especiales para Navidad y Año nuevo
En pocos pasos usted sorprenderá a sus familiares y seres queridos con bebidas ideales para reanimarse y celebrar de una manera especial en estas fiestas

Gastronomía
Un licor fuera de lo común: anímate a preparar un exquisito rompope
Este trago originario de México es muy fácil de hacer y emplea ingredientes que puedes encontrar en cualquier tienda o mercado

Gastronomía
Sabores tropicales: deliciosos y originales cocteles veraniegos
La barra del Sophie Bistró presenta nueva carta estival con espíritu pisquero y aromas de playa

Gastronomía
Ránking: una selección de las mejores barras de Lima para este verano
Una guía para que sepa a dónde ir y qué pedir. Pero recuerde beba con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
Refresca tu sábado: aprende a preparar un delicioso mojito
El usuario chamaleo de YouTube enseña paso a paso a hacer este coctel originario de Cuba

Gastronomía
¿Quiere salir a tomar unos tragos este fin de semana? Aquí algunas opciones
Desde bares clásicos en donde podrá degustar los mejores vinos y piscos de la ciudad, hasta lounges cuyos ambientes lo invitarán a empezar la fiesta. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Gastronomía
¿Se animaría a tomar pisco puro con hielo?
Cuando hablamos de pisco no hay límites para disfrutar de su incomparable sabor

Gastronomía
Aprenda a catar pisco en la Ciudad Imperial del Cusco
Iníciese en la cata de pisco y anímese a preparar un cóctel de aguaymanto o un peruanísimo cebiche en divertidas sesiones

Gastronomía
Planeta pisco: disfrute de más de 30 variedades de chilcano
La barra del Mayta lo invita a degustar novedosos cocteles con sabores tropicales, aromáticos y refrescantes

Gastronomía
¿Le gustaría probar estos cocteles inspirados en sánguches?
Ayer, en Estados Unidos se celebró el Día Nacional del Sánguche, y una conocida marca de ron tuvo la idea de llevar los sabores de los emparedados a los tragos

Gastronomía
Para todos los gustos: celebre el feriado largo con el Piscotón 2010
Durante 14 horas seguidas, en este festival del pisco podrá degustar cocteles especiales a base de nuestra bebida de bandera como el aguaymanto sour, el chilcano de kión y carambola, además del kiwipunch

Gastronomía
Coctelería de sensaciones: descubra el arte de la ‘piscomixología’
Emilio Macías nos invita al Quimera Bar para experimentar los sabores y texturas de la carta de su gastro-bar que incluye cocteles hechos con kion, rocoto, galletas y chocolate

Gastronomía
Por una buena causa: restaurante mexicano preparó el margarita rosado más grande del mundo
El coctel mide 4,2 metros de largo por 3 metros de ancho

Gastronomía
Conviértase en bartender: aprenda a preparar tres cocteles hechos con vodka
Refrescantes, románticos y extravagantes, usted decida con cuál de ellos espera sorprender a sus invitados

Gastronomía
¿Se imagina la comida peruana sin pisco?
Dado que las bebidas son parte de la experiencia culinaria, el nuevo post del blog Destilando pisco se pregunta si es que este elemento debería estar dentro del concepto de gastronomía

Gastronomía
Sabores de primavera: disfrute variados cocteles para esta nueva estación
El bartender Juan Carlos Gómez nos presenta diferentes alternativas para esta temporada

Gastronomía
Barra con sabor nacional: emolientes, sánguches de jamón y pisco
En plena avenida Aviación se ubica el restobar Kamcha. Su propuesta estiliza los sabores más peruanos

Gastronomía
Para cocineros principiantes: diez recetas básicas que debería saber
Puré, pastel de carne y galletas de mantequilla son algunos de los platos que debe tener en cuenta a la hora de elaborar un menú casero

Gastronomía
¿Dónde tomar unos tragos este fin de semana?
Es viernes y es momento de relajarse, una opción para compartir con los amigos es reunirse en un bar y saborear un delicioso coctel acompañado de ricos piqueos

Gastronomía
El pisco punch: una historia para brindar
Guillermo Toro-Lira ha rastreado las raíces del pisco punch en San Francisco, Estados Unidos. Él es copropietario de Pisco Latin Lounge en dicha ciudad. Su misión: que más gente conozca este coctel

Gastronomía
Nos vamos al Mundial: Perú participará en campeonato de bartenders en Jamaica
El barman Manuel Cigarrostegui del Oceanus Lounge del hotel Los Delfines será nuestro representante nacional

Gastronomía
¿Ya probó el papa sour? Aprenda a prepararlo
Nuestros dos grandes productos de bandera se unen para formar un delicioso coctel hecho con pisco, dos tipos del tubérculo, jugo de guanábana, limón y hielo

Gastronomía
Un nuevo local de diversión se impone para pasar una noche al máximo
El Ananda Lounge ofrece una variedad de tragos como el maracutini, el ananda green y el infaltable pisco sour, así como piqueos surtidos

Gastronomía
De tragos y cocteles: Arequipa, seco y volteado
La Ciudad Blanca seduce, atrapa y sus tragos no se quedan atrás. Conozca la historias de un sorprendente cuentacuentos, un bajativo con mítica tradición, una cerveza con nombre de ciudad y un extranjero innovador

Gastronomía
Para innovar en su bar: Aprenda a elaborar tres tragos según las nuevas tendencias en coctelería
Si a usted le gusta innovar, atrévase a preparar un trago hecho con rocoto o un coctel comestible

Gastronomía
Desde mañana el Lima Bar Show 2010 reunirá a destacados expositores internacionales
Uwe Voigt, fundador de la escuela oficial para cursos de bar y el experto en destilados Jürgen Deibel, entre otros especialistas en coctelería, participarán en el evento

Gastronomía
Anímate a preparar un exquisito daiquiri
Sorprende a tus amigos con este tradicional coctel cubano, que no requiere de mucho tiempo ni dinero

Gastronomía
Un viaje al pasado: súbase al Expreso Oriente y disfrute de una experiencia culinaria única
En el pasaje El Suche encontramos un pequeño vagón de tren convertido en un acogedor bar restaurante para esconderse del frío

Gastronomía
Aprenda a preparar pisco sour con albahaca, coca sour y pisco punch
Con un poco de imaginación, y con los ingredientes correctos, usted podrá elaborar un coctel que deleitará a sus amigos y familiares

Gastronomía
Sepa más sobre la nueva propuesta en coctelería peruana
El 550-Kriollo Gurmet de Miraflores es un nuevo restobar con una surtida barra experta en combinaciones pisqueras

Gastronomía
Limeños brindarán con caipirinha en el Festival Gastronómico Brasileño
La prestigiosa chef Alice Mesquita vendrá a la capital para hacernos degustar los platos más representativos de la cocina de su país

Gastronomía
Pruebe estas recetas para preparar un chilcano en casa
Si se cansó del pisco sour, los barman de El 550, Mangos y el Bar Inglés nos enseñan a elaborar cuatro variaciones de chilcano

Gastronomía
¿Cómo piensa festejar el Día del Pisco? Conozca los planes de algunos limeños
elcomercio.pe preguntó cuál es la manera preferida de tomar el pisco

Gastronomía
Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar
El “Festival del Pisco Surco 2010: Nuestra Patria, Nuestra Fiesta, Nuestro Pisco” usted podrá degustar diversos cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

Gastronomía
Libro de recetas: el pisco inspira una vasta coctelería
“Pisco, aroma del Perú” llega a las librerías para anticiparse a las celebraciones por el día de nuestra bebida de bandera. Recetario incluye 66 fórmulas

Gastronomía
¿Cómo y dónde celebrar el Día del Pisco?
Este domingo 25 de julio, nuestra bebida más emblemática será la protagonista de diversos cocteles en bares y restaurantes

Gastronomía
Recorrido coctelero: conozca las mejores barras de restaurantes en Lima
Los restaurantes ya no son solo espacios para disfrutar de la comida. Sus barras han cobrado importancia para convertirse en lugares para probar novedosos cocteles, maridarlos con ricos piqueos y compartir entre amigos

Gastronomía
Garra charrúa: un coctel para hacerle barra a Uruguay
Se prepara con pisco, sour mix de piña colada y curacao azul

Gastronomía
Jora: una alternativa nocturna en La Molina
Tiene estilo “lounge”, ambientes privados, una cocina de estilo fusión y un bar muy tentativo

Gastronomía
Conozca el licor del Mundial Sudáfrica 2010
Amarula es la segunda crema de licor más vendida del mundo y su fruto proviene del “árbol de los elefantes”

Gastronomía
Un coctel para cada personaje de “Sex and the City”
Cada uno va de acuerdo a las personalidades de Carrie, Samantha, Miranda y Charlotte. Aprenda cómo prepararlos. Tome nota, llame a sus mejores amigas y tengan una velada con mucho estilo

Gastronomía
Aprenda a preparar cocteles para disfrutar del Mundial
Ver los partidos de Sudáfrica 2010 se puede convertir en toda una situación especial

Gastronomía
¿Postres peruanos hechos cocteles? Aprenda cómo prepararlos
La barwoman Lissette Monje nos enseña tres innovadoras recetas que mezclan el pisco con tradicionales dulces peruanos

Gastronomía
Así funciona el 'cerebro' de un bar
En Ayahuasca Restobar tienen todo controlado. Los trabajadores cuentan con un software y un manual que permite administrar los recursos de forma eficiente

Gastronomía
Aprenda a preparar en casa sus propios macerados con pisco
Los cocteles con macerados se han puesto de moda en las noches limeñas. Si desea utilizarlos como un ingrediente o tomarlos puro, aquí sabrá cómo hacerlos

Gastronomía
Con ruda, kion y ají: creativos cocteles en el bar del restaurante Hervé
Timo, el bartender de Hervé, nos invita a probar las originales combinaciones que prepara para su relanzamiento

Gastronomía
Cuatro cocteles para que sorprenda a mamá en su día
Los chocolates y las flores están bien, pero si desea festejar en serio, prepare estos ricos aperitivos ideales para engreírla en su día

Gastronomía
Ayahuasca fue elegido como uno de los bares favoritos de “Condé Nast Traveller”
El equipo de bartenders de este local barranquino ofrece macerados, sours y machacados de cuanta fruta exótica haya en el mercado

Gastronomía
Con pisco también se hace coctel de algarrobina: ¡aprenda a prepararlo!
El ponche casero es un trago perfecto para los días fríos y para darle un descanso al pisco sour

Gastronomía
La fiesta del algarrobo se vive en Piura
Con dos concursos y un festival gastronómico, donde se exhibirá los mejores platos de la región, los piuranos celebrarán el Día de la Algarrobina
Gastronomía
Un coctel por cada filme nominado a Mejor Película: entre ellos el pisco
A modo de aperitivo para la esperada noche del Óscar, la página Chow.com propuso un trago ideal para cada una de las películas que compiten a quizás la estatuilla más importante

Gastronomía
¿Qué es lo primero que debe saber para comenzar a brillar en su bar?
Si cada vez que es su cumpleaños arma la fiesta en casa y no sabe cómo preparar algunos cocteles, aquí le damos unos consejos para que sea todo un barman

Gastronomía
¿Cómo mezclar un coctel?
Preparar tragos es todo un arte. Acá unos consejos sobre cómo hacer que los suyos le salgan mejor
Gastronomía
Usted puede ser barman por un día, aprenda cómo
Preparar tragos en pareja puede ser una actividad muy divertida para salir de la rutina

Gastronomía
Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima
Hasta este domingo 17 alrededor de 80 locales del Perú tendrán ofertas especiales de este trago hecho con pisco, ginger ale, limón, hielo y amargo de angostura