Colesterol

El colesterol bueno por sí solo no previene males cardíacos
El colesterol bueno debe estar acompañado de niveles adecuados de colesterol malo y triglicéridos para poder ser efectivo

Ciencias
¿Se deben tomar medicinas para bajar el colesterol?
El doctor Huerta brinda nuevas luces con respecto a los tratamientos para el control del colesterol en la sangre

Ciencias
Manifiesto a favor de una alimentación peruana saludable
La decisión de EE.UU. de no considerar al consumo exagerado de colesterol como causa de preocupación, genera polémica

Ciencias
El colesterol en la comida ya no es un enemigo para la salud
Por muchos años se vinculó este elemento a ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares

Ciencias
Nano-drones logran eliminar la grasa acumulada en las arterías
Los diminutos dispositivos transportan el medicamento directamente a las zonas obstruidas por formaciones de grasa

Ciencias
El colesterol en la comida dejará de ser enemigo de la salud
El doctor Huerta analiza un estudio que señala que el consumo exagerado de alimentos con colesterol no debe preocupar

Ciencias
Revista "Nature" pronostica los grandes avances para este 2015
La física de partículas, cambio climático y la navegación espacial serían algunos de los temas que dominarán el año que viene

Ciencias
Hallan mutación genética que reduce los niveles de colesterol
Cientificos también detectaron que las personas con esta alteración reducen el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca

Viù
Tener educación sería bueno para reducir el colesterol
Un estudio reveló que el nivel de colesterol dañino en el cuerpo de las mujeres está relacionado con el nivel de estudios

Tecnología
Mexicanos diseñan pulsera que mide colesterol y triglicéridos
Usarán las pulseras inteligentes del mercado para que sirvan para medir estos valores a partir de la viscosidad de la sangre

Ciencias
Medicinas experimentales reducen el colesterol
Nuevos medicamentos bloquean sustancia que interfiere con la capacidad del hígado para eliminar el colesterol de la sangre.

Ciencias
La granada tiene antioxidantes más potentes que el vino tinto
Una investigación israelí comprueba que mejora las condiciones de pacientes con enfermedades vasculares

Gastronomía
¿Colesterol alto? Conoce los cinco alimentos que te ayudarán a combatirlo
El ajo y las manzanas, entre otros, son capaces de mantener a raya este indicador que, de dispararse, puede desencadenar peligrosos problemas cardiovasculares

Tecnología
Nanopartículas de colesterol sintético con "corazón de oro" matan el linfoma de células B
Ese es el resultado preliminar de un estudio hecho inicialmente para curar males cardíacos que podría convertirse en tratamiento

Gastronomía
Dos manzanas al día ayudan a mantener controlado nuestro colesterol
Un estudio concluyó que las frutas, en especial las manzanas y las ciruelas, pueden reducir los riesgos de enfermedades cardíacas

Gastronomía
Comer yemas de huevo es casi tan peligroso como fumar, reveló estudio
Personas que las consumen al menos tres veces por semana corren riesgo de sufrir enfermedades cardiacas

Gastronomía
Alimentos que te ayudan a luchar contra el colesterol alto
Es un mal que hoy por hoy ataca a muchas personas. Aprende a regularlo

Gastronomía
La cerveza fortalece los huesos y reduce el riesgo de contraer demencia
Esta bebida a base de cebada, tomada con moderación, es muy buena para nuestro organismo, inclusive nos ayuda con el colesterol bueno

Gastronomía
¿Estás de acuerdo con el impuesto que se aplicaría a la comida chatarra?
La medida busca disminuir el consumo de alimentos alto en grasa, sal o exceso de azúcar, como las hamburguesas, papas fritas, pollo frito, pizzas y gaseosas

Gastronomía
¿Qué debes comer para mantener un corazón saludable?
Para reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares los especialistas recomienda una dieta especial

Gastronomía
Contra la obesidad: Dinamarca creó el impuesto a las comidas grasosas
El gobierno danés incrementó en un 20% el precio de los insumos que sirven para preparar comida chatarra

Gastronomía
Comer alimentos saludables y bajos en grasa es más costoso
Según un estudio realizado en EE.UU., una dieta como la recomendada por el Gobierno de ese país incrementa en 10% el presupuesto

Gastronomía
Hungría creará un impuesto especial para la comida chatarra
La medida busca reducir el índice de obesidad y destinar esta sobreganancia al Sistema Nacional de Salud

Gastronomía
El ajonjolí, un aliado contra el colesterol
Esta semilla tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales que favorecen la disminución de grasas saturadas

Gastronomía
¿Por qué cuando tenemos un antojo elegimos comidas poco saludables?
La comida ‘chatarra’ o los postres (con mucha grasa o azúcar) son preferidos antes que las frutas o las verduras

Gastronomía
Consejos para balancear su alimentación si come en la calle
Las personas escogen los platos que más le provocan y no necesariamente el más sano y nutritivo

Gastronomía
El huevo tiene menos colesterol que hace 10 años
Sin embargo, posee más de vitamina D, según el Departamento de Agricultura de EE.UU.

Gastronomía
Helados saludables: dese un gusto mientras cuida su corazón
Científicos de la Universidad de La Plata desarrollaron helados de varios sabores que ayudan a reducir los niveles de colesterol y prevenir las enfermedades cardiovasculares

Gastronomía
¿A qué se debe el aumento del colesterol en el organismo?
Más allá de la genética, el incremento se puede dar por una incorrecta alimentación saturada de grasas trans y dulces, así como por el sedentarismo. Lea más en el blog Sano Bocado

Tecnología
El teflón de las sartenes podría incrementar el nivel de colesterol
Un estudio halló gran volumen de colesterol “malo” en niños y adolescentes que habían bebido agua contamindada con la sustancia que se usa para fabricar esos utensilios

Gastronomía
Hacer una dieta baja en carbohidratos aumenta el colesterol bueno
Si empieza a disminuir el consumo de pastas, panes o galletas en su régimen diario usted mostrará un cambio positivo en su salud

Gastronomía
Para tener en cuenta: si está a dieta no deje de comer grasas y carbohidratos
Especialista nos recomienda comer un poco de todos los grupos de alimentos pues son importantes para nuestra salud

Gastronomía
¿Cuándo el colesterol es perjudicial para la salud?
Este tipo de grasa está en el organismo y cumple una función importante. Sin embargo, factores genéticos, mala alimentación y hábitos inadecuados pueden aumentar su nivel y hacernos daño
Tecnología
Un bajo colesterol podría prevenir el temido cáncer de próstata
Estudio reveló que los hombres con colesterol por debajo de 200 corren menos de la mitad del riesgo de desarrollar tumores malignos en ese órgano
Sociedad
Cada vez más son los limeños con problemas de colesterol y obesidad
La mala alimentación y el sedentarismo son los causantes directos de esta situación, revelan estudios