Comida española

Sabroso choque de culturas: el legado árabe y judío en la comida española

Gastronomía

Sabroso choque de culturas: el legado árabe y judío en la comida española

Desde el emblemático cocido madrileño hasta el tradicional fideuá de Cataluña. Conoce aquí los platillos que parió la mezcla cultural

Cocinero español con estrellas Michelin ingresa al mundo de la Fórmula 1

Gastronomía

Cocinero español con estrellas Michelin ingresa al mundo de la Fórmula 1

Es la primera vez que un chef de categoría internacional se encargará de la alimentación de una escudería de F1

VIDEO: conoce el restaurante español que es considerado 'el nuevo Bulli'

Gastronomía

VIDEO: conoce el restaurante español que es considerado 'el nuevo Bulli'

El Celler de Can Roca tiene tres estrellas Michelin y se ha convertido en el mejor local de España

Cocina de culto: recorrido gastronómico por San Sebastián

Gastronomía

Cocina de culto: recorrido gastronómico por San Sebastián

En la ciudad más célebre del país vasco (España) salir a comer pintxos (similares a las tapas) es una práctica diaria e ineludible

La gastronomía española está de bajada, según la guía Michelin

Gastronomía

La gastronomía española está de bajada, según la guía Michelin

Es considerada una de las cocinas más importantes del planeta, pero este año ha quedado bastante rezagada

Gastón Acurio sobre Ferrán Adrià: “No puedo compararme con él, lo admiro"

Gastronomía

Gastón Acurio sobre Ferrán Adrià: “No puedo compararme con él, lo admiro"

El chef peruano considera “extraño” que este auge de la cocina peruana en España se haya producido ahora y no antes

¿Sabías que en Indonesia comen churros y los llaman donuts españoles?

Gastronomía

¿Sabías que en Indonesia comen churros y los llaman donuts españoles?

Un empresario abrió una churrería en Yakarta y adaptó el dulce al calor del archipiélago asiático

¿Qué comió el Papa durante su visita a España?

Gastronomía

¿Qué comió el Papa durante su visita a España?

En el menú que degustó el Sumo Pontífice no podía haber ni huesos ni espinas. Fue una mezcla de comida típica con toques alemanes

Un menú para el Papa: lo que estudiantes españoles le cocinarán a Benedicto XVI

Gastronomía

Un menú para el Papa: lo que estudiantes españoles le cocinarán a Benedicto XVI

El Vaticano ha indicado que en la comida no puede haber ni huesos ni espinas

El Bulli, el restaurante más famoso del mundo, ha vuelto a ser un laboratorio

Gastronomía

El Bulli, el restaurante más famoso del mundo, ha vuelto a ser un laboratorio

El periodista gastronómico conocido como Caius Apicius reflexiona sobre el trabajo de Ferrán Adrià

Para probar: sustanciosos platos españoles para la temporada de frío

Gastronomía

Para probar: sustanciosos platos españoles para la temporada de frío

Laeñe enriquece su carta con arroces, carnes como el cabrito y frutos del mar

Aprende a preparar un guiso de pescado a la española

Gastronomía

Aprende a preparar un guiso de pescado a la española

Debes utilizar un pescado de carne firme y hacer un aderezo con cebolla, pimiento verde y tomate

Sardinas de San Juan: cómo se cocina este pescado según la costumbre española

Gastronomía

Sardinas de San Juan: cómo se cocina este pescado según la costumbre española

Si en la selva peruana la fiesta de San Juan se celebra con juanes, en España es con pescado

VIDEO: Antonio Banderas enseña a preparar una paella

Luces

VIDEO: Antonio Banderas enseña a preparar una paella

El actor cocinó en un programa de televisión este popular plato español. Además, reveló que no puede empezar el día sin desayunar un huevo frito

Conoce la historia del escabeche madrileño

Gastronomía

Conoce la historia del escabeche madrileño

Este plato nació como una manera de conservar y darle sabor a diferentes tipos de carnes

Penélope Cruz: “Me gusta mucho la cocina española y la italiana”

Luces

Penélope Cruz: “Me gusta mucho la cocina española y la italiana”

La actriz española confesó su secreto para recuperar la línea luego de dar a luz a su primer hijo

El español José Andrés ganó el ‘Óscar’ culinario al mejor chef del año

Gastronomía

El español José Andrés ganó el ‘Óscar’ culinario al mejor chef del año

El cocinero le dedicó el premio a los hermanos Adrià, con quienes se formó

China y España se unen en convenio sobre turismo gastronómico

Gastronomía

China y España se unen en convenio sobre turismo gastronómico

La milenaria cocina oriental busca contagiarse del boom ibérico y aplicar la fórmula que ha llevado a los españoles al éxito

¿Qué comida sazonó la previa del último encuentro entre Barza y Real Madrid?

Deporte Total

¿Qué comida sazonó la previa del último encuentro entre Barza y Real Madrid?

Como es costumbre, los directivos de ambos clubes se juntaron para almorzar en un clima de tensión y polémica. Conozca el menú

El papel de las anchoas en la gastronomía española

Gastronomía

El papel de las anchoas en la gastronomía española

Conoce cómo se realiza la delicada elaboración de estos pescados en conserva

Jamón ibérico: uno de los productos estrella de España

Gastronomía

Jamón ibérico: uno de los productos estrella de España

Además de asegurarse de comprar uno de buena calidad, hay que saber con qué acompañarlo

Españoles crean una tapa en honor al príncipe Guillermo y su novia

Luces

Españoles crean una tapa en honor al príncipe Guillermo y su novia

Consiste en un pan relleno de tocino ahumado y tempura de verduras bañado con puré de papas con salsa agridulce

La gastronomía francesa se prepara para competir con la española

Gastronomía

La gastronomía francesa se prepara para competir con la española

Los celebrados chefs franceses se han unido para poder representar mejor su arte culinario en el extranjero

Ferrán Adrià y su hermano abren dos locales inspirados en El Bulli

Gastronomía

Ferrán Adrià y su hermano abren dos locales inspirados en El Bulli

Se trata de la coctelería 41º y el bar Tickets, ambos ubicados en Barcelona

‘Lo mejor de la gastronomía’ reúne a miles de españoles en Alicante

Gastronomía

‘Lo mejor de la gastronomía’ reúne a miles de españoles en Alicante

La duodécima edición del evento culinario inició el último sábado en esta ciudad de la Comunidad Valenciana

¿Cuál es la comida típica de Madrid?

Gastronomía

¿Cuál es la comida típica de Madrid?

El cocido, los callos y los platos al ‘ajillo’ son algunos de los alimentos emblemáticos de la capital española

Sepa más sobre una nueva alternativa de encuentro culinario y zona de conversa

Gastronomía

Sepa más sobre una nueva alternativa de encuentro culinario y zona de conversa

Rodrigo Conroy abrió La Cucharita Tapas Bar como una opción informal para picar y beber vinos por copa. El chef Nazario Cano lo avala en la carta

¿De dónde viene la costumbre de mojar el pan en las salsas de las comidas?

Gastronomía

¿De dónde viene la costumbre de mojar el pan en las salsas de las comidas?

Algunas personas también suelen remojar las galletas en el té, la leche o el café. ¿Usted lo hace?

Mistura, la fiesta de la cocina peruana, abre hoy sus puertas

Gastronomía

Mistura, la fiesta de la cocina peruana, abre hoy sus puertas

La feria que pone en valor nuestra gastronomía tendrá un salón dedicado a España y su aporte culinario. En esta tercera edición se estima la visita de 20 mil personas al día

España en Mistura: dos restaurantes ofrecerán tapas, arroces y pulpo

Gastronomía

España en Mistura: dos restaurantes ofrecerán tapas, arroces y pulpo

El país invitado de la Feria Gastronómica Internacional de Lima también contará con una importante delegación de cocineros

La merluza: ¿por qué es tan popular en España y cómo la cocinan?

Gastronomía

La merluza: ¿por qué es tan popular en España y cómo la cocinan?

Tanto ha sido su consumo que actualmente el pescado se lleva a Europa desde Chile o Argentina

En honor al campeón del Mundial: paella para todos

Sociedad

En honor al campeón del Mundial: paella para todos

Franco Carabelli nos invita a celebrar con el plato emblemático del país ibérico

Si el Mundial fuera de comida ¿qué país campeonaría este domingo?

Gastronomía

Si el Mundial fuera de comida ¿qué país campeonaría este domingo?

El buen fútbol de España y Holanda los hizo llegar a la final de Sudáfrica 2010. Pero si lo que contara no fueran los goles sino las delicias gastronómicas de cada país, veamos qué equipo debería levantar la Copa

¿Qué es para usted una tortilla?

Gastronomía

¿Qué es para usted una tortilla?

En España, como en el Perú y otros países, se trata de un fritura de huevos batidos, pero en México es una suerte de oblea de maíz con la que se hacen los tacos

Gol de España: su cocina sí deja huella en Sudáfrica

Gastronomía

Gol de España: su cocina sí deja huella en Sudáfrica

Aunque no han ganado en la cancha, los españoles han dejado una buena impresión… gastronómicamente hablando

Paella de quinua: fusión en las manos de un chef vasco

Gastronomía

Paella de quinua: fusión en las manos de un chef vasco

En una clase magistral, Koldo Royo mostrará hoy cómo prepara este plato español con el insumo peruano

Koldo Royo: “En México me dijeron que la cocina peruana es su gran competencia”

Gastronomía

Koldo Royo: “En México me dijeron que la cocina peruana es su gran competencia”

Para el chef español, la gastronomía del Perú se encuentra dentro de las seis mejores del mundo, junto con la española, la francesa, la china, la japonesa y la méxicana

El famoso restaurante Mugaritz reabrió hoy sus puertas

Gastronomía

El famoso restaurante Mugaritz reabrió hoy sus puertas

Tras haberse quemado en febrero de este año, el local del chef Andoni Luis Aduriz vuelve a funcionar, coincidiendo con el inicio de la nueva temporada de El Bulli

Toshiro Konishi cocinará junto a un chef español en Shangái

Gastronomía

Toshiro Konishi cocinará junto a un chef español en Shangái

Como parte de la iniciativa de juntar un cocinero español con uno extranjero en el hotel Gran Meliá de Shangái, el japonés mostrará su fusión en China

Gastronomía

Ferrán Adrià habla sobre el nuevo restaurante que abrirá en Barcelona

Se sabe que El Bulli cerrará en el 2012 para convertirse en una fundación, pero esta nueva propuesta más relajada aun no tiene fecha

El cocido madrileño: un célebre plato típico español para probar en Madrid

Gastronomía

El cocido madrileño: un célebre plato típico español para probar en Madrid

Si visita la capital de España, tiene que hacer un tour gastronómico y no puede dejar de comer el cocido madrileño

¿Quiénes son los tres héroes culinarios de Rodrigo Conroy?

Gastronomía

¿Quiénes son los tres héroes culinarios de Rodrigo Conroy?

El chef limeño le contó a elcomercio.pe a quiénes tiene en el pedestal gastronómico y por qué son dignos de su admiración