Comida japonesa

YouTube: estas nutrias gourmet prefieren comer sushi
Mango y Apricot, habitantes del zoológico de Birmingham, Inglaterra, se rehusaban a comer sus vegetales de otra forma

Gastronomía
Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki
Es una de las más importantes de la cocina nipona. Hacerla en casa es muy simple

Gastronomía
FOTOS: makis y sashimis, las grandes estrellas de la comida japonesa
En los últimos meses la comida nipona ha consolidado su fama en nuestro país. Estos dos platillos son su mejor carta de presentación

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar diferentes tipos de sushi
Te enseñamos a preparar el arroz y a combinar de manera perfecta los ingredientes

Gastronomía
No solo makis: conoce los otros tipos de sushi
Es uno de los platos más populares de la gastronomía japonesa. Tiene diferentes formas y variedades

Gastronomía
VIDEO: cómo usar de forma correcta los 'palitos chinos'
La comida asiática se ha convertido en toda una moda. Sin embargo, no muchos saben utilizarlos

Luces
Robert de Niro inauguró un nuevo restaurante en Australia
El actor se asoció hace unos años con el chef Nobuyuki Matsuhisa. Hoy, Nobu tiene presencia en cuatro continentes

Gastronomía
Conoce al chef que conquistó el paladar de Steve Jobs
Toshi Sukama, un especialista en sushi, fue contratado por el desaparecido fundador de Apple para que cocinara en la sede de la empresa

Gastronomía
Toshiro Konishi, un chef con alma de metalero
El cocinero japonés es un aficionado a la música. Cuando llegó al país hace 34 años, participó en un concurso de canto y le ganó a un joven Ricardo Montaner

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar sashimi paso a paso
Norio Takeda, chef del Sushi Cage del Swissôtel Lima, nos presenta una receta clásica de la comida japonesa

Gastronomía
Filosofía zen aplicada a la gastronomía
El chef japonés Masato Nishihara ha mostrado cómo se aplican estas máximas a la cocina

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar makis en casa
Es uno de los platos preferidos de la cocina japonesa. Te presentamos algunos tips para tenerlos en tu mesa

Gastronomía
Comida y cábalas japonesas por Año Nuevo
Fideos, torta de arroz y las 108 campanadas son parte de la cultura nipona para despedir el año

Gastronomía
Colorido festival gastronómico para celebrar la semana cultural de Japón
Se realizará este domingo en la explanada del Teatro Peruano Japonés. El ingreso es libre

Gastronomía
FOTOS: todo el sabor de la nueva carta de Toshiro Konishi
El nuevo chef del restaurante Mesa 18 presenta en su menú una breve pero contundente lista de rolls, sushi y sashimi

Gastronomía
La nueva aventura culinaria de Toshiro Konishi
El chef toma las riendas del restaurante Mesa 18 del Hotel Miraflores Park Plaza y ofrece un menú tradicional japonés

Gastronomía
Influyente chef asiático en Lima: “No estoy a favor de los productos transgénicos”
Yukio Hattori comparte su filosofía culinaria, que en el 2005 fue elevada al rango de ley en Japón. El shokuiku promueve el saber comer y el cuidado del medio ambiente

Gastronomía
FOTOS: Restaurante vende sushis 40 veces más grandes de lo normal
También hacen makis que pesan casi 6 kilos y, estirados, miden dos metros. Más notas sobre comida japonesa aquí

Gastronomía
Diez pistas de que hemos ido a comer a un buen sushi bar
Toma nota de estas características que la mayoría de establecimientos de comida japonesa comparten

Gastronomía
Maestro japonés: Tanida Shuishi y su sazón oriental llegan a Mistura
El chef del restaurante Tanoshii participará en la próxima feria gastronómica. Ahí presentará lo mejor de su cocina

Gastronomía
Para probar: las ‘sushi sessions’ de Norio Takeda
Tras 12 años en la barra del Matsuei, el itamae inicia un proyecto nuevo en el Swissôtel, donde próximamente inaugurará Sushi Cage

Gastronomía
Los comensales de este restaurante japonés pescan su propia comida
El local parece un muelle rodeado de grandes peceras. Cuando llegas, te dan una caña de pescar y un poco de carnada

Gastronomía
Nikkéi, de índice bursátil a tendencia gastronómica peruana
Al igual que nuestra comida tradicional, esta mezcla de ingredientes, técnicas y conceptos está ganando campo en el extranjero

Luces
Jackie Chan celebró su cumpleaños en la inauguración de Nobu Beijing
El reconocido chef japonés Nobuyuki Matsuhisa abrió una nueva sucursal de su restaurante, esta vez le tocó a China

Gastronomía
Restaurante japonés en Taiwán hace examen de radiación gratis a clientes
Así ofrecen tranquilidad y seguridad ante la preocupación que los alimentos exportados desde Japón puedan estar contaminados

Gastronomía
Buscan que cebicherías sean tan populares como restaurantes japoneses
El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, señaló que el objetivo es que nuestra gastronomía marina gane fama mundial

Gastronomía
GALERÍA: la sorprendente y colorida comida japonesa
Sushi, makis, sachimis, helados y demás potajes son algunos de platos que se presentan en el festival gastronómico japonés del Swissôtel en Lima

Gastronomía
Robert de Niro y Nobu Matsuhisa llevan su sabor a Beijing
El reconocido restaurante Nobu, con 30 locales en las principales ciudades del mundo, fusiona la gastronomía japonesa y la latinoamericana

Luces
Selena Gómez quedó encantada con la comida de Japón
La joven cantante, quien visitó por primera vez el país asiático, aprendió a comer con palitos

Gastronomía
Claves para hacer makis en casa
Porque esta popular comida japonesa no solo se puede disfrutar en los sushi bar, Roger Arakaki nos da algunos consejos para poder prepararla nosotros mismos

Gastronomía
Festival gastronómico este domingo: llega el Okinawa Matsuri
En el centenario de la Asociación Okinawense del Perú, los sabores del Segundo Festival Gastronómico Okinawense se presentan tentadores

Gastronomía
Japoneses inician cursos de certificación para preparar sushi
El objetivo es asegurarse que los cocineros en diferentes países estén haciendo lo correcto a la hora de hacer comida japonesa

Gastronomía
Tempura: el arrebozado japonés
Por lo general, este plato de la cocina nipona consiste en trozos de diversas verduras, mariscos o pescados envueltos en una pasta de freír especial

Gastronomía
Perú entre los grandes: Toshiro Konishi participó en festival internacional en Estados Unidos
El reconocido chef fue convocado para dar una conferencia en el festival Worlds of Flavor, desarrollado en Napa Valley

Gastronomía
Las delicias de cada región de Japón se reunieron en un festival
Ayer fue el día gastronómico de la XXXVIII Semana Cultural del Japón, veamos un poco de lo que se ofreció

Gastronomía
Domingo gastronómico: comida japonesa moderna y tradicional
No deje pasar esta oportunidad de probar platos como el obento, yakitori, kamaboko, sopas y dulces originarias del País del Sol Naciente

Gastronomía
Ohh Sushi: la cocina nikkéi ya está en el Centro de Lima
Tres itamaes dan vida a un restaurante de comida japonesa fusión que también cuenta con un servicio de delivery

Gastronomía
Chefs noruegos crearon el mosaico de sushi más largo del mundo
Los cocineros realizaron esta hazaña en el pabellón de su país de la Expo Shangái 2010 el último viernes

Gastronomía
Japonés fusionado: conozca la propuesta de Asakusa
Hace tres meses abrió sus puertas un nuevo sushi bar. Asakusa busca ser una alternativa interesante para los comensales de San Borja

Gastronomía
Robert de Niro y Nobu abren un nuevo restaurante en Budapest
La asociación del actor de Hollywood y el chef japonés sigue dando frutos en distintas ciudades del mundo

Gastronomía
Encuentro de dos mundos: en Mistura podrá conocer a la comida nikkéi
El chef Mitsuharu Tsumura contó a elcomercio.pe su experiencia al frente del restaurante Maido y adelantó de qué tratará la conferencia que, junto a otros cocineros, dará mañana en Mistura

Gastronomía
Delicia japonesa: aprende a preparar makis
A muchas personas les encanta este platillo, pero no se animan a hacerlo porque piensan que su preparación es muy complicada. Sin embargo, algunos apasionados a la cocina muestran lo contrario

Gastronomía
Salsa de Lima: una nueva pollería se abre paso en Estados Unidos
El empresario culinario Miguel Choy presentó su estilo de inspiración japonesa y anunció la creación de la cadena de restaurantes dirigida a estadounidenses

Gastronomía
Uno de los mejores restaurantes de comida fusión en Buenos Aires es peruano
En la guía argentina Óleo, Osaka es el quinto local con más votos y el primero en su categoría

Gastronomía
Muy fresco: makis, piqueos y mucho más
Ono Sushi Bar tiene diarias promociones de almuerzo y makis 2×1 los lunes y jueves

Gastronomía
Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”
Mariano Takinami, el chef corporativo de Orient-Express Perú, ha preparado recetas caseras al estilo gourmet, las que estarán en el restaurante Mesa 18 este jueves
Ciencias
Multan a clientes que no terminan su comida en un restaurante de Australia
Según la dueña y chef, la regla responde al objetivo de lograr que la gente tome seriamente su responsabilidad con el medio ambiente

Gastronomía
Se renueva: El Sentori Sushi Bar se muda y cambia de carta
Este restaurante japonés cumple nueve años y para celebrarlo estrena un local más grande y renueva el menú

Luces
¿Qué comida habrá en el camerino de Paulina Rubio?
La cantante mexicana, que está embarazada, ha elegido comida muy sana y mucho líquido para las horas que pasará tras bastidores

Gastronomía
¿Se imagina comer sushi de un tubo?
La nueva presentación de este plato típico japonés involucra un tubo de plástico y demanda una actitud abierta del consumidor

Gastronomía
La cocina de fusión peruano oriental va a la conquista de México
El equipo de cocina del restaurante Osaka es una gran familia culinaria con la misión de mostrar sabores que ya han logrado gran acogida. A punto de cumplir ocho años, se alista para ingresar a México y abrir su segundo local en el Perú

Gastronomía
Multiusos: Un sostén para sembrar arroz
Un nuevo invento japonés ha unido a la gastronomía, la agricultura y la lencería

Gastronomía
El sushi: el secreto del Barcelona para salir campeón
Además del ‘jogo bonito’ que practica el equipo catalán y el plus de tener a Lionel Messi en su plantilla, uno de los secretos para que ganen sus partidos es la comida japonesa

Gastronomía
Gastón y Toshiro: ¿Amistad a primera vista?
El famoso chef y empresario y el cocinero japonés ahora son colegas que se respetan mutuamente. Pero no siempre fue así

Gastronomía
Los japoneses podrán seguir disfrutando de su plato estrella
A través de una votación, se rechazó la prohibición del comercio y pesca de atún rojo

Gastronomía
Nobu fue bienvenido por el canciller José Antonio García Belaunde
El conocido chef japonés hará dos presentaciones este miércoles y jueves

Gastronomía
Los consejos del maestro Nobu
Uno de los chefs más influyentes del mundo nos habla sobre su relación con la cocina peruana y ofrece consejos para la difusión de nuestra gastronomía en Japón
Gastronomía
El mochi: una costumbre familiar peligrosa
Este bocado japonés puede hacer que usted muera de asfixia

Gastronomía
La seducción de los sabores de la cocina nikkéi
La pasión de la comida japonesa se basa en la pureza de sus sabores y su dedicación por la calidad de los insumos. Tienen sus secretos. ¡Descúbralos!
Gastronomía
Katsuo japonés: el bonito de altamar
Mitsuharu Tsumura, del restaurante nikkéi Maido, explicó que la carne de este pescado es similar a la del atún, sin embargo, aclaró que es más compacta y no se deshace

Gastronomía
"Sushi Go Round": el videojuego que muchos chefs querrán tener
¿Alguna vez pensaste en que te gustaría saber cómo es el trabajo de un itame? A través del Nintendo Wii podrás saberlo

Gastronomía
Chef Nobu confesó que el éxito de su cocina tuvo sus cimientos en el Perú
El reconocido cocinero japonés Nobuyuki Matsuhisa afirmó que su estilo, que lo ha llevado a tener 25 restaurantes en todo el mundo, surgió en nuestro país