Comida mexicana

Un restaurante en el cual puedes elegir el nivel de ruido

Gastronomía

Un restaurante en el cual puedes elegir el nivel de ruido

Se trata de un sistema que permite bajar o subir la intensidad del sonido ambiental. Está ubicado en México

La historia contada desde el punto de vista de la gastronomía

Gastronomía

La historia contada desde el punto de vista de la gastronomía

México lanzará una interesante serie de TV que recreará grandes banquetes y cenas que transformaron el curso histórico azteca

El restaurante que derrotó a la homofobia en México

Gastronomía

El restaurante que derrotó a la homofobia en México

Cada año, un grupo de parejas homosexuales se convierte en chefs de este local

Conoce la razón por la cual Lady Gaga quiere regresar a México

Luces

Conoce la razón por la cual Lady Gaga quiere regresar a México

La cantante visitó este país y entre otras cosas quedó encantada con su comida

Nuevo récord: restaurante preparó unos nachos de más de 1.817 kilos

Gastronomía

Nuevo récord: restaurante preparó unos nachos de más de 1.817 kilos

La hazaña se realizó en Estados Unidos y fue certificada por los Récord Guinness

Justin Bieber, un fanático de la comida mexicana

Luces

Justin Bieber, un fanático de la comida mexicana

El cantante canadiense se presentó en este país el fin de semana y durante su estadía disfrutó de tacos y enchiladas

Color y mucho picante: festival mexicano presenta más de 60 platillos

Gastronomía

Color y mucho picante: festival mexicano presenta más de 60 platillos

El evento conmemora el 190 aniversario de patrio del país de los tacos y las enchiladas

Es el taco más grande del mundo pero no pudo entrar al récord Guinness

Gastronomía

Es el taco más grande del mundo pero no pudo entrar al récord Guinness

Mexicanos elaboraron el gigantesco platillo de 50 metros de largo. Participaron más de 43 taquerías de la capital

El pulque, una milenaria bebida mexicana que busca destronar a la cerveza

Gastronomía

El pulque, una milenaria bebida mexicana que busca destronar a la cerveza

Era el licor preferido en las fiestas populares y grandes celebraciones. Ahora quiere recuperar el protagonismo perdido

Salchipapas y churros: ¿cómo se comen estos platos en México?

Gastronomía

Salchipapas y churros: ¿cómo se comen estos platos en México?

En un recorrido por un parque popular de Cancún, se pueden encontrar varios antojitos parecidos a los de nuestro Perú

De la vecindad a la calle: cómo se prepara una auténtica torta de jamón

Gastronomía

De la vecindad a la calle: cómo se prepara una auténtica torta de jamón

Roberto Gómez Bolaños la hizo inmortal en El Chavo del Ocho, pero elcomercio.pe comprobó que en la calles mexicanas es un sánguche tan popular como cotidiano

Comida sin grasa: proponen retorno a las raíces de la cocina mexicana

Gastronomía

Comida sin grasa: proponen retorno a las raíces de la cocina mexicana

Un restaurante azteca en EE.UU. prepara platos ancestrales, con un nivel de calorías muy balanceado

Para comer mexicano: aprende a preparar cuatro platos con tortillas de maíz

Gastronomía

Para comer mexicano: aprende a preparar cuatro platos con tortillas de maíz

Mañana es la fiesta del Cinco de Mayo, que conmemora la Batalla de Puebla. En México y Estados Unidos se acostumbra celebrar con platillos aztecas

Un restaurante mexicano crea los chilaquiles "más picosos del mundo"

Gastronomía

Un restaurante mexicano crea los chilaquiles "más picosos del mundo"

Este popular plato mexicano está preparado con cuatro tipos diferentes de chiles. El reto es comerlo en menos de 30 minutos

La gastronomía de México se lucirá en Lima

Gastronomía

La gastronomía de México se lucirá en Lima

Desde el jueves 28 hasta el sábado 1 de mayo, el restaurante Perroquet del Country Club dedicará su carta a la cocina azteca

Maíz, frejoles y chile: el abc de la comida mexicana

Gastronomía

Maíz, frejoles y chile: el abc de la comida mexicana

Lo que nosotros llamamos “tacos” realmente no lo son. En nuestro país se tiene una idea distorsionada de la gastronomía azteca

Prepara en dos minutos sabrosas quesadillas de pollo con champiñones

Gastronomía

Prepara en dos minutos sabrosas quesadillas de pollo con champiñones

El cocinero español JakeSoulinake en YouTube explica paso a paso la receta de este tradicional plato mexicano

Delicia mexicana: aprende a hacer unas tradicionales sincronizadas

Gastronomía

Delicia mexicana: aprende a hacer unas tradicionales sincronizadas

Para cocinar este plato solo necesitas tortillas de trigo, mantequilla, jamón y queso para gratinar

Estudiantes mexicanos de cocina: "Estamos sorprendidos por el sabor peruano"

Gastronomía

Estudiantes mexicanos de cocina: "Estamos sorprendidos por el sabor peruano"

Los alumnos del instituto ASFIC de México resaltaron la gran variedad de insumos que existen en nuestro país

Presidente de Le Cordon Bleu: “En Latinoamérica hay dos cocinas, la mexicana y la peruana”

Gastronomía

Presidente de Le Cordon Bleu: “En Latinoamérica hay dos cocinas, la mexicana y la peruana”

André Cointreau destacó además que nuestra gastronomía recoge en la comida nikkéi el legado asiático

Chefs mexicanos elaboran un menú inspirado en su símbolo patrio

Gastronomía

Chefs mexicanos elaboran un menú inspirado en su símbolo patrio

El águila real es uno de los símbolos mexicanos que se encuentra en peligro de extinción. Por ello, se ha preparado un menú con los ingredientes que consume esta ave, como el conejo y la codorniz

La gastronomía mexicana, la francesa y la dieta mediterránea fueron reconocidas como Patrimonio de la Humanidad

Gastronomía

La gastronomía mexicana, la francesa y la dieta mediterránea fueron reconocidas como Patrimonio de la Humanidad

Es la primera vez que la Unesco incluye la gastronomía dentro de la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

Conozca los spoonachos, las cucharas comestibles

Gastronomía

Conozca los spoonachos, las cucharas comestibles

Esta singular propuesta es idea de Denis Bostandzic, quien ha convertido a los populares nachos en cucharas

Un libro resume dos siglos de gastronomía mexicana

Gastronomía

Un libro resume dos siglos de gastronomía mexicana

Son doscientas recetas tradicionales escritas en homenaje por el Bicentenario del país azteca

México se alista para preparar el burrito más grande del mundo

Gastronomía

México se alista para preparar el burrito más grande del mundo

El tradicional plato azteca medirá 2,7 kilómetros de largo y 30 centímetros de ancho

Un mexicano enseña cómo preparar exquisitos tacos dorados

Gastronomía

Un mexicano enseña cómo preparar exquisitos tacos dorados

El usuario Chucheman1 de YouTube explica el procedimiento de este plato originario del país azteca

Conozca el verdadero Café Tacuba

Gastronomía

Conozca el verdadero Café Tacuba

Disfrute los sabores y la historia de este afamado y pintoresco restaurante que emana todo el sabor del pueblo mexicano. Es una parada obligada si se encuentra en el casco antiguo de la capital

El sánguche mexicano se eleva a categoría gourmet

Gastronomía

El sánguche mexicano se eleva a categoría gourmet

Un restaurante de California se ha esmerado en la preparación y presentación de este plato en más de 120 variedades

Vestidos comestibles: México celebra su bicentenario con una pasarela llena de sabor

Gastronomía

Vestidos comestibles: México celebra su bicentenario con una pasarela llena de sabor

Chile, cacao, maíz y café son algunos de los ingredientes tradicionales con los que se han elaborado diversas prendas en honor a la cocina mexicana

Menú bicentenario: cocineras mexicanas llevan toda su sazón a Hong Kong

Gastronomía

Menú bicentenario: cocineras mexicanas llevan toda su sazón a Hong Kong

Ensalada de camarones, chilorio, filete de pescado culichi, pico de gallo, pollo a la plaza y sopes son algunos de los platos que podrán saborearse hasta el 26 de septiembre en el buffet del Café Renaissance de la ciudad asiática

México bate el récord del taco más grande del mundo

Gastronomía

México bate el récord del taco más grande del mundo

El plato estrella de la gastronomía azteca compuesto de harina, chicharrón, pollo, cebollas, arroz y culantro alcanzó más de 40 metros

Londinenses hacen filas para probar los burritos mexicanos

Gastronomía

Londinenses hacen filas para probar los burritos mexicanos

Los condimentos y la carne atraen a diario a cientos de comensales. En el último año se ha inaugurado seis restaurantes que ofrecen este platillo en la capital inglesa

Invitado a Mistura: conozca al chef que reúne en un plato los sabores de todo México

Gastronomía

Invitado a Mistura: conozca al chef que reúne en un plato los sabores de todo México

La propuesta del cocinero mexicano Enrique Olvera apunta a valorar el pasado para cocinar el futuro. Su restaurante Pujol ocupa el lugar 72 en la lista de los 100 mejores del mundo, y eso es una gran responsabilidad

Récord mundial: prepararon un sánguche de 48 metros de largo en México

Gastronomía

Récord mundial: prepararon un sánguche de 48 metros de largo en México

Tuvo 60 sabores diferentes y fue elaborado en tan solo cuatro minutos. Con esta hazaña, los aztecas mantienen el título

¿Qué es para usted una tortilla?

Gastronomía

¿Qué es para usted una tortilla?

En España, como en el Perú y otros países, se trata de un fritura de huevos batidos, pero en México es una suerte de oblea de maíz con la que se hacen los tacos

La selección de México debe esperar para poder disfrutar sus tortillas

Gastronomía

La selección de México debe esperar para poder disfrutar sus tortillas

Ubicaron a un comerciante que las vende en Sudáfrica, pero debido a la alta demanda, están en lista de espera

Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”

Gastronomía

Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”

Mariano Takinami, el chef corporativo de Orient-Express Perú, ha preparado recetas caseras al estilo gourmet, las que estarán en el restaurante Mesa 18 este jueves

Zéfiro: el restaurante escuela que está en el interior de un convento

Gastronomía

Zéfiro: el restaurante escuela que está en el interior de un convento

En lo que fue la celda de una monja de la clase alta en el México colonial, hoy un grupo de estudiantes de gastronomía cocinan bajo la inspiración de Sor Juana Inés de la Cruz

Gastronomía

Mexicana ganó "Óscar" de la comida callejera en Los Ángeles

Nina’s Food, de Herminia García, fue el puesto de comida más sobresaliente para el jurado de los Premios Vendy

Plácido Domingo abre un restaurante en Qatar

Gastronomía

Plácido Domingo abre un restaurante en Qatar

Pampano, cuyo primer local fue abierto en Nueva York en el 2003, es un restaurante especializado en comida mexicana

Gastronomía

Conozca a los nominados a los “Óscar” de la comida callejera en EE.UU.

Tres de los puestos son de comida mexicana. Los premios se entregarán el 15 de mayo en Los Ángeles

Yucatán gana récord Guinness con plato regional más grande del mundo

Gastronomía

Yucatán gana récord Guinness con plato regional más grande del mundo

En la ciudad mexicana prepararon 3,09 toneladas de la cochinita pibil, plato que fue degustado por más de 20 mil personas y para el que se utilizaron 130 cerdos

Jennifer Aniston será mesera en su restaurante

TV +

Jennifer Aniston será mesera en su restaurante

Como en las primeras temporadas de Friends, cuando Rachel Green era mesera del Central Perk, la actriz usará un delantal pero esta vez en su propio restaurante