Comida norteña

VIDEO: prepara un tradicional cabrito a la chiclayana

Gastronomía

VIDEO: prepara un tradicional cabrito a la chiclayana

Es uno de los platos más populares de la comida norteña. El secreto está en el aderezo

"Sabe a Perú" se paseará por ciudades del país promocionando la cultura

Gastronomía

"Sabe a Perú" se paseará por ciudades del país promocionando la cultura

La primera provincia visitada será Chiclayo, en donde la feria estará presente el 19 y 20 de mayo. Los asistentes aprenderán desde gastronomía hasta danza

La fiesta y el color de la feria Sabe a Perú de Trujillo

Gastronomía

La fiesta y el color de la feria Sabe a Perú de Trujillo

Estas son algunas de las postales que dejó el último fin de semana el festival gastronómico norteño

Sabe a Perú Trujillo, una fiesta de sabor que convocó a 25 mil personas

Gastronomía

Sabe a Perú Trujillo, una fiesta de sabor que convocó a 25 mil personas

Se vendieron cerca de 54 mil platos. Los mejores representantes de la cocina y repostería norteña se dieron cita

Todo lo que habrá en la feria Sabe a Perú-Trujillo

Gastronomía

Todo lo que habrá en la feria Sabe a Perú-Trujillo

Sandra Plevisani estará a cargo de los postres. Los mejores restaurantes del norte se darán cita el próximo 12 y 13 de noviembre

Trujillo prepara una fiesta gastronómica con la feria Sabe a Perú

Gastronomía

Trujillo prepara una fiesta gastronómica con la feria Sabe a Perú

El festival culinario se realizará el 12 y 13 de noviembre. También albergará el foro “Herederos de la cocina”

Lambayeque se prepara para el III Festival Gastronómico del Pato

Gastronomía

Lambayeque se prepara para el III Festival Gastronómico del Pato

Se presentarán 12 potajes elaborados a base de esta ave. La cita es este 29 de julio en el poblado de Callanca en Monsefú

Un huarique piurano que le rinde culto a la comida norteña

Gastronomía

Un huarique piurano que le rinde culto a la comida norteña

Platos como la Chita al ajo, majarisco y el sudado de pescado son algunas de las especialidades de Dieggos

El norte pone: Chiclayo busca revalorar su gastronomía

Gastronomía

El norte pone: Chiclayo busca revalorar su gastronomía

El arroz con pato y el seco de cabrito con frejoles son sus emblemas. Sin embargo, no es lo único que nos ofrece esta sabrosa y generosa cocina

Conoce a los ganadores de la feria norteña Sabe a Perú

Gastronomía

Conoce a los ganadores de la feria norteña Sabe a Perú

Para determinar las mejores propuestas, el jurado evaluó el uso de productos locales, así como la elaboración y presentación de los platos

FOTOS: fiesta culinaria norteña en Sabe a Perú

Gastronomía

FOTOS: fiesta culinaria norteña en Sabe a Perú

Este fin de semana, lo mejor de la cocina lambayecana y norteña se dio cita en Chiclayo

Gastronomía

En la feria norteña Sabe a Perú se concentra una cocina de sabor milenario

El arqueólogo Carlos Elera nos explica el origen de la etnogastronomía de los moche

Hoy empezó la feria Sabe a Perú en Chiclayo

Gastronomía

Hoy empezó la feria Sabe a Perú en Chiclayo

Uno de los asistentes dijo que se trata de ‘una muestra maravillosa de nuestra gastronomía’

En la feria Sabe a Perú se concentra una cocina de sabor milenario

Gastronomía

En la feria Sabe a Perú se concentra una cocina de sabor milenario

Desde el campo de la etnogastronomía, el arqueólogo Carlos Elera habla del hilo conductor del característico sabor chiclayano

Qué cocineros estarán en la Feria Sabe a Perú en Chiclayo

Gastronomía

Qué cocineros estarán en la Feria Sabe a Perú en Chiclayo

Importantes chefs de Lima y del norte brindarán lo mejor de su sazón en la “fiesta de la comida norteña”

Mistura norteña: una muestra de lo que habrá en la feria Sabe a Perú

Gastronomía

Mistura norteña: una muestra de lo que habrá en la feria Sabe a Perú

Del 21 al 22 de mayo la variada gastronomía del norte se lucirá. La megaferia demostrará por qué en Chiclayo hay de chino, cholo, negro y andino

Sabor norteño: aprende a preparar la tradicional causa de Ferreñafe

Gastronomía

Sabor norteño: aprende a preparar la tradicional causa de Ferreñafe

Uno de los platos más populares de la gastronomía de Lambayeque también puede adornar nuestras mesas

Religiosidad y tradición en Catacaos: siete potajes para los días santos

Gastronomía

Religiosidad y tradición en Catacaos: siete potajes para los días santos

En Catacaos cientos de fieles acudieron a la misa de Jueves Santo. Este año se prepararon 1.500 porciones de platos tradicionales

Conoce el tradicional desayuno chiclayano de Semana Santa

Gastronomía

Conoce el tradicional desayuno chiclayano de Semana Santa

La comida norteña es rica y generosa. El zapallo loche y la variedad de pescados garantizan un festín en estas fechas

El Museo Tumbas Reales de Sipán albergará un festival gastronómico

Gastronomía

El Museo Tumbas Reales de Sipán albergará un festival gastronómico

La fiesta de la comida lambayecana se realizará este Domingo de Resurrección

Restaurante en Pacasmayo le rinde culto a Alianza Lima

Gastronomía

Restaurante en Pacasmayo le rinde culto a Alianza Lima

‘Chino’ Beto atiende las mesas de su local Siempre Luri vestido con la blanquiazul

Sabores del norte: Chiclayo ya tiene su feria gastronómica

Gastronomía

Sabores del norte: Chiclayo ya tiene su feria gastronómica

El 21 y 22 de mayo se llevará a cabo Sabe Perú, un encuentro culinario en donde la cocina norteña será la gran protagonista

Guía norteña: el inagotable sabor de Máncora

Gastronomía

Guía norteña: el inagotable sabor de Máncora

Los pescados y mariscos son infaltables en la mesa de los comensales que llegan a esta playa

Aquí no solo se come pescado: Huanchaco y su diversidad gastronómica

Gastronomía

Aquí no solo se come pescado: Huanchaco y su diversidad gastronómica

A las cebicherías se suman otros sabores que deleitan en este tradicional balneario

El último refugio de Huanchaco: espectacular sazón escondida cerca al litoral

Sociedad

El último refugio de Huanchaco: espectacular sazón escondida cerca al litoral

Totoritas es uno de los pocos lugares que guardan la identidad liberteña. Los sudados, el shambar y la carapulca son sus platos insignia

Conozca estas propuestas culinarias creadas por estudiantes de Piura

Gastronomía

Conozca estas propuestas culinarias creadas por estudiantes de Piura

Ayer se realizó el III Festival Gourmet en el colegio Don Bosco, en Castilla

Restaurantes campestres de Callanca, en Lambayeque, darán atención de calidad a turistas

Gastronomía

Restaurantes campestres de Callanca, en Lambayeque, darán atención de calidad a turistas

Microempresarios chiclayanos fueron capacitados en temas como manipulación, tecnología y conservación de alimentos

Sabores renovados: la fusión llegó a la comida norteña

Gastronomía

Sabores renovados: la fusión llegó a la comida norteña

Piura renueva su cocina. Sus innovaciones, que van desde majado de yuca con atún hasta tartar de caballa, no solo se concentran en la capital, también se expande a Catacaos

Festival gastronómico reunirá toda la sazón y el sabor de Lambayeque

Gastronomía

Festival gastronómico reunirá toda la sazón y el sabor de Lambayeque

Estudiantes de cocina prepararán platos regionales como el arroz con pato a la chiclayana, el chirimpico y el seco de cabrito, así como exquisitos potajes de la sierra y selva

Fusión de sabores: la cocina chiclayana se renueva

Gastronomía

Fusión de sabores: la cocina chiclayana se renueva

El restaurante Muchik, del recientemente inaugurado hotel Los Portales de Chiclayo, presenta una propuesta fusión con los platos oriundos de la región

Platos marinos y norteños destacan en Mistura 2010

Gastronomía

Platos marinos y norteños destacan en Mistura 2010

Dos estilos distintos ocupan el primer lugar en el gusto de los asistentes a la Feria Gastronómica de Lima: la miniparrillita de mariscos y el cabrito trujillano

Sabores regionales: vea qué platos típicos puede disfrutar en Mistura

Gastronomía

Sabores regionales: vea qué platos típicos puede disfrutar en Mistura

Tacacho con cecina, guisado de pato y picante cusqueño. Eso es solo una muestra de la gastronomía de la costa, sierra y selva presente en la Feria Gastronómica Internacional de Lima

Gastronomía

De la cocina a las aulas: jóvenes lambayecanos participaron del foro Herederos de la Comida Peruana

En las dos horas que duró el foro nadie pudo dejar de pensar en la gran variedad de potajes que se preparan en el norte del país

Fusión y tradición: el restaurante Fiesta de Chiclayo está renovado

Gastronomía

Fusión y tradición: el restaurante Fiesta de Chiclayo está renovado

Hace 27 años Alberto Solís convenció a su esposa para abrir un restaurante gourmet en Chiclayo. Hoy, Fiesta se reinagura y desde sus fogones sigue regalando al mundo lo mejor de la cocina regional norteña

Un banquete llamado Perú: Trujillo celebró La Noche de la Comida Peruana

Gastronomía

Un banquete llamado Perú: Trujillo celebró La Noche de la Comida Peruana

Miles de comensales asistieron al evento y degustaron deliciosos potajes como sopa teóloga, pato guisado, cuy, entre otros

Una noche para celebrar los sabores peruanos

Gastronomía

Una noche para celebrar los sabores peruanos

Este 27 de julio se rendirá homenaje a nuestra gastronomía, la que nos une y acompaña en todo momento

Sabroso Pacasmayo: Gastón nos presenta el restaurante Tabaris

Gastronomía

Sabroso Pacasmayo: Gastón nos presenta el restaurante Tabaris

En el nuevo post del blog La ruta del cebiche, conoceremos los tesoros preparados por la familia Castañeda

Pasión por la comida: los sabores del norte estarán concentrados en Trujillo

Gastronomía

Pasión por la comida: los sabores del norte estarán concentrados en Trujillo

Teresa Izquierdo, Gastón Acurio y Teresa Ocampo inaugurarán la feria regional Trujillo, Pasión por la Comida. La cita es en el Mall Aventura Plaza

Los platos norteños que Maju recomienda comer

Gastronomía

Los platos norteños que Maju recomienda comer

No solamente tiene talento para bailar marinera, la ex miss Mundo aseguró que sabe hacer pescado al ajo y al limón, pero muy a su estilo