Comida peruana

Restaurante peruano es uno de los mejores del año en Nueva York
Llama Inn, que se ubica en Williamsburg, es uno de los restaurantes destacados por el influyente diario "The New York Times"

Gastronomía
Mistura 2015: sigue estos 5 tips y sácale provecho a la feria
La planificación es clave para sacarle el mayor provecho al dinero que tengamos pensado gastar en la feria

Vamos
Revista inglesa asegura que Perú es el futuro de la gastronomía
La prestigiosa revista del Reino Unido, "Condé Nast Traveler", le dedicó unas páginas a la gastronomía de nuestro país

Opinión
El léxico de la Lima tragona, por Martha Meier M.Q.
Los vecinos de la capital se sienten más peruanos satisfaciendo a sus papilas gustativas, que viendo flamear la bandera

Economía
¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?
Conocidos cocineros analizan cuál debe ser el camino que siga la gastronomía local para consolidarse

Ciencias
Tranquilo, la comida peruana es saludable
Ya viene Mistura y el doctor Huerta asegura que la falta de conservantes y colorantes hace de la comida peruana saludable

Economía
Acurio incursionará en comida rápida de calidad a buen precio
Tras su retiro de la dirección del restaurante "Astrid y Gastón", el cocinero peruano apostará por este popular concepto

Sociedad
Plato de cuy confitado triunfó en concurso de comida en Cañete
El codiciado Premio Teresa Izquierdo lo recibieron dos jóvenes cañetanos estudiantes de gastronomía en un instituto local

Economía
Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones
Año tras año, la popular feria gastronómica ayudó a colocar al Perú en el mapa de los sibaritas del mundo. ¿Cómo lo hizo?

Sociedad
Talentos de la cocina competirán por el Premio Teresa Izquierdo
El VIII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2014 se realizará este martes 19 de agosto a las 10 de la mañana

Sociedad
Pachacámac: donde la cocina peruana se da a conocer en Suiza
Este restaurante de comida peruana funciona en Ginebra. Es dirigido por Cecilia Zapata Montalvo, limeña de padres chiclayanos

Economía
Mi Barrunto cerrará el 2015 con tres locales en la capital
La cebichería llegará este año a Lima norte y a fin del 2015 a Lima este, dijo Augusto Sánchez, chef ejecutivo de Mi Barrunto

Gastronomía
Hirka Roca Rey presenta la segunda colección Menú Perú
Desde este martes, podrás encontrar una completa guía de cocina en todos los quioscos. Conoce todo lo que trae para ti

Gastronomía
¿Conoces a la Pandilla Leche de Tigre?
Cuatro cocineros tomaron por asalto la barra de La Mar Santiago, dejando a los comensales boquiabiertos

Gastronomía
Andina está entre los 10 restaurantes más ‘hot’ de Londres
Prestigiosa guía Zagat destaca a esta moderna picantería como uno de los lugares favoritos del exigente público londinense

Viù
Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú
El nuevo coleccionable de El Comercio estará disponible todos los martes. Son seis números con un total de 360 recetas

Gastronomía
Los nominados al Oscar probaron quinua en tradicional almuerzo
La Academia homenajeó a sus invitados con un menú en el que destacó un platillo hecho con este grano andino

Gastronomía
Los mejores rincones románticos para cenar en San Valentín
Nuestros usuarios de la web y Facebook opinaron en el sondeo y eligieron sus favoritos. Estas son las sugerencias

Gastronomía
Cebiche: uno de los 25 platos que debes probar antes de morir
El "Huffington Post" publicó una lista con los imperdibles de la gastronomía mundial y el cebiche se luce en el puesto 11

Economía
Segundo Muelle abrirá cinco restaurantes más en el 2014
La cadena de cebicherías y sus socios invertirán US$3,35 millones en los nuevos locales en el Perú, Ecuador y Estados Unidos

Vamos
Perú deslumbra en Festival gastronómico de Cartagena
Ceviche de corvina, causa limeña y otras delicias nacionales deleitan paladares colombianos en importante evento culinario

Sociedad
Gastón Acurio se despide de su emblemático local de Cantuarias con esta emotiva carta
Al cumplir 20 años de Astrid&Gastón, el chef recordó los inicios del restaurante que abrió en 1994 con Astrid Gutsche. La despedida es con nuevo menú degustación

Gastronomía
Gastón Acurio entre los chefs más destacados del 2013 para "El País" de España
Importante medio resaltó la labor del chef peruano en su resumen culinario del 2013

Luces
Diana Álvarez Calderón: entre ruinas y cultura viva
Ministra de Cultura habla de los planes para crear un museo arqueológico en Pachacámac y otro en Iquitos. Además, de rehacer el expediente para que la comida peruana sea reconocida como patrimonio
![El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/1/2/712030/252x142.jpg)
Gastronomía
El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]
A pedido de nuestros usuarios, presentamos una galería con algunos de nuestros sánguches más representativos
![Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/0/0/700665/252x142.jpg)
Gastronomía
Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]
Maruja Escalante, chef del restaurante La Antojería, nos enseña dos de sus especialidades con esta cremosa salsa

TV +
Will Smith visitó restaurante de comida peruana a su paso por Buenos Aires
Actor llegó a América Latina para filmar la cinta “Focus” y comió cebiche, tiradito, empanada de ají de gallina y chaufa de langostinos

Gastronomía
Este domingo se celebra el Día del Anticucho
La Cámara de Comercio de Jesús María, en alianza con 50 anticucherías, promueve esta sabrosa iniciativa
![Diez delicias gastronómicas del centro del Perú [FOTOS]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/6/1/661133/252x142.jpg)
Gastronomía
Diez delicias gastronómicas del centro del Perú [FOTOS]
Aquí un recorrido gastronómico por algunos de los potajes más célebres de Junín, Cerro de Pasco, Huánuco, Áncash y Huancavelica

Gastronomía
El sabor del verdadero Perú: los 10 mejores platos regionales de Mistura
Tras probar los platos más tradicionales que se cocinan en la feria, la blogger Soledad Marroquín nos presenta su lista ganadora

Gastronomía
FOTOS: las maravillas de chocolate que no debes dejar de probar en Mistura
Desde piletas que desbordan chocolate hasta muñecos de Star Wars. Aquí, algunas de las presentaciones que más llaman la atención en la feria gastronómica por su originalidad

Gastronomía
Mistura 2013: los licores medicinales que puedes encontrar en la feria
El evento gastronómico ofrece novedosas ofertas en “El gran mercado”

Gastronomía
Gastón Acurio: "Ojalá el próximo año gane otro restaurante peruano"
Luego de que Astrid y Gastón se alzara como el Mejor restaurante de Latinoamérica, el chef continúa con los pies en la tierra

Gastronomía
FOTOS: la noche en que Astrid & Gastón fue reconocido como el mejor restaurante de América Latina
La franquicia del chef Gastón Acurio, con presencia en seis países, se llevó el primer lugar del “Latin America´s 50 Best Restaurants”. Para ver la lista completa, CLIC AQUÍ

Gastronomía
Gastón Acurio tras premiación de Astrid & Gastón: "Estamos en buen camino"
El restaurante peruano, con sucursales en seis países, se impuso como el mejor en el “Latin America´s 50 Best Restaurants”

Gastronomía
Astrid & Gastón se impuso como el mejor restaurante de América Latina
El premio del “Latin America´s 50 Best Restaurants” se quedó en casa. Otros seis restaurantes peruanos también integran la lista

Gastronomía
El Perú se alzó como Destino del año en premios Food and Travel Awards
Nuestro país y su gastronomía se llevaron uno de los máximos galardones dados por la revista británica que promueve la gala

Mundo
Gastronomía peruana se luce en promoción de Mistura en Honduras
“La comida peruana ha llegado a Tegucigalpa para seducir y conquistar”, afirmó el embajador peruano, Guillermo Gonzales Arica

Gastronomía
Gastón Acurio: “Yo estoy entrenado para hacer política en la cocina”
El cocinero estuvo de paso por Arequipa y habló sobre las posibilidades de seguir creciendo económicamente en época de crisis y de por qué no postulará a la presidencia del país

Gastronomía
La nueva gran moda gastronómica será "la mezcla peruana", según diario canadiense
El prestigioso ‘The Globe and Mail’ realizó una crítica más que favorable al restaurante Chicha, abierto hace unos meses en Vancouver

Gastronomía
FOTOS: así se producía cerveza hace 300 años
Tras encontrar una receta que data de 1720, un productor austríaco ofrece la oportunidad de viajar en el tiempo y probar una bebida con historia

TV +
Demi Lovato es el nuevo jale de la serie "Glee"
La primera aparición de la cantante será en la segunda parte del episodio tributo a The Beatles que realizará la ficción de Ryan Murphy

Sociedad
FOTOS: patio de Palacio de Gobierno albergó a feria 'Misturita'
El presidente Ollanta Humala estuvo acompañado de su esposa, Nadine Heredia, y ministros de Estado. Cocineros que participarán en la famosa feria gastronómica presentaron un adelanto de lo que se verá en setiembre

Gastronomía
Chicha, el restaurante peruano que saborea el éxito en Hong Kong
El año pasado fue elegido el mejor nuevo local de comida de la ciudad. La variedad y la mezcla es la columna vertebral de su propuesta

Gastronomía
Los cuatro mejores restaurantes de comida peruana en Chile
El diario ‘La Tercera’ publicó lista de locales recomendables para gozar de nuestra gastronomía en Santiago de Chile

Gastronomía
Sabores de nuestra independencia: platos del siglo XIX son traídos a la actualidad
Por Fiestas Patrias el chef Nilo Do Carmo propone un bufet impregnado de tradición en el que se resucitan las recetas y técnicas del pasado

Gastronomía
Perú participará en las primeras Olimpiadas Gastronómicas en 2015
Nuestro país será una de las 24 naciones que participarán en el evento, el cual se llevará a cabo en Madrid

Gastronomía
Comida peruana busca conquistar China con un festival gastronómico
El evento se llevará a cabo del 26 de julio al 4 de agosto. Además se presentó una página web en Mandarín para promocionar el Perú

Gastronomía
Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica
Sexta edición del importante evento culinario se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre en el sector de la Costa Verde de Magdalena del Mar

Gastronomía
Estos son los restaurantes peruanos que "marcan tendencia en Buenos Aires"
El conocido portal argentino Planeta Joy elaboró una lista de los locales que conquistan paladares a punta de cebiches, pisco sour y comida fusión

Gastronomía
SONDEO: ¿Dónde se prepara el mejor tacu tacu de Lima?
Cuéntanos en qué restaurante o huarique probaste el más delicioso representante de este platillo y ayúdanos así a elaborar una guía gastronómica

Luces
Miguel Bosé fue a probar comida peruana tras incidente con la prensa local
Cantante español fue al restaurante Huaca Pucllana luego de inesperada reacción por preguntas sobre el pisco y el ceviche

Gastronomía
La comida peruana debuta en feria estadounidense repleta de estrellas culinarias
Nuestra gastronomía se luce en el prestigioso Food & Wine Classic de Aspen, en el cual participan chefs de la talla de Mario Batali y Andrew Zimmern

Gastronomía
La comida peruana ya triunfa en Barranquilla a puertas del Perú-Colombia
Conoce aquí dos restaurantes que reivindican nuestra sazón en la ciudad en la que este martes enfrentaremos a la selección colombiana de fútbol

Gastronomía
Nueva York acogerá una feria de comida peruana
El 23 de junio se celebrará en el condado de Westchester el festival Tasting at Perú Food Festival and Expo

Gastronomía
Unos 80.000 turistas visitan el Perú motivados solo por la gastronomía
Según Canatur, estos visitantes extranjeros gastan entre US$1.000 y US$1.500 en comida, teniendo en cuenta un periodo aproximado de 4 días

Gastronomía
Gastronomía peruana se luce en festival celebrado en Dubái
La feria Perú Mucho gusto se lleva a cabo en el restaurante Toro Toro, cuya carta contiene múltiples platillos de nuestra gastronomía

Gastronomía
Esto es lo que Anthony Bourdain mostrará sobre nuestra comida en CNN
El episodio de ‘Parts Unknown’ sobre el Perú saldrá al aire el 2 de junio. En marzo último el viajero visitó restaurantes como Chez Wong y Amaz

Gastronomía
"Restaurante número 1 del mundo será latinoamericano", vaticinan los mejores chefs
Para Jordi Roca la gastronomía de la región ya está al nivel de Europa. Afirmó que lideran el ‘boom’ Perú, Brasil y México

Deporte Total
El deportista olímpico que hoy conquista Washington con comida peruana
Tras participar en Londres 2012, el chalaco Giuseppe Lanzone cambió de rumbo. Hoy comanda, junto a su hermano, Peruvian Brothers, un negocio sobre ruedas

Gastronomía
Comida peruana llegará a importante evento de la industria gastronómica en EE.UU.
Lo mejor de nuestra gastronomía se lucirá en el prestigioso National Restaurant Association Show, el cual se llevará a cabo en Chicago

Gastronomía
Gastón Acurio: "La cocina peruana se extenderá por el mundo como la italiana"
El cocinero peruano afirma que la biodiversidad y la creatividad que se gestan en torno a nuestra gastronomía la llevarán a su internacionalización en 25 años

Gastronomía
Gastón Acurio agradeció premiación en The World’s 50 Best Restaurants
En su cuenta en Twitter, el chef comentó la elección de Astrid & Gastón entre los 15 mejores restaurantes del mundo

Gastronomía
Celebra el Día Nacional del Cebiche en Plaza Lima Norte
Destacados restaurantes se reunirán en una feria gastronómica que ofrecerá el mejor cebiche de Lima

Gastronomía
Gastón Acurio presentó en Bogotá su nuevo proyecto culinario
A través de una serie de platos, el representante de la cocina peruana resume la historia del Perú, una innovadora experiencia gastronómica

Gastronomía
El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica
El influyente diario estadounidense publicó una nota sobre Ámaz, laboratorio de las osadas creaciones de Pedro Miguel Schiaffino

Gastronomía
Un festival de comida peruana para que Australia disfrute de nuestra sabrosura
Este domingo se llevó a cabo en Sidney la feria Sabores del Perú, donde miles pudieron disfrutar de nuestras delicias

Gastronomía
Iván Zamorano: “La comida peruana fusión es un ‘boom’ en Santiago de Chile”
El ex futbolista chileno indicó que en el Perú se come “como los dioses”. Además habló de la influencia de los restaurantes peruanos en su país

Gastronomía
Planes y desafíos del Gobierno para potenciar la gastronomía peruana
En una ceremonia de reconocimiento a nuestra comida, Ollanta Humala exhortó a los chefs a luchar contra la desnutrición

Gastronomía
El Fuego, el camión que enciende Washington a punta de comida peruana
Acondicionado en una unidad de bomberos, este restaurante ambulante conquista la capital estadounidense con sus lomos saltados y panes con chicharrón

Gastronomía
Concurso de comida peruana en Panamá premiará a los mejores platillos con quinua
El consulado de Perú en el país centroamericano instó a la colonia peruana a participar en el certamen

Gastronomía
La comida peruana es una de las más subestimadas del mundo, según Anthony Bourdain
El que fuera conductor de “Sin Reservas” dijo que, junto a la mexicana y la de Birmania, nuestra culinaria es una de las más infravaloradas

Gastronomía
Tour gastronómico por Cusco y Lima es uno de los mejores del mundo, según CNN
El recorrido que organiza la empresa Epitourean e incluye visitas y hasta clases de cocina fue elegido uno de los paseos culinarios exóticos más recomendables

Gastronomía
Lima es uno de los diez mejores destinos de turismo gastronómico, según revista inglesa
La capital peruana fue incluida en la nota “Diez vacaciones para los obsesionados con la comida” de la revista “Stylist”

Gastronomía
FOTOS: así brilla la comida peruana en la cumbre Madrid Fusión
En la primera jornada del congreso culinario que dura hasta mañana, se presentó una ponencia en torno a la quinua y en el ‘stand’ de nuestro país se exhibieron bebidas y platos típicos

Gastronomía
La gastronomía peruana dirá presente en el Foro Económico Mundial
El chef Humberto Sato y su hijo viajaron a Davos, Suiza, para poner nuestra comida y la nikkéi en mesa de gobernantes y empresarios

Gastronomía
¿Seguirás el Dakar?: aquí las paradas culinarias de la ruta Lima- Pisco
Si mañana el rally te pone en la ruta de la Panamericana Sur, aprovecha y sigue la pista de estos rincones cargados de sabor

Gastronomía
Los 5 grandes gustos que nos dio la culinaria peruana en el 2012
Este año, nuestro país se consagró como el Mejor destino culinario del mundo y dos de nuestros restaurantes ascendieron entre los mejores del planeta

Gastronomía
Un año sabroso para el Perú: la cronología gastronómica del 2012
Este año, nuestro país fue elegido el Mejor destino culinario del mundo, acumulamos múltiples premios, pero también afrontamos duras pérdidas

Gastronomía
Entre compromiso y sostenibilidad: balance de la gastronomía peruana en 2012
El año que se va nos deja un secreto de cocina: una gastronomía llega a ser grande si conoce el origen de sus insumos

Economía
Suculenta expansión: la internacionalización de los restaurantes peruanos
El principal foco de atención de múltiples cadenas nacionales de comida será abrir la mayor cantidad de locales en Sudamérica y Centroamérica

Gastronomía
Local de comida peruana fue elegido el Mejor nuevo restaurante de Hong Kong
Según la famosa revista ‘Time Out Hong Kong’, Chicha es “el local de moda del 2012” en la cosmopolita ciudad

Gastronomía
Ola de chilenos llega a Tacna atraída por nuestra gastronomía
Así lo indicó el jefe de Migraciones de la ciudad. Las ofertas navideñas también han incidido en el incremento del flujo de turistas del país del sur

Gastronomía
Cinco razones de la elección de Perú como Mejor destino culinario del mundo
Tras triunfar en los World Travel Awards, dos expertos en la materia explican los motivos por los que el país obtuvo dicho premio

Gastronomía
Los restaurantes a los que hay que ir en Lima, según revista de turismo de lujo
La reconocida ‘Condé Nast Traveler’ nombró a nuestra cocina una potencia gastronómica emergente y recordó a los fallecidos chefs del restaurante Nanka

Sociedad
Bernardo Roca Rey sobre chefs fallecidos: “Son mártires de la comida peruana”
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) resaltó el talento de Iván Kisic, Lorena Valdivia y Jason Nanka

Luces
“La comida peruana es la mejor de América”, afirma Pablo Milanés
El trovador cubano indicó que la gastronomía de nuestro país es una de las más destacadas del planeta y confesó que le encanta comer en los chifas

Gastronomía
Restaurantes peruanos están entre los mejores del mundo, según turistas
Los locales de nuestro país obtuvieron, en promedio, 4,24 puntos sobre 5 en el portal de viajes TripAdvisor. La lista es encabezada por Turquía y México

Gastronomía
Cebiche y caipiriñas en la ONU para ayudar a niños desfavorecidos
Diversas especialidades latinoamericanas se sirvieron durante un bazar en Ginebra. Los fondos recaudados serán destinados a obras benéficas

Gastronomía
Cascos azules enseñaron a preparar comida peruana a haitianos
El taller buscaba ofrecer a los residentes del país mayores alternativas para la preparación de platillos nutritivos

Gastronomía
Las noches de comida peruana que se viven en el corazón de Suiza
Perú Fusión, evento ideado por un limeño, enfoca de forma diferente nuestra gastronomía: desde el punto de vista artístico y antropológico

Gastronomía
“¿La comida peruana cambiará el mundo?”, la pregunta que Huffington Post busca contestar
En un artículo que tiene como punto de partida el documental ‘Perú Sabe’ , el portal afirma que nuestra gastronomía podría “barrer” con el planeta entero

Gastronomía
La comida peruana está entre las 10 tendencias gastronómicas de 2012, según "Forbes"
La revista incluyó a nuestra cocina en la lista de los movimientos culinarios más importantes de Estados Unidos

Gastronomía
Cuando los extranjeros adoptan la sazón peruana
El instituto D’Gallia cuenta con unos 3.000 alumnos. El 15% de ellos proviene del extranjero. Conoce aquí a algunos de estos estudiantes enamorados de nuestro sabor

Gastronomía
Los 5 mejores restaurantes de Lima, según el diario inglés "The Telegraph"
La selección de la reconocida publicación incluye a Astrid & Gastón, Rafael y Mesa 18

Gastronomía
Ferran Adrià y Gastón Acurio promocionarán nuestra gastronomía en España
El peruano participará este lunes en un evento denominado Ceviche & Pisco Party, junto al chef considerado como el más influyente del mundo

Gastronomía
En la India aprenderán a cocinar comida peruana
El Instituto Cervantes de Nueva Delhi organiza un curso, a cargo de una chef española, que busca acercar nuestra gastronomía a los comensales indios

Gastronomía
El Perú fue elegido el mejor destino gastronómico de Sudamérica
Nuestro país venció a Chile, Brasil y Argentina en esta categoría de los afamados premios World Travel Awards

Gastronomía
FOTOS: las mejores postales que dejó Mistura 2012
En medio de una verdadera fiesta, los peruanos vivieron 10 días llenos de sabor y tradición. Aquí, un repaso en imágenes por lo que fue la feria gastronómica más importante de Latinoamérica

Gastronomía
VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012
La feria gastronómica cerró con más de 500 mil visitantes. Apega ya empezó a planificar la edición 2013

Gastronomía
En comida es en lo que más gastan los turistas peruanos cuando recorren el país
El 85% de los viajeros elabora un presupuesto especial pensado en los potajes que degustará

Gastronomía
FOTOS: así se vivió Perú Gourmet, el primer festival de comida peruana en Chile
El evento convocó a más de 15 mil comensales chilenos. Hubo danzas, conferencias y más cuarenta exponentes de la gastronomía peruana

Gastronomía
Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México
Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía, no descartó internacionalizar otros festivales. Ecuador y Colombia también estarían en la agenda

Gastronomía
Perú exhibe lo mejor de su gastronomía en Chile
‘Perú Gourmet’ contó con 36 expositores y unos cuarenta chefs que deleitaron a los asistentes con tradicionales recetas

Gastronomía
Consejos para que la cocina latina no se convierta en una simple moda
El español Cristino Álvarez, mejor conocido como Caius Apicius, comentó que en su país los chefs se convirtieron en auténticas figuras mediáticas en perjuicio de la esencia misma de la comida

Gastronomía
La cocina peruana conquista Tailandia a puro ají y picante
Los tailandeses son en general reacios a aventurarse a los sabores de otros países. Pero la gastronomía de nuestro país y en general la latinoamericana lo está consiguiendo

Gastronomía
FOTOS: los mejores platillos marinos de la gastronomía peruana
Nuestra cocina ha sido bendecida con una gran diversidad de recursos y una sazón que conquista paladares. El cebiche es el rey pero detrás hay otras estrellas ¿Con cuál te quedas?

Gastronomía
En la lejana República Checa también se disfruta de la comida criolla como en el Perú
Barranco es el único restaurante con sello peruano en Praga. Dos compatriotas se han propuesto poner de moda nuestros platos y lo están logrando

Gastronomía
Tacna recibe hasta 15 mil chilenos cada fin de semana gracias a la comida peruana
Estos visitantes del país del sur llegan exclusivamente para hacer turismo gastronómico

Gastronomía
Dulceros peruanos estarán en importante feria gastronómica chilena
Food & Service se desarrollará del 9 al 11 de agosto. Los mejores restaurantes peruanos en Santiago también estarán presentes

TV +
Melcochita se unió a la campaña para promocionar Mistura 2012
“Me gusta” es el nuevo slogan de la feria gastronómica, que se realizará del 7 al 16 de setiembre próximo en el Campo de Marte

Gastronomía
Un año sin Teresa Izquierdo: el sabor eterno de la madre de nuestra comida
Un 27 de julio de 2011 falleció la ‘Morena de las manos benditas’. Hoy es deber recordarla

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?
A pocos días de celebrarse la Fiestas Patrias, desmenuzamos nuestra gastronomía, la diseccionamos y homenajeamos a sus componentes

Gastronomía
Comida peruana "está de moda" en Brasil
Así lo afirmó el embajador brasileño en Perú, quien además indicó que los restaurantes nacionales allí se han multiplicado

Gastronomía
ENCUESTA: ¿Cuál es tu plato peruano favorito?
La gastronomía peruana se ha convertido en uno de los emblemas de nuestra identidad. Elige aquí a tu preferido

Gastronomía
El cebiche es el plato "más feeling" para los jóvenes peruanos
En segundo lugar se ubicó el arroz con pollo y en tercero el lomo saltado, según una encuesta realizada por Arellano Marketing

Gastronomía
Las claves del triunfo del Perú en la Primera Competencia Internacional de Gastronomía
La delegación de la USMP obtuvo el bronce en este evento realizado en China. Tras regresar a nuestro país, la cabeza del grupo nos cuenta su experiencia

Gastronomía
El Perú se alista a ser protagonista de feria gastronómica en Buenos Aires
La comida peruana será la invitada de honor de Caminos y Sabores, importante evento que se realizará del 6 al 9 de julio en la capital argentina

Gastronomía
Cebiche y pisco sour brillaron en festival gastronómico “Taste of London”
Los platillos de nuestra gastronomía fueron parte de esta exposición internacional en la capital británica

Gastronomía
Perú Gourmet será el primer festival de comida peruana en Chile
Los mejores restaurantes establecidos en el vecino país se darán cita del 9 al 11 de agosto en Santiago

Gastronomía
Chefs peruanos en Quito hablan del gran impacto de nuestra comida en Ecuador
Doce exitosos restaurantes con sabor bicolor dan la hora en el país norteño

Gastronomía
Invita Perú cerró con más de 100 mil asistentes y 200 mil platos vendidos
El arroz con pato, el chancho al palo y el cebiche fueron los de mayor demanda. Se premió a la mejor preparación a base de cuy

Gastronomía
Perú Gourmet Canadá mostrará la pasión y el arte de los sabores peruanos
Del 13 al 15 de julio, Toronto acogerá la segunda edición de esta feria gastronómica. Exitosos chefs como Emanuel Piqueras estarán presentes

Gastronomía
Prepara un tradicional tacu tacu pero con una nueva presentación
Esta es una versión gourmet de nuestro platillo criollo. Además, la receta de un postre hecho a base de helado y manjar blanco

Gastronomía
¿Cuáles son los países más atractivos para los chefs peruanos?
Perú exporta una buena cantidad de cocineros, profesionales que se encargan de hacer destacar nuestra gastronomía

Gastronomía
Feria Invita Perú inició con más de 15 mil platos vendidos
Ocho mil personas llegaron hasta la feria gastronómica en Independencia, que estará abierta hasta el 1 de julio

Gastronomía
El tamal más grande del mundo fue preparado en Chanchamayo
El suculento platillo fue elaborado como parte de las actividades por el aniversario de la localidad de San Luis Shuaro. Conoce cuánto midió

Gastronomía
Comida peruana generó más de un millón de búsquedas mensuales en Google
La mayoría de ellas se realiza en Estados Unidos, Chile y España. El cebiche y la causa son los platillos más consultados en Internet

Luces
Personaje de “La era del hielo” también disfruta de la comida peruana
A pocos días de estrenarse la cuarta entrega de la cinta, 20th Century Fox difundió unas imágenes en donde se ve a Scrat, la ardilla prehistórica, comiendo cebiche, picarones y rocoto relleno

Gastronomía
Este es el primer superhéroe de la cocina peruana
“Superchef” es la nueva imagen de la feria Invita Perú. El artista gráfico Cherman se encargó del diseño

Gastronomía
En qué tuvo que cambiar la comida peruana para tener éxito en Ecuador
Existen propuestas de todo tipo aunque la cocina mediterránea con acento peruano es la más interesante

Gastronomía
“En Perú se come lo que mañana saboreará el mundo”, señala diario británico
Un periodista de “The Independent” cuenta su experiencia culinaria en restaurantes de Lima y Cusco

Gastronomía
"Superchef", el nuevo ícono de la gastronomía peruana
El artista gráfico Cherman trabaja en la creación de un superhéroe, el cual será presentado en la feria Invita Perú

Gastronomía
A la conquista de Bogotá: dos nuevos restaurantes peruanos en Colombia
Los chefs Héctor Hernández y César Sinchi, ambos discípulos de Rafael Osterling, emprenden un nuevo reto con Antara y PCFKo

Gastronomía
Las barras de cebiche "están de moda" en Texas
Diario de EE.UU. indica que antiguamente el plato estaba asociado a México,pero reconoce que la auténtica receta nació en Perú

Gastronomía
Restaurante peruano entre los 7 mejores locales en aeropuertos del mundo
Está ubicado en el Jorge Chávez y es el único latinoamericano entre los finalistas. En la fase inicial hubo más de 300 establecimientos

Gastronomía
Documental “Perú Sabe” fue presentado en la sede de las Naciones Unidas
Luego de la proyección, las autoridades de la ONU y los asistentes disfrutaron de cebiche y pisco sour

Gastronomía
"De Perú para el mundo", la feria gastronómica que acogerá Nueva Jersey
Se llevará a cabo del 15 al 17 de junio y contará con la presencia de chefs y restaurantes de nuestro país

Gastronomía
"Perú sabe" dará a conocer al mundo el poder de la cocina peruana, según Ferran Adrià
El documental será proyectado esta noche en el Parque de la Exposición a las 7:00 p.m. El 11 de junio será lanzado en las Naciones Unidas

Gastronomía
'Boom gastronómico': en Chile hay más de 160 restaurantes peruanos
Elcomercio.pe conversó con un periodista especializado de ese país, quien consideró que las declaraciones del presidente Piñera sobre nuestra cocina no son incorrectas

Gastronomía
Cocina paso a paso: aprende a prepara unos tallarines verdes con apanado
Nuestro blogger nos propone un nuevo reto: cocinar utilizando dos hornillas al mismo tiempo

Gastronomía
Mistura 2012: así estarán distribuidas las zonas de la feria
Descarga el plano de la feria, que para esta edición se espera la visita de 600 mil personas. Habrá tres puertas de ingreso en el Campo de Marte

Gastronomía
Piñera admitió que “los mejores restaurantes de Santiago son peruanos” y causó polémica en Chile
“Yo soy un gran asistente a ellos”, precisó el mandatario. La prensa de su país criticó sus palabras

Gastronomía
Mistura 2012: conoce todas las novedades que traerá la feria
Todos los departamentos del Perú se verán representados en el evento. Proponen un “día misturero” para que todos puedan disfrutar de la comida peruana

Gastronomía
Múnich vivió una noche de comida peruana
En la cena “Mühldorf trifft Peru”, se presentaron famosos platillos peruanos y una gran variedad de vinos y piscos

Gastronomía
Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte
Apega y la comuna de Jesús María firmaron un convenio para realizar la feria gastronómica entre el 7 y el 16 de setiembre

Gastronomía
Comida peruana enamoró a comensales en feria Eat! Vancouver en Canadá
Nuestros platos se lucieron en el evento gastronómico. El chef Pedro Guillén se encargó de la presentación

Gastronomía
Feria Invita Perú espera recibir 200 mil personas en el cono norte
Se trata de la segunda cita gastronómica más importante del Perú. Serán 10 días y habrá precios populares

Gastronomía
¿Cuáles son los ingredientes más importantes de la cocina peruana?
Autora del blog Aprendiz de cocina enumera los insumos que hacen posible que nuestra gastronomía sea reconocida en el mundo

Gastronomía
Un carro ambulante de comida peruana enamora en Manhattan
Morocho es el nombre de este puesto que empieza a cautivar a los neoyorquinos. Ofrece ají de gallina, lomo saltado, anticuchos y más

Gastronomía
Buenos Aires tendrá un corredor peruano para amantes de la comida
Estará ubicado en la zona del Abasto, muy cerca del Centro de la ciudad. Será inaugurado el 2 de junio

Gastronomía
Alista tu fin de semana: Lince hará festival culinario por su aniversario
El evento se realizará el sábado 26. Se presentarán diferentes platos criollos, regionales y postres limeños

Gastronomía
Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas
La feria se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre. El año pasado recibió 400 mil asistentes

Gastronomía
Susana Villarán: "La comida limeña goza de fama mundial"
La alcaldesa de Lima destacó el valor de nuestra gastronomía como arma de promoción turística

Gastronomía
Virgilio Martínez adelantó que su restaurante en Londres "no será criollo"
El chef abrirá a mediados de junio Lima, una propuesta fresca y natural basada en insumos netamente peruanos

Gastronomía
Lima mostrará su oferta culinaria a operadores turísticos del mundo
Delegaciones extranjeras degustarán este domingo los platos representativos de nuestra comida en el marco del XIX Perú Travel Mart

Gastronomía
Perú será sede de la Copa Culinaria de las Américas 2012
Se realizará del 18 al 20 de mayo en Trujillo. La competencia reunirá a importantes chefs del continente

Gastronomía
Los restaurantes peruanos son una rareza en Londres, señala diario británico
Daily Mail publicó una nota resaltando la sazón de nuestra gastronomía. El cuy, la alpaca y los cebiches conquistan paladares

Gastronomía
¿Cuál es el plato que más recuerdas de mamá?
Tiene fama de ser la mejor cocinera del mundo, por eso queremos que nos cuentes cuál era su especialidad

Gastronomía
Las claves para que Lima se convierta en capital gastronómica de América
El objetivo es el 2021, año del bicentenario de nuestra Independencia. El camino está trazado, aunque para ello es necesario que muchos factores engranen

Gastronomía
Bolivia disfrutará de un día a puro sabor peruano
Mañana, 5 de mayo, 10 de los mejores restaurantes ubicados en La Paz ofrecerán lo mejor de nuestra gastronomía

Gastronomía
El extranjero que hace famosa la comida peruana en Estados Unidos
Christopher Kese se ha convertido en el “rey de los anticuchos” en San Francisco. Llegó al Perú para hacer su tesis y se quedó enamorado de nuestra gastronomía

Sociedad
Huánuco: festival de la papa amarilla tuvo más de 500 variedades
Más de 250 productores participaron del evento donde fueron presentados diversos platos a base del tubérculo como la hojarasca, la pacha papa

Gastronomía
Un menú que le permite saborear hasta 30 platos se hace popular en Lima
Le dicen degustación porque, en pequeñas porciones, podrá conocer una amplia gama de platos que normalmente van variando dependiendo de la temporada

Gastronomía
"La comida peruana es diversa y sorpresiva", dice crítica de la BBC
La bloguer Louisa Carter también se sorprende por el orgullo que tenemos por nuestra gastronomía e invita a sus lectores a preparar un ají de gallina o escabeche

Gastronomía
Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes
se realizará en el Centro Comercial Mega Plaza del 23 de junio al 1 de julio en el Centro Comercial Mega Plaza

Deporte Total
Más de 50 restaurantes se darán cita este fin de semana en 'Mistura crema'
Se han puesto a las venta 15 mil entradas para este evento del 14 y 15 de abril organizado por la ONG Solo importas tú

Gastronomía
Comida peruana se apodera de Bolivia en Viernes Santo
Se pueden apreciar varios platos con clara influencia peruana como la papa a la huancaína o el arroz con leche

Gastronomía
Crítica en el NY Times trajo cola: equipo de Gastón viajó para afinar detalles en La Mar
“Son críticas a La Mar, que se están estudiando, corrigiendo y enfrentando con la responsabilidad que nos corresponde”, dijo Gastón

Gastronomía
Madrid: restaurante peruano cumple 20 años deleitando a toda España
El periódico “La Vanguardia” recuerda el aniversario de este recinto que llegó a Madrid cuando Perú era tan solo un lindo país al otro lado del charco

Gastronomía
Restaurante peruano se pone de moda en centro comercial de Medellín
El Casalins y Pitanza Fusion es parte de un grupo de locales que se abren paso en uno de los centros comerciales más importantes de la ciudad colombiana

Gastronomía
Ricardo Zárate: “Una crítica se preocupa de todos los detalles, no solo de la comida”
Uno de los chef peruanos más exitosos en EE.UU. señala que el comentario publicado en “The New York Times” al restaurante de Gastón no desanima

Gastronomía
Lo bueno y lo malo del restaurante de Gastón, por el "The New York Times"
La publicación destaca algunas fallas en el servicio. Sin embargo, la visita fue calificada de satisfactoria

Gastronomía
Perú es nominado como mejor destino gastronómico de Sudamérica
Se trata de una encuesta realizada por World Travel Awards. La votación se cierra el 24 de agosto

Deporte Total
‘Mistura Crema’: Chemo preparará una pasta y el ‘Puma’ un cebiche de mariscos
El DT de Universitario y su asistente demostrarán sus dotes culinarios en la feria gastronómica organizada por la ONG Solo importas tú

Gastronomía
Guía de restaurantes peruanos en Santiago es una de las mejores de Chile
“63/Perú en Santiago” fue nominada como una de las mejores publicaciones gastronómicas del 2011

Gastronomía
¿Cuál crees que es el plato peruano que más le gusta a los turistas?
Tenemos decenas de platos sabrosos, pero no todos gozan de preferencia de los extranjeros que llegan al Perú

Gastronomía
La comida peruana es “la experiencia gastronómica del año” según diario británico
The Independent realizó una visita al restaurante Ceviche, del chef Martín Morales y destacó el pisco sour, los anticuchos y el cebiche

Gastronomía
Giacomo Bocchio, un chef cosmopolita con pasaporte peruano
Fue el cocinero revelación del 2011 y su restaurante Manifiesto es uno de los nuevos referentes de la cocina peruana

Deporte Total
Ruidíaz: “Así me pongan una pistola en la cabeza siempre diré que el pisco es peruano”
La ‘Pulga’ es una sensación el país sureño. En una entrevista se animó a hablar de nuestro destilado y hasta del cebiche

Deporte Total
‘Mistura crema’: Universitario prepara una feria gastronómica
El evento se realizará el 14 y 15 de abril en la explanada del Monumental. Es organizado por la ONG Solo importas tú

Gastronomía
Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año
El 89% de hogares peruanos acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, en promedio cinco días a la semana

Gastronomía
En África también se comen platos peruanos
Un restaurante de Zimbabue incluye en su carta un cebiche de salmón a nuestro estilo y un cuy a la brasa

Gastronomía
¿Cuáles son los ingredientes básicos de la cocina peruana para los argentinos?
Web especializada de gastronomía publicó una lista de insumos. Destacan el ají amarillo, la papa amarilla y el culantro

Gastronomía
Gastón Acurio, feliz por los premios en los Gourmand: “Es lo máximo”
El chef felicitó a Sandra Plevisani y Rafael Osterling por su consagración en los ‘Óscar de la literatura gastronómica’

Gastronomía
Osterling destaca nivel en ‘Óscar de la gastronomía’: “Me quedé boquiabierto”
Tras ganar en la categoría Libro de Chef, el cocinero peruano no pudo ocultar su emoción. “Es un gran reconocimiento”, dijo

Gastronomía
Diario británico elogia a la cocina peruana: "Se ha vuelto global"
“Telegraph” relata un viaje del chef Nobu Matsuhisa junto a otros importantes chefs por nuestra Amazonía. Pedro Miguel Schiaffino fue el guía

Gastronomía
A propósito del ají de gallina, te presentamos tres recetas imperdibles
Ayer el escritor Iván Thays dijo que este era el plato peruano que menos le gustaba. Para los que piensan diferente, ofrecemos tips y consejos para hacerlo en casa

Gastronomía
Pisco y gastronomía, la fórmula perfecta para cerrar negocios en China
Nuestra comida y bebida acompañaron las negociaciones peruanas en Beijing y Hong Kong