Comida peruana en el mundo

"Mistura es un evento inexplicable y emocionante", dice medio brasileño

Gastronomía

"Mistura es un evento inexplicable y emocionante", dice medio brasileño

El diario “O Estado de São Paulo” le dedicó la portada de su suplemento “Paladar” a la nuestra feria gastronómica más importante

La comida peruana es la “próxima gran sensación”, según “The Wall Street Journal”

Gastronomía

La comida peruana es la “próxima gran sensación”, según “The Wall Street Journal”

Los más reconocidos sibaritas del planeta quieren venir a experimentar los sabores de nuestro país, de acuerdo al influyente diario estadounidense

Chefs peruanos podrán cocinar en Corea del Sur

Gastronomía

Chefs peruanos podrán cocinar en Corea del Sur

El TLC firmado con el país asiático también permite homologar títulos de intérpretes y de ingenieros

Pedro Miguel Schiaffino participará en dos festivales gastronómicos en California

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino participará en dos festivales gastronómicos en California

El chef de Malabar cocinará con Nobu Matsuhisa y luego hará una presentación en el Culinary Institute of America

Chef trujillano ganó competencia internacional de cocina en Panamá

Gastronomía

Chef trujillano ganó competencia internacional de cocina en Panamá

Luis Romero Bellido conquistó al jurado de la segunda Expo Gourmet Panamá 2011 con una trilogía de causas, una leche de tigre y un mousse de lúcuma

VIDEO: primer festival Sabores del Perú y de América Latina en Canadá

Mundo

VIDEO: primer festival Sabores del Perú y de América Latina en Canadá

El evento buscó difundir las costumbres, la tradición culinaria y la cultura del Perú y de toda América Latina

La comida peruana será la invitada del festival colombiano Cocina Placer

Gastronomía

La comida peruana será la invitada del festival colombiano Cocina Placer

Habrá conferencias, clases magistrales, exhibición de productos y degustaciones. El evento será en Cali, el 11 y 12 de agosto

La comida latina ya se ganó un sitial en el paladar estadounidense

Gastronomía

La comida latina ya se ganó un sitial en el paladar estadounidense

El chef cubano Alex García dijo que esto ha dado paso a que la gente se interese en diversas cocinas como la peruana

De exportación: el pollo a la brasa en distintas partes del mundo

Gastronomía

De exportación: el pollo a la brasa en distintas partes del mundo

China, Puerto Rico, España, Estados Unidos, Chile y México son algunos de los países que cuentan con restaurantes que ofrecen este plato nacional

Estos son los 25 mejores restaurantes peruanos en Santiago

Gastronomía

Estos son los 25 mejores restaurantes peruanos en Santiago

La selección forma parte de una guía gastronómica presentada ayer en Chile

Corazón peruano: los anticuchos llegaron a Beverly Hills

Gastronomía

Corazón peruano: los anticuchos llegaron a Beverly Hills

El chef Ricardo Zárate acaba de abrir Picca en la zona más exclusiva de Los Ángeles. Con 54 platos en su carta, propone sabores de nuestro país pero en porciones pequeñas

Platos peruanos ya se ofrecen en restaurantes internacionales de Beijing

Gastronomía

Platos peruanos ya se ofrecen en restaurantes internacionales de Beijing

Nuestra gastronomía conquista paladares en la capital china y sirve de punto de partida para inspirar platos que representan la tendencia novo latina

La comida peruana está presente en Muestra de Sabores Latino de Brasil

Gastronomía

La comida peruana está presente en Muestra de Sabores Latino de Brasil

El chef Christian Bravo se encuentra en Río de Janeiro promocionando nuestra gastronomía como parte de la Marca Perú

Sabor latino: conoce al chef creador del arroz con pato al estilo neoyorquino

Gastronomía

Sabor latino: conoce al chef creador del arroz con pato al estilo neoyorquino

Adam Schop, creador de una variante del popular plato norteño, llegará esta semana a Lima para ofrecer dos cenas en el restaurante Mayta

“Perú en boca del mundo”: el libro peruano de Madrid Fusión

Gastronomía

“Perú en boca del mundo”: el libro peruano de Madrid Fusión

BBVA y Planeta presentan esta publicación sobre la presencia peruana en la gran cumbre gastronómica

De Barcelona para el mundo: la historia del pollo peruano que cruza fronteras

Gastronomía

De Barcelona para el mundo: la historia del pollo peruano que cruza fronteras

En el 2006, Gary Llempen, un joven peruano radicado en Barcelona, puso su primera pollería Riko’s. Hoy, cuatro restaurantes después, tiene planes para la internacionalización de su cadena

La sazón peruana se abre paso en Seúl

Gastronomía

La sazón peruana se abre paso en Seúl

El restaurante Cusco conquista paladares en Corea del Sur y dos compatriotas son nuestros embajadores

Nikkéi, de índice bursátil a tendencia gastronómica peruana

Gastronomía

Nikkéi, de índice bursátil a tendencia gastronómica peruana

Al igual que nuestra comida tradicional, esta mezcla de ingredientes, técnicas y conceptos está ganando campo en el extranjero

PromPerú planea difundir recetas de platos típicos en el extranjero

Gastronomía

PromPerú planea difundir recetas de platos típicos en el extranjero

Uno de los objetivos de este nuevo proyecto es promocionar más los insumos de nuestro país en el exterior

Alistan el primer Congreso de Gastronomía Peruana en Argentina

Gastronomía

Alistan el primer Congreso de Gastronomía Peruana en Argentina

Se realizará el 1 y 2 de diciembre en Buenos Aires. Habrá conferencias, clases magistrales y degustaciones

La Rosa Naútica se instaló en Bogotá

Gastronomía

La Rosa Naútica se instaló en Bogotá

La esencia de su éxito radica en la difusión de los sabores más emblemáticos de nuestra gastronomía

Periódico chileno destaca el aporte de los peruanos al “clásico pollo asado”

Gastronomía

Periódico chileno destaca el aporte de los peruanos al “clásico pollo asado”

Un artículo publicado en “La Nación” dice que la clave de nuestro pollo a la brasa es la manera en la que lo marinamos

Documental Marca Perú: “Ustedes son peruanos, tienen derecho a comer rico”

Gastronomía

Documental Marca Perú: “Ustedes son peruanos, tienen derecho a comer rico”

La campaña presentó a sus emblemáticos embajadores peruanizando un pueblo de Nebraska, en Estados Unidos

CRÓNICA: el año culinario de Latinoamérica

Gastronomía

CRÓNICA: el año culinario de Latinoamérica

La cocina peruana y mexicana son consideradas las más importantes del continente

Importante congreso San Sebastián Gastronomika dedicará su próxima edición a Perú

Gastronomía

Importante congreso San Sebastián Gastronomika dedicará su próxima edición a Perú

Buscan resaltar gastronomías “emergentes” como la nuestra, la mexicana y la brasileña. Se realizará del 20 al 23 de noviembre en España

Astrid & Gastón se mudará a la Casa Moreyra de San Isidro

Gastronomía

Astrid & Gastón se mudará a la Casa Moreyra de San Isidro

Ayer, después de los premios San Pellegrino, Gastón Acurio contó que los grandes chefs del mundo están ilusionados por venir al Perú

La Paz será invadida por sabores y aromas peruanos

Gastronomía

La Paz será invadida por sabores y aromas peruanos

Este sábado 16 de abril se realizará el sexto Festival Gastronómico del Perú en la ciudad boliviana

Ricardo Zárate abrirá un anticucho-bar en Beverly Hills

Gastronomía

Ricardo Zárate abrirá un anticucho-bar en Beverly Hills

El peruano que fue premiado por la crítica como uno de los mejores chefs de EE.UU. llevará este plato a un importante festival internacional de comida

La revista "Food & Wine" nombró a peruano como uno de los mejores nuevos chefs de EE.UU.

Gastronomía

La revista "Food & Wine" nombró a peruano como uno de los mejores nuevos chefs de EE.UU.

Se trata de Ricardo Zárate, el mismo que ganó uno de los premios de The People’s Best New Chef hace unas semanas

Costa Rica se deleita con nuestra gastronomía

Gastronomía

Costa Rica se deleita con nuestra gastronomía

Ayer, el Gobierno Peruano organizó una cena criolla en el marco de la feria Perú Mucho Gusto, que se presenta en diferentes países de Latinoamérica

Gobierno Peruano condecoró a tres restaurantes peruanos en Chile

Gastronomía

Gobierno Peruano condecoró a tres restaurantes peruanos en Chile

El Otro Sitio, Astrid y Gastón y Astoria recibieron la Orden al Mérito por su aporte a la promoción de nuestra gastronomía

En España también disfrutan del chifa peruano

Gastronomía

En España también disfrutan del chifa peruano

El diario “El Mundo” resalta el sabor de la fusión peruano-china

Restaurante peruano es condecorado en Costa Rica

Gastronomía

Restaurante peruano es condecorado en Costa Rica

Chancay recibió de la embajada peruana la Orden al Mérito por Servicios Distinguidos por su aporte a la promoción de nuestra gastronomía en el país centroamericano

El chifa de Gastón Acurio va a la conquista de Chile

Gastronomía

El chifa de Gastón Acurio va a la conquista de Chile

Madam Tusan abrirá en setiembre en exclusiva zona de Santiago. Ese mismo mes, también se inaugurará un local de Panchita en esta ciudad

Club campestre colombiano le dedica todo un mes a la gastronomía peruana

Gastronomía

Club campestre colombiano le dedica todo un mes a la gastronomía peruana

Todos los sábados y domingos de febrero, los bogotanos podrán disfrutar de una amplia variedad de platos de nuestro país

¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?

Gastronomía

¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?

Conozca a quienes tienen la tarea de consolidar nuestra gastronomía, de pasar de la exportación de recetas a la exitosa y abundante exportación de insumos

Ricardo Zárate, el chef embajador de la gastronomía peruana en Los Ángeles

Gastronomía

Ricardo Zárate, el chef embajador de la gastronomía peruana en Los Ángeles

En el 2009 abrió Mo-chica y fue nombrado el mejor restaurante de la ciudad californiana. En mayo inaugurará un segundo local

Madrid ha caído rendido al influjo de la cocina del Perú, según medio español

Gastronomía

Madrid ha caído rendido al influjo de la cocina del Perú, según medio español

Suplemento del diario “El País” presenta en su última edición –publicada hoy- un especial dedicado a nuestra gastronomía

Críticos elogian presentación de nuestra comida en Madrid Fusión

Gastronomía

Críticos elogian presentación de nuestra comida en Madrid Fusión

Distintas personalidades del ámbito culinario internacional quedaron maravillados con nuestros platos

VIDEO: así se preparó el almuerzo peruano en Madrid Fusión

Gastronomía

VIDEO: así se preparó el almuerzo peruano en Madrid Fusión

Cocineros peruanos llegaron de todas partes para colaborar con la conquista de nuestra gastronomía en la cumbre gastronómica española

‘Multisensorial’: vajillas audiovisuales en Madrid Fusión

Gastronomía

‘Multisensorial’: vajillas audiovisuales en Madrid Fusión

El cocinero vasco Juan Mari Arzak dio la sorpresa al presentar un plato con imágenes del mar y el sonido de las olas

Joven pastelero peruano cuenta su experiencia desde Madrid Fusión

Gastronomía

Joven pastelero peruano cuenta su experiencia desde Madrid Fusión

Isaí Cruz, ganador del concurso Mejor Joven Pastelero de Mistura 2009, señaló que fue un gran orgullo haber estado en la cumbre gastronómica al lado de los mejores

Estos fueron los postres peruanos que brillaron en Madrid Fusión

Gastronomía

Estos fueron los postres peruanos que brillaron en Madrid Fusión

El tuitero @madridfusionMex comparte un video de las delicias nacionales que llamaron la atención de varios españoles y extranjeros

Almuerzo peruano en Madrid Fusión: un abrumador despliegue de poderío culinario

Gastronomía

Almuerzo peruano en Madrid Fusión: un abrumador despliegue de poderío culinario

Esas fueron las palabras que la agencia de noticias española utilizó para describir lo vivido en el último día de la cumbre gastronómica

Gastón Acurio en Madrid Fusión: la cocina latina relevará a la japonesa

Gastronomía

Gastón Acurio en Madrid Fusión: la cocina latina relevará a la japonesa

Esta mañana, el cocinero peruano ofreció la ponencia sobre el nuevo ‘gastroimperio latino’

Tarde de pisco en el segundo día de Madrid Fusión

Gastronomía

Tarde de pisco en el segundo día de Madrid Fusión

En el stand Perú, Mucho Gusto, el barman Emilio Vivanco hizo una demostración de tipos de pisco y opciones de coctelería

Virú, el restaurante peruano que se consagraría en Madrid Fusión

Gastronomía

Virú, el restaurante peruano que se consagraría en Madrid Fusión

El local, dirigido por Kiko Zeballos, ha sido nominado al Premio Restaurante Revelación 2010 de la cumbre gastronómica

Conozca algunos detalles del almuerzo peruano en Madrid Fusión

Gastronomía

Conozca algunos detalles del almuerzo peruano en Madrid Fusión

Cocineros peruanos en España y otros países de Europa colaborarán en la preparación del menú este 27 de enero

Causa peruana seducirá a prestigiosos chefs reunidos en Italia

Gastronomía

Causa peruana seducirá a prestigiosos chefs reunidos en Italia

Adolfo Perret preparará una causa a dos texturas en la sexta edición del Chef Cup Sudtirol

Insumos de la gastronomía peruana serán mostrados en España

Gastronomía

Insumos de la gastronomía peruana serán mostrados en España

Un total de 14 empresas del sector, que forman parte de la misión comercial Expo Perú, visitarán tiendas especializadas y Madrid Fusión

Sepa cuál será el menú peruano que se servirá en Madrid Fusión

Gastronomía

Sepa cuál será el menú peruano que se servirá en Madrid Fusión

Por primera vez, la cumbre gastronómica más importante de Europa le dedicará un día a la comida peruana

Ferrán Adrià: "El Perú es el número uno del mundo en su revolución gastronómica a nivel social"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "El Perú es el número uno del mundo en su revolución gastronómica a nivel social"

El reconocido chef español, que participará en Mistura el próximo año, asegura que si la riqueza social del Perú sigue creciendo se podrá convertir en una potencia gastronómica

El restaurante peruano Latin Bites es considerado el mejor del mes en Texas

Gastronomía

El restaurante peruano Latin Bites es considerado el mejor del mes en Texas

El artículo de la periodista Patricia Sharpe, publicado primero en el “Texas Monthly” y luego en “The New York Times” destaca al restaurante Latin Bites e invita a todos a disfrutar de su comida

Restaurante peruano en Estocolmo ultima detalles para recibir hoy a Mario Vargas Llosa

Gastronomía

Restaurante peruano en Estocolmo ultima detalles para recibir hoy a Mario Vargas Llosa

“Latino Deli” recibirá con un almuerzo buffet al Premio Nobel de Literatura desde la 1 p.m., hora de Suecia. Su dueña, Esperanza Chué, ha decorado el local con afiches y libros del escritor peruano

Restaurante peruano en Estocolmo ofreció una cena en honor a Mario Vargas Llosa

Gastronomía

Restaurante peruano en Estocolmo ofreció una cena en honor a Mario Vargas Llosa

Nuestra gastronomía no podía faltar en la celebraciones por el Nobel otorgado al escritor peruano

Restaurantes peruanos en Argentina son calificados como la nueva "cocina fashion"

Gastronomía

Restaurantes peruanos en Argentina son calificados como la nueva "cocina fashion"

De los 120 locales que existen en Buenos Aires, entre 10 y 15 son de alta gama gourmet

Embajador de Israel: “Los israelíes y el mundo piensan que la gastronomía peruana es la mejor”

Gastronomía

Embajador de Israel: “Los israelíes y el mundo piensan que la gastronomía peruana es la mejor”

Tras probar la pachamanca y la trucha ayacuchana, Yoav Bar-On no dudó en hacer esa afirmación

Gastronomía

Francia espera que Gastón Acurio abra pronto un restaurante de comida peruana en París

Christian Beuscart, consejero económico y comercial de la embajada de Francia en el Perú, aseguró que tendría mucho éxito

El Otro Sitio: comida peruana que conquista Chile

Gastronomía

El Otro Sitio: comida peruana que conquista Chile

Este año, el restaurante peruano El otro sitio obtuvo el primer lugar de la chilena “Guía Culinary” en la categoría cocina peruana

Los chilenos escogieron: Astrid & Gastón es su restaurante peruano favorito por tercer año consecutivo

Gastronomía

Los chilenos escogieron: Astrid & Gastón es su restaurante peruano favorito por tercer año consecutivo

Anoche se dieron a conocer los resultados de la prestigiosa “Guía Culinary”, editada en Santiago de Chile

Perú entre los grandes: Toshiro Konishi participó en festival internacional en Estados Unidos

Gastronomía

Perú entre los grandes: Toshiro Konishi participó en festival internacional en Estados Unidos

El reconocido chef fue convocado para dar una conferencia en el festival Worlds of Flavor, desarrollado en Napa Valley

Cocineros peruanos tendrán más facilidades para ir a Japón a trabajar

Gastronomía

Cocineros peruanos tendrán más facilidades para ir a Japón a trabajar

Además, insumos peruanos como la pota, el café y el maíz tienen un acceso preferencial al mercado japonés

Cocina peruana en China: esposas de embajadores aprendieron a preparar cebiche

Gastronomía

Cocina peruana en China: esposas de embajadores aprendieron a preparar cebiche

Las señoras recibieron una clase maestra de comida criolla, en donde además tuvieron la oportunidad de probar el lomo saltado, el suspiro a la limeña y nuestro delicioso pisco sour

Comida peruana se lució en un delicioso banquete en la India

Gastronomía

Comida peruana se lució en un delicioso banquete en la India

Más de 50 platos, así como postres y bebidas, en donde destacó el pisco sour, fueron degustados por 250 comensales en Nueva Delhi

Disfrútalo, Ecuador: platos piuranos son la sensación en festival culinario de Loja

Gastronomía

Disfrútalo, Ecuador: platos piuranos son la sensación en festival culinario de Loja

El seco de chabelo, el majado de yuca, las costillitas de cerdo y los tamalitos verdes destacan entre los platos típicos ofrecidos

Gastón Acurio: "Se debería diseñar una política de Estado de largo aliento para mejorar la gastronomía"

Gastronomía

Gastón Acurio: "Se debería diseñar una política de Estado de largo aliento para mejorar la gastronomía"

Ayer, durante una conferencia realizada en la PUCP, el reconocido chef dijo que deberían mejorarse las condiciones de vida de los productores y sugirió que se les debería dar un pago más justo

Karen Dixon: la cocina peruana tiene una historia y un sabor que el mundo tiene que conocer

Gastronomía

Karen Dixon: la cocina peruana tiene una historia y un sabor que el mundo tiene que conocer

La gerente general de la Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad condecoró a chefs peruanos y reconoció la riqueza de la gastronomía de nuestro país

Un concurso premiará la mejor receta que combine la sazón peruana con la estadounidense

Gastronomía

Un concurso premiará la mejor receta que combine la sazón peruana con la estadounidense

Los participantes tienen hasta el 10 de noviembre para colgar las fotos de sus platos en la página de Facebook Chef Perú-USA

Peruanos muestran lo mejor del festival gastronómico de nuestro país en Miami

Gastronomía

Peruanos muestran lo mejor del festival gastronómico de nuestro país en Miami

Este evento culinario reunió a varias personas en el Centro de Convenciones de Miami Beach el último fin de semana

Restaurantes peruanos de exportación: pollerías y cebicherías tentarán a los chilenos

Gastronomía

Restaurantes peruanos de exportación: pollerías y cebicherías tentarán a los chilenos

A esta oferta se les sumará el local de comida arequipeña El Rocoto y Hanzo se encargará de la cocina nikkéi

La papa fue el producto principal en una feria de gastronomía en Colombia

Gastronomía

La papa fue el producto principal en una feria de gastronomía en Colombia

Bogotá fue la sede del encuentro gastronómico donde participaron chefs peruanos que ofrecieron cursos y platos como el cebiche

Sabores de Oriente: chef peruano analiza el gusto asiático

Gastronomía

Sabores de Oriente: chef peruano analiza el gusto asiático

El cocinero Yaquir Sato se luce en el festival de gastronomía peruana, que se celebra en el hotel Island Shangri-La de Hong Kong

La gastronomía peruana estuvo presente en un festival internacional en Bolivia

Gastronomía

La gastronomía peruana estuvo presente en un festival internacional en Bolivia

La Asociación de Peruanos Residentes en Bolivia (Asperbol) presentó potajes como el cebiche, el ají de gallina y la mazamorra morada. Nuestros platos deleitaron a más de uno en La Paz

Taste of Perú: más de 2 mil personas gozaron de nuestra comida en Miami

Gastronomía

Taste of Perú: más de 2 mil personas gozaron de nuestra comida en Miami

El fin de semana pasado se celebró el primer festival gastronómico peruano. Brillaron el ají de gallina, el lomo saltado, el pisco sour y la mazamorra morada

Ayúdenos a completar el Mapa del sabor peruano en el mundo

Gastronomía

Ayúdenos a completar el Mapa del sabor peruano en el mundo

Lugares tan distantes como Australia y Sudáfrica ya disfrutan de todo el sabor y sazón nacional

Nuestro cebiche ayudará a combatir el hambre de escolares chinos

Gastronomía

Nuestro cebiche ayudará a combatir el hambre de escolares chinos

Beijing será la sede de una cena de gala que busca recaudar fondos para paliar la situación de malnutrición que padecen más de siete millones de estudiantes rurales del país asiático

Gastronomía peruana será enseñada en un master de cocina internacional en París

Gastronomía

Gastronomía peruana será enseñada en un master de cocina internacional en París

Junto a las reconocidas cocinas de Tailandia y Corea, nuestra comida forma parte del curso que dictará la Universidad La Sorbona de París

Comida peruana se lucirá en festival gastronómico en Beijing

Gastronomía

Comida peruana se lucirá en festival gastronómico en Beijing

Los asistentes podrán degustar platos típicos como el cebiche, la papa a la huancaína, el lomo saltado, la mazamorra morada, el suspiro a la limeña entre otras delicias

A la conquista del mercado oriental: cocina peruana se destaca en la Expo Shanghái

Gastronomía

A la conquista del mercado oriental: cocina peruana se destaca en la Expo Shanghái

Los visitantes quedaron encantados con los platos nacionales. El arroz con mariscos y el chancho al horno fueron los preferidos

Un bocado peruano en Houston: nuevo restaurante representa nuestra gastronomía

Gastronomía

Un bocado peruano en Houston: nuevo restaurante representa nuestra gastronomía

Tres peruanos emprendedores son los creadores del restaurante Latin Bites, una nueva alternativa culinaria inspirada en los exquisitos sabores de la cocina peruana

Ingredientes peruanos y españoles reinventan el escabeche

Gastronomía

Ingredientes peruanos y españoles reinventan el escabeche

El peruano Andrés Rodríguez y la española Silvia Lodares fueron los chefs que crearon el plato estrella de la cuarta edición de Perú Fusión 2010, celebrado ayer en Madrid

Festival gastronómico peruano deleitará los paladares mexicanos

Gastronomía

Festival gastronómico peruano deleitará los paladares mexicanos

Chupe de camarones, ají de gallina, cebiche y tacu tacu son algunos de los platos que componen los cuatros menúes que se ofrecerán durante esta feria

Restaurantes peruanos se abren paso dentro del mercado colombiano

Gastronomía

Restaurantes peruanos se abren paso dentro del mercado colombiano

Franquicias nacionales como las Brujas de Cachiche, Las Canastas y Mi Propiedad Privada despiertan el interés en ciudades como Medellín y Bogotá

Nuestra gastronomía se lucirá en festival internacional de New Jersey

Gastronomía

Nuestra gastronomía se lucirá en festival internacional de New Jersey

Este 8 y 9 de noviembre, peruanos y extranjeros disfrutarán de deliciosos platos típicos, licores e insumos que buscan conquistar el mercado estadounidense

La práctica hace al maestro en cocina: certificarán la experiencia culinaria

Gastronomía

La práctica hace al maestro en cocina: certificarán la experiencia culinaria

Un total de 1.900 personas con experiencia práctica mas no formal podrán obtener un certificado otorgado por Le Cordon Bleu Perú

La comida peruana se vuelve vegetariana en Orlando

Gastronomía

La comida peruana se vuelve vegetariana en Orlando

El chef Rama presentará su propuesta en el Latin Food & Wine Festival a realizarse este 1 y 2 de octubre

Reconocido chef argentino sugiere a restaurantes peruanos mejorar la atención al comensal

Gastronomía

Reconocido chef argentino sugiere a restaurantes peruanos mejorar la atención al comensal

El maestro pastelero Osvaldo Gross, presentador del programa de televisión “Método Gross” confesó, además su fascinación por el tradicional turrón de Doña Pepa

El éxito de comida peruana depende de la calidad de sus insumos

Gastronomía

El éxito de comida peruana depende de la calidad de sus insumos

Así lo afirmó José Iturrios, jefe del Proyecto de Reducción y Alivio a la Pobreza (PARA), patrocinado por Usaid-Perú

Revista chilena nombró al peruano Ciro Watanabe como el mejor nuevo chef

Gastronomía

Revista chilena nombró al peruano Ciro Watanabe como el mejor nuevo chef

El reconocimiento ha coronado casi un año de trabajo extenuante a cargo del restaurante Osaka ubicado en el Hotel W de Santiago de Chile

Periodista colombiana: Mistura es llamado para buscar nuestra identidad en la comida

Gastronomía

Periodista colombiana: Mistura es llamado para buscar nuestra identidad en la comida

Además, María Carolina Riaño dijo que es tiempo de que sus compatriotas vuelvan la mirada a sus propios recursos, como lo ha logrado el Perú

Crítico español: Un cebiche es alta cocina, pero aún no hay vanguardia

Gastronomía

Crítico español: Un cebiche es alta cocina, pero aún no hay vanguardia

Para José Carlos Capel, el presidente de la Cumbre Madrid Fusión, en el Perú no hay cocina de vanguardia, pero opina que hay cocineros que podrían tomar ese camino

Sazón peruana en EE.UU.: conozca la historia de Emmanuel Piqueras, el chef de Panca Cebiche Bar

Gastronomía

Sazón peruana en EE.UU.: conozca la historia de Emmanuel Piqueras, el chef de Panca Cebiche Bar

Su especialidad es la cocina novoandina, con un toque mediterráneo, y está en Lima para participar en Mistura 2010, donde dio una conferencia sobre la adaptación de la cocina peruana en Estados Unidos

Madrid Fusión dedicará un día a presentar platos peruanos por primera vez

Gastronomía

Madrid Fusión dedicará un día a presentar platos peruanos por primera vez

La oportunidad servirá para que la cocina peruana se coloque en una vitrina mundial y para que nuestros cocineros expliquen los principios de la culinaria nacional

La gastronomía peruana también puede ser un éxito en Brasil

Gastronomía

La gastronomía peruana también puede ser un éxito en Brasil

Una delegación de diez chefs y periodistas de la ciudad de Sao Paulo, que llegaron como invitados a Mistura 2010 resaltaron la variedad de platos e insumos de nuestro país

Banquete en Miami: en octubre habrá un festival de comida peruana

Gastronomía

Banquete en Miami: en octubre habrá un festival de comida peruana

Del 23 al 27 de octubre se llevará a cabo la feria “Taste of Perú” con el fin de promocionar y desarrollar el consumo de nuestros platos e insumos nacionales en los Estados Unidos

Tomás Olivera: “La gastronomía peruana es un ejemplo digno de imitar”

Gastronomía

Tomás Olivera: “La gastronomía peruana es un ejemplo digno de imitar”

El chef chileno, que dará una conferencia magistral en Mistura, dijo en una entrevista con la revista “Caras” que es un gran admirador de nuestra cocina

La cocina peruana le da un toque de sabor a San Francisco

Gastronomía

La cocina peruana le da un toque de sabor a San Francisco

En esta parte de EE.UU. se encuentra ‘el rey del lomo saltado’ y el restaurante Fresca, que se ha convertido en la cadena de restaurantes con sello blanquirrojo de referencia

Sazón peruana es aplaudida en presentación de nuestros platos en Bogotá

Gastronomía

Sazón peruana es aplaudida en presentación de nuestros platos en Bogotá

El chef James Berckemeyer reafirmó nuestra gastronomía en el festival Expo Perú en Colombia

Primera cebichería inaugurada en China se inspira en los sabores de nuestra cocina

Gastronomía

Primera cebichería inaugurada en China se inspira en los sabores de nuestra cocina

Una brasileña y una venezolana se basaron en nuestra gastronomía para crear el restaurante Terra. Cebiches, tiraditos y causas destacan en su carta escrita en inglés

Hijo de Harrison Ford cocina platos peruanos en su restaurante

Gastronomía

Hijo de Harrison Ford cocina platos peruanos en su restaurante

El chef Benjamin Ford, hijo del célebre actor de Indiana Jones, contó a la revista Caras que dentro del menú que ofrece en su ‘gastropub’ se encuentra el cebiche

Sabor a Perú: en Estados Unidos también disfrutan del delicioso pollo a la brasa

Gastronomía

Sabor a Perú: en Estados Unidos también disfrutan del delicioso pollo a la brasa

Es uno de los platos que hace olvidar a sus comensales que existe el tenedor y cuchillo. Las manos son el mejor instrumento para devorarlo y miles de nuestros compatriotas en el extranjero lo saben

Chef Gérard Dupont: “Ahora hay una ventana abierta muy grande para la cocina peruana en el mundo”

Gastronomía

Chef Gérard Dupont: “Ahora hay una ventana abierta muy grande para la cocina peruana en el mundo”

El presidente de la Academia Culinaria de Francia analiza y cuestiona la práctica culinaria local desde la experiencia de quien ha pasado de la cocina clásica a la “nouvelle cuisine”

Por Fiestas Patrias: la televisión chilena hizo un recorrido por restaurantes peruanos en Santiago

Gastronomía

Por Fiestas Patrias: la televisión chilena hizo un recorrido por restaurantes peruanos en Santiago

Actualmente existen 105 restaurantes peruanos en Chile y cada tres meses abre uno nuevo

Comida y música criolla: así festejaron el 28 de julio en China

Gastronomía

Comida y música criolla: así festejaron el 28 de julio en China

Hasta el momento, el pabellón peruano de la Expo Feria Shangái 2010 ha sido visitado por dos millones de personas

Cocina verde: Taranta es el restaurante con sabor peruano más ecológico de Boston

Gastronomía

Cocina verde: Taranta es el restaurante con sabor peruano más ecológico de Boston

Desde hace cinco años, su chef José Duarte ha realizado más de 40 cambios a favor del medio ambiente y durante la Hora del Planeta atendió a sus clientes a la luz de las velas LED

Gastronomía

La cocina peruana emprende la conquista de Europa, según “El País”

El diario español destacó que de la mano del chef Gastón Acurio nuestra gastronomía se alista para deleitar al Viejo Continente desde Madrid

Más sabor peruano: Tanta llegó a Madrid

Gastronomía

Más sabor peruano: Tanta llegó a Madrid

El segundo restaurante del chef Gastón Acurio en la capital española será un punto de difusión de la gastronomía peruana para todos los públicos

Ricardo Arjona: “El Perú es uno de los mejores países para comer”

Gastronomía

Ricardo Arjona: “El Perú es uno de los mejores países para comer”

El cantautor guatemalteco dijo que, cuando viene a nuestro país, como todo el rato porque todo es rico

El auge de la comida peruana en Nueva Jersey

Gastronomía

El auge de la comida peruana en Nueva Jersey

Solamente en Paterson, habría más de 100 restaurantes peruanos, según la Cámara de Comercio Hispana del estado

Chef chileno sobre el cebiche: “Cada país tiene el suyo”

Gastronomía

Chef chileno sobre el cebiche: “Cada país tiene el suyo”

Matías Palomo, invitado a la semana gastronómica de Chile en Washington, habló sobre cómo la cocina latinoamericana está conquistando al mundo

¿Por qué el pollo a la brasa peruano es el más rico?

Gastronomía

¿Por qué el pollo a la brasa peruano es el más rico?

Un periodista del “Chicago Tribune” nos lo explica en un artículo titulado “Una historia de amor con el pollo peruano”

El cebiche busca su corona en China

Gastronomía

El cebiche busca su corona en China

El chef Toshiro Konishi se encuentra en Shangái enseñando cómo hacer cebiche al estilo Toshi, arroz con mariscos y atún en salsa criolla

Propuesta peruana en Miami: una oda al cebiche

Gastronomía

Propuesta peruana en Miami: una oda al cebiche

Cvi.Che 105 se ha convertido en uno de los restaurantes de moda en el área de Bayside y alrededores. Sepa todos sus secretos y sazones

La cocina peruana se perfila como la mejor de corte internacional en Buenos Aires

Gastronomía

La cocina peruana se perfila como la mejor de corte internacional en Buenos Aires

En la capital argentina hay 35 restaurantes peruanos gourmet, cuyos chefs son los artífices de que nuestra gastronomía sea cada día más reconocida, destacó el diario argentino La Razón

El sabroso umami peruano conquista Japón

Gastronomía

El sabroso umami peruano conquista Japón

Los chefs Pedro Miguel Schiaffino y Toshiro Konishi sorprendieron en Tokio con su cocina y su saber sobre nuestra gastronomía

Chef peruano es una figura de la televisión y profesor de cocina en Guatemala

Gastronomía

Chef peruano es una figura de la televisión y profesor de cocina en Guatemala

Hace 18 años dejó el Perú con la idea de vender platería y joyería fina. Hoy es uno de los chefs que nos representa en afuera

El cebiche será servido en cena preparada por chefs con estrellas Michelin

Gastronomía

El cebiche será servido en cena preparada por chefs con estrellas Michelin

El cocinero peruano Víctor Gutiérrez preparará una versión personalizada de nuestro plato bandera para la Cena con Estrellas, que se llevará a cabo este viernes en España

Schiaffino en Japón: “Espero que consigan adaptar ingredientes peruanos a su cocina”

Gastronomía

Schiaffino en Japón: “Espero que consigan adaptar ingredientes peruanos a su cocina”

Por su parte, el chef Toshiro Konishi explicó a sus compatriotas sabores, ingredientes y platos peruanos, así como su experiencia en la cocina nikkéi

Gastronomía

La gastronomía es el gancho para atraer a los turistas chinos, sostuvo Ferrán Adrià

Nuestro país también tiene el mismo objetivo y ofrece lo mejor de la carta peruana en la Expo Shangái 2010

En Bogotá se vive la fiebre del cebiche

Gastronomía

En Bogotá se vive la fiebre del cebiche

La influencia de nuestra cocina llegó a los chefs cafeteros, quienes tomando las técnicas peruanas y uniéndolas a las suyas han desarrollado el concepto de Central, una de las mejores cebicherías en Colombia

Gastronomía

Cocinero peruano fue elegido como el chef revelación en Colombia

Diego Vega y el restaurante Astrid & Gastón fueron los grandes ganadores de los premios La Barra 2010, celebrados en Bogotá

La cocina peruana se luce en la televisión colombiana

Gastronomía

La cocina peruana se luce en la televisión colombiana

Juan Carlos Barzola, chef ejecutivo de Sodexo Perú, presentó en el noticiero “Arriba Bogotá”, de Citytv, parte de nuestra oferta gastronómica

La cocina de fusión peruano oriental va a la conquista de México

Gastronomía

La cocina de fusión peruano oriental va a la conquista de México

El equipo de cocina del restaurante Osaka es una gran familia culinaria con la misión de mostrar sabores que ya han logrado gran acogida. A punto de cumplir ocho años, se alista para ingresar a México y abrir su segundo local en el Perú

Gastronomía

Bogotá planea convertirse en una capital gastronómica

No desea ser una vitrina para su propia cocina, sino una ciudad donde se puede probar comida de todo el mundo

Cocina peruana estará en los festejos del bicentenario argentino

Gastronomía

Cocina peruana estará en los festejos del bicentenario argentino

Este viernes comienzan las celebraciones por los 200 años de la independencia de Argentina. Una de las actividades es un festival gastronómico

Hasta en la India la comida peruana es reconocida como el nuevo ‘boom’

Gastronomía

Hasta en la India la comida peruana es reconocida como el nuevo ‘boom’

Una revista aconseja probar el cebiche si uno desea ser un verdadero gourmet

Enrique Sánchez y su pisco sour destacan en San Francisco

Gastronomía

Enrique Sánchez y su pisco sour destacan en San Francisco

El barman peruano de la cebichería La Mar es toda una personalidad en esta ciudad estadounidense por sus cocteles a base de nuestro licor de bandera

Chef peruano le da un sabor especial al barrio italiano de Boston

Gastronomía

Chef peruano le da un sabor especial al barrio italiano de Boston

En medio de una zona donde hay 70 restaurantes de cocina internacional, José Duarte ofrece una singular carta basada en platos con ingredientes peruanos, pero hechos con técnicas italianas

Gastronomía

Franceses están en el Perú realizando un reportaje sobre nuestra gastronomía

Tendrá una duración de 52 minutos y abordará la diversidad de la gastronomía peruana en sus tres regiones naturales

¿Cuál es el plan para que la comida peruana conquiste el mundo?

Gastronomía

¿Cuál es el plan para que la comida peruana conquiste el mundo?

Hace unos meses la Sociedad Peruana de Gastronomía firmó un convenio con Sodexo para incluir nuestra comida en sus comedores repartidos en todo el globo. Sepa qué se ha avanzando hasta hoy

Chefs de visita: japoneses disfrutarán nuestra comida

Gastronomía

Chefs de visita: japoneses disfrutarán nuestra comida

Los chefs nipones Nobu Matsuhisa y Toshiro Konishi junto al cocinero nacional Pedro Miguel Schiaffino prepararán platos peruanos en el restaurante Nobu Tokio

Un restaurante colombiano realizará un festival de cocina peruana

Gastronomía

Un restaurante colombiano realizará un festival de cocina peruana

Durante todo este mes, el Café de las Letras, en Bogotá, ofrecerá lo mejor de nuestra gastronomía a sus comensales

Toshiro Konishi abrirá un restaurante nikkéi en Bogotá

Gastronomía

Toshiro Konishi abrirá un restaurante nikkéi en Bogotá

El chef llevará lo mejor de su cocina, en la que incluye platos como el cebiche y el tiradito, a tierras colombianas

Vea cómo nuestra cocina dejó boquiabiertos a los chinos

Gastronomía

Vea cómo nuestra cocina dejó boquiabiertos a los chinos

Durante la inauguración del pabellón peruano en la Expo Shangái, que incluye en sus instalaciones a un restaurante, los ciudadanos chinos quedaron impresionados con nuestra gastronomía

El nuevo restaurante de moda en Argentina es peruano

Gastronomía

El nuevo restaurante de moda en Argentina es peruano

M Buenos Aires, donde se ofrece lo mejor de la cocina nikkéi, se perfila como uno de los restaurantes de moda para este año, según una web especializada en gastronomía

Madre y cocinera: doña Luz y sus hijos le dan un toque de sabor peruano a Toronto

Gastronomía

Madre y cocinera: doña Luz y sus hijos le dan un toque de sabor peruano a Toronto

Luz Barreto y sus hijos han construido en Canadá un auténtico restaurante familiar, donde difunden lo mejor de nuestra cocina

Criticaron el look del pabellón del Perú en la Expo Shangái, pero rescataron la gastronomía

Gastronomía

Criticaron el look del pabellón del Perú en la Expo Shangái, pero rescataron la gastronomía

Una página web de la CNN lo consideró entre los más feos. Sin embargo, no pudieron evitar hablar sobre los buenos comentarios que viene recibiendo el restaurante que funciona adentro

La cocina peruana es la invitada estelar de feria internacional francesa

Gastronomía

La cocina peruana es la invitada estelar de feria internacional francesa

El evento se realizará del 28 de mayo al 7 de junio en la ciudad de Nancy, al noreste de Francia

Gastronomía

Un manual de gastronomía peruana para argentinos principiantes

La comida peruana se ha puesto de moda en Argentina, sobre todo en su capital. Aquí algunos puntos que un porteño promedio debería tomar en cuenta sobre nuestra cocina

Gastronomía

Un restaurante peruano que sorprende a los chilenos por su sazón y sus precios

Tierra Norteña es uno de los establecimientos peruanos más modestos de Santiago. Tiene un solo mozo, pero su cocina es reconocida por su sazón y grandes porciones

Canadienses degustarán sazón peruana en festival del cebiche

Gastronomía

Canadienses degustarán sazón peruana en festival del cebiche

Del 7 al 16 de mayo, el restaurante peruano Doña Luz realizará el primer festival gastronómico en honor a nuestro plato bandera en Toronto

Los 10 restaurantes peruanos en Argentina que todos deben conocer

Gastronomía

Los 10 restaurantes peruanos en Argentina que todos deben conocer

En Buenos Aires existen más de 50 establecimientos de cocina peruana, pero la página web especializada en gastronomía Planetajoy.com destacó a los mejores

La gastronomía es la mejor carta del Perú en Expo Shangái

Gastronomía

La gastronomía es la mejor carta del Perú en Expo Shangái

Los platos preferidos por los visitantes fueron lomo saltado, arroz chaufa y ají de gallina

Restaurantes y productos peruanos se consolidan en Panamá

Gastronomía

Restaurantes y productos peruanos se consolidan en Panamá

La mesa está servida para que empresarios y chefs aprovechen las oportunidades que se presentan en el país centroamericano

El stand del Perú en Expo Shangái estará lleno de frutas exóticas

Gastronomía

El stand del Perú en Expo Shangái estará lleno de frutas exóticas

Estas brillarán como ingredientes en los platos del restaurante peruano que se levantará en la exposición

La página peruana Cucharas Bravas ganó un premio a mejor blog internacional

Gastronomía

La página peruana Cucharas Bravas ganó un premio a mejor blog internacional

El reconocimiento se dio dentro del marco del segundo Encuentro de Bloggers Gastronómicos Navarra Gourmet

Discusión en altamar: ¿qué país tiene la mejor comida?

Gastronomía

Discusión en altamar: ¿qué país tiene la mejor comida?

La chaqueta blanca de cocinero de un peruano en el extranjero por unos momentos se vio engalanada por una franja roja, como una camiseta del equipo nacional

Gastronomía

La Razón de Argentina: "la cocina peruana es una de las más expresivas y variadas del mundo"

Artículo del periódico argentino muestra la admiración de este país por la comida del Perú

En Buenos Aires cocinan un proyecto que unirá a restaurantes peruanos

Gastronomía

En Buenos Aires cocinan un proyecto que unirá a restaurantes peruanos

La peruana Paloma Oliver y el argentino Gabriel Rotbaum están a punto de crear la Asociación de Gastronomía Peruana y afines en Argentina (Agape), la cual buscará integrar a los chefs nacionales en ese país

Chef de EE.UU. vino al Perú a aprender nuestra cocina y ahora la sirve en Miami

Gastronomía

Chef de EE.UU. vino al Perú a aprender nuestra cocina y ahora la sirve en Miami

Christopher Cramer es el jefe de cocina de Panorama, en el Hotel Sonesta Bayfront de Miami, y ha convertido el restaurante en uno peruano

Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo, destacó el trabajo de Gastón Acurio

Gastronomía

Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo, destacó el trabajo de Gastón Acurio

El dueño de El Bulli y de tres estrellas Michelin reconoció la labor de una serie de cocineros internacionales

El cebiche y la chicha morada fueron las estrellas en un festival culinario en Bolivia

Gastronomía

El cebiche y la chicha morada fueron las estrellas en un festival culinario en Bolivia

Catorce restaurantes nacionales participaron este fin de semana del quinto Festival Gastronómico de la comida del Perú en La Paz

Gastronomía

En Chicago también se puede disfrutar de la comida peruana

Nuestra gastronomía está en todos lados y el Mapa del sabor peruano en el mundo registra, hasta hoy, al menos cuatro restaurantes bicolores en esta ciudad estadounidense

Gastronomía

Una chef de televisión en EE.UU. afirma que el cebiche peruano remece a su país

Daisy Martinez tiene raíces portorriqueñas y es experta en cocina latinoamericana

Sazón peruana causa sensación en restaurante parisino Les Ombres

Gastronomía

Sazón peruana causa sensación en restaurante parisino Les Ombres

Durante los dos primeros días de la Quincena Gastronómica Peruana en Francia, los más de 130 cubiertos del menú nacional se agotaron

En Montevideo: chef peruano destacó la revalorización de papas nativas

Gastronomía

En Montevideo: chef peruano destacó la revalorización de papas nativas

El cocinero nacional Gonzalo Angosto participó en un encuentro culinario sobre el desafío de incorporar los sabores de las ollas tradicionales para enfrentar la creciente invasión de la comida chatarra

Nuestra cocina buscará encantar a los paladares parisinos

Gastronomía

Nuestra cocina buscará encantar a los paladares parisinos

Desde mañana se realizará la Quincena de la Gastronomía Peruana en el restaurante Les Ombres del museo Quai Branly de Francia, donde se servirán platos como el cebiche y la causa

Gastronomía

La comida peruana se lucirá en festival gastronómico en Bolivia

En La Paz se realizará el V Festival Gastronómico del Perú con la participación de restaurantes peruanos

Canadienses probarán la sazón peruana en el Festival de la Papa

Gastronomía

Canadienses probarán la sazón peruana en el Festival de la Papa

Causa, papa a la huancaína, carapulca y pastel de papa, son algunos de los platos que podrán degustar los asistentes al tercer Festival de la Papa en Toronto

Ciro Watanabe llevará el sabor peruano a bordo de un crucero por la Patagonia

Gastronomía

Ciro Watanabe llevará el sabor peruano a bordo de un crucero por la Patagonia

El Athmosphere zarpa esta tarde en lo que será uno de los viajes Tasting de Nomads of the Seas. Esta vez, los aventureros pasajeros podrán disfrutar de la fusión de la comida peruana con la oriental

Restaurante de Plácido Domingo ofrece cebiche, tiradito y pisco sour

Gastronomía

Restaurante de Plácido Domingo ofrece cebiche, tiradito y pisco sour

El tenor español inauguró junto al chef mexicano Richard Sandoval el restaurante Zengo

Este chef peruano le cocina a un equipo de fútbol italiano

Deporte Total

Este chef peruano le cocina a un equipo de fútbol italiano

Antony Castro forma parte del staff de cocineros encargados de la alimentación de los directivos y jugadores de la Sampdoria, donde el ex Real Madrid Antonio Cassano es la máxima figura

Gastón Acurio: “Con la cocina, el Perú ha sabido seducir al mundo”

Gastronomía

Gastón Acurio: “Con la cocina, el Perú ha sabido seducir al mundo”

Para el reconocido chef, nuestra gastronomía –ya no solo Machu Picchu- genera lo que él llama “marca Perú”

Sepa dónde puede disfrutar de comida peruana en Costa Rica

Gastronomía

Sepa dónde puede disfrutar de comida peruana en Costa Rica

Hace 20 años, uno de los primeros restaurantes peruanos en San José abría sus puertas. Hoy, el Mapa del sabor peruano por el mundo registra por lo menos seis locales nacionales en Costa Rica

Peruanos difunden y enseñan nuestra cocina en Houston

Gastronomía

Peruanos difunden y enseñan nuestra cocina en Houston

El pasado domingo, nacionales y extranjeros aprendieron a hacer causa limeña. A lo largo del año se dictarán otros talleres

Comida peruana sobre ruedas y en Los Ángeles

Gastronomía

Comida peruana sobre ruedas y en Los Ángeles

Conozca Lomo Arigato, la camioneta de correos que se ha convertido en un restaurante peruano y recorre las calles de la ciudad de Los Ángeles

El sabor de la cocina peruana en Inglaterra

Gastronomía

El sabor de la cocina peruana en Inglaterra

En el centro de Londres se encuentra Tito’s y el sabor de los platos que preparan traslada a cualquiera a nuestro país por unos breves momentos

Gastronomía

El Perú podría ser el nuevo eje de la cocina mundial, según el diario español “El País”

Tras la decisión del reconocido chef Ferrán Adrià de tomarse dos años sabáticos, en España se preguntan qué será de su cocina y algunos estiman que el nuevo eje mundial podría estar en nuestro país

Sazón peruana encanta paladares de Guayaquil

Gastronomía

Sazón peruana encanta paladares de Guayaquil

Con cinco años, la Alameda de Chabuca es uno de los restaurantes peruanos más populares de esta región ecuatoriana

El restaurante y la huaca del pabellón peruano en Expo Shangái 2010 apuran el paso

Gastronomía

El restaurante y la huaca del pabellón peruano en Expo Shangái 2010 apuran el paso

En área de 1.000 metros cuadrados los visitantes podrán probar nuestra gastronomía y conocer nuestra historia

Escrito por una peruana: En Inglaterra se publicó un recetario que resalta nuestra cocina

Gastronomía

Escrito por una peruana: En Inglaterra se publicó un recetario que resalta nuestra cocina

Inchicapi de gallina, tacu tacu, escabeche, papa a la huancaína y cebiche, son algunos de los platos que los ingleses podrán preparar, gracias a Flor Arcaya de Deliot

Un chef peruano publica su receta del cebiche en un periódico nicaragüense

Gastronomía

Un chef peruano publica su receta del cebiche en un periódico nicaragüense

El propietario del restaurante Manos Peruanas, en Managua, enseñó como hacer cebiche mixto

A Ferrán Adrià le gustaría conocer la historia de nuestra cocina y sus productos

Gastronomía

A Ferrán Adrià le gustaría conocer la historia de nuestra cocina y sus productos

El chef de El Bulli, restaurante con tres estrellas Michelin, dijo a elcomercio.pe que es importante que se sigan abriendo restaurantes peruanos en el mundo

Gastronomía

El sabor peruano tiene presencia en Colorado y Missouri

Dos medios estadounidenses destacaron platos nacionales como el arroz chaufa y el cebiche. Además, se dejaron seducir por el coctel de algarrobina

¿Hay algún restaurante de comida peruana en África?

Gastronomía

¿Hay algún restaurante de comida peruana en África?

Hasta el momento, el Mapa del sabor peruano en el mundo registra que nuestra sazón está en todos los continentes, menos en uno

Chef peruano presenta revista sobre nuestra cocina en Honduras

Gastronomía

Chef peruano presenta revista sobre nuestra cocina en Honduras

El cocinero Yuri Larrea, quien le ha cocinado a las estrellas de la selección hondureña de fútbol, lanzó su revista-menú “Sabores y Notas”

Un restaurante peruano a la conquista de Los Ángeles

Gastronomía

Un restaurante peruano a la conquista de Los Ángeles

Ricardo Zárate dejó Lima hace 16 años para estudiar cocina en Inglaterra. Con la experiencia acumulada en varios de los mejores restaurantes de Londres, emigró a California y, en tan solo 9 meses, está dando qué hablar

Los chinos también se rinden ante el pollo a la brasa

Gastronomía

Los chinos también se rinden ante el pollo a la brasa

Lo que empezó con tan solo un local ha tenido tal éxito que se ha convertido pronto en una cadena de restaurantes y próximamente empezará a vender franquicias en Asia

Restaurantes y fast food sobresalen en el sistema de franquicias

Gastronomía

Restaurantes y fast food sobresalen en el sistema de franquicias

El primer Censo de Franquicias Peruanas, realizado por PromPerú, indicó que el sector que más se ha expandido en el exterior ha sido el gastronómico

Gastronomía

Perú quiere dejar huella en China a través de la gastronomía

El embajador de Perú en China indicó que el lema del pabellón nacional de la Exposición Universal de Shangái 2010 será “Perú alimentando a las ciudades”

Señor de Sipán: Sazón peruana en Punta del Este

Gastronomía

Señor de Sipán: Sazón peruana en Punta del Este

Nuestra comida conquista no solo los paladares más exquisitos sino también los balnearios más exclusivos del mundo

Gastronomía

Madrileños toman cursos de cocina peruana

A raíz de la crisis económica, en Madrid la gente cocina más en casa. La comida peruana es una opción para ellos

Conozca los platos peruanos preferidos de Willie Colón

Gastronomía

Conozca los platos peruanos preferidos de Willie Colón

El famoso salsero, cada vez que nos visita, no puede dejar de comer los siguientes platillos de nuestra gastronomía

¿Cuáles son las influencias y proyectos de Gastón Acurio?

Gastronomía

¿Cuáles son las influencias y proyectos de Gastón Acurio?

El principal impulsor de la gastronomía peruana dio una entrevista al diario argentino “La Nación” en la que habló de sus influencias, en las tendencias de la cocina y habló sobre sus proyectos.

En San Francisco hay por lo menos 18 restaurantes que venden comida peruana

Gastronomía

En San Francisco hay por lo menos 18 restaurantes que venden comida peruana

Según los sitios registrados, gracias a ustedes, en el Mapa del sabor peruano por el mundo, en esta zona de Estados Unidos hay una nutrida oferta gastronómica de nuestro país

La gastronomía peruana en la pantalla de Telemundo

Gastronomía

La gastronomía peruana en la pantalla de Telemundo

El chef peruano Daniel Shimabuku, del restaurante El Chevere, fue a los estudios de “Noticiero 47” y mostró lo mejor de nuestra carta

Chef peruano será jefe de cocina de restaurante en Singapur

Gastronomía

Chef peruano será jefe de cocina de restaurante en Singapur

A partir del 15 de marzo, el peruano Daniel Chávez será el jefe de cocina del nuevo restaurante del reconocido chef español Santi Santamaría

El menú peruano que encantará en feria de Shangái incluye lomo saltado y flan

Gastronomía

El menú peruano que encantará en feria de Shangái incluye lomo saltado y flan

La cocina estará a cargo del chef Eduardo Vargas. El restaurante peruano de 120 metros cuadrados demandó una inversión de 300 mil dólares

La cocina peruana se luce en la televisión estadounidense

Gastronomía

La cocina peruana se luce en la televisión estadounidense

Los programas “Food 101” y “The Rhode Show”, ambos de la cadena Fox, resaltaron la variedad de ingredientes y platos que tiene nuestra gastronomía