Comida regional

Huánuco está de aniversario: conoce tres platillos típicos de esta zona del país

Gastronomía

Huánuco está de aniversario: conoce tres platillos típicos de esta zona del país

Puede que la cocina huanuqueña no sea tan conocida como la arequipeña, pero no por eso es menos sabrosa

Aprende a preparar tres de los platos más representativos de Arequipa

Gastronomía

Aprende a preparar tres de los platos más representativos de Arequipa

La Ciudad Blanca cumple 472 años de fundación. Celebra con un chupe de camarones, solterito y rocoto relleno

Ruta Gastronómica Moche pondrá en vitrina la cultura culinaria del norte

Economía

Ruta Gastronómica Moche pondrá en vitrina la cultura culinaria del norte

Este será el primero de varios recorridos culinarios por todo el país, los cuales son promovidos por Apega y una cervecera local

VIDEO: los secretos para preparar un sabroso chupe de camarones

Gastronomía

VIDEO: los secretos para preparar un sabroso chupe de camarones

La elaboración de este tradicional platillo arequipeño no toma más de 15 minutos

FOTOS: todo el color y sabor de los mejores platos de la cocina arequipeña

Gastronomía

FOTOS: todo el color y sabor de los mejores platos de la cocina arequipeña

Arequipa ya inició las celebraciones por su 472 aniversario y la gastronomía no podía ser ajena a esta fiesta. Este departamento ofrece mucho más que rocoto relleno y chupe de camarones

Platos típicos de la selva animarán el Festi-San Juan 2012 en Surco

Gastronomía

Platos típicos de la selva animarán el Festi-San Juan 2012 en Surco

El Festi-San Juan San Martín 2012 se realizará los días 9 y 10 de junio en el Parque de la Amistad

El Callao prepara un festival culinario con más de 60 restaurantes

Gastronomía

El Callao prepara un festival culinario con más de 60 restaurantes

Se realizará en la Fortaleza del Real Felipe. Se realizarán clases de cocina y demostraciones gastronómicas

Perú será sede de la Copa Culinaria de las Américas 2012

Gastronomía

Perú será sede de la Copa Culinaria de las Américas 2012

Se realizará del 18 al 20 de mayo en Trujillo. La competencia reunirá a importantes chefs del continente

"Sabe a Perú" se paseará por ciudades del país promocionando la cultura

Gastronomía

"Sabe a Perú" se paseará por ciudades del país promocionando la cultura

La primera provincia visitada será Chiclayo, en donde la feria estará presente el 19 y 20 de mayo. Los asistentes aprenderán desde gastronomía hasta danza

Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes

Gastronomía

Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes

se realizará en el Centro Comercial Mega Plaza del 23 de junio al 1 de julio en el Centro Comercial Mega Plaza

Cusco se prepara para celebrar su segunda feria culinaria internacional

Gastronomía

Cusco se prepara para celebrar su segunda feria culinaria internacional

Decenas de expositores del Perú y Sudamérica se darán cita el 5 y 6 de abril en el “Cusco Come, Qosqo Mijuy”

Sabores de Arequipa: un delicioso recorrido por su propuesta gastronómica

Gastronomía

Sabores de Arequipa: un delicioso recorrido por su propuesta gastronómica

La Ciudad Blanca tiene cada día una mayor oferta culinaria, que se ha ido sumando a su tradicional cocina gracias a sus cosmopolitas visitantes

"Mixtura Cajamarca", una fiesta gastronómica al estilo regional

Gastronomía

"Mixtura Cajamarca", una fiesta gastronómica al estilo regional

La feria de comida se realizará este fin de semana como preámbulo de los tradicionales carnavales

Cajamarca celebrará su tradicional carnaval con una feria gastronómica

Gastronomía

Cajamarca celebrará su tradicional carnaval con una feria gastronómica

El cuy con papa picante y el caldo verde son algunos de los platos más representativos de esta culinaria. Evento se realizará en febrero

¿Qué se come en la costa, sierra y selva en Navidad?

Gastronomía

¿Qué se come en la costa, sierra y selva en Navidad?

Mientras que en Lima es común que las familias cenen pavo, chancho o pollo. En otras regiones existen diferentes tradicionales culinarias

La fiesta y el color de la feria Sabe a Perú de Trujillo

Gastronomía

La fiesta y el color de la feria Sabe a Perú de Trujillo

Estas son algunas de las postales que dejó el último fin de semana el festival gastronómico norteño

Sabe a Perú Trujillo, una fiesta de sabor que convocó a 25 mil personas

Gastronomía

Sabe a Perú Trujillo, una fiesta de sabor que convocó a 25 mil personas

Se vendieron cerca de 54 mil platos. Los mejores representantes de la cocina y repostería norteña se dieron cita

Todo lo que habrá en la feria Sabe a Perú-Trujillo

Gastronomía

Todo lo que habrá en la feria Sabe a Perú-Trujillo

Sandra Plevisani estará a cargo de los postres. Los mejores restaurantes del norte se darán cita el próximo 12 y 13 de noviembre

Trujillo prepara una fiesta gastronómica con la feria Sabe a Perú

Gastronomía

Trujillo prepara una fiesta gastronómica con la feria Sabe a Perú

El festival culinario se realizará el 12 y 13 de noviembre. También albergará el foro “Herederos de la cocina”

FOTOS: Ica y las coloridas postales que dejó la feria Sabe a Perú

Gastronomía

FOTOS: Ica y las coloridas postales que dejó la feria Sabe a Perú

Fue un fin de semana a lleno de buena sazón, grandes chefs, concursos, música y danzas

FOTOS: ‘Mistura arequipeño’ y las postales de una fiesta llena de sabor

Gastronomía

FOTOS: ‘Mistura arequipeño’ y las postales de una fiesta llena de sabor

Festisabores 2011 acogió a más de 53 mil comensales, según cifras entregadas por los organizadores

FOTOS: la fiesta de la cocina arequipeña cerró con más de 35 mil asistentes

Gastronomía

FOTOS: la fiesta de la cocina arequipeña cerró con más de 35 mil asistentes

Tras cuatro días, el Festisabores concluyó con la presencia del prestigioso chef Gastón Acurio, quien preparó cinco platos con ingredientes de la Ciudad Blanca

Con esencia arequipeña: un chilcano con su toque de hierba luisa

Gastronomía

Con esencia arequipeña: un chilcano con su toque de hierba luisa

El chef Christian Bravo preparó hoy un coctel a base de nuestro licor de bandera utilizando insumos de la Ciudad Blanca

FOTOS: la fiesta de la cocina arequipeña continúa con presencia de prestigiosos chefs

Gastronomía

FOTOS: la fiesta de la cocina arequipeña continúa con presencia de prestigiosos chefs

En el tercer día del Festisabores, los cocineros Christian Bravo, Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura, entre participaron en el foro “Herederos de la cocina peruana”

El pescado al miso picante, el mejor plato del Festisabores 2011

Gastronomía

El pescado al miso picante, el mejor plato del Festisabores 2011

Combinar el picante del rocoto y la dulzura de la cocina nikkei le valió ser premiado en el festival gastronómico arequipeño

Alista tus tenedores: conoce qué habrá en la Feria Sabe a Perú en Ica

Gastronomía

Alista tus tenedores: conoce qué habrá en la Feria Sabe a Perú en Ica

Lo mejor de la comida de esta región estará reunida los días 29 y 30 de octubre. Entérate aquí de sus novedades

FOTOS: así se vivió la jornada inaugural del Festisabores 2011 en Arequipa

Gastronomía

FOTOS: así se vivió la jornada inaugural del Festisabores 2011 en Arequipa

Platos tradicionales, danzas y mucho sabor formaron parte de las coloridas postales del festival gastronómico characato

Se inauguró Festisabores 2011, la gran feria de la comida arequipeña

Gastronomía

Se inauguró Festisabores 2011, la gran feria de la comida arequipeña

En la ceremonia se presentó el pasaporte gastronómico de Arequipa, un documento que le permitirá a los comensales disfrutar de la comida characata

Festisabores 2011: la tradición de Laurita Cau Cau dice presente

Gastronomía

Festisabores 2011: la tradición de Laurita Cau Cau dice presente

Elcomercio.pe realizará una cobertura especial de la feria gastronómica arequipeña que se inaugura este mediodía. Aquí una de sus principales picanterías

Sazón arequipeña: todo lo que habrá en “Festisabores 2011”

Gastronomía

Sazón arequipeña: todo lo que habrá en “Festisabores 2011”

La feria gastronómica characata tendrá diferentes pabellones dedicados a los platos, dulces y bebidas tradicionales de la región

Huaraz presente en Mistura: jamón serrano y patasca aderezada

Gastronomía

Huaraz presente en Mistura: jamón serrano y patasca aderezada

El restaurante El Ollón de Barro ofrece estos platos con los aromas característicos de las hierbas de la sierra

Arequipa vivirá su propia fiesta gastronómica en octubre

Gastronomía

Arequipa vivirá su propia fiesta gastronómica en octubre

Hoy se anunció en Mistura que Festisabores se realizará del 20 al 23 de octubre en la Ciudad Blanca

Estrellas regionales en Mistura: platos que no puedes dejar de probar

Gastronomía

Estrellas regionales en Mistura: platos que no puedes dejar de probar

La feria gastronómica abre hoy a todo el público. Ocho cocineros regionales participan por primera vez. Conoce cuál es su propuesta

Uno de cada cuatro restaurantes de Mistura 2011 es de provincias

Gastronomía

Uno de cada cuatro restaurantes de Mistura 2011 es de provincias

Ninguna región del Perú ha quedado sin estar representada, aseguró el gerente de Operaciones de la feria gastronómica más importante del país

Mistura 2011: Cocinas de Tacna y Huaraz también dicen presente

Gastronomía

Mistura 2011: Cocinas de Tacna y Huaraz también dicen presente

La ciudad heroica llevará picante y adobo, mientras que la patasca y la sorpresa de jamón representarán a la gastronomía huaracina

La trucha a la naranja fue la estrella de la Feria Sabe a Perú en Huancayo

Gastronomía

La trucha a la naranja fue la estrella de la Feria Sabe a Perú en Huancayo

El evento mostró 90 de las 425 variedades de platillos, postres y bebidas propias del Valle del Mantaro

Mapa gastronómico del Perú: los platos más populares de cada departamento

Gastronomía

Mapa gastronómico del Perú: los platos más populares de cada departamento

Nuestra cocina se divide por zonas o regiones. Cada lugar tiene sus potajes típicos que la hacen un destino turístico especial

Mistura 2011: las picanterías arequipeñas que estarán en el festival

Gastronomía

Mistura 2011: las picanterías arequipeñas que estarán en el festival

La Benita del distrito de Characato, La Nueva Palomino de Yanahuara y La Cau Cau de Cayma deleitarán al público con sus platos

Delicias regionales: la feria gastronómica Sabe a Perú estará en Huancayo

Gastronomía

Delicias regionales: la feria gastronómica Sabe a Perú estará en Huancayo

Serán dos días, 13 y 14 de agosto, donde se podrán disfrutar de los platos típicos de Junín

Tradiciones Ayacuchanas: sabores y aromas que conquistan comensales

Gastronomía

Tradiciones Ayacuchanas: sabores y aromas que conquistan comensales

Este departamento albergó el primer Festival Gastronómico Andino, en donde no faltó la tradicional puca picante y el cuy al cilindro

Lambayeque se prepara para el III Festival Gastronómico del Pato

Gastronomía

Lambayeque se prepara para el III Festival Gastronómico del Pato

Se presentarán 12 potajes elaborados a base de esta ave. La cita es este 29 de julio en el poblado de Callanca en Monsefú

Tacna Mucho Gusto: una fiesta gastronómica en el sur este fin de semana

Gastronomía

Tacna Mucho Gusto: una fiesta gastronómica en el sur este fin de semana

La Ciudad Heroica reúne a los sabores del Perú y consiente el paladar de peruanos y turistas chilenos

El norte pone: Chiclayo busca revalorar su gastronomía

Gastronomía

El norte pone: Chiclayo busca revalorar su gastronomía

El arroz con pato y el seco de cabrito con frejoles son sus emblemas. Sin embargo, no es lo único que nos ofrece esta sabrosa y generosa cocina

Cebiche tres regiones: costa, sierra y selva unidas en un plato

Gastronomía

Cebiche tres regiones: costa, sierra y selva unidas en un plato

Tres cocineros le rinden tributo a nuestro emblemático platillo, utilizado ingredientes propios de cada región del país

Gastronomía amazónica muestra sus variados y sabrosos ingredientes

Gastronomía

Gastronomía amazónica muestra sus variados y sabrosos ingredientes

Habrá exposición de ajíes amazónicos, hierbas aromáticas, frutas tropicales, productos cárnicos, entre otros

El juane, todos los sabores del oriente en un solo plato

Gastronomía

El juane, todos los sabores del oriente en un solo plato

El platillo típico que alimenta la fiesta de San Juan, la celebración más importante de la selva, se encuentra en Iquitos cada dos o tres cuadras

Postres regionales “casi olvidados” serán el atractivo de Mistura 2011

Gastronomía

Postres regionales “casi olvidados” serán el atractivo de Mistura 2011

Sandra Plevisani adelantó que habrá un bulevar de la repostería en la feria gastronómica

Festival sureño: “Tacna, Mucho Gusto” espera recibir 35 mil visitantes

Gastronomía

Festival sureño: “Tacna, Mucho Gusto” espera recibir 35 mil visitantes

Lo mejor de la comida regional se presentará del 22 al 24 de julio en el parque Perú, en el distrito de Pocollay

Promoverán ruta turística del juane durante la fiesta de San Juan

Gastronomía

Promoverán ruta turística del juane durante la fiesta de San Juan

La región Loreto ha preparado una serie actividades que incluye un gran festival gastronómico

Crónica characata: las últimas picanterías de Arequipa

Gastronomía

Crónica characata: las últimas picanterías de Arequipa

La Ciudad Blanca conserva en la actualidad pocos espacios en los que realmente se cocina y se come exquisita comida regional como antaño

Lo mejor de la comida de Cajamarca y Lambayeque se unen en un festival

Gastronomía

Lo mejor de la comida de Cajamarca y Lambayeque se unen en un festival

Los platos y los productos más representativos se ambas regiones serán el atractivo principal de la IV Feria Birregional de Integración Económica y Cultural

Invita Perú: feria gastronómica reunirá a más de 150 restaurantes en Mega Plaza

Gastronomía

Invita Perú: feria gastronómica reunirá a más de 150 restaurantes en Mega Plaza

Establecimientos de comida criolla, marina y regional ofrecerán sus mejores potajes del 24 de junio al 3 de julio

Cena characata: una noche para sentirse arequipeño

Gastronomía

Cena characata: una noche para sentirse arequipeño

Cuyes, chicharrones, picante de camarones y chupes son la propuesta del restaurante El Rocoto, que estrena horario nocturno

A comer: presentan la primera feria gastronómica Invita Perú

Gastronomía

A comer: presentan la primera feria gastronómica Invita Perú

El evento culinario, que reunirá lo mejor de nuestra cocina, se realizará del 24 de Junio al 03 de Julio en Mega Plaza

La pachamanca más grande del mundo fue preparada en Junín

Gastronomía

La pachamanca más grande del mundo fue preparada en Junín

Se necesitaron 30 carneros, 1.200 kilos de papas, 1.400 kilos de habas, y 400 mazorcas de maíz para la elaboración de las humitas

Fotos: comida de todo el Perú brilló en festival gastronómico en Piura

Gastronomía

Fotos: comida de todo el Perú brilló en festival gastronómico en Piura

Los asistentes pudieron degustar del cebiche piurano, el shambar trujillano, los juanes y el adobo arequipeño, entre otros platos

Libro cuenta los mejores secretos vinícolas de Moquegua

Gastronomía

Libro cuenta los mejores secretos vinícolas de Moquegua

Rosario Olivas Westo narra las historias culinarias de esta ciudad

Festival piurano busca mostrar la gastronomía como una actividad rentable

Gastronomía

Festival piurano busca mostrar la gastronomía como una actividad rentable

Los asistentes a “Así es mi Perú, con gusto y sabor” podrán conocer los secretos de los platos emblemáticos del norte del país

El Museo Tumbas Reales de Sipán albergará un festival gastronómico

Gastronomía

El Museo Tumbas Reales de Sipán albergará un festival gastronómico

La fiesta de la comida lambayecana se realizará este Domingo de Resurrección

Este domingo en el Cusco: festival gastronómico Sabor Andino

Gastronomía

Este domingo en el Cusco: festival gastronómico Sabor Andino

En el distrito de San Jerónimo se ofrecerán platos como el chiriuchu, el capchi de setas y el cuy al horno

Cusco Come: un festival de comida regional en Semana Santa

Gastronomía

Cusco Come: un festival de comida regional en Semana Santa

La cita es el 21 y 22 de abril en el Jardín de la Cerveza Cusqueña. La entrada costará un sol

Conoce los secretos de una de las mejores patascas del Perú

Gastronomía

Conoce los secretos de una de las mejores patascas del Perú

María Palomino vende en un mercado de Surco unos sabrosos platos de patasca y chicharrón con mote. Su fama creció a raíz de Mistura

¿En qué consiste el atamalado del restaurante piurano El Malmandao?

Gastronomía

¿En qué consiste el atamalado del restaurante piurano El Malmandao?

Este plato, que se asemeja mucho al aguadito de mero, es una de las espacialidades de este restaurante ubicado en Catacaos

El carnero al palo fue el ganador del concurso que eligió los mejores platos de Junín

Gastronomía

El carnero al palo fue el ganador del concurso que eligió los mejores platos de Junín

El tradicional plato típico se impuso a la pachamanca y la papa a la huancaína con 1.552 votos

Festival gastronómico Pasión y Sabor de Moquegua espera congregar a más de 4.000 visitantes

Gastronomía

Festival gastronómico Pasión y Sabor de Moquegua espera congregar a más de 4.000 visitantes

El picante moqueguano de camarones, el pastel de racacha, la sopa de pan, los guargüeros y la mazamorra de lacayote son algunos de los platos que los comensales podrán disfrutar durante la feria

Restaurantes campestres de Callanca, en Lambayeque, darán atención de calidad a turistas

Gastronomía

Restaurantes campestres de Callanca, en Lambayeque, darán atención de calidad a turistas

Microempresarios chiclayanos fueron capacitados en temas como manipulación, tecnología y conservación de alimentos

Unas 35 mil personas asistieron a Festisabores

Gastronomía

Unas 35 mil personas asistieron a Festisabores

Ayer culminó el festival que reunió lo mejor de la comida arequipeña en el Campo Ferial del Cerro Juli

Los mejores platos de Catacaos reunidos en una sola mesa

Gastronomía

Los mejores platos de Catacaos reunidos en una sola mesa

Hasta mañana se podrá disfrutar en el distrito piurano del Primer Festival Norperuano, una actividad que tiene como fin promover la gastronomía local. Se rendirá tributo a la famosa chicha mellicera

Conozca la tradición culinaria de Huancavelica por el Día de Todos los Santos

Gastronomía

Conozca la tradición culinaria de Huancavelica por el Día de Todos los Santos

Durante la muestra se presentarán platos emblemáticos como el mondongo huancavelicano, el cuy chactado y el chuño pasi, preparado con papa deshidratada, revuelta con huevo y queso

Las tanta wawas: tradicional intercambio de panes en el Día de Todos los Santos

Gastronomía

Las tanta wawas: tradicional intercambio de panes en el Día de Todos los Santos

Panaderos de Huancavelica pondrán a prueba su creatividad e ingenio en la preparación de estos bizcochos. Los ganadores participarán en el concurso nacional que se realizará este lunes en nuestra capital

Gastronomía ayacuchana se lucirá en nuestra capital

Gastronomía

Gastronomía ayacuchana se lucirá en nuestra capital

Del 24 al 28 de noviembre se llevará a cabo la primera feria nacional Lima, Cómprale a Ayacucho, en el campo ferial de la Universidad Nacional Agraria La Molina

La sazón andina se lucirá en la CADE 2010 en Urubamba

Gastronomía

La sazón andina se lucirá en la CADE 2010 en Urubamba

Los participantes de la cita empresarial serán recibidos con un festival gastronómico en el que podrán degustar platos como el lomo saltado de alpaca, cuy al horno con papas nativas, chicharrón de cerdo y dulces de frutilla y sauco, entre otros

Festi Sabores: a celebrar lo mejor de la comida arequipeña

Gastronomía

Festi Sabores: a celebrar lo mejor de la comida arequipeña

Del 4 al 7 de noviembre más de 100 expositores, entre restaurantes, picanterías, vendedores ambulantes tradicionales e institutos gastronómicos, promoverán la gastronomía en la Ciudad Blanca

Festival gastronómico reunirá toda la sazón y el sabor de Lambayeque

Gastronomía

Festival gastronómico reunirá toda la sazón y el sabor de Lambayeque

Estudiantes de cocina prepararán platos regionales como el arroz con pato a la chiclayana, el chirimpico y el seco de cabrito, así como exquisitos potajes de la sierra y selva

¿Alguna vez ha comido un plato con cañán?

Gastronomía

¿Alguna vez ha comido un plato con cañán?

El consumo de esta lagartija es una tradición norteña que debe regularse ya que se trata de una especie amenazada

¿Qué delicias gastronómicas tiene Huancayo para ofrecer?

Gastronomía

¿Qué delicias gastronómicas tiene Huancayo para ofrecer?

Además de la papa a la huancaína, la capital de Junín es conocida por su pachamanca y cordero al palo

Experiencias y sabores de la nueva cocina trujillana

Gastronomía

Experiencias y sabores de la nueva cocina trujillana

En la Ciudad de la Eterna Primavera se vienen abriendo establecimientos con tendencias culinarias innovadoras y que ya han logrado la aceptación del exigente paladar norteño

Buena cocina del interior: disfrute del sabor de nuestros platos regionales

Gastronomía

Buena cocina del interior: disfrute del sabor de nuestros platos regionales

La tercera edición de la Feria de Regiones concentra desde hoy los sabores del interior del país enmarcados en sus atractivos turísticos

¿Qué debería mejorar en la siguiente edición de Mistura?

Gastronomía

¿Qué debería mejorar en la siguiente edición de Mistura?

Pasada la fiesta culinaria más importante del país, y con las cifras rebosantes en cuanto a asistencia de público, platos e insumos vendidos, vale la pena sentarse a saborear lo vivido y a apuntalar aquello que se deberá mejorar para el próximo año

¿Quiénes son los grandes ausentes de Mistura?

Gastronomía

¿Quiénes son los grandes ausentes de Mistura?

La feria Mistura es una gran vitrina para los propulsores de la gastronomía peruana, pero no todos los mejores pudieron estar en ella. ¿El motivo? Su compromiso con sus clientes, nada menos

Alan García regresó a Mistura con su hijo Federico Danton para probar la patasca

Gastronomía

Alan García regresó a Mistura con su hijo Federico Danton para probar la patasca

Acompañado también de Gastón Acurio, el mandatario se encuentra haciendo un recorrido por los distintos stands de comida en donde se animó a degustar el tradicional caldo

Crónica estratégica: una ruta para atacar Mistura

Gastronomía

Crónica estratégica: una ruta para atacar Mistura

Visitar esta feria gastronómica puede generar desconcierto entre algunos comensales. Aquí una síntesis de cómo enfrentarse a esa gran oferta de platillos y otros alimentos tentadores. La oportunidad es única y hay que sacarle el mayor provecho

Sabores regionales: vea qué platos típicos puede disfrutar en Mistura

Gastronomía

Sabores regionales: vea qué platos típicos puede disfrutar en Mistura

Tacacho con cecina, guisado de pato y picante cusqueño. Eso es solo una muestra de la gastronomía de la costa, sierra y selva presente en la Feria Gastronómica Internacional de Lima

Los sabores de la cocina norteña están en Los Piuranos

Gastronomía

Los sabores de la cocina norteña están en Los Piuranos

El restaurante Los Piuranos decidió crecer con dos locales en Lince y San Isidro. Con nuevos clientes, su servicio se expandió hacia el catering y pronto espera convertirse en franquicia

Sabor y sazón: este viernes habrá una feria gastronómica en Tumbes

Gastronomía

Sabor y sazón: este viernes habrá una feria gastronómica en Tumbes

Participarán restaurantes de la zona y una delegación de la ciudad ecuatoriana de Huaquillas

FOTOS: Encuentro de sabores en Tacna

Gastronomía

FOTOS: Encuentro de sabores en Tacna

Como parte de las celebraciones por el 81 aniversario de la reincorporación de la Ciudad Heroica al Perú, el fin de semana pasado se realizó Tacna D’Gusta

Conozca cuáles serán los restaurantes y carretillas que participarán en la feria Mistura 2010

Gastronomía

Conozca cuáles serán los restaurantes y carretillas que participarán en la feria Mistura 2010

Dentro de la vasta oferta culinaria que ofrece la tercera edición del festival gastronómico internacional usted encontrará diversas cebicherías, chifas y locales de comida criolla y regional

A comer en la ciudad heroica: mañana comienza el festival Tacna D´Gusta

Gastronomía

A comer en la ciudad heroica: mañana comienza el festival Tacna D´Gusta

Con la participación de 60 expositores que ofrecerán ricos potajes y licores, se celebrará el aniversario número 81 de la reincorporación de Tacna al Perú

Esta es la historia del agricultor que cría camarones gigantes en Junín

Gastronomía

Esta es la historia del agricultor que cría camarones gigantes en Junín

Jesús Ticse Palacios decidió convertir los campos en los que cultivaba sus frutas en una piscigranja y ahora abastece a restaurantes de Satipo y a un hipermercado

Unos 300 estudiantes de gastronomía y chefs debatirán sobre el futuro de la cocina peruana

Gastronomía

Unos 300 estudiantes de gastronomía y chefs debatirán sobre el futuro de la cocina peruana

El reconocido chef Héctor Solís, del restaurante Fiesta, participará en encuentro que se realizará en la ciudad de Chiclayo

Seis restaurantes que usted no puede dejar de visitar si está en Arequipa

Gastronomía

Seis restaurantes que usted no puede dejar de visitar si está en Arequipa

La Ciudad Blanca está de fiesta y si usted desea realizar un recorrido gastronómico al pie del Misti, el chef Gian Gallia recomienda seis establecimientos imperdibles

Todos los sabores del norte en la cebichería Tumbes Mar

Gastronomía

Todos los sabores del norte en la cebichería Tumbes Mar

Está presente en tres distrito de Lima. Todos los locales mantienen la identidad que impregnó su fundador

Sopas regionales: tradición que busca ser transmitida a los jóvenes cocineros

Gastronomía

Sopas regionales: tradición que busca ser transmitida a los jóvenes cocineros

Los caldos del norte, centro y sur buscan conquistar la mesa diaria. El chef Francisco Lozano empieza por contagiar ese gusto en las aulas

Conozca una buena opción de almuerzo buffet

Gastronomía

Conozca una buena opción de almuerzo buffet

Con el fin de celebrar el aniversario de Arequipa, El Rocoto invita a sus comensales a disfrutar una muestra de la comida típica characata

Piura promoverá el consumo de la panela

Gastronomía

Piura promoverá el consumo de la panela

Con la finalidad de difundir el consumo de este producto derivado de la caña de azúcar, mañana se realizará la primera Feria de la Panela

En busca de los mejores platos: Junín elegirá sus "siete maravillas gastronómicas"

Gastronomía

En busca de los mejores platos: Junín elegirá sus "siete maravillas gastronómicas"

Las autoridades locales han abierto un portal en Internet para que los pobladores voten y determinen cuáles son los potajes más representativos de dicha región

Fiesta gastronómica: lo mejor de la comida y sazón de Piura se luce en Lima

Gastronomía

Fiesta gastronómica: lo mejor de la comida y sazón de Piura se luce en Lima

La Ruta Gastronómica Cultural Tallán es el título que el chef del Sheraton, José Montes, ha dado al festival gastronómico de Piura que se inauguró ayer

Gastronomía

Harán inventario culinario de cinco departamentos del Perú

Las propuestas de realizar una investigación gastronómica de Ayacucho, Cajamarca, Junín, Huánuco y Lima ganaron el concurso “Cocinas regionales y biodiversidad” realizado por el Colegio de Sociólogos del Perú (CSP)

Suculenta aventura: conozca los sabores de Huamachuco

Gastronomía

Suculenta aventura: conozca los sabores de Huamachuco

En la capital de la provincia liberteña de Sánchez Carrión, usted podrá degustar de deliciosos cuyes o truchas disfrutando de inigualables escenarios naturales y arqueológicos

El tacu tacu norteño de la 'Negra' Teresa

Gastronomía

El tacu tacu norteño de la 'Negra' Teresa

En el restaurante de doña Teresa Pimentel, en Piura, este plato puede ser servido de tres formas: con carne al jugo, corazón o criadillas. O también con todo lo anterior

Fiesta en el norte: festival gastronómico por el aniversario de Catacaos

Gastronomía

Fiesta en el norte: festival gastronómico por el aniversario de Catacaos

Hoy habrá festival de música folclórica y un concurso de declamación en el distrito piurano

Cabrito a la norteña será la atracción en festival gastronómico en Chimbote

Gastronomía

Cabrito a la norteña será la atracción en festival gastronómico en Chimbote

Hoy realizará el I Festival del Cabrito, que espera congregar a cientos de familias en el polideportivo de Casuarinas

El zapallo de carga: insumo importante en la patasca tacneña

Gastronomía

El zapallo de carga: insumo importante en la patasca tacneña

Este es uno de los tesoros que la periodista Catherine Contreras descubrió durante la última feria Perú, Mucho Gusto realizada en Tacna

La cocina del valle del Colca deleitó a los asistentes de Perú, Mucho Gusto en Tacna

Gastronomía

La cocina del valle del Colca deleitó a los asistentes de Perú, Mucho Gusto en Tacna

El chicharrón de alpaca y de trucha, típicos de esta zona de Arequipa, tuvieron gran demanda entre los visitantes del festival gastronómico

Empezó la fiesta: se inauguró Perú Mucho Gusto en Tacna

Gastronomía

Empezó la fiesta: se inauguró Perú Mucho Gusto en Tacna

La feria gastronómica también ofrece platos de Arequipa, Moquegua e Ica y espera la visita de turistas chilenos

Sazón andina en la nueva Casa Faustina

Gastronomía

Sazón andina en la nueva Casa Faustina

Noemí Cristóbal comparte su sazón en el restaurante que ha abierto en su propia casa

Piuranos se preparan para concurso de dulces

Gastronomía

Piuranos se preparan para concurso de dulces

El 29 de mayo, chefs pasteleros, estudiantes de cocina y amas de casa se disputarán el cucharón de plata y su pase a Dulce Perú

Todos los sabores del Perú estarán en el Campo de Marte

Gastronomía

Todos los sabores del Perú estarán en el Campo de Marte

El domingo 23 de mayo, las cocineras y amas de casa de 29 clubes departamentales ofrecerán lo mejor de su sazón durante Celebra Perú

Sepa dónde puede comer los mejores dulces piuranos

Gastronomía

Sepa dónde puede comer los mejores dulces piuranos

Los postres es una de las debilidades que tenemos los peruanos. En el norte del país no podía ser la excepción. Aquí una pequeña ruta dulcera que usted puede seguir

Diez sopas regionales que todo peruano debería probar

Gastronomía

Diez sopas regionales que todo peruano debería probar

Hace frío y para calentarse nada mejor que un rico caldo o chupe, por ello aquí le dejamos una lista para que en este otoño tenga diversas opciones para darse un gusto

Don Mateo inicia el renacimiento de las picanterías en Cusco

Gastronomía

Don Mateo inicia el renacimiento de las picanterías en Cusco

En la Ciudad imperial, el concepto de picantería se ha visto perjudicado porque muchos lo asociacian con el excesivo consumo de alcohol

El delicioso festín trujillano de las mollejitas

Gastronomía

El delicioso festín trujillano de las mollejitas

En la ciudad norteña no solo se encuentran buenos anticuchos sino también platos inspirados en esta víscera

Gastronomía

Crean un concurso nacional de investigación sobre cocinas regionales y biodiversidad

El objetivo es contribuir al conocimiento del patrimonio alimentario regional

Este chef francés se enamoró de la cocina andina y se quedó a vivir en Huari

Gastronomía

Este chef francés se enamoró de la cocina andina y se quedó a vivir en Huari

Aldo Giusappe Mantione es un cocinero galo que dejó París y llegó a Huaraz. Ahí no solo conoció la gastronomía peruana, sino también al amor de su vida

La cocina de la selva se reinventa en sabores y platos

Gastronomía

La cocina de la selva se reinventa en sabores y platos

Muchos dicen que el futuro de la gastronomía está en esta región del país. Iquitos es un claro ejemplo de lo que sucede en las cocinas amazónicas

La XI Feria de la ciruela es un orgullo para Virú

Gastronomía

La XI Feria de la ciruela es un orgullo para Virú

La provincia liberteña es reconocida por producir con calidad este fruto usado para preparar mermeladas, vinos y hasta cebiches

El cuy a la leña sostiene a uno de los mejores restaurantes en Ayacucho

Gastronomía

El cuy a la leña sostiene a uno de los mejores restaurantes en Ayacucho

Este plato reina en un barrio lleno de restaurantes típicos, donde destaca Las Flores, negocio que hace 30 años fundara Gloria Zaga y que hoy se jacta de su enorme poder de convocatoria

Sorpréndase con las nuevas sensaciones de la cocina andina de San Marcos

Gastronomía

Sorpréndase con las nuevas sensaciones de la cocina andina de San Marcos

En el festival gastronómico Descubriendo Sabores, en Huari (Ancash), hubo toda una gama de platos preparados a base de cuy y trucha. Además, se premió a los mejores cocineros locales

Trujillo ya tiene su propia feria gastronómica

Gastronomía

Trujillo ya tiene su propia feria gastronómica

Trujillo – Pasión por la comida tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo, en el Mall Aventura Plaza

Piura le pone sabor a sus domingos

Gastronomía

Piura le pone sabor a sus domingos

A partir de este fin de semana y durante los próximos tres meses, el festival Piura es Sabor se realizará todos los domingos y promete deleitar a pobladores y turistas

¿Cuáles son los platos regionales de Semana Santa más populares?

Gastronomía

¿Cuáles son los platos regionales de Semana Santa más populares?

Hay platos tradicionales como causa, malarrabia, sudado y cebiche, pero nuestro país ofrece toda una variedad de potajes para estas fechas

Nos visitan: Chefs holandeses consideran al Perú como importante destino culinario

Gastronomía

Nos visitan: Chefs holandeses consideran al Perú como importante destino culinario

Esta semana nos visitó un grupo de chefs holandeses para conocer y experimentar nuestra gastronomía desde diferentes enfoques

Semana Santa con un toque de sabor norteño

Gastronomía

Semana Santa con un toque de sabor norteño

Los turistas que lleguen a la ciudad de Lambayeque por estas fiestas tendrán la oportunidad de degustar lo mejor de la cocina local

El inagotable sabor de Piura

Gastronomía

El inagotable sabor de Piura

La ciudad norteña es depositaria de una extraordinaria gastronomía. Allí nadie se resiste al cebiche, al seco de chavelo o al arroz con cabrito

Alpaca, trucha y cuy le darán sabor a la Semana Santa en Huancavelica

Gastronomía

Alpaca, trucha y cuy le darán sabor a la Semana Santa en Huancavelica

Ante la llegada de turistas por el fin de semana largo, los restaurantes de Huancavelica se alistan para ofrecer lo mejor de su carta

Lo mejor de la sazón chinchana se presentará en festival gastronómico

Gastronomía

Lo mejor de la sazón chinchana se presentará en festival gastronómico

La carapulca, la sopa seca y los tamales, entre otros suculentos platos, serán los protagonistas del primer festival gastronómico del distrito Grocio Prado

Buffet benéfico: a través de la cocina se busca ayudar al Cusco

Gastronomía

Buffet benéfico: a través de la cocina se busca ayudar al Cusco

El restaurante Le Café del Swissotel Lima ha organizado el Festival Gastronómico de Cusco para ayudar a los damnificados por las lluvias

La cocina de Chincha estará presente en el Verano Negro

Gastronomía

La cocina de Chincha estará presente en el Verano Negro

A ritmo del zapateo, contrapunto y landó, los chinchanos realizarán el festival Sabrosura donde los asistentes podrán degustar lo mejor de su cocina

Las delicias gastronómicas que guarda Pacasmayo

Gastronomía

Las delicias gastronómicas que guarda Pacasmayo

Cebiches de lagartija y patos al perol son la sensación liberteña. Jequetepeque, San Pedro de Lloc y Pacasmayo Pueblo esperan su visita

Gastronomía

Si va a la fiesta de la Virgen de la Candelaria, también puede hacer un tour gastronómico

Flavio Solórzano, chef del Señorío de Sulco, quien estuvo en Puno hace poco, recomienda probar el pejerrey frito, la alpaca y el cordero

Conozca los exquisitos sabores de Huanchaco

Gastronomía

Conozca los exquisitos sabores de Huanchaco

En este balneario trujillano se hallan locales donde sobra el buen sabor. El cangrejo reventado y las coloridas causas son los platos predilectos

Conozca los exquisitos sabores de Huanchaco

Conozca los exquisitos sabores de Huanchaco

En este balneario trujillano se hallan locales donde sobra el buen sabor. El cangrejo reventado y las coloridas causas son los platos predilectos

Productores orgullosos: el VRAE también es sinónimo de insumos de alta calidad

Gastronomía

Productores orgullosos: el VRAE también es sinónimo de insumos de alta calidad

La Feria de Potencialidades del VRAE, que se exhibe al lado de la Municipalidad de Lima hasta el domingo, es vitrina de los buenos productos de la zona

Productores orgullosos: el VRAE también es sinónimo de insumos de alta calidad

Sociedad

Productores orgullosos: el VRAE también es sinónimo de insumos de alta calidad

La Feria de Potencialidades del VRAE, que se exhibe al lado de la Municipalidad de Lima hasta el domingo, es vitrina de los buenos productos de la zona

Sociedad

¿Cómo podemos incluir a la maca en nuestra dieta diaria?

Un estudio asegura que este tubérculo ayuda en la memoria y el aprendizaje. Aquí un par de opciones para comerla fresca

Gastronomía

Los Angeles Times: "Estados Unidos está tomando pisco de nuevo"

El diario destaca la calidad del pisco peruano pero indica que, en comparación a otros licores como el tequila, su consumo aún es bajo en el mercado norteamericano

Gastronomía

¿El adiós de las conchas negras del mar de Tumbes?

Piden que se decreten fechas de veda para evitar la depredación

Se alista un festival gastronómico en Chiclayo

Gastronomía

Se alista un festival gastronómico en Chiclayo

El seco de cabrito, el cebiche y el arroz con pato serán los platos estrellas de tercer Festival de la Amistad y la Gastronomía, que se realizará del 6 al 20 de febrero en Chiclayo

Gastronomía

Las papas nativas conquistan el mundo

Productores de ocho comunidades de Huancavelica empezaron a exportar este tubérculo a Francia