Consejos de cocina

¿Se debe pinchar el chorizo al ponerlo en la parrilla?
Pedro Guerrero, fundador de Carnívora, comparte sus consejos para elaborar chorizo casero y prepararlo como un maestro

Gastronomía
Seis trucos para "revivir" comida vieja
Mucha de nuestra comida termina en la basura sin antes darnos cuenta de que se echó a perder. ¿Cómo podemos prolongar la vida útil de nuestros alimentos?

Gastronomía
Aprende a congelar los huevos en siete pasos
Se acabó el problema de desechar el resto del huevo cuando la receta te pida solo claras o yemas. Te explicamos cómo

Gastronomía
Secretos y trucos para disfrutar de la chirimoya al máximo
El chef Diego Muñoz, de Astrid & Gastón, cuenta a Menú Perú algunas claves para saber cuándo esta fruta está en su punto y cómo evitar que se oxide

Gastronomía
Los cinco errores más comunes al preparar un cebiche
Aquí los consejos de algunos expertos para que este plato te salga perfecto

Gastronomía
Cinco consejos para congelar los alimentos
¿La carne que dejas en el freezer siempre termina malográndose? ¿Los productos se demoran en enfriarse? Evita estas y más situaciones con los siguientes tips

Gastronomía
La gastronomía y su estrecha relación con las redes sociales
Actualmente los críticos gastronómicos son menos influyentes y ahora los ‘tuiteros’ son quienes recomiendan los restaurantes

Gastronomía
Paso a paso: aprende a picar cebolla y tomate en cubos
Estos dos insumos son básicos para la preparación de los aderezos que utilizamos diariamente en la cocina

Gastronomía
Tips cocineros: trucos para cuando todo parece estar perdido
¿Qué hacer cuando el arroz se chamusca? o ¿cuándo el popcorn no revienta?, a veces las cosas no salen como esperamos, pero siempre hay una solución

Gastronomía
Ocho ingredientes que todo hombre debería tener en su cocina
¿Eres de los que suelen cocinar en casa y hacer gala de ello? No dejes de tener estos productos siempre a la mano

Gastronomía
Nuevo blog Cocina paso a paso: ¿cómo debes organizarte antes de empezar a cocinar?
Desde hoy, Gian Gallia nos enseñará técnicas básicas y recetas para que dejemos de ser un cero a la izquierda en los fogones o para que mejoremos nuestro repertorio culinario

Gastronomía
Tips para ofrecer una exitosa cena romántica en casa
Invitar a esa persona especial a comer a tu casa puede significar un golazo de media cancha o patinada tras patinada. Prepárate

Gastronomía
Cocina mejor: trata de evitar estos cuatro errores comunes
Detalles como la medición de la harina, el material de tus ollas, el precalentamiento del horno y la cantidad de insumos que echas a la sartén son muy importantes

Gastronomía
Toma nota: quince de los cien mejores tips de cocina
Desde cómo se deben leer las recetas hasta cuál es el doble uso del agua en la que cocinas la pasta

Gastronomía
Consejos para usar mejor su cuchillo al momento de cocinar
Recomendaciones desde qué tipo elegir, en qué ángulo cortar y sobre qué superficie hacerlo