Cuy

Pachacámac: 'Festicuy 2014' se realizará este 30 de marzo

Sociedad

Pachacámac: 'Festicuy 2014' se realizará este 30 de marzo

Treinta productores de este valle expondrán roedores de las razas Inti y Perú. Además, habrá degustaciones y un 'Cuy fashion'

¿Comes cuy? cuéntanos tu experiencia en su Día Nacional

Gastronomía

¿Comes cuy? cuéntanos tu experiencia en su Día Nacional

Ministerio de Agricultura y Riego busca resaltar sus bondades para promover su consumo, ya que todavía mostramos mucha resistencia ante este alimento

Mistura 2012 premió la mejor receta a base de cuy

Gastronomía

Mistura 2012 premió la mejor receta a base de cuy

El Cuyazo de este año fue para Benita Quicaño Guillén, dueña de la picantería arequipeña La Benita

Feria Sabe a Perú Huancayo espera recibir 25 mil comensales

Gastronomía

Feria Sabe a Perú Huancayo espera recibir 25 mil comensales

El cuy será la estrella del festival gastronómico que se realizará los días 18 y 19 de agosto en el Estadio Coto Coto. El chef Flavio Solórzano será jurado

Anímate a preparar un nutritivo cuy crocante con ajiaco

Gastronomía

Anímate a preparar un nutritivo cuy crocante con ajiaco

Cocina un plato con una carne muy nuestra y ten la posibilidad de agregarle tu propia sazón. Aquí la receta

Invita Perú cerró con más de 100 mil asistentes y 200 mil platos vendidos

Gastronomía

Invita Perú cerró con más de 100 mil asistentes y 200 mil platos vendidos

El arroz con pato, el chancho al palo y el cebiche fueron los de mayor demanda. Se premió a la mejor preparación a base de cuy

En África también se comen platos peruanos

Gastronomía

En África también se comen platos peruanos

Un restaurante de Zimbabue incluye en su carta un cebiche de salmón a nuestro estilo y un cuy a la brasa

Cajamarca celebrará su tradicional carnaval con una feria gastronómica

Gastronomía

Cajamarca celebrará su tradicional carnaval con una feria gastronómica

El cuy con papa picante y el caldo verde son algunos de los platos más representativos de esta culinaria. Evento se realizará en febrero

Fusión nikkei characata: sushi con adobo y cuy chactado

Gastronomía

Fusión nikkei characata: sushi con adobo y cuy chactado

El chef Mitsuharu Tsumura presentó en el marco del Festisabores 2011 este novedoso plato

Carne de alpaca, trucha y cuy en festival gastronómico en Huancavelica

Gastronomía

Carne de alpaca, trucha y cuy en festival gastronómico en Huancavelica

El festival gastronómico Misky Mikuy (comer delicioso) se realizará el 14 de octubre y busca promover los insumos típicos de este departamento

Un plato hecho a base de hoja de coca ganó concurso nacional en Colombia

Gastronomía

Un plato hecho a base de hoja de coca ganó concurso nacional en Colombia

La receta incluye ingredientes como la tortilla de coca, verduras, albóndigas de cuy y sopa de maíz

Sepa cuáles son los problemas para criar cuyes en Huancavelica

Sociedad

Sepa cuáles son los problemas para criar cuyes en Huancavelica

Existen proyectos para enseñarles a los pobladores cómo se instalan los galpones para su cuidado y posterior venta

Policía encontró 25 mil dólares falsos en peluches de cuyes

Sociedad

Policía encontró 25 mil dólares falsos en peluches de cuyes

Los objetos iban a ser enviados a través de la agencia de Serpost en Los Olivos

El Perú es el sexto destino gastronómico del 2011

Gastronomía

El Perú es el sexto destino gastronómico del 2011

En el ránking de Endless Simmer, publicado por ‘The Huffington Post’, destaca las carnes exóticas que se pueden disfrutar en nuestro país como el cuy y la alpaca

Chi jau cuy: chifa y sazón andina se mezclan en singular propuesta

Gastronomía

Chi jau cuy: chifa y sazón andina se mezclan en singular propuesta

Después del arroz chaufa, el combinado y el aeropuerto, el chi jau kay y el ti pa kay deben ser los platos más populares en la carta de un chifa. ¿Pero se imagina que, en vez de gallina o pollo, la carne usada sea de cuy? El resultado sorprendería a más de uno: simplemente delicioso

Cena navideña andina: alpaca, cuy, saúco, cañihua y quinua

Gastronomía

Cena navideña andina: alpaca, cuy, saúco, cañihua y quinua

El Ministerio de Agricultura presentó esta alternativa al clásico pavo o chancho horneado

El cuy es el protagonista de la ruta gastronómica del Cusco

Gastronomía

El cuy es el protagonista de la ruta gastronómica del Cusco

En localidades como Saylla, Lucre y Oropesa, los turistas podrán saborear la carne de este animal en chicharrón, pepián y al horno

Setenta familias de Huarochirí buscan mejorar la oferta de cuy

Gastronomía

Setenta familias de Huarochirí buscan mejorar la oferta de cuy

Apuestan que la demanda aumentará en Lima por mayor calidad de la carne

Para todos los gustos: pruebe el cuy con picante de papa y el chaufa amazónico

Gastronomía

Para todos los gustos: pruebe el cuy con picante de papa y el chaufa amazónico

Lo clásico y lo moderno no tienen que enfrentarse necesariamente. Una receta que se apega a la tradición y otra que busca innovar tienen éxito en la preferencia de los asistentes a la feria Mistura

De sabor nacional: Huancavelica inauguró el primer Festival del Cuy

Gastronomía

De sabor nacional: Huancavelica inauguró el primer Festival del Cuy

Los asistentes degustaron deliciosos platos hechos a base a este roedor andino y se deleitaron con un desfile de moda y hasta con un concurso de belleza para premiar al cuy más bonito

Tributo a Paul: otra forma peruana de comer pulpo, envuelto en aromas de pachamanca

Gastronomía

Tributo a Paul: otra forma peruana de comer pulpo, envuelto en aromas de pachamanca

Una novedosa propuesta gastronómica toma a algunos de los iconos que nos deja Sudáfrica 2010 y los mete a la cocina peruana. Los parientes del cuy Jimmy también participan del juego

De los expertos: consejos para preparar un buen cuy crocante

Gastronomía

De los expertos: consejos para preparar un buen cuy crocante

El animal tiene que ser tierno y no se debe cocinar en aceite muy caliente

Pachamanca y cuy picante en la Expo Andina 2010

Gastronomía

Pachamanca y cuy picante en la Expo Andina 2010

Del 8 al 11 de julio, productores, empresarios, mypes, municipios y ONG se reunirán en el Parque de la Exposición

Suculenta aventura: conozca los sabores de Huamachuco

Gastronomía

Suculenta aventura: conozca los sabores de Huamachuco

En la capital de la provincia liberteña de Sánchez Carrión, usted podrá degustar de deliciosos cuyes o truchas disfrutando de inigualables escenarios naturales y arqueológicos

El cuy a la leña sostiene a uno de los mejores restaurantes en Ayacucho

Gastronomía

El cuy a la leña sostiene a uno de los mejores restaurantes en Ayacucho

Este plato reina en un barrio lleno de restaurantes típicos, donde destaca Las Flores, negocio que hace 30 años fundara Gloria Zaga y que hoy se jacta de su enorme poder de convocatoria

El cuy es el nuevo elemento en la oferta culinaria de Lunahuaná

Gastronomía

El cuy es el nuevo elemento en la oferta culinaria de Lunahuaná

Aparte de los camarones y el pisco, Lunahuaná ofrece deliciosos platos hechos con la carne de este roedor e incluyendo ingredientes de la zona como un nuevo atractivo turístico

Eliminando prejuicios: No le tenga miedo al cuy, pruébelo

Gastronomía

Eliminando prejuicios: No le tenga miedo al cuy, pruébelo

En la sierra el cuy es una de las carnes más consumidas, no solo por tradición sino también por su valor nutricional. En Lima todavía faltan superar algunos prejuicios

El cuy garantizará la alimentación en el VRAE

Gastronomía

El cuy garantizará la alimentación en el VRAE

En coordinación con la población, la municipalidad de Kimbiri (Cusco), que forma parte del Valle de los Ríos Apurímac y Ene, ha implementado tres centros de crianza de cuyes

Tecnología

Cuyes ya no serían víctimas de los experimentos farmacológicos

Los avances tecnológicos podrían hacer que las simulaciones por ordenador sean más fiables que el uso de los llamados conejillos de indias