Destilando Pisco

El Perú tiene un gin y se elabora en Ate
En el blog Destilando Pisco conocerás cómo Eric Röthig-López llegó a crear Gin'ca, el primer gin peruano

Gastronomía
Sepa cómo elegir vinos en tiempos de grandes ofertas
El blog Destilando Pisco comparte 5 interesantes consejos para guiar la compra de mostos cuando hay liquidación en tienda.

Gastronomía
¿Cuánto sabes sobre el célebre Bloody Mary?
Nuestro blog Destilando Pisco dedica su último post a este coctel energizante a base de vodka

Gastronomía
¿Existe cultura cervecera en el Perú?
Destilando Pisco entrevista a Diego Dyer, director de Portafolio de Marcas Backus, sobre la bebida que más consumimos

Gastronomía
Aventura enológica: los 20 años de MontGras
Soledad Marroquín comparte en el blog Destilando Pisco la experiencia de celebrar el aniversario de la viña chilena.

Gastronomía
Cerveza: más allá de Ales y Lagers
La cerveza tiene una inmensa variedad que puede ser tan amplia e infinita como el vino

Gastronomía
Bartender Charles Joly de EE.UU. ganó el World Class 2014
En nuestro blog Destilando Pisco, el resumen del evento que contó con la participación del peruano Joel Chirinos

Gastronomía
Maridaje patrio: ¿Con qué acompañar algunos de nuestros platos?
En el blog Destilando Pisco, opciones de vinos para una alianza ideal con chupe de camarones, cau cau o arroz con pato

Gastronomía
Tres vinos blancos peruanos para acompañar un cebiche
A raíz de la Semana del Vino Peruano, el blog Destilando Pisco da algunas opciones para acompañar nuestro famoso platillo

Gastronomía
Síbaris Resto-Bar: comida saludable y sin glutamato monosódico
En nuestro blog Destilando Pisco, analizamos la propuesta de este restaurante barranquino

Gastronomía
Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel
Las promociones gastronómicas continúan en los cuartos de final. Lee la oferta y elige dónde alentar a tu favorito

Gastronomía
Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014
Recomendaciones para disfrutar la feria de vinos que se realizará el viernes 6 y sábado 7 en el hotel Country Club.

Gastronomía
Cuando las emociones influyen en el maridaje
Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

Gastronomía
¿Fanático de la coctelería? No te pierdas esta Clase Maestra
En el blog Destilando Pisco, una mirada al evento que este 25 de mayo nos hablará de la actualidad coctelera

Gastronomía
La cerveza: ¿artesanal o industrial?
Conoce la diferencia entre uno y otro tipo de producción en el último post del Destilando Pisco

Gastronomía
Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos
Durante su paso por Lima, el director de vinos de El Celler de Can Roca compartió su filosofía de servicio

Gastronomía
Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad
Su propuesta de Semana Santa lució diversos platos tradicionales en el Pueblito Surcano

Gastronomía
La ola del sake llega al Perú
En nuestro blog Destilando Pisco conoce más sobre la bebida tradicional de Japón, elaborada con un arroz especial

Gastronomía
¿Sabes cuál es la cepa pisquera por excelencia?
Si tardaste más de cinco segundos en responder a esta pregunta, no te pierdas el post de Destilando Pisco

Gastronomía
Te presentamos a una matriarca del ron
Lorena Vásquez, master blender de la casa ronera Zacapa de Guatemala, visitó el Perú y dio una lección de experta

Gastronomía
El pisco de luto: un homenaje al Cholo Matías
Soledad Marroquín cuenta en emotiva crónica cómo conoció a Matías Grados, eminencia del pisco que partió en Bajada de Reyes

Gastronomía
La sangría: una bebida que refresca la estación
Soledad Marroquín nos cuenta en su blog algunos detalles de este fresco coctel para quienes todavía lo ven como un desperdicio del vino

Gastronomía
¿Te faltan regalos? Estupendas ideas de último minuto
Soledad Marroquín presenta en su blog un completo listado de ideas para agasajar a los amantes de la buena mesa: te aseguramos que no tienen pierde

Gastronomía
Una agenda hecha para los aficionados al vino
Te presentamos una buena opción de regalo para esta Navidad en el blog de Soledad Marroquín

Gastronomía
Lo que se viene para los aficionados al vino
Soledad Marroquín presenta en su blog dos eventos muy interesantes para quienes son amantes del buen beber

Gastronomía
¿Conoces los efectos del sazonador en tu cuerpo y tu mente?
Soledad Marroquín comparte en su blog su experiencia personal con el glutamato monosódico y nos cuenta algunos datos reveladores sobre su consumo

Gastronomía
Continúa el debate sobre el pisco pese a los avances de su reconocimiento internacional
Soledad Marroquín reflexiona en su blog a propósito de la noticia del reconocimiento de la Indicación Geográfica Pisco al Perú por parte de la Comunidad Económica Europea

Gastronomía
Lima se prepara para evento magistral de coctelería
Soledad Marroquín nos presenta en su blog todos los detalles de una importante conferencia dirigida a especialistas de las barras

Gastronomía
Un paseo por los sabores que dejó la procesión del Señor de los Milagros
Soledad Marroquín relata las peripecias gastronómicas que vivió en su última experiencia acompañando a la venerada imagen

Gastronomía
Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima
En su blog, Soledad Marroquín brinda detalles sobre una serie de eventos relacionados con el vino que se realizarán esta semana

Gastronomía
El sabor del verdadero Perú: los 10 mejores platos regionales de Mistura
Tras probar los platos más tradicionales que se cocinan en la feria, la blogger Soledad Marroquín nos presenta su lista ganadora

Gastronomía
Menú degustación: lo que debes saber sobre la experiencia gastronómica de moda
¿Sabes realmente a que se refiere este concepto? ¿Cuánto puede llegar a costar? La blogger Soledad Marroquín nos lo cuenta todo en su último post

Política
Gana Perú: cambios en el Gabinete no se harán por presión de la oposición
El congresista Jaime Delgado afirmó que el Ejecutivo no puede relevar a Jiménez solo porque el fujimorismo pretende arrinconarlo con no participar en convocatoria al diálogo

Gastronomía
Vinos ‘top’ o de ‘alta gama’: ¿una categoría real o simple estrategia de marketing?
El blog Destilando pisco conversó con varios expertos que explican el porqué se usan estos términos

Gastronomía
Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco
La experta en piscos Soledad Marroquín nos cuenta cuáles son las equivocaciones que muchas veces marcan la norma en múltiples barras locales

Gastronomía
Una copa hecha para potenciar el disfrute de un buen pisco
La creación fue ideada para hacer brillar a nuestra bebida de bandera y concebida por una de las firmas de cristalería más célebres del mundo

Gastronomía
Lunahuaná, el refugio ideal para un buen pisco
El blog Destilando pisco nos lleva a un recorrido por la Bodega Santa María, el hogar de una bebida con personalidad y tradición

Gastronomía
Remedio contra el frío: aprende a preparar un ponche de vino caliente
Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da la receta de esta deliciosa bebida, perfecta para disfrutar en esta temporada

Gastronomía
¿Estás seguro de que es pisco? Las irregularidades de algunas bodegas
Si es bidestilado o se produce a partir de uvas no oficiales, la bebida no puede ser llamada pisco, alerta la bloguera Soledad Marroquín

Gastronomía
La cena que el chef de un restaurante con 3 estrellas Michelin ofrece en Lima
El italiano Roberto Cerea, cabeza de Da Vittorio, ofrece en la Rosa Náutica una comida en 5 tiempos. La blogger Soledad Marroquín nos cuenta la experiencia

Gastronomía
El regreso del gin: cómo disfrutar de uno de los destilados más antiguos
En su más reciente post, la experta en bebidas espirituosas Soledad Marroquín nos cuenta algo más sobre este licor

Gastronomía
Selección del enólogo: cuando los ‘winemakers’ se divierten
En el blog Destilando pisco, la crónica de una visita a Mendoza (Argentina) para compartir unos días con expertos encargados de elaborar vino

Gastronomía
La vendimia: conoce el agotador trabajo de recolectar la materia prima de vinos y piscos
El más reciente post del blog Destilando pisco nos lleva a un duro día bajo el sol cañetano

Gastronomía
Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?
En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín explora si entre estas delicias se puede dar un maridaje exitoso

Gastronomía
¿Pedirás una copa de vino en un restaurante? Ten en cuenta esta recomendación
En el blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín exhorta a que los clientes pidan siempre que les sirvan la bebida frente a ellos

Gastronomía
Consejos para el correcto maridaje de un whisky con comidas
Conoce aquí algunas claves para consumir esta bebida junto a alimentos, según nos cuenta el blog Destilando pisco

Gastronomía
Un nuevo libro selecciona los mejores piscos del mercado
El blog Destilando Pisco nos presenta una guía que fue elaborada tras catar 274 destilados de distintas regiones del Perú

Gastronomía
Premio a la calidad: bares que difunden cultura del pisco serán reconocidos
El tradicional Bar Inglés será el primer condecorado por parte del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pisco

Gastronomía
Destilando pisco: una nueva era para nuestra bebida de bandera
A partir de dos importantes eventos, Soledad Marroquín analiza en su blog los avances y los retos a los que se enfrenta el destilado

Gastronomía
Conoce los factores que determinan la calidad del ron
En el blog Destilando Pisco se detalla también el proceso de elaboración de esta bebida y la tradición que se teje en torno suyo en Cuba

Gastronomía
Expo Vino 2012: ¿Cómo se realizó la cata para elegir los vinos y piscos ganadores?
En su último post, Soledad Marroquín nos cuenta cómo es que se eligieron las mejores etiquetas del evento. Los triunfadores se anunciarán este viernes en la noche

Gastronomía
Una mirada crítica al premio Mejor pisco sour de Mistura
En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín, quien fue jueza en la competencia, comentó el concurso de la feria gastronómica

Gastronomía
En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi
El blog Destilando Pisco nos presenta a la Piscombi, creativa barra que ofrece lo mejor de nuestra bebida de bandera

Gastronomía
Aprende a preparar una caipirinha, coctel típico de Brasil
El blog Destilando pisco nos habla de esta bebida y de emblemática cachaca

Gastronomía
Por primera vez una mujer presidirá el Concurso Nacional del Pisco
El blog Destilando Pisco nos presenta a Lyris Monasterio, experimentada catadora que encabezará este certamen

Gastronomía
Conoce el Capitán, un coctel con pisco y personalidad
En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín nos presenta este trago poderoso y chic hecho a base de nuestra bebida de bandera y vermouth

Gastronomía
Conoce las características que tiene una copa de cata
Su diseño permite apreciar las virtudes y defectos de las bebidas

Gastronomía
Vino de alta o baja graduación alcohólica: ¿Cuál prefieres?
Hoy se producen bebidas que pueden llegar hasta los 15,5 y 16°. El blog Destilando Pisco plantea el debate sobre las nuevas tendencias

Gastronomía
Cinco olores desagradables que se presentan en el pisco
Son la expresión de algunos defectos en el proceso de elaboración de este destilado

Gastronomía
Un ponche para combatir el frío y la gripe
¿Alguna vez escuchaste hablar de una caspiroleta? El Blog Destilando pisco te enseña a prepararlo

Gastronomía
¿Qué tanto sabes de nuestro pisco? Prueba con este crucigrama
El blog Destilando Pisco nos presenta piscograma, una forma divertida de aprender más sobre nuestra bebida

Gastronomía
Aprende a preparar un macerado de frutas y pisco para mamá
Es una excelente opción para regalar por el Día de la Madre. Soledad Marroquín nos da unos consejos
Gastronomía
Un vino argentino "bendecido" por la virgen
El blog Destilando Pisco nos presenta una bodega ubicada en la Patagonia con más de 100 años

Gastronomía
Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco
El blog Destilando Pisco preparó un post sobre el uso de nuestra bebida bandera en la preparación de platos

Gastronomía
El blog Destilando Pisco y un viaje por tierras argentinas
El su último post, Soledad Marroquín nos cuenta acerca de la grapa argentina

Gastronomía
Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín
Se trata de una “bebida”:http://elcomercio.pe/tag/113085/bebidas-alcohólica que mezcla dos de nuestros sabores más intensos y agradables

Gastronomía
¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour
Soledad Marroquín no propone un tema interesante. Los diferentes tipos de uva pueden cambiar el sabor de nuestro destilado

Gastronomía
Destilando Pisco: nuestro destilado dijo presente en el rally Dakar
Todos los competidores recibieron una botella especialmente diseñada para la ocasión

Gastronomía
Una Bajada de Reyes con sabor a pisco
Soledad Marroquín nos propone un maridaje diferente para la tradicional rosca de reyes

Gastronomía
Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida
Soledad Marroquín, en su último post, analiza esta nueva publicación que incluye canciones y versos de autores de la talla de Joaquín Sabina

Gastronomía
¿Por qué las grandes bodegas no estuvieron en el último Festival del Pisco?
Tacama, Tabernero, Santiago Queirolo ni Ocucaje participaron del concurso nacional. Soledad Marroquín nos cuenta por qué

Gastronomía
Lo que dejó el Concurso Nacional del Pisco
En su último post, Soledad Marroquín analizó los resultados de la fiesta pisquera

Gastronomía
Estos son los mejores piscos del Perú
Te presentamos la relación de ganadores del XVIII Concurso Nacional del Pisco 2011

Gastronomía
VIDEO: hoy continúa el Festival y Concurso del Pisco 2011 en Surco
Los productores indicaron que un buen pisco se reconoce por su aroma, transparencia y sabor

Gastronomía
Este fin de semana se celebra la fiesta del pisco con más de 100 bodegas
Del 18 al 20 de noviembre se realizará el Concurso Nacional y Festival del Pisco en el Parque de la Amistad en Surco

Gastronomía
¿Qué diferencia al pisco de otros tragos como el coñac o el brandy?
En su blog Destilando pisco, Soledad Marroquín habla de las características que distinguen a nuestro destilado bandera

Gastronomía
¿Por qué ya no existen los piscos aromatizados?
Soledad Marroquín escribe sobre el “polémico” cambio que sufrió esta bebida

Gastronomía
Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día
La Semana del Chilcano, el Día del Pisco y el Pisco Sour son medidas de promoción que han dado buenos resultados