Destilando Pisco

Sepa cómo elegir vinos en tiempos de grandes ofertas

Gastronomía

Sepa cómo elegir vinos en tiempos de grandes ofertas

El blog Destilando Pisco comparte 5 interesantes consejos para guiar la compra de mostos cuando hay liquidación en tienda.

¿Cuánto sabes sobre el célebre Bloody Mary?

Gastronomía

¿Cuánto sabes sobre el célebre Bloody Mary?

Nuestro blog Destilando Pisco dedica su último post a este coctel energizante a base de vodka

¿Existe cultura cervecera en el Perú?

Gastronomía

¿Existe cultura cervecera en el Perú?

Destilando Pisco entrevista a Diego Dyer, director de Portafolio de Marcas Backus, sobre la bebida que más consumimos

Aventura enológica: los 20 años de MontGras

Gastronomía

Aventura enológica: los 20 años de MontGras

Soledad Marroquín comparte en el blog Destilando Pisco la experiencia de celebrar el aniversario de la viña chilena.

Cerveza: más allá de Ales y Lagers

Gastronomía

Cerveza: más allá de Ales y Lagers

La cerveza tiene una inmensa variedad que puede ser tan amplia e infinita como el vino

Bartender Charles Joly de EE.UU. ganó el World Class 2014

Gastronomía

Bartender Charles Joly de EE.UU. ganó el World Class 2014

En nuestro blog Destilando Pisco, el resumen del evento que contó con la participación del peruano Joel Chirinos

Maridaje patrio: ¿Con qué acompañar algunos de nuestros platos?

Gastronomía

Maridaje patrio: ¿Con qué acompañar algunos de nuestros platos?

En el blog Destilando Pisco, opciones de vinos para una alianza ideal con chupe de camarones, cau cau o arroz con pato

Tres vinos blancos peruanos para acompañar un cebiche

Gastronomía

Tres vinos blancos peruanos para acompañar un cebiche

A raíz de la Semana del Vino Peruano, el blog Destilando Pisco da algunas opciones para acompañar nuestro famoso platillo

Síbaris Resto-Bar: comida saludable y sin glutamato monosódico

Gastronomía

Síbaris Resto-Bar: comida saludable y sin glutamato monosódico

En nuestro blog Destilando Pisco, analizamos la propuesta de este restaurante barranquino

Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel

Gastronomía

Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel

Las promociones gastronómicas continúan en los cuartos de final. Lee la oferta y elige dónde alentar a tu favorito

Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014

Gastronomía

Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014

Recomendaciones para disfrutar la feria de vinos que se realizará el viernes 6 y sábado 7 en el hotel Country Club.

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Gastronomía

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

¿Fanático de la coctelería? No te pierdas esta Clase Maestra

Gastronomía

¿Fanático de la coctelería? No te pierdas esta Clase Maestra

En el blog Destilando Pisco, una mirada al evento que este 25 de mayo nos hablará de la actualidad coctelera

La cerveza: ¿artesanal o industrial?

Gastronomía

La cerveza: ¿artesanal o industrial?

Conoce la diferencia entre uno y otro tipo de producción en el último post del Destilando Pisco

Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos

Gastronomía

Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos

Durante su paso por Lima, el director de vinos de El Celler de Can Roca compartió su filosofía de servicio

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Gastronomía

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Su propuesta de Semana Santa lució diversos platos tradicionales en el Pueblito Surcano

La ola del sake llega al Perú

Gastronomía

La ola del sake llega al Perú

En nuestro blog Destilando Pisco conoce más sobre la bebida tradicional de Japón, elaborada con un arroz especial

¿Sabes cuál es la cepa pisquera por excelencia?

Gastronomía

¿Sabes cuál es la cepa pisquera por excelencia?

Si tardaste más de cinco segundos en responder a esta pregunta, no te pierdas el post de Destilando Pisco

Te presentamos a una matriarca del ron

Gastronomía

Te presentamos a una matriarca del ron

Lorena Vásquez, master blender de la casa ronera Zacapa de Guatemala, visitó el Perú y dio una lección de experta

El pisco de luto: un homenaje al Cholo Matías

Gastronomía

El pisco de luto: un homenaje al Cholo Matías

Soledad Marroquín cuenta en emotiva crónica cómo conoció a Matías Grados, eminencia del pisco que partió en Bajada de Reyes

La sangría: una bebida que refresca la estación

Gastronomía

La sangría: una bebida que refresca la estación

Soledad Marroquín nos cuenta en su blog algunos detalles de este fresco coctel para quienes todavía lo ven como un desperdicio del vino

¿Te faltan regalos? Estupendas ideas de último minuto

Gastronomía

¿Te faltan regalos? Estupendas ideas de último minuto

Soledad Marroquín presenta en su blog un completo listado de ideas para agasajar a los amantes de la buena mesa: te aseguramos que no tienen pierde

Una agenda hecha para los aficionados al vino

Gastronomía

Una agenda hecha para los aficionados al vino

Te presentamos una buena opción de regalo para esta Navidad en el blog de Soledad Marroquín

Lo que se viene para los aficionados al vino

Gastronomía

Lo que se viene para los aficionados al vino

Soledad Marroquín presenta en su blog dos eventos muy interesantes para quienes son amantes del buen beber

¿Conoces los efectos del sazonador en tu cuerpo y tu mente?

Gastronomía

¿Conoces los efectos del sazonador en tu cuerpo y tu mente?

Soledad Marroquín comparte en su blog su experiencia personal con el glutamato monosódico y nos cuenta algunos datos reveladores sobre su consumo

Continúa el debate sobre el pisco pese a los avances de su reconocimiento internacional

Gastronomía

Continúa el debate sobre el pisco pese a los avances de su reconocimiento internacional

Soledad Marroquín reflexiona en su blog a propósito de la noticia del reconocimiento de la Indicación Geográfica Pisco al Perú por parte de la Comunidad Económica Europea

Lima se prepara para evento magistral de coctelería

Gastronomía

Lima se prepara para evento magistral de coctelería

Soledad Marroquín nos presenta en su blog todos los detalles de una importante conferencia dirigida a especialistas de las barras

Un paseo por los sabores que dejó la procesión del Señor de los Milagros

Gastronomía

Un paseo por los sabores que dejó la procesión del Señor de los Milagros

Soledad Marroquín relata las peripecias gastronómicas que vivió en su última experiencia acompañando a la venerada imagen

Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima

Gastronomía

Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima

En su blog, Soledad Marroquín brinda detalles sobre una serie de eventos relacionados con el vino que se realizarán esta semana

El sabor del verdadero Perú: los 10 mejores platos regionales de Mistura

Gastronomía

El sabor del verdadero Perú: los 10 mejores platos regionales de Mistura

Tras probar los platos más tradicionales que se cocinan en la feria, la blogger Soledad Marroquín nos presenta su lista ganadora

Menú degustación: lo que debes saber sobre la experiencia gastronómica de moda

Gastronomía

Menú degustación: lo que debes saber sobre la experiencia gastronómica de moda

¿Sabes realmente a que se refiere este concepto? ¿Cuánto puede llegar a costar? La blogger Soledad Marroquín nos lo cuenta todo en su último post

Gana Perú: cambios en el Gabinete no se harán por presión de la oposición

Política

Gana Perú: cambios en el Gabinete no se harán por presión de la oposición

El congresista Jaime Delgado afirmó que el Ejecutivo no puede relevar a Jiménez solo porque el fujimorismo pretende arrinconarlo con no participar en convocatoria al diálogo

Vinos ‘top’ o de ‘alta gama’: ¿una categoría real o simple estrategia de marketing?

Gastronomía

Vinos ‘top’ o de ‘alta gama’: ¿una categoría real o simple estrategia de marketing?

El blog Destilando pisco conversó con varios expertos que explican el porqué se usan estos términos

Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco

Gastronomía

Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco

La experta en piscos Soledad Marroquín nos cuenta cuáles son las equivocaciones que muchas veces marcan la norma en múltiples barras locales

Una copa hecha para potenciar el disfrute de un buen pisco

Gastronomía

Una copa hecha para potenciar el disfrute de un buen pisco

La creación fue ideada para hacer brillar a nuestra bebida de bandera y concebida por una de las firmas de cristalería más célebres del mundo

Lunahuaná, el refugio ideal para un buen pisco

Gastronomía

Lunahuaná, el refugio ideal para un buen pisco

El blog Destilando pisco nos lleva a un recorrido por la Bodega Santa María, el hogar de una bebida con personalidad y tradición

Remedio contra el frío: aprende a preparar un ponche de vino caliente

Gastronomía

Remedio contra el frío: aprende a preparar un ponche de vino caliente

Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da la receta de esta deliciosa bebida, perfecta para disfrutar en esta temporada

¿Estás seguro de que es pisco? Las irregularidades de algunas bodegas

Gastronomía

¿Estás seguro de que es pisco? Las irregularidades de algunas bodegas

Si es bidestilado o se produce a partir de uvas no oficiales, la bebida no puede ser llamada pisco, alerta la bloguera Soledad Marroquín

La cena que el chef de un restaurante con 3 estrellas Michelin ofrece en Lima

Gastronomía

La cena que el chef de un restaurante con 3 estrellas Michelin ofrece en Lima

El italiano Roberto Cerea, cabeza de Da Vittorio, ofrece en la Rosa Náutica una comida en 5 tiempos. La blogger Soledad Marroquín nos cuenta la experiencia

El regreso del gin: cómo disfrutar de uno de los destilados más antiguos

Gastronomía

El regreso del gin: cómo disfrutar de uno de los destilados más antiguos

En su más reciente post, la experta en bebidas espirituosas Soledad Marroquín nos cuenta algo más sobre este licor

Selección del enólogo: cuando los ‘winemakers’ se divierten

Gastronomía

Selección del enólogo: cuando los ‘winemakers’ se divierten

En el blog Destilando pisco, la crónica de una visita a Mendoza (Argentina) para compartir unos días con expertos encargados de elaborar vino

La vendimia: conoce el agotador trabajo de recolectar la materia prima de vinos y piscos

Gastronomía

La vendimia: conoce el agotador trabajo de recolectar la materia prima de vinos y piscos

El más reciente post del blog Destilando pisco nos lleva a un duro día bajo el sol cañetano

Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?

Gastronomía

Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín explora si entre estas delicias se puede dar un maridaje exitoso

¿Pedirás una copa de vino en un restaurante? Ten en cuenta esta recomendación

Gastronomía

¿Pedirás una copa de vino en un restaurante? Ten en cuenta esta recomendación

En el blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín exhorta a que los clientes pidan siempre que les sirvan la bebida frente a ellos

Consejos para el correcto maridaje de un whisky con comidas

Gastronomía

Consejos para el correcto maridaje de un whisky con comidas

Conoce aquí algunas claves para consumir esta bebida junto a alimentos, según nos cuenta el blog Destilando pisco

Un nuevo libro selecciona los mejores piscos del mercado

Gastronomía

Un nuevo libro selecciona los mejores piscos del mercado

El blog Destilando Pisco nos presenta una guía que fue elaborada tras catar 274 destilados de distintas regiones del Perú

Premio a la calidad: bares que difunden cultura del pisco serán reconocidos

Gastronomía

Premio a la calidad: bares que difunden cultura del pisco serán reconocidos

El tradicional Bar Inglés será el primer condecorado por parte del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pisco

Destilando pisco: una nueva era para nuestra bebida de bandera

Gastronomía

Destilando pisco: una nueva era para nuestra bebida de bandera

A partir de dos importantes eventos, Soledad Marroquín analiza en su blog los avances y los retos a los que se enfrenta el destilado

Conoce los factores que determinan la calidad del ron

Gastronomía

Conoce los factores que determinan la calidad del ron

En el blog Destilando Pisco se detalla también el proceso de elaboración de esta bebida y la tradición que se teje en torno suyo en Cuba

Expo Vino 2012: ¿Cómo se realizó la cata para elegir los vinos y piscos ganadores?

Gastronomía

Expo Vino 2012: ¿Cómo se realizó la cata para elegir los vinos y piscos ganadores?

En su último post, Soledad Marroquín nos cuenta cómo es que se eligieron las mejores etiquetas del evento. Los triunfadores se anunciarán este viernes en la noche

Una mirada crítica al premio Mejor pisco sour de Mistura

Gastronomía

Una mirada crítica al premio Mejor pisco sour de Mistura

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín, quien fue jueza en la competencia, comentó el concurso de la feria gastronómica

En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi

Gastronomía

En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi

El blog Destilando Pisco nos presenta a la Piscombi, creativa barra que ofrece lo mejor de nuestra bebida de bandera

Aprende a preparar una caipirinha, coctel típico de Brasil

Gastronomía

Aprende a preparar una caipirinha, coctel típico de Brasil

El blog Destilando pisco nos habla de esta bebida y de emblemática cachaca

Por primera vez una mujer presidirá el Concurso Nacional del Pisco

Gastronomía

Por primera vez una mujer presidirá el Concurso Nacional del Pisco

El blog Destilando Pisco nos presenta a Lyris Monasterio, experimentada catadora que encabezará este certamen

Conoce el Capitán, un coctel con pisco y personalidad

Gastronomía

Conoce el Capitán, un coctel con pisco y personalidad

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín nos presenta este trago poderoso y chic hecho a base de nuestra bebida de bandera y vermouth

Conoce las características que tiene una copa de cata

Gastronomía

Conoce las características que tiene una copa de cata

Su diseño permite apreciar las virtudes y defectos de las bebidas

Vino de alta o baja graduación alcohólica: ¿Cuál prefieres?

Gastronomía

Vino de alta o baja graduación alcohólica: ¿Cuál prefieres?

Hoy se producen bebidas que pueden llegar hasta los 15,5 y 16°. El blog Destilando Pisco plantea el debate sobre las nuevas tendencias

Cinco olores desagradables que se presentan en el pisco

Gastronomía

Cinco olores desagradables que se presentan en el pisco

Son la expresión de algunos defectos en el proceso de elaboración de este destilado

Un ponche para combatir el frío y la gripe

Gastronomía

Un ponche para combatir el frío y la gripe

¿Alguna vez escuchaste hablar de una caspiroleta? El Blog Destilando pisco te enseña a prepararlo

¿Qué tanto sabes de nuestro pisco? Prueba con este crucigrama

Gastronomía

¿Qué tanto sabes de nuestro pisco? Prueba con este crucigrama

El blog Destilando Pisco nos presenta piscograma, una forma divertida de aprender más sobre nuestra bebida

Aprende a preparar un macerado de frutas y pisco para mamá

Gastronomía

Aprende a preparar un macerado de frutas y pisco para mamá

Es una excelente opción para regalar por el Día de la Madre. Soledad Marroquín nos da unos consejos

Gastronomía

Un vino argentino "bendecido" por la virgen

El blog Destilando Pisco nos presenta una bodega ubicada en la Patagonia con más de 100 años

Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco

Gastronomía

Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco

El blog Destilando Pisco preparó un post sobre el uso de nuestra bebida bandera en la preparación de platos

El blog Destilando Pisco y un viaje por tierras argentinas

Gastronomía

El blog Destilando Pisco y un viaje por tierras argentinas

El su último post, Soledad Marroquín nos cuenta acerca de la grapa argentina

Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín

Gastronomía

Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín

Se trata de una “bebida”:http://elcomercio.pe/tag/113085/bebidas-alcohólica que mezcla dos de nuestros sabores más intensos y agradables

¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour

Gastronomía

¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour

Soledad Marroquín no propone un tema interesante. Los diferentes tipos de uva pueden cambiar el sabor de nuestro destilado

Destilando Pisco: nuestro destilado dijo presente en el rally Dakar

Gastronomía

Destilando Pisco: nuestro destilado dijo presente en el rally Dakar

Todos los competidores recibieron una botella especialmente diseñada para la ocasión

Una Bajada de Reyes con sabor a pisco

Gastronomía

Una Bajada de Reyes con sabor a pisco

Soledad Marroquín nos propone un maridaje diferente para la tradicional rosca de reyes

Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida

Gastronomía

Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida

Soledad Marroquín, en su último post, analiza esta nueva publicación que incluye canciones y versos de autores de la talla de Joaquín Sabina

¿Por qué las grandes bodegas no estuvieron en el último Festival del Pisco?

Gastronomía

¿Por qué las grandes bodegas no estuvieron en el último Festival del Pisco?

Tacama, Tabernero, Santiago Queirolo ni Ocucaje participaron del concurso nacional. Soledad Marroquín nos cuenta por qué

VIDEO: hoy continúa el Festival y Concurso del Pisco 2011 en Surco

Gastronomía

VIDEO: hoy continúa el Festival y Concurso del Pisco 2011 en Surco

Los productores indicaron que un buen pisco se reconoce por su aroma, transparencia y sabor

Este fin de semana se celebra la fiesta del pisco con más de 100 bodegas

Gastronomía

Este fin de semana se celebra la fiesta del pisco con más de 100 bodegas

Del 18 al 20 de noviembre se realizará el Concurso Nacional y Festival del Pisco en el Parque de la Amistad en Surco

¿Qué diferencia al pisco de otros tragos como el coñac o el brandy?

Gastronomía

¿Qué diferencia al pisco de otros tragos como el coñac o el brandy?

En su blog Destilando pisco, Soledad Marroquín habla de las características que distinguen a nuestro destilado bandera

¿Por qué ya no existen los piscos aromatizados?

Gastronomía

¿Por qué ya no existen los piscos aromatizados?

Soledad Marroquín escribe sobre el “polémico” cambio que sufrió esta bebida

Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día

Gastronomía

Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día

La Semana del Chilcano, el Día del Pisco y el Pisco Sour son medidas de promoción que han dado buenos resultados