Frejoles

Frejoles peruanos tienen potencial para ser exportados a México
Perú es uno de los países con mayor potencial de producción, al tener 13 de las 15 variedades de legumbres en América Latina

Gastronomía
Seis populares alimentos que podrían envenenarte
Contienen químicos y toxinas que pueden generar graves problemas en nuestro organismo

Gastronomía
El frejol es de origen mexicano y no andino, según investigación
Se creía que la legumbre se dispersó desde Perú y Ecuador, pero un estudio afirma que apareció por primera vez en Centroamérica

Gastronomía
Vegetales verdes, frutas y frejoles previenen accidentes cerebrovasculares
Una dieta elevada en magnesio reduciría el riesgo de padecer estos ataques

Gastronomía
"El mayor orgullo de Teresa Izquierdo era la versatilidad con la que manejaba el frejol"
A continuación, la columna de Mariella Balbi publicada hoy en El Comercio sobre la desaparecida cocinera

Deporte Total
Markarián confesó que su esposa lo engríe con comida peruana
Dijo que los frejoles y la causa son sus especialidades y que el cariño de la gente lo hace sentirse un peruano más

Gastronomía
Comida sin grasa: proponen retorno a las raíces de la cocina mexicana
Un restaurante azteca en EE.UU. prepara platos ancestrales, con un nivel de calorías muy balanceado

Gastronomía
Para comer mexicano: aprende a preparar cuatro platos con tortillas de maíz
Mañana es la fiesta del Cinco de Mayo, que conmemora la Batalla de Puebla. En México y Estados Unidos se acostumbra celebrar con platillos aztecas

Gastronomía
Maíz, frejoles y chile: el abc de la comida mexicana
Lo que nosotros llamamos “tacos” realmente no lo son. En nuestro país se tiene una idea distorsionada de la gastronomía azteca

Gastronomía
Estos alimentos son oscuros, pero buenos para ti
Son más nutritivos, tienen más fibra y distintos estudios señalan que pueden ayudar a prevenir enfermedades

Luces
Cristian Castro: "A mí se me queman los frejoles”
El cantante mexicano dice que la gastronomía es algo que le apasiona. Sin embargo, confesó tener algunos problemas al momento de cocinar

Gastronomía
Lanzan al mercado cinco nuevas variedades de frejol, conozca cuáles son
Estos cinco cultivos se suman a las siete variedades mejoradas de frejol INIA que ya se comercializan a nivel nacional

Gastronomía
Suculento recuento: ¿cuál es su plato de comida criolla favorito?
A puertas de celebrar el día del criollismo, lo invitamos a conocer un poco sobre los potajes que Lima ofrece desde hace siglos, y que hoy constituyen uno de los atractivos de nuestra ciudad

Gastronomía
Renueve el menú: aprenda a cocinar platos nutritivos y económicos
El programa Cocinas Nutritivas del Instituto de Alta Cocina D´Gallia reunió a madres de comedores populares, quienes aprendieron a preparar recetas de gran valor alimenticio y de bajo costo

Gastronomía
Almuerzo tentador: jueves de tacu tacus y saltados
En un buffet encontrará tacu tacu de pallares, frejoles, lentejas y garbanzos acompañados de saltado de lomo, de mariscos, pollo o pescado… Como para todos los gustos

Gastronomía
¿Cómo se comen los frejoles en Europa?
Procedente de América, esta legumbre está incluida en platos con cerdo, oca, pato y cordero, pero, sobre todo, con productos marinos como el calamar