Frejoles

Seis populares alimentos que podrían envenenarte

Gastronomía

Seis populares alimentos que podrían envenenarte

Contienen químicos y toxinas que pueden generar graves problemas en nuestro organismo

El frejol es de origen mexicano y no andino, según investigación

Gastronomía

El frejol es de origen mexicano y no andino, según investigación

Se creía que la legumbre se dispersó desde Perú y Ecuador, pero un estudio afirma que apareció por primera vez en Centroamérica

Vegetales verdes, frutas y frejoles previenen accidentes cerebrovasculares

Gastronomía

Vegetales verdes, frutas y frejoles previenen accidentes cerebrovasculares

Una dieta elevada en magnesio reduciría el riesgo de padecer estos ataques

"El mayor orgullo de Teresa Izquierdo era la versatilidad con la que manejaba el frejol"

Gastronomía

"El mayor orgullo de Teresa Izquierdo era la versatilidad con la que manejaba el frejol"

A continuación, la columna de Mariella Balbi publicada hoy en El Comercio sobre la desaparecida cocinera

Markarián confesó que su esposa lo engríe con comida peruana

Deporte Total

Markarián confesó que su esposa lo engríe con comida peruana

Dijo que los frejoles y la causa son sus especialidades y que el cariño de la gente lo hace sentirse un peruano más

Comida sin grasa: proponen retorno a las raíces de la cocina mexicana

Gastronomía

Comida sin grasa: proponen retorno a las raíces de la cocina mexicana

Un restaurante azteca en EE.UU. prepara platos ancestrales, con un nivel de calorías muy balanceado

Para comer mexicano: aprende a preparar cuatro platos con tortillas de maíz

Gastronomía

Para comer mexicano: aprende a preparar cuatro platos con tortillas de maíz

Mañana es la fiesta del Cinco de Mayo, que conmemora la Batalla de Puebla. En México y Estados Unidos se acostumbra celebrar con platillos aztecas

Maíz, frejoles y chile: el abc de la comida mexicana

Gastronomía

Maíz, frejoles y chile: el abc de la comida mexicana

Lo que nosotros llamamos “tacos” realmente no lo son. En nuestro país se tiene una idea distorsionada de la gastronomía azteca

Estos alimentos son oscuros, pero buenos para ti

Gastronomía

Estos alimentos son oscuros, pero buenos para ti

Son más nutritivos, tienen más fibra y distintos estudios señalan que pueden ayudar a prevenir enfermedades

Cristian Castro: "A mí se me queman los frejoles”

Luces

Cristian Castro: "A mí se me queman los frejoles”

El cantante mexicano dice que la gastronomía es algo que le apasiona. Sin embargo, confesó tener algunos problemas al momento de cocinar

Lanzan al mercado cinco nuevas variedades de frejol, conozca cuáles son

Gastronomía

Lanzan al mercado cinco nuevas variedades de frejol, conozca cuáles son

Estos cinco cultivos se suman a las siete variedades mejoradas de frejol INIA que ya se comercializan a nivel nacional

Suculento recuento: ¿cuál es su plato de comida criolla favorito?

Gastronomía

Suculento recuento: ¿cuál es su plato de comida criolla favorito?

A puertas de celebrar el día del criollismo, lo invitamos a conocer un poco sobre los potajes que Lima ofrece desde hace siglos, y que hoy constituyen uno de los atractivos de nuestra ciudad

Renueve el menú: aprenda a cocinar platos nutritivos y económicos

Gastronomía

Renueve el menú: aprenda a cocinar platos nutritivos y económicos

El programa Cocinas Nutritivas del Instituto de Alta Cocina D´Gallia reunió a madres de comedores populares, quienes aprendieron a preparar recetas de gran valor alimenticio y de bajo costo

Almuerzo tentador: jueves de tacu tacus y saltados

Gastronomía

Almuerzo tentador: jueves de tacu tacus y saltados

En un buffet encontrará tacu tacu de pallares, frejoles, lentejas y garbanzos acompañados de saltado de lomo, de mariscos, pollo o pescado… Como para todos los gustos

¿Cómo se comen los frejoles en Europa?

Gastronomía

¿Cómo se comen los frejoles en Europa?

Procedente de América, esta legumbre está incluida en platos con cerdo, oca, pato y cordero, pero, sobre todo, con productos marinos como el calamar