Gastronomía

[VIDEO] El Pan de La Chola y su apuesta por la excelencia

ZonaLounge

[VIDEO] El Pan de La Chola y su apuesta por la excelencia

El panadero Jonathan Day viaja por el Perú buscando el mejor trigo para elaborar sus estupendos panes y sus sabrosas pizzas.

¿Cómo lograr que la gastronomía peruana sea más sostenible?

PeruSostenible

¿Cómo lograr que la gastronomía peruana sea más sostenible?

La gastronomía del Perú considerada como una de las mejores y variadas del mundo, cuenta con casi 500 platos típicos.

[VIDEO] Isolina: lo mejor de la cocina limeña tradicional

ZonaLounge

[VIDEO] Isolina: lo mejor de la cocina limeña tradicional

En el país del boom gastronómico, la cocina limeña tradicional estaba relegada hasta que Isolina la sacó del olvido.

Arte y diseño peruano sobre una mesa bien servida

ZonaLounge

Arte y diseño peruano sobre una mesa bien servida

Varios de los mejores restaurantes presentan sus creaciones en piezas creadas por artistas plásticos y diseñadores.

Boom gastronómico: el beneficio para los pequeños agricultores

LaBuenaVecindad

Boom gastronómico: el beneficio para los pequeños agricultores

Los emprendedores del campo constituyen el primer eslabón de la cadena de valor de nuestra industria culinaria nacional.

Pía León y su propuesta de cocina sostenible en Kjolle

ZonaLounge

Pía León y su propuesta de cocina sostenible en Kjolle

Cada bocado sabe a Perú. En su menú se lucen flores andinas, frutas selváticas, granos cusqueños, entre otros.

Gastronomía limeña: Recetas típicas para honrar a la capital

Mamasabe

Gastronomía limeña: Recetas típicas para honrar a la capital

En el 484º aniversario de Lima, repasamos los orígenes de algunos potajes como la causa limeña y los picarones.

Día de la Gastronomía Peruana: ¿Cuánto sabes sobre su historia?

Mamasabe

Día de la Gastronomía Peruana: ¿Cuánto sabes sobre su historia?

Pon a prueba tus conocimientos sobre los orígenes y secretos de nuestros platos típicos.

Asociación de Food Trucks: gastronomía sobre ruedas

Cusqueña

Asociación de Food Trucks: gastronomía sobre ruedas

Alejandro Acuña y Mariano Escobal hicieron posible que haya en el Perú una plataforma itinerante con sabor y creatividad. Con sus foodtrucks están innovando en el sector.

Luego del 'boom': cocina peruana del futuro en evento de Apega

Gastronomía

Luego del 'boom': cocina peruana del futuro en evento de Apega

Apega convoca al II Congreso Internacional de Gastronomía, que será un espacio para pensar nuestra cocina de cara al 2021

Gastronomía: ¿Qué se requiere para que el boom no se acabe?

Economía

Gastronomía: ¿Qué se requiere para que el boom no se acabe?

Mariano Valderrama, gerente de Apega, sostiene que pese al 'boom' de la gastronomía peruana, falta fortalecer su desarrollo

¿Planes para salir a comer? Te recomendamos estas actividades

Gastronomía

¿Planes para salir a comer? Te recomendamos estas actividades

Conoce la agenda de eventos de este fin de semana en los que puedes disfrutar deliciosos platillos y bebidas

Ocho lugares para disfrutar ricas propuestas navideñas

Gastronomía

Ocho lugares para disfrutar ricas propuestas navideñas

En esta temporada, los 'after office' y 'tea time' se visten con colores y sabores de Navidad. Mira esta guía con promociones

Craft Beer Festival: empieza la fiesta de la cerveza artesanal

Gastronomía

Craft Beer Festival: empieza la fiesta de la cerveza artesanal

Cerca de 25 cervecerías participarán, con cinco estilos cada una, en Craft Beer Festival, que empieza hoy en el Jockey Club

Más que alojamientos: encuentra en Airbnb tu guía gastronómica

Gastronomía

Más que alojamientos: encuentra en Airbnb tu guía gastronómica

Vive experiencias diferentes y evita los lugares atiborrados de turistas con este nuevo servicio de Airbnb

Picanteros del Cusco, guardianes de una cocina ancestral

Gastronomía

Picanteros del Cusco, guardianes de una cocina ancestral

Célebres picanterías de Cusco se unen para rescatar y difundir el recetario tradicional y las costumbres gastronómicas

Generación con Causa, los nuevos actores de la cocina del Perú

Gastronomía

Generación con Causa, los nuevos actores de la cocina del Perú

La cuarta generación de cocineros del país, la "Generación con Causa", asumirá estos compromisos con miras al desarrollo

En qué regiones del Perú están "los mejores platos con pescado"

Gastronomía

En qué regiones del Perú están "los mejores platos con pescado"

Causa de mashua con chaufa de doncella, sándwich vigoroso con jurel y suflé de bonito conquistaron el paladar de cocineros

En la década del 70 la comida peruana ya empezaba a ser noticia

Huellas Digitales

En la década del 70 la comida peruana ya empezaba a ser noticia

Hace 40 años Heriberto Vilchez, un cocinero peruano, recibía una distinción digna de una primera plana.

Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" empieza hoy en Tumbes

Gastronomía

Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" empieza hoy en Tumbes

"Perú, Mucho Gusto" es un espacio para conocer más sobre la gastronomía de Tumbes, Lambayeque y Amazonas

¿Qué comían los antiguos peruanos hace 5 mil años?

Gastronomía

¿Qué comían los antiguos peruanos hace 5 mil años?

Festival gastronómico "Sabor de mi tierra" de Caral resaltó aquellas preparaciones y formas de cocción del valle de Supe

Sanguchería Chabuca alista plan de franquicias en Colombia

Economía

Sanguchería Chabuca alista plan de franquicias en Colombia

La firma peruana asentada en Medellín, Colombia, abrirá un tercer local en ese país y luego irá por las franquicias

Ingredientes para que Perú sea destino gastronómico mundial

Economía

Ingredientes para que Perú sea destino gastronómico mundial

El sector gastronómico ya mueve 1.500 millones de dólares al año, pero hace falta mucho trabajo para consolidar la oferta

Malena Martínez y la importancia de saber sobre lo que comemos

Viù

Malena Martínez y la importancia de saber sobre lo que comemos

La gerenta del restaurante Central, Malena Martinez, viaja por el Perú para investigar lo que crece en su suelo.

República Dominicana representará al Caribe en Mistura

Gastronomía

República Dominicana representará al Caribe en Mistura

El sancocho, típico del país caribeño, será uno de los platos que podrás degustar, por primera vez, en Mistura 2016

México lindo y sabroso se lucirá en Mistura 2016

Gastronomía

México lindo y sabroso se lucirá en Mistura 2016

Viva México lleva la cultura del país azteca a feria gastronómica Mistura, donde cocineros mexicanos compartirán su talento

Un fenómeno del mundo rico, por Bjørn Lomborg

Opinión

Un fenómeno del mundo rico, por Bjørn Lomborg

La agricultura orgánica se vende como buena para el medio ambiente.

Ventas del sector gastronomía crecieron 4,5% en Fiestas Patrias

Economía

Ventas del sector gastronomía crecieron 4,5% en Fiestas Patrias

Por ejemplo, las pollerías limeñas incrementaron sus ventas así como la afluencia de público entre 40% y 50%, dijo la CCL

¿Estudias gastronomía? Este concurso de becas te puede atraer

Economía

¿Estudias gastronomía? Este concurso de becas te puede atraer

Convocatoria para postular va hasta el 16 de agosto, Ganadores accederán a becas de pasantías de hasta 6 meses fuera del país

¿Qué es ser peruano?, por Alfredo Bullard

Opinión

¿Qué es ser peruano?, por Alfredo Bullard

Le aseguro que usted está más orgulloso de un cebiche que de su policía.

¿Apasionado del maridaje? No te pierdas esta degustación

Gastronomía

¿Apasionado del maridaje? No te pierdas esta degustación

Festival del maridaje "Destinos al sabor" se llevará a cabo el 26 y 27 de agosto en la Casa Prado, en Miraflores

Noche de cócteles de autor en 1087 Bistro, en San Isidro

Gastronomía

Noche de cócteles de autor en 1087 Bistro, en San Isidro

Los bartenders Luis Alza y Aarón Díaz ofrecerán tragos en base a gin, mezcal y ron, acompañados de propuestas culinarias

Moratoria de transgénicos, una oportunidad, por B. Roca-Rey

Opinión

Moratoria de transgénicos, una oportunidad, por B. Roca-Rey

“Frente al cultivo de papas transgénicas, es indudable que nuestras papas nativas desaparecerían”.

Merecemos un Día de la Gastronomía, por Bernardo Roca Rey

Opinión

Merecemos un Día de la Gastronomía, por Bernardo Roca Rey

En los últimos 15 años el Perú se ha posicionado como la mejor cocina del hemisferio.

Rodolfo Guzmán: “No hay acto más humano que cocinar”

Gastronomía

Rodolfo Guzmán: “No hay acto más humano que cocinar”

El Comercio conversó con Guzmán en Santiago. Él lidera Boragó, segundo entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Tradición y buena crianza: las claves de la parrilla argentina

Gastronomía

Tradición y buena crianza: las claves de la parrilla argentina

El territorio es muy importante para conseguir carne de calidad, así lo explican dos parrilleros argentinos

Abrió "Masticar", la feria gastronómica de Buenos Aires [VIDEO]

Gastronomía

Abrió "Masticar", la feria gastronómica de Buenos Aires [VIDEO]

Brasas, vinos y colores en la apertura de la feria "Masticar" en Buenos Aires, capital de Argentina. Efe recorrió el evento

Perú se convierte en la capital global del turismo gastronómico

Economía

Perú se convierte en la capital global del turismo gastronómico

Foro en Lima convoca a 2,300 participantes de cinco continentes. En el evento participará el chef peruano Gastón Acurio

Atención, llega el segundo boom de la gastronomía peruana

Economía

Atención, llega el segundo boom de la gastronomía peruana

Las grandes empresas ya le prestan atención a una tendencia de la gastronomía basada en insumos más saludables

Grupo Zárate llegará a Madrid con su propuesta gastronómica

Economía

Grupo Zárate llegará a Madrid con su propuesta gastronómica

Empresa huancaína llegaría a tres ciudades del mundo al 2018. Seguirán con expansión de colegios y proyectos inmobiliarios

De chefs a estrellas: La cocina del gran espectáculo

ElDominical

De chefs a estrellas: La cocina del gran espectáculo

Cómo se convirtió la gastronomía en un éxito de máxima audiencia.

Uruguay: Buscan crear nueva gastronomía con frutos nativos

Gastronomía

Uruguay: Buscan crear nueva gastronomía con frutos nativos

Una chef uruguaya produce frutos autóctonos en un emprendimiento amigable con el ambiente, así logra elaborar nuevas recetas

Gastronomía: El Perú tiene una estrella en Japón

Gastronomía

Gastronomía: El Perú tiene una estrella en Japón

Con su propuesta peruana, el chef Takahiro Arai destaca en la edición japonesa de la guía Michelin 2016

José Montes: El churre que Piura adoptó

Gastronomía

José Montes: El churre que Piura adoptó

Nacido en Cusco pero criado en Piura, el chef José Montes se prepara para celebrar 25 años de una carrera culinaria

Luis Iberico pide elevar gastronomía a política de Estado

Política

Luis Iberico pide elevar gastronomía a política de Estado

Titular de la Mesa Directiva del Congreso señaló que todos los partidos políticos deben tener este tema en sus agendas

Del chimbombo al pan con pescao

Gastronomía

Del chimbombo al pan con pescao

Recordamos la historia del inmigrante japonés que hizo popular el chimbombo de bonito frito y que devino en sánguche

Conoce y disfruta las rutas del buen sabor peruano

Vamos

Conoce y disfruta las rutas del buen sabor peruano

Perú tiene destinos para comer delicioso, pero también para aprender del origen de nuestros alimentos

Un recorrido gastronómico por los mejores Food Trucks del mundo

Vamos

Un recorrido gastronómico por los mejores Food Trucks del mundo

Te traemos los datos de algunos food trucks que puedes encontrar en tu próximo viaje a México, Nueva York o Londres.

10 mandamientos para ir de tapas por Barcelona

Vamos

10 mandamientos para ir de tapas por Barcelona

Las hay para todos los gustos y bolsillos. Por esa razón, te mostramos una guía para tapear como se debe

"Lima bonita, Lima fea", por Raúl Castro

Sociedad

"Lima bonita, Lima fea", por Raúl Castro

Lima fue incluida entre las diez ciudades más creativas del planeta. Nuestro columnista analiza sus reales oportunidades

Conoce los mitos y las verdades sobre las papas nativas

Viù

Conoce los mitos y las verdades sobre las papas nativas

¿Es verdad que las papas tienen elementos tóxicos? ¿Tiene algo que ver el color de la papa? Resuelve todas esas dudas

"Urgen centros públicos de formación gastronómica"

Sociedad

"Urgen centros públicos de formación gastronómica"

Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega, cuenta qué le falta a Lima para ser la capital gastronómica de Latinoamérica

5 instagramers con opciones saludables para desayunar

Viù

5 instagramers con opciones saludables para desayunar

Ellas saben que no hay tiempo para cocinar, pero muestra que no es excusa para desayunar mal. Síguelas en Instagram y verás

Ruta de Rafo León

Publirreportaje

Ruta de Rafo León

Es tiempo de descubrir esos sabores desconocidos

Mistura 2015: Cinco clásicos de carretilla con mucha calle

Gastronomía

Mistura 2015: Cinco clásicos de carretilla con mucha calle

Mistura viene con harta calle. En esta edición de la feria encuentra cinco clásicos de carretilla que todos amamos comer

La Ruta del Jironeo en Mistura

Publirreportaje

La Ruta del Jironeo en Mistura

Gonzalo Torres propone una sabrosa ruta para conocer los atractivos de Mistura que conectan con esa Lima de antaño.

Una ruta sabrosa por la gastronomía de México D.F.

Vamos

Una ruta sabrosa por la gastronomía de México D.F.

La capital mexicana ofrece más que tacos y enchiladas para todos los interesandos en su gastronomía

Siete lugares para disfrutar de la comida de Tarapoto

Vamos

Siete lugares para disfrutar de la comida de Tarapoto

El chocolate y el café son las estrellas de la gastronomía en Tarapoto

Apega: 7 propuestas para impulsar la gastronomía peruana

Gastronomía

Apega: 7 propuestas para impulsar la gastronomía peruana

La Sociedad Peruana de Gastronomía presentó un manifiesto para impulsar nuestra gastronomía con miras al 2021

Flavio Solórzano cocinará en el Mercado Central

Gastronomía

Flavio Solórzano cocinará en el Mercado Central

Cocina en vivo, asesoría nutricional y mucho más este martes 1 de setiembre en el Mercado Central de Lima

Cómo se desayuna en el resto del mundo

Vamos

Cómo se desayuna en el resto del mundo

No hay mejor forma de acercarte a la cultura de un país que empezando por la comida

Sigue la deliciosa ruta de los sánguches peruanos

Vamos

Sigue la deliciosa ruta de los sánguches peruanos

Desde un simple pan con tortilla hasta uno con pejerrey, no hay duda que somos fanáticos de los sánguches

Las cinco ciudades gastronómicas de América

Vamos

Las cinco ciudades gastronómicas de América

Deja de buscar en otras latitudes, que muchos de los cincuenta mejores restaurantes del mundo están en esta parte del globo

Roberta Sudbrack es la mejor cocinera de América Latina

Gastronomía

Roberta Sudbrack es la mejor cocinera de América Latina

La cocinera brasileña que hace dos años participó en la feria Mistura, acaba de ser elegida la mejor chef de la región.

Sabor norteño: un paseo por la gastronomía de Piura

Vamos

Sabor norteño: un paseo por la gastronomía de Piura

Además de sus playas y paisajes, la ciudad norteña es un destino ideal para probar deliciosos platillos

Picantera: "Antes era mal visto; hoy nos invitan al extranjero"

Sociedad

Picantera: "Antes era mal visto; hoy nos invitan al extranjero"

Mónica Huerta, propietaria de la picantería La Nueva Palomino, expondrá a Milán (Italia) lo mejor de la comida arequipeña

Ferran Adrià: "Hay que tomar las cosas con frialdad" [VIDEO]

Gastronomía

Ferran Adrià: "Hay que tomar las cosas con frialdad" [VIDEO]

Conversamos con el genio catalán, que reflexiona sobre el proceso que lideró en elBulli en muestra que inaugura hoy

"La calidad en culinaria", por Marco Aurelio Denegri

Opinión

"La calidad en culinaria", por Marco Aurelio Denegri

Para que la calidad de la culinaria sea buena tendrá que ser como todo lo bueno, quehacer restricto y cenacular

Famoso chef suizo Philippe Rochat falleció a los 61 años

Gastronomía

Famoso chef suizo Philippe Rochat falleció a los 61 años

Cocinero logró tres estrellas Michelin en su restaurante L'Hôtel de Ville, que gerenció hasta el año 2012

París en la panza: la gastronomía de la capital francesa

Vamos

París en la panza: la gastronomía de la capital francesa

Comer en París puede ser caro. Sin embargo, si vas con datos sobre los locales el presupuesto puede cambiar

Invita Perú: vecinos del Parque de la Exposición entran gratis

Gastronomía

Invita Perú: vecinos del Parque de la Exposición entran gratis

Desde hoy y hasta el viernes, la feria gastronómica da entrada libre con DNI de Cercado de Lima, Breña, Lince y La Victoria

Cinco lugares para celebrar el Día del Chicharrón

Gastronomía

Cinco lugares para celebrar el Día del Chicharrón

Proponemos una tentadora ruta para disfrutar el sábado un buen sánguche de chicharrón de cerdo peruano. Elije y disfruta.

Publican "Coma y punto", el libro póstumo de Jorge Salazar

Luces

Publican "Coma y punto", el libro póstumo de Jorge Salazar

Se trata de un conjunto de crónicas sobre la historia de la gastronomía mundial. Conoce más detalles aquí

Prepara una pavita con tequila en este Día de la Madre [VIDEO]

Gastronomía

Prepara una pavita con tequila en este Día de la Madre [VIDEO]

Es el plato principal ideal para una celebración especial, como el Día de la Madre, pero puedes prepararlo antes y lucirte

"Quiero poder equivocarme así digan que soy el mejor del mundo"

Gastronomía

"Quiero poder equivocarme así digan que soy el mejor del mundo"

Jordi Roca presentó además el Suspiro Limeño 2015, recordando su paso por nuestro país en verano del año pasado

Perú no estará en la exposición universal sobre gastronomía

Mundo

Perú no estará en la exposición universal sobre gastronomía

Más de 100 países tendrán un pabellón en cita mundial sobre la alimentación y la comida. Nosotros, solo un restaurante

Neruda: gastronomía y sensualidad

ElDominical

Neruda: gastronomía y sensualidad

La gastronomía hoy es noticia y trasciende todos los ámbitos. Ofrece también reminiscencias literarias

Perú, es el mejor destino culinario del mundo

Vamos

Perú, es el mejor destino culinario del mundo

World Travel Awards eligió a nuestro país como el mejor destino culinario del mundo, superando a Francia, Italia, entre otros

"Queremos hacer una de las mejores universidades del mundo"

Economía

"Queremos hacer una de las mejores universidades del mundo"

El chef y empresario Gastón Acurio confirmó la primicia de El Comercio y dijo que atraerán a docentes del exterior

PUCP: "Abriremos una universidad de gastronomía en el 2016"

Economía

PUCP: "Abriremos una universidad de gastronomía en el 2016"

El vicerrector Carlos Fosca dice que junto a un grupo de empresarios, liderados por Gastón Acurio, crearán nueva universidad

Conoce los mejores restaurantes peruanos en España

Vamos

Conoce los mejores restaurantes peruanos en España

El reconocido diario español ABC ha dado a conocer una lista con los mejores lugares para disfrutar de nuestra gastronomía

Recorre el mundo gracias a la comida en las semanas culinarias

Vamos

Recorre el mundo gracias a la comida en las semanas culinarias

Algunas ciudades organizan este tipo de eventos donde exclusivos restaurantes ofrecen sus mejores platos a precios reducidos

Todo listo para festival de maridaje gourmet

Gastronomía

Todo listo para festival de maridaje gourmet

El sommelier Giovanni Bisso y el chef Jacques Benoit explican la cita enogastronómica que será en la casa Prado

España tiene el mejor restaurante del mundo

Vamos

España tiene el mejor restaurante del mundo

El Celler de Can Roca recibió el premio al mejor restaurante del mundo elegido por el portal Trip Advisor.

Día Nacional del Cuy: ocho imperdibles recetas

Gastronomía

Día Nacional del Cuy: ocho imperdibles recetas

  Fecha tiene como objetivo estimular el consumo de dicho animal, así como revalorizar su crianza

Una sopa paraguaya para ahuyentar la miseria

Gastronomía

Una sopa paraguaya para ahuyentar la miseria

Conoce la curiosa "jopará", tradicional sopa que preparan los paraguayos a inicios del mes de octubre

¿Cómo ayuda la ciencia en la preparación de un arroz oriental?

Gastronomía

¿Cómo ayuda la ciencia en la preparación de un arroz oriental?

¿Cómo separar la yema de la clara? ¿Cómo pelar fácilmente los ajos? En este video lo sabrás

Conoce los diez menús más consumidos por los limeños

Sociedad

Conoce los diez menús más consumidos por los limeños

Los precios oscilan entre S/.6.00 y S/.10.00 y el pan frances puede llegar hasta costar S/.7.00 por kilo

El negocio del cacao: ¿Cuánto se puede ganar con este cultivo?

Economía

El negocio del cacao: ¿Cuánto se puede ganar con este cultivo?

Durante los tres primeros años el capital base es de US$5.000, estimó José Iturrios, director de Alianza Cacao Perú 

La carne de ardilla es la delicia en este festival gastronómico

Vamos

La carne de ardilla es la delicia en este festival gastronómico

¿Probarías hamburguesa de ardilla? En este festival inglés de Gloucestershire esta carne es una de las atracciones

Lujo en lata: Este restaurante solo sirve conservas de pescado

Vamos

Lujo en lata: Este restaurante solo sirve conservas de pescado

Tincan abrió sus puertas en Londres ofreciendo diversos tipos de exclusivos productos marinos en sus propias latas 

Roban en bus a productores de quesos que estuvieron en Mistura

Sociedad

Roban en bus a productores de quesos que estuvieron en Mistura

Delincuentes tomaron por asalto vehículo donde los participantes en feria gastronómica retornaban a Ayacucho  

¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?

Economía

¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?

Conocidos cocineros analizan cuál debe ser el camino que siga la gastronomía local para consolidarse 

Mistura 2014: Recórrela en su último fin de semana

Vamos

Mistura 2014: Recórrela en su último fin de semana

Prepárate para ir a esta gran feria gastronómica con los consejos, datos y precios que te presentamos en esta nota

Los ingresos por turismo y gastronomía empiezan a crecer menos

Economía

Los ingresos por turismo y gastronomía empiezan a crecer menos

EY reveló que, en el 2013, los ingresos por estas actividades superaron en 12% a los del 2012

Roban radio y parlante de auto en estacionamiento de Mistura

Sociedad

Roban radio y parlante de auto en estacionamiento de Mistura

Monto de lo sustraído asciende a S/. 2,500 aproximadamente. Representantes de Los Portales aún no se pronuncian al respecto

¿Cuánto dinero necesita para disfrutar la comida de Mistura?

Economía

¿Cuánto dinero necesita para disfrutar la comida de Mistura?

Más de 240 restaurantes ofrecerán sus platillos en 16 mundos de la feria. Desde S/.3 cuestan algunos de los potajes

El Chinito: "Abriremos dos locales y después, al mundo entero"

Economía

El Chinito: "Abriremos dos locales y después, al mundo entero"

La cadena analiza incursión en La Molina y San Borja para diversificar su operación. Luego, apunta a la internacionalización

Más de 6 mil vieron 'Los Mejores Restaurantes de Latinoamérica'

Sociedad

Más de 6 mil vieron 'Los Mejores Restaurantes de Latinoamérica'

Vía streaming. Central fue el gran ganador de la noche. Ocho locales peruanos quedaron en el top 50 de la región

Central es el mejor restaurante de Latinoamérica

Sociedad

Central es el mejor restaurante de Latinoamérica

Local pertenece al chef peruano Virgilio Martínez y Pía León. Astrid & Gastón ocupó el puesto número 2

Gastón Acurio fue premiado en gala a Mejores 50 Restaurantes

Sociedad

Gastón Acurio fue premiado en gala a Mejores 50 Restaurantes

Exitoso empresario peruano se hizo del Premio a la Elección de los Chefs 2014. Acudió a la ceremonia junto a su esposa

“El mercado de las apps tiene mucho potencial en el Perú”

Smartphones Tablets

“El mercado de las apps tiene mucho potencial en el Perú”

Sonia Martí Gallego, Country Manager de The App Date para Perú, afirma que faltan desarrolladores y empresas comprometidas

Mistura 2014: mira el mapa interactivo de la feria gastronómica

Gastronomía

Mistura 2014: mira el mapa interactivo de la feria gastronómica

Te mostramos dónde están ubicadas las zonas en la feria que va del 5 al 14 de setiembre

Estudiantes podrán ingresar gratis a museos en domingo

Sociedad

Estudiantes podrán ingresar gratis a museos en domingo

El beneficio es aplicado el primer domingo de cada mes solo para escolares y estudiantes de nivel superior 

Mujeres de Mistura

Gastronomía

Mujeres de Mistura

Tres damas que han dedicado su vida a la gastronomía formarán parte de Mistura este año. Conozca quiénes son en Somos.

Joan Roca llega al Perú: "Queremos difundir vuestra cultura"

Gastronomía

Joan Roca llega al Perú: "Queremos difundir vuestra cultura"

El chef español habla de la gira que traerá al país a El Celler de Can Roca  y de su interés por nuestra tradición culinaria

Representantes de la gastronomía arequipeña estarán en Mistura

Sociedad

Representantes de la gastronomía arequipeña estarán en Mistura

Picanterías y restaurantes son bien recibidos en feria gastronómica, donde se ofrece de 600 a 700 raciones de comida al día

Plato de cuy confitado triunfó en concurso de comida en Cañete

Sociedad

Plato de cuy confitado triunfó en concurso de comida en Cañete

El codiciado Premio Teresa Izquierdo lo recibieron dos jóvenes cañetanos estudiantes de gastronomía en un instituto local

Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones

Economía

Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones

Año tras año, la popular feria gastronómica ayudó a colocar al Perú en el mapa de los sibaritas del mundo. ¿Cómo lo hizo?

Talentos de la cocina competirán por el Premio Teresa Izquierdo

Sociedad

Talentos de la cocina competirán por el Premio Teresa Izquierdo

El VIII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2014 se realizará este martes 19 de agosto a las 10 de la mañana

"The Taste" se estrena en Latinoamérica vía FOX Life

Gastronomía

"The Taste" se estrena en Latinoamérica vía FOX Life

Reviva la primera temporada del reality culinario liderado por Anthony Bourdain y Nigella Lawson 

Conoce el menú que los hermanos Roca cocinarán en Lima

Gastronomía

Conoce el menú que los hermanos Roca cocinarán en Lima

El Celler de Can Roca, número dos en el ránking mundial, trabajará ají amarillo, cañihua, papa y sachatomate

Tour gastro-hotelero busca conquistar paladar de limeños

Gastronomía

Tour gastro-hotelero busca conquistar paladar de limeños

Entre el 11 y el 22 de agosto, diez restaurantes de exclusivos hoteles lucirán lo mejor de su carta con platos peruanos

Cinco pasos para fijar los precios en un restaurante

Economía

Cinco pasos para fijar los precios en un restaurante

A la hora de diseñar una carta de platos es necesario evaluar los costos, la ganancia esperada y cómo actúa la competencia. 

En memoria de Teresa Izquierdo: sazón y sentimiento

Gastronomía

En memoria de Teresa Izquierdo: sazón y sentimiento

A tres años de su partida, cuatro chefs y su hija preparan un menú en homenaje a la mujer más querida de nuestra gastronomía

¿A dónde podemos salir a comer por Fiestas Patrias?

Gastronomía

¿A dónde podemos salir a comer por Fiestas Patrias?

Te damos algunas sugerencias de los restaurantes que preparan buffets especiales por estas fechas

Restaurante Madam Tusan aterriza en Real Plaza Salaverry

Economía

Restaurante Madam Tusan aterriza en Real Plaza Salaverry

Nuevo establecimiento forma parte de la expansión de la marca que proyecta cerrar el año con tres locales en Lima

Kenia: conoce el menú que cautiva a los turistas

Gastronomía

Kenia: conoce el menú que cautiva a los turistas

El restaurante “Carnivore” ofrece carne de cocodrilo, avestruz y camello preparados al estilo tribal masai

El secreto del marinado perfecto es una cuestión de ciencia

Ciencias

El secreto del marinado perfecto es una cuestión de ciencia

Ciertas sustancias contiene enzimas especiales que descomponen las proteínas de las carnes, haciéndolas más suaves

Las Canastas prevé aumentar sus ingresos hasta en un 5% en 2014

Economía

Las Canastas prevé aumentar sus ingresos hasta en un 5% en 2014

La empresa buscaría ingresar al mercado ecuatoriano. En el Día del Pollo a la Brasa, prevé un incremento de 30% en sus ventas

Todo corazón

Gastronomía

Todo corazón

Ignacio Medina, periodista gastronómico, realiza un recorrido por los anticuchos limeños que no puede dejar de probar.

¿A qué sabe un jamón de 112 años?

Gastronomía

¿A qué sabe un jamón de 112 años?

Está en un museo de EE.UU. y es el jamón comestible más viejo del mundo. Puede que no haga daño, pero no sería muy agradable

La USMP lanzará el Instituto de Alta Cocina y Gastronomía

Economía

La USMP lanzará el Instituto de Alta Cocina y Gastronomía

El local estará ubicado en el campus de Surquillo y ofrecerá una carrera de dos años en el campo de la gastronomía

De las arenas de Paracas brota vino peruano

Gastronomía

De las arenas de Paracas brota vino peruano

Bernardo Roca Rey presentó Vino de Arenas, vinos hechos en el desierto de Paracas

Joel Chirinos, el bartender peruano rumbo al mundial

Gastronomía

Joel Chirinos, el bartender peruano rumbo al mundial

El bartender del restaurante Maras calificó a la fase regional de Panamá y competirá en Gran Bretaña 

Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel

Gastronomía

Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel

Las promociones gastronómicas continúan en los cuartos de final. Lee la oferta y elige dónde alentar a tu favorito

Perú clasifica al Mundial de coctelería en Londres

Gastronomía

Perú clasifica al Mundial de coctelería en Londres

El bartender Joel Chirinos viajará a la Final Global de World Class 2014, que se realizará en Gran Bretaña

La Tacopedia: el libro de los secretos de los tacos mexicanos

Gastronomía

La Tacopedia: el libro de los secretos de los tacos mexicanos

Un manual  reúne todo lo que siempre quiso saber sobre uno de platos emblemáticos de la cocina de México… antes de engullirlos

El ama de casa con la mejor sazón del Perú

Gastronomía

El ama de casa con la mejor sazón del Perú

La trujillana Reina Margarita Huamán ganó un 'reality' con un singular cabrito a la norteña

Mi Barrunto cerrará el 2015 con tres locales en la capital

Economía

Mi Barrunto cerrará el 2015 con tres locales en la capital

La cebichería llegará este año a Lima norte y a fin del 2015 a Lima este, dijo Augusto Sánchez, chef ejecutivo de Mi Barrunto

San Miguel: Cinco sitios que debes visitar [Mapa interactivo]

Vamos

San Miguel: Cinco sitios que debes visitar [Mapa interactivo]

Sigue este recorrido virtual para conocer los 5 lugares que deberías conocer de este antiguo bastión de la cultura Lima

De sabor mundialista: conoce la nueva pizza brasileña

Gastronomía

De sabor mundialista: conoce la nueva pizza brasileña

Inspirado en el Mundial, Spizza ha creado una pizza con queso catupiry, plátanos flambeados en cachaza y carne seca

La piscombi promoverá el consumo de pisco peruano en el mundial

Economía

La piscombi promoverá el consumo de pisco peruano en el mundial

Baruva realiza un ‘road trip’ a bordo de para hacer un viaje desde Lima con una ruta llamada ‘La aventura mundial del pisco

'Cachaza' y Rafael Cardozo listos para el Brasil vs. Croacia

Gastronomía

'Cachaza' y Rafael Cardozo listos para el Brasil vs. Croacia

Los competidores brasileños de "Esto es guerra" animarán a su equipo desde La Pescadería de Barranco

Feijoada y piskirinhas para el partido inaugural del Mundial

Gastronomía

Feijoada y piskirinhas para el partido inaugural del Mundial

Estadio F.C. lanza una propuesta mundialista que hará vibrar a la afición durante los 64 partidos.

La hora de la innovación, por Alfredo Torres

Opinión

La hora de la innovación, por Alfredo Torres

El puesto 122 del Perú en innovación es inaceptable. Debemos aprovechar la experiencia de la Alianza del Pacífico  

Restaurante argentino Oviedo ofrecerá dos cenas en Lima

Gastronomía

Restaurante argentino Oviedo ofrecerá dos cenas en Lima

El restaurante Maras acogerá el miércoles y jueves a su par bonaerense Oviedo, número 27 en el ránking latinoamericano. 

Mesa 24/7, la app para hacer reservas en restaurantes de Lima

Smartphones Tablets

Mesa 24/7, la app para hacer reservas en restaurantes de Lima

El fundador de la empresa cuenta cómo nació la idea y da consejos a otros emprendedores

El placer de la carne, por Josefina Barrón

Opinión

El placer de la carne, por Josefina Barrón

"Lo nuestro no era gastronomía ni cosa sibarita, era jameo duro y honesto hasta los huesos", escribe nuestra columnista

Lanzan propuesta gastronómica para disfrutar el Mundial

Gastronomía

Lanzan propuesta gastronómica para disfrutar el Mundial

El JW Marriott presentó una carta especial para cada partido de la Copa de Fútbol Brasil 2014

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Gastronomía

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

Joan Roca viajó a Houston para presentar gira

Gastronomía

Joan Roca viajó a Houston para presentar gira

La versión 'pop-up' de El Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo, llegará también a Estados Unidos.

Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz

Gastronomía

Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz

Rafael Osterling diseñó un menú para que 80 personas puedan elegir el vino que más le va a su comida.

Día de la Madre: tres recetas para sorprender a mamá

Gastronomía

Día de la Madre: tres recetas para sorprender a mamá

El blog "Recetas de familia" nos da algunas ideas para celebrar a nuestras madres con tres postres rápidos de hacer

Conoce al artista que interviene las paredes de Tragaluz

Gastronomía

Conoce al artista que interviene las paredes de Tragaluz

Mateo Liébana está por concluir su obra en la nueva sede urbana del restaurante más 'hot' del boulevard de Asia

Chef sueco ganó el oro en final europea del Bocuse d'Or

Gastronomía

Chef sueco ganó el oro en final europea del Bocuse d'Or

Tommy Myllymäki se alza como el gran favorito para la final que será enero del 2015 en Lyon, Francia.

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

Gastronomía

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

El evento Arte & Gastronomía presentó la creatividad culinaria de trece duplas de reconocida trayectoria.

Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española

Gastronomía

Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española

El arroz arborio, una variedad del segundo cereal más producido en el mundo, es el insumo de la semana en la web de Menú Perú

El Perú culinario se afianza en el mundo

Gastronomía

El Perú culinario se afianza en el mundo

Desde Londres, Gastón Acurio y Virgilio Martínez comparten sus impresiones sobre sus posiciones en la lista.

Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos

Gastronomía

Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos

Durante su paso por Lima, el director de vinos de El Celler de Can Roca compartió su filosofía de servicio

Central y Astrid & Gastón, entre los mejores del mundo

Gastronomía

Central y Astrid & Gastón, entre los mejores del mundo

Restaurantes de Gastón Acurio y Virgilio Martínez fueron los únicos peruanos en el top 20 de importante premio británico

La gastronomía le dice adiós a la “Reina de la chanfainita”

Gastronomía

La gastronomía le dice adiós a la “Reina de la chanfainita”

Cecilia Huamaní Mansilla no pudo vencer el cáncer que la aquejaba

El universo de El Celler de Can Roca

Gastronomía

El universo de El Celler de Can Roca

El Comercio conversó con el chef Joan Roca, en su casa de Girona, sobre su visita a Lima en setiembre próximo

Cultura peruana cautivó a Honduras durante Semana Santa

Gastronomía

Cultura peruana cautivó a Honduras durante Semana Santa

El chef Isaac Arbañil compartió  jornada culinaria con 50 chefs hondureños durante la Semana Santa en Honduras

El cebiche: un plato que une a todos los peruanos

Gastronomía

El cebiche: un plato que une a todos los peruanos

En nuestro blog Huellas Digitales recordamos la declaración del cebiche como Patrimonio Cultural de la Nación

Semana Santa: una sabrosa idea para el almuerzo pascual

Gastronomía

Semana Santa: una sabrosa idea para el almuerzo pascual

El chef Adolfo Perret comparte el paso a paso de la receta de un majadito de plátano montado con un sudado marino

Michael Fassbender visitó La Mar a su paso por Lima

Gastronomía

Michael Fassbender visitó La Mar a su paso por Lima

Fotografía del actor nominado al Oscar en restaurante de Gastón Acurio confirmó su llegada a nuestro país 

Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería

Gastronomía

Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería

Aprende a preparar delicias con camarón para compartir en este feriado largo y familiar

Perú Mucho Gusto se suma a Perú Moda

Gastronomía

Perú Mucho Gusto se suma a Perú Moda

Reconocidos restaurantes peruanos formarán parte del evento que se inicia este miércoles

Pinkberry aterriza en Cusco con la inauguración de un local

Economía

Pinkberry aterriza en Cusco con la inauguración de un local

Con esta apertura, la franquicia en manos del Grupo Delosi suma ya cinco tiendas al interior del país

Pachacámac: 'Festicuy 2014' se realizará este 30 de marzo

Sociedad

Pachacámac: 'Festicuy 2014' se realizará este 30 de marzo

Treinta productores de este valle expondrán roedores de las razas Inti y Perú. Además, habrá degustaciones y un 'Cuy fashion'

Metallica llegó a Lima y sus integrantes salieron a comer

Gastronomía

Metallica llegó a Lima y sus integrantes salieron a comer

Lars Ulrich y James Hetfield visitaron los restaurantes Central y Huaca Pucllana, respectivamente

Peruanos cerraron negocios por US$12 mlls. en feria de Dubái

Economía

Peruanos cerraron negocios por US$12 mlls. en feria de Dubái

Nueve empresas viajaron a Dubái, lugar donde se realizaron dos eventos para promocionar el sector textil y la gastronomía