Gastronomía

“La gastronomía debe ser un negocio sostenible en el tiempo”
Al mando de La Cocina de Urban Kitchen, Tina Noriega ha logrado combinar sus dos pasiones: la cocina y los negocios.
![[VIDEO] El Pan de La Chola y su apuesta por la excelencia](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/2/7/1727572/252x142.jpg)
ZonaLounge
[VIDEO] El Pan de La Chola y su apuesta por la excelencia
El panadero Jonathan Day viaja por el Perú buscando el mejor trigo para elaborar sus estupendos panes y sus sabrosas pizzas.

PeruSostenible
¿Cómo lograr que la gastronomía peruana sea más sostenible?
La gastronomía del Perú considerada como una de las mejores y variadas del mundo, cuenta con casi 500 platos típicos.
![[VIDEO] Isolina: lo mejor de la cocina limeña tradicional](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/2/6/1726146/252x142.jpg)
ZonaLounge
[VIDEO] Isolina: lo mejor de la cocina limeña tradicional
En el país del boom gastronómico, la cocina limeña tradicional estaba relegada hasta que Isolina la sacó del olvido.

ZonaLounge
Arte y diseño peruano sobre una mesa bien servida
Varios de los mejores restaurantes presentan sus creaciones en piezas creadas por artistas plásticos y diseñadores.

LaBuenaVecindad
Boom gastronómico: el beneficio para los pequeños agricultores
Los emprendedores del campo constituyen el primer eslabón de la cadena de valor de nuestra industria culinaria nacional.

ZonaLounge
Pía León y su propuesta de cocina sostenible en Kjolle
Cada bocado sabe a Perú. En su menú se lucen flores andinas, frutas selváticas, granos cusqueños, entre otros.

Mamasabe
Gastronomía limeña: Recetas típicas para honrar a la capital
En el 484º aniversario de Lima, repasamos los orígenes de algunos potajes como la causa limeña y los picarones.

Mamasabe
Día de la Gastronomía Peruana: ¿Cuánto sabes sobre su historia?
Pon a prueba tus conocimientos sobre los orígenes y secretos de nuestros platos típicos.

Cusqueña
Asociación de Food Trucks: gastronomía sobre ruedas
Alejandro Acuña y Mariano Escobal hicieron posible que haya en el Perú una plataforma itinerante con sabor y creatividad. Con sus foodtrucks están innovando en el sector.

Gastronomía
Luego del 'boom': cocina peruana del futuro en evento de Apega
Apega convoca al II Congreso Internacional de Gastronomía, que será un espacio para pensar nuestra cocina de cara al 2021

Economía
Gastronomía: ¿Qué se requiere para que el boom no se acabe?
Mariano Valderrama, gerente de Apega, sostiene que pese al 'boom' de la gastronomía peruana, falta fortalecer su desarrollo

Gastronomía
¿Planes para salir a comer? Te recomendamos estas actividades
Conoce la agenda de eventos de este fin de semana en los que puedes disfrutar deliciosos platillos y bebidas

Gastronomía
Ocho lugares para disfrutar ricas propuestas navideñas
En esta temporada, los 'after office' y 'tea time' se visten con colores y sabores de Navidad. Mira esta guía con promociones

Gastronomía
Craft Beer Festival: empieza la fiesta de la cerveza artesanal
Cerca de 25 cervecerías participarán, con cinco estilos cada una, en Craft Beer Festival, que empieza hoy en el Jockey Club

Gastronomía
Más que alojamientos: encuentra en Airbnb tu guía gastronómica
Vive experiencias diferentes y evita los lugares atiborrados de turistas con este nuevo servicio de Airbnb

Gastronomía
Picanteros del Cusco, guardianes de una cocina ancestral
Célebres picanterías de Cusco se unen para rescatar y difundir el recetario tradicional y las costumbres gastronómicas

Gastronomía
Generación con Causa, los nuevos actores de la cocina del Perú
La cuarta generación de cocineros del país, la "Generación con Causa", asumirá estos compromisos con miras al desarrollo

Gastronomía
En qué regiones del Perú están "los mejores platos con pescado"
Causa de mashua con chaufa de doncella, sándwich vigoroso con jurel y suflé de bonito conquistaron el paladar de cocineros

Huellas Digitales
En la década del 70 la comida peruana ya empezaba a ser noticia
Hace 40 años Heriberto Vilchez, un cocinero peruano, recibía una distinción digna de una primera plana.

Gastronomía
Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" empieza hoy en Tumbes
"Perú, Mucho Gusto" es un espacio para conocer más sobre la gastronomía de Tumbes, Lambayeque y Amazonas

Gastronomía
¿Qué comían los antiguos peruanos hace 5 mil años?
Festival gastronómico "Sabor de mi tierra" de Caral resaltó aquellas preparaciones y formas de cocción del valle de Supe

Economía
Sanguchería Chabuca alista plan de franquicias en Colombia
La firma peruana asentada en Medellín, Colombia, abrirá un tercer local en ese país y luego irá por las franquicias

Economía
Ingredientes para que Perú sea destino gastronómico mundial
El sector gastronómico ya mueve 1.500 millones de dólares al año, pero hace falta mucho trabajo para consolidar la oferta

Viù
Malena Martínez y la importancia de saber sobre lo que comemos
La gerenta del restaurante Central, Malena Martinez, viaja por el Perú para investigar lo que crece en su suelo.

Gastronomía
República Dominicana representará al Caribe en Mistura
El sancocho, típico del país caribeño, será uno de los platos que podrás degustar, por primera vez, en Mistura 2016

Gastronomía
México lindo y sabroso se lucirá en Mistura 2016
Viva México lleva la cultura del país azteca a feria gastronómica Mistura, donde cocineros mexicanos compartirán su talento

Opinión
Un fenómeno del mundo rico, por Bjørn Lomborg
La agricultura orgánica se vende como buena para el medio ambiente.

Economía
Ventas del sector gastronomía crecieron 4,5% en Fiestas Patrias
Por ejemplo, las pollerías limeñas incrementaron sus ventas así como la afluencia de público entre 40% y 50%, dijo la CCL

Economía
¿Estudias gastronomía? Este concurso de becas te puede atraer
Convocatoria para postular va hasta el 16 de agosto, Ganadores accederán a becas de pasantías de hasta 6 meses fuera del país

Opinión
¿Qué es ser peruano?, por Alfredo Bullard
Le aseguro que usted está más orgulloso de un cebiche que de su policía.

Gastronomía
¿Apasionado del maridaje? No te pierdas esta degustación
Festival del maridaje "Destinos al sabor" se llevará a cabo el 26 y 27 de agosto en la Casa Prado, en Miraflores

Gastronomía
Noche de cócteles de autor en 1087 Bistro, en San Isidro
Los bartenders Luis Alza y Aarón Díaz ofrecerán tragos en base a gin, mezcal y ron, acompañados de propuestas culinarias

Opinión
Moratoria de transgénicos, una oportunidad, por B. Roca-Rey
“Frente al cultivo de papas transgénicas, es indudable que nuestras papas nativas desaparecerían”.

Opinión
Merecemos un Día de la Gastronomía, por Bernardo Roca Rey
En los últimos 15 años el Perú se ha posicionado como la mejor cocina del hemisferio.

Gastronomía
Rodolfo Guzmán: “No hay acto más humano que cocinar”
El Comercio conversó con Guzmán en Santiago. Él lidera Boragó, segundo entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Gastronomía
Tradición y buena crianza: las claves de la parrilla argentina
El territorio es muy importante para conseguir carne de calidad, así lo explican dos parrilleros argentinos
![Abrió "Masticar", la feria gastronómica de Buenos Aires [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/3/7/7/1377321/252x142.jpg)
Gastronomía
Abrió "Masticar", la feria gastronómica de Buenos Aires [VIDEO]
Brasas, vinos y colores en la apertura de la feria "Masticar" en Buenos Aires, capital de Argentina. Efe recorrió el evento

Economía
Perú se convierte en la capital global del turismo gastronómico
Foro en Lima convoca a 2,300 participantes de cinco continentes. En el evento participará el chef peruano Gastón Acurio

Economía
Atención, llega el segundo boom de la gastronomía peruana
Las grandes empresas ya le prestan atención a una tendencia de la gastronomía basada en insumos más saludables

Economía
Grupo Zárate llegará a Madrid con su propuesta gastronómica
Empresa huancaína llegaría a tres ciudades del mundo al 2018. Seguirán con expansión de colegios y proyectos inmobiliarios

ElDominical
De chefs a estrellas: La cocina del gran espectáculo
Cómo se convirtió la gastronomía en un éxito de máxima audiencia.

Gastronomía
Uruguay: Buscan crear nueva gastronomía con frutos nativos
Una chef uruguaya produce frutos autóctonos en un emprendimiento amigable con el ambiente, así logra elaborar nuevas recetas

Gastronomía
Gastronomía: El Perú tiene una estrella en Japón
Con su propuesta peruana, el chef Takahiro Arai destaca en la edición japonesa de la guía Michelin 2016

Gastronomía
José Montes: El churre que Piura adoptó
Nacido en Cusco pero criado en Piura, el chef José Montes se prepara para celebrar 25 años de una carrera culinaria

Política
Luis Iberico pide elevar gastronomía a política de Estado
Titular de la Mesa Directiva del Congreso señaló que todos los partidos políticos deben tener este tema en sus agendas

Gastronomía
Del chimbombo al pan con pescao
Recordamos la historia del inmigrante japonés que hizo popular el chimbombo de bonito frito y que devino en sánguche

Vamos
Conoce y disfruta las rutas del buen sabor peruano
Perú tiene destinos para comer delicioso, pero también para aprender del origen de nuestros alimentos

Vamos
Un recorrido gastronómico por los mejores Food Trucks del mundo
Te traemos los datos de algunos food trucks que puedes encontrar en tu próximo viaje a México, Nueva York o Londres.

Vamos
10 mandamientos para ir de tapas por Barcelona
Las hay para todos los gustos y bolsillos. Por esa razón, te mostramos una guía para tapear como se debe

Sociedad
"Lima bonita, Lima fea", por Raúl Castro
Lima fue incluida entre las diez ciudades más creativas del planeta. Nuestro columnista analiza sus reales oportunidades

Viù
Conoce los mitos y las verdades sobre las papas nativas
¿Es verdad que las papas tienen elementos tóxicos? ¿Tiene algo que ver el color de la papa? Resuelve todas esas dudas

Sociedad
"Urgen centros públicos de formación gastronómica"
Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega, cuenta qué le falta a Lima para ser la capital gastronómica de Latinoamérica

Viù
5 instagramers con opciones saludables para desayunar
Ellas saben que no hay tiempo para cocinar, pero muestra que no es excusa para desayunar mal. Síguelas en Instagram y verás

Gastronomía
Mistura 2015: Cinco clásicos de carretilla con mucha calle
Mistura viene con harta calle. En esta edición de la feria encuentra cinco clásicos de carretilla que todos amamos comer

Publirreportaje
La Ruta del Jironeo en Mistura
Gonzalo Torres propone una sabrosa ruta para conocer los atractivos de Mistura que conectan con esa Lima de antaño.

Vamos
Una ruta sabrosa por la gastronomía de México D.F.
La capital mexicana ofrece más que tacos y enchiladas para todos los interesandos en su gastronomía

Vamos
Siete lugares para disfrutar de la comida de Tarapoto
El chocolate y el café son las estrellas de la gastronomía en Tarapoto

Gastronomía
Apega: 7 propuestas para impulsar la gastronomía peruana
La Sociedad Peruana de Gastronomía presentó un manifiesto para impulsar nuestra gastronomía con miras al 2021

Gastronomía
Flavio Solórzano cocinará en el Mercado Central
Cocina en vivo, asesoría nutricional y mucho más este martes 1 de setiembre en el Mercado Central de Lima

Vamos
Cómo se desayuna en el resto del mundo
No hay mejor forma de acercarte a la cultura de un país que empezando por la comida

Vamos
Sigue la deliciosa ruta de los sánguches peruanos
Desde un simple pan con tortilla hasta uno con pejerrey, no hay duda que somos fanáticos de los sánguches

Vamos
Las cinco ciudades gastronómicas de América
Deja de buscar en otras latitudes, que muchos de los cincuenta mejores restaurantes del mundo están en esta parte del globo

Gastronomía
Roberta Sudbrack es la mejor cocinera de América Latina
La cocinera brasileña que hace dos años participó en la feria Mistura, acaba de ser elegida la mejor chef de la región.

Vamos
Sabor norteño: un paseo por la gastronomía de Piura
Además de sus playas y paisajes, la ciudad norteña es un destino ideal para probar deliciosos platillos

Sociedad
Picantera: "Antes era mal visto; hoy nos invitan al extranjero"
Mónica Huerta, propietaria de la picantería La Nueva Palomino, expondrá a Milán (Italia) lo mejor de la comida arequipeña
![Ferran Adrià: "Hay que tomar las cosas con frialdad" [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/1/5/6/1156184/252x142.jpg)
Gastronomía
Ferran Adrià: "Hay que tomar las cosas con frialdad" [VIDEO]
Conversamos con el genio catalán, que reflexiona sobre el proceso que lideró en elBulli en muestra que inaugura hoy

Opinión
"La calidad en culinaria", por Marco Aurelio Denegri
Para que la calidad de la culinaria sea buena tendrá que ser como todo lo bueno, quehacer restricto y cenacular

Gastronomía
Famoso chef suizo Philippe Rochat falleció a los 61 años
Cocinero logró tres estrellas Michelin en su restaurante L'Hôtel de Ville, que gerenció hasta el año 2012

Vamos
París en la panza: la gastronomía de la capital francesa
Comer en París puede ser caro. Sin embargo, si vas con datos sobre los locales el presupuesto puede cambiar

Gastronomía
Invita Perú: vecinos del Parque de la Exposición entran gratis
Desde hoy y hasta el viernes, la feria gastronómica da entrada libre con DNI de Cercado de Lima, Breña, Lince y La Victoria

Gastronomía
Cinco lugares para celebrar el Día del Chicharrón
Proponemos una tentadora ruta para disfrutar el sábado un buen sánguche de chicharrón de cerdo peruano. Elije y disfruta.

Luces
Publican "Coma y punto", el libro póstumo de Jorge Salazar
Se trata de un conjunto de crónicas sobre la historia de la gastronomía mundial. Conoce más detalles aquí
![Prepara una pavita con tequila en este Día de la Madre [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/1/1/0/1110549/252x142.jpg)
Gastronomía
Prepara una pavita con tequila en este Día de la Madre [VIDEO]
Es el plato principal ideal para una celebración especial, como el Día de la Madre, pero puedes prepararlo antes y lucirte

Gastronomía
"Quiero poder equivocarme así digan que soy el mejor del mundo"
Jordi Roca presentó además el Suspiro Limeño 2015, recordando su paso por nuestro país en verano del año pasado

Mundo
Perú no estará en la exposición universal sobre gastronomía
Más de 100 países tendrán un pabellón en cita mundial sobre la alimentación y la comida. Nosotros, solo un restaurante

ElDominical
Neruda: gastronomía y sensualidad
La gastronomía hoy es noticia y trasciende todos los ámbitos. Ofrece también reminiscencias literarias

Vamos
Perú, es el mejor destino culinario del mundo
World Travel Awards eligió a nuestro país como el mejor destino culinario del mundo, superando a Francia, Italia, entre otros

Economía
"Queremos hacer una de las mejores universidades del mundo"
El chef y empresario Gastón Acurio confirmó la primicia de El Comercio y dijo que atraerán a docentes del exterior

Economía
PUCP: "Abriremos una universidad de gastronomía en el 2016"
El vicerrector Carlos Fosca dice que junto a un grupo de empresarios, liderados por Gastón Acurio, crearán nueva universidad

Vamos
Conoce los mejores restaurantes peruanos en España
El reconocido diario español ABC ha dado a conocer una lista con los mejores lugares para disfrutar de nuestra gastronomía

Vamos
Recorre el mundo gracias a la comida en las semanas culinarias
Algunas ciudades organizan este tipo de eventos donde exclusivos restaurantes ofrecen sus mejores platos a precios reducidos

Gastronomía
Todo listo para festival de maridaje gourmet
El sommelier Giovanni Bisso y el chef Jacques Benoit explican la cita enogastronómica que será en la casa Prado

Vamos
España tiene el mejor restaurante del mundo
El Celler de Can Roca recibió el premio al mejor restaurante del mundo elegido por el portal Trip Advisor.

Gastronomía
Día Nacional del Cuy: ocho imperdibles recetas
Fecha tiene como objetivo estimular el consumo de dicho animal, así como revalorizar su crianza

Gastronomía
Una sopa paraguaya para ahuyentar la miseria
Conoce la curiosa "jopará", tradicional sopa que preparan los paraguayos a inicios del mes de octubre

Gastronomía
¿Cómo ayuda la ciencia en la preparación de un arroz oriental?
¿Cómo separar la yema de la clara? ¿Cómo pelar fácilmente los ajos? En este video lo sabrás

Sociedad
Conoce los diez menús más consumidos por los limeños
Los precios oscilan entre S/.6.00 y S/.10.00 y el pan frances puede llegar hasta costar S/.7.00 por kilo

Economía
El negocio del cacao: ¿Cuánto se puede ganar con este cultivo?
Durante los tres primeros años el capital base es de US$5.000, estimó José Iturrios, director de Alianza Cacao Perú

Vamos
La carne de ardilla es la delicia en este festival gastronómico
¿Probarías hamburguesa de ardilla? En este festival inglés de Gloucestershire esta carne es una de las atracciones

Vamos
Lujo en lata: Este restaurante solo sirve conservas de pescado
Tincan abrió sus puertas en Londres ofreciendo diversos tipos de exclusivos productos marinos en sus propias latas

Sociedad
Roban en bus a productores de quesos que estuvieron en Mistura
Delincuentes tomaron por asalto vehículo donde los participantes en feria gastronómica retornaban a Ayacucho

Economía
¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?
Conocidos cocineros analizan cuál debe ser el camino que siga la gastronomía local para consolidarse

Vamos
Mistura 2014: Recórrela en su último fin de semana
Prepárate para ir a esta gran feria gastronómica con los consejos, datos y precios que te presentamos en esta nota

Economía
Los ingresos por turismo y gastronomía empiezan a crecer menos
EY reveló que, en el 2013, los ingresos por estas actividades superaron en 12% a los del 2012

Sociedad
Roban radio y parlante de auto en estacionamiento de Mistura
Monto de lo sustraído asciende a S/. 2,500 aproximadamente. Representantes de Los Portales aún no se pronuncian al respecto

Economía
¿Cuánto dinero necesita para disfrutar la comida de Mistura?
Más de 240 restaurantes ofrecerán sus platillos en 16 mundos de la feria. Desde S/.3 cuestan algunos de los potajes

Economía
El Chinito: "Abriremos dos locales y después, al mundo entero"
La cadena analiza incursión en La Molina y San Borja para diversificar su operación. Luego, apunta a la internacionalización

Sociedad
Más de 6 mil vieron 'Los Mejores Restaurantes de Latinoamérica'
Vía streaming. Central fue el gran ganador de la noche. Ocho locales peruanos quedaron en el top 50 de la región

Sociedad
Central es el mejor restaurante de Latinoamérica
Local pertenece al chef peruano Virgilio Martínez y Pía León. Astrid & Gastón ocupó el puesto número 2

Sociedad
Gastón Acurio fue premiado en gala a Mejores 50 Restaurantes
Exitoso empresario peruano se hizo del Premio a la Elección de los Chefs 2014. Acudió a la ceremonia junto a su esposa

Smartphones Tablets
“El mercado de las apps tiene mucho potencial en el Perú”
Sonia Martí Gallego, Country Manager de The App Date para Perú, afirma que faltan desarrolladores y empresas comprometidas

Gastronomía
Mistura 2014: mira el mapa interactivo de la feria gastronómica
Te mostramos dónde están ubicadas las zonas en la feria que va del 5 al 14 de setiembre

Sociedad
Estudiantes podrán ingresar gratis a museos en domingo
El beneficio es aplicado el primer domingo de cada mes solo para escolares y estudiantes de nivel superior

Gastronomía
Mujeres de Mistura
Tres damas que han dedicado su vida a la gastronomía formarán parte de Mistura este año. Conozca quiénes son en Somos.

Gastronomía
Joan Roca llega al Perú: "Queremos difundir vuestra cultura"
El chef español habla de la gira que traerá al país a El Celler de Can Roca y de su interés por nuestra tradición culinaria

Sociedad
Representantes de la gastronomía arequipeña estarán en Mistura
Picanterías y restaurantes son bien recibidos en feria gastronómica, donde se ofrece de 600 a 700 raciones de comida al día

Sociedad
Plato de cuy confitado triunfó en concurso de comida en Cañete
El codiciado Premio Teresa Izquierdo lo recibieron dos jóvenes cañetanos estudiantes de gastronomía en un instituto local

Economía
Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones
Año tras año, la popular feria gastronómica ayudó a colocar al Perú en el mapa de los sibaritas del mundo. ¿Cómo lo hizo?

Sociedad
Talentos de la cocina competirán por el Premio Teresa Izquierdo
El VIII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2014 se realizará este martes 19 de agosto a las 10 de la mañana

Gastronomía
"The Taste" se estrena en Latinoamérica vía FOX Life
Reviva la primera temporada del reality culinario liderado por Anthony Bourdain y Nigella Lawson

Gastronomía
Conoce el menú que los hermanos Roca cocinarán en Lima
El Celler de Can Roca, número dos en el ránking mundial, trabajará ají amarillo, cañihua, papa y sachatomate

Gastronomía
Tour gastro-hotelero busca conquistar paladar de limeños
Entre el 11 y el 22 de agosto, diez restaurantes de exclusivos hoteles lucirán lo mejor de su carta con platos peruanos

Economía
Cinco pasos para fijar los precios en un restaurante
A la hora de diseñar una carta de platos es necesario evaluar los costos, la ganancia esperada y cómo actúa la competencia.

Gastronomía
En memoria de Teresa Izquierdo: sazón y sentimiento
A tres años de su partida, cuatro chefs y su hija preparan un menú en homenaje a la mujer más querida de nuestra gastronomía

Gastronomía
¿A dónde podemos salir a comer por Fiestas Patrias?
Te damos algunas sugerencias de los restaurantes que preparan buffets especiales por estas fechas

Economía
Restaurante Madam Tusan aterriza en Real Plaza Salaverry
Nuevo establecimiento forma parte de la expansión de la marca que proyecta cerrar el año con tres locales en Lima

Gastronomía
Kenia: conoce el menú que cautiva a los turistas
El restaurante “Carnivore” ofrece carne de cocodrilo, avestruz y camello preparados al estilo tribal masai

Ciencias
El secreto del marinado perfecto es una cuestión de ciencia
Ciertas sustancias contiene enzimas especiales que descomponen las proteínas de las carnes, haciéndolas más suaves

Economía
Las Canastas prevé aumentar sus ingresos hasta en un 5% en 2014
La empresa buscaría ingresar al mercado ecuatoriano. En el Día del Pollo a la Brasa, prevé un incremento de 30% en sus ventas

Gastronomía
Todo corazón
Ignacio Medina, periodista gastronómico, realiza un recorrido por los anticuchos limeños que no puede dejar de probar.

Gastronomía
¿A qué sabe un jamón de 112 años?
Está en un museo de EE.UU. y es el jamón comestible más viejo del mundo. Puede que no haga daño, pero no sería muy agradable

Economía
La USMP lanzará el Instituto de Alta Cocina y Gastronomía
El local estará ubicado en el campus de Surquillo y ofrecerá una carrera de dos años en el campo de la gastronomía

Gastronomía
De las arenas de Paracas brota vino peruano
Bernardo Roca Rey presentó Vino de Arenas, vinos hechos en el desierto de Paracas

Gastronomía
Joel Chirinos, el bartender peruano rumbo al mundial
El bartender del restaurante Maras calificó a la fase regional de Panamá y competirá en Gran Bretaña

Gastronomía
Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel
Las promociones gastronómicas continúan en los cuartos de final. Lee la oferta y elige dónde alentar a tu favorito

Gastronomía
Perú clasifica al Mundial de coctelería en Londres
El bartender Joel Chirinos viajará a la Final Global de World Class 2014, que se realizará en Gran Bretaña

Gastronomía
La Tacopedia: el libro de los secretos de los tacos mexicanos
Un manual reúne todo lo que siempre quiso saber sobre uno de platos emblemáticos de la cocina de México… antes de engullirlos

Gastronomía
El ama de casa con la mejor sazón del Perú
La trujillana Reina Margarita Huamán ganó un 'reality' con un singular cabrito a la norteña

Economía
Mi Barrunto cerrará el 2015 con tres locales en la capital
La cebichería llegará este año a Lima norte y a fin del 2015 a Lima este, dijo Augusto Sánchez, chef ejecutivo de Mi Barrunto
![San Miguel: Cinco sitios que debes visitar [Mapa interactivo]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/9/0/1/901309/252x142.jpg)
Vamos
San Miguel: Cinco sitios que debes visitar [Mapa interactivo]
Sigue este recorrido virtual para conocer los 5 lugares que deberías conocer de este antiguo bastión de la cultura Lima

Gastronomía
De sabor mundialista: conoce la nueva pizza brasileña
Inspirado en el Mundial, Spizza ha creado una pizza con queso catupiry, plátanos flambeados en cachaza y carne seca

Economía
La piscombi promoverá el consumo de pisco peruano en el mundial
Baruva realiza un ‘road trip’ a bordo de para hacer un viaje desde Lima con una ruta llamada ‘La aventura mundial del pisco’

Gastronomía
'Cachaza' y Rafael Cardozo listos para el Brasil vs. Croacia
Los competidores brasileños de "Esto es guerra" animarán a su equipo desde La Pescadería de Barranco

Gastronomía
Feijoada y piskirinhas para el partido inaugural del Mundial
Estadio F.C. lanza una propuesta mundialista que hará vibrar a la afición durante los 64 partidos.

Opinión
La hora de la innovación, por Alfredo Torres
El puesto 122 del Perú en innovación es inaceptable. Debemos aprovechar la experiencia de la Alianza del Pacífico

Gastronomía
Restaurante argentino Oviedo ofrecerá dos cenas en Lima
El restaurante Maras acogerá el miércoles y jueves a su par bonaerense Oviedo, número 27 en el ránking latinoamericano.

Smartphones Tablets
Mesa 24/7, la app para hacer reservas en restaurantes de Lima
El fundador de la empresa cuenta cómo nació la idea y da consejos a otros emprendedores

Opinión
El placer de la carne, por Josefina Barrón
"Lo nuestro no era gastronomía ni cosa sibarita, era jameo duro y honesto hasta los huesos", escribe nuestra columnista

Gastronomía
Lanzan propuesta gastronómica para disfrutar el Mundial
El JW Marriott presentó una carta especial para cada partido de la Copa de Fútbol Brasil 2014

Gastronomía
Cuando las emociones influyen en el maridaje
Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

Gastronomía
Joan Roca viajó a Houston para presentar gira
La versión 'pop-up' de El Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo, llegará también a Estados Unidos.

Gastronomía
Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz
Rafael Osterling diseñó un menú para que 80 personas puedan elegir el vino que más le va a su comida.

Gastronomía
Día de la Madre: tres recetas para sorprender a mamá
El blog "Recetas de familia" nos da algunas ideas para celebrar a nuestras madres con tres postres rápidos de hacer

Gastronomía
Conoce al artista que interviene las paredes de Tragaluz
Mateo Liébana está por concluir su obra en la nueva sede urbana del restaurante más 'hot' del boulevard de Asia

Gastronomía
Chef sueco ganó el oro en final europea del Bocuse d'Or
Tommy Myllymäki se alza como el gran favorito para la final que será enero del 2015 en Lyon, Francia.

Gastronomía
Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores
El evento Arte & Gastronomía presentó la creatividad culinaria de trece duplas de reconocida trayectoria.

Gastronomía
Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española
El arroz arborio, una variedad del segundo cereal más producido en el mundo, es el insumo de la semana en la web de Menú Perú

Gastronomía
El Perú culinario se afianza en el mundo
Desde Londres, Gastón Acurio y Virgilio Martínez comparten sus impresiones sobre sus posiciones en la lista.

Gastronomía
Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos
Durante su paso por Lima, el director de vinos de El Celler de Can Roca compartió su filosofía de servicio

Gastronomía
Central y Astrid & Gastón, entre los mejores del mundo
Restaurantes de Gastón Acurio y Virgilio Martínez fueron los únicos peruanos en el top 20 de importante premio británico

Gastronomía
La gastronomía le dice adiós a la “Reina de la chanfainita”
Cecilia Huamaní Mansilla no pudo vencer el cáncer que la aquejaba

Gastronomía
El universo de El Celler de Can Roca
El Comercio conversó con el chef Joan Roca, en su casa de Girona, sobre su visita a Lima en setiembre próximo

Gastronomía
Cultura peruana cautivó a Honduras durante Semana Santa
El chef Isaac Arbañil compartió jornada culinaria con 50 chefs hondureños durante la Semana Santa en Honduras

Gastronomía
El cebiche: un plato que une a todos los peruanos
En nuestro blog Huellas Digitales recordamos la declaración del cebiche como Patrimonio Cultural de la Nación

Gastronomía
Semana Santa: una sabrosa idea para el almuerzo pascual
El chef Adolfo Perret comparte el paso a paso de la receta de un majadito de plátano montado con un sudado marino

Gastronomía
Michael Fassbender visitó La Mar a su paso por Lima
Fotografía del actor nominado al Oscar en restaurante de Gastón Acurio confirmó su llegada a nuestro país

Gastronomía
Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería
Aprende a preparar delicias con camarón para compartir en este feriado largo y familiar

Gastronomía
Perú Mucho Gusto se suma a Perú Moda
Reconocidos restaurantes peruanos formarán parte del evento que se inicia este miércoles

Economía
Pinkberry aterriza en Cusco con la inauguración de un local
Con esta apertura, la franquicia en manos del Grupo Delosi suma ya cinco tiendas al interior del país

Sociedad
Pachacámac: 'Festicuy 2014' se realizará este 30 de marzo
Treinta productores de este valle expondrán roedores de las razas Inti y Perú. Además, habrá degustaciones y un 'Cuy fashion'

Gastronomía
Metallica llegó a Lima y sus integrantes salieron a comer
Lars Ulrich y James Hetfield visitaron los restaurantes Central y Huaca Pucllana, respectivamente

Economía
Peruanos cerraron negocios por US$12 mlls. en feria de Dubái
Nueve empresas viajaron a Dubái, lugar donde se realizaron dos eventos para promocionar el sector textil y la gastronomía