Gastronomía peruana

El 'boom gastronómico' en Perú podría estancarse por esta razón

Gastronomía

El 'boom gastronómico' en Perú podría estancarse por esta razón

Para mantener el crecimiento de la gastronomía peruana es necesario abordar estos desafíos, según planteó Apega

Abrebocas 2017: proyectos a fuego alto

Gastronomía

Abrebocas 2017: proyectos a fuego alto

Esta es una mirada a algunos de los muchos proyectos que próximamente planean desarrollar los cocineros peruanos.

El 2017 será un año más saludable

Gastronomía

El 2017 será un año más saludable

La dieta diaria, en casa y en el restaurante, toma su lugar en el combate contra la obesidad y la malnutrición

¿Planes para salir a comer? Te recomendamos estas actividades

Gastronomía

¿Planes para salir a comer? Te recomendamos estas actividades

Conoce la agenda de eventos de este fin de semana en los que puedes disfrutar deliciosos platillos y bebidas

Los picarones del Tío Mario fueron destacados por The Guardian

Gastronomía

Los picarones del Tío Mario fueron destacados por The Guardian

El Tío Mario, restaurante ubicado en Barranco, fue resaltado en esta nota del diario inglés por sus "excepcionales picarones"

Perú se alza nuevamente como mejor destino culinario del mundo

Vamos

Perú se alza nuevamente como mejor destino culinario del mundo

Los World Travel Awards reconocieron a Perú como mejor destino culinario del mundo por quinto año consecutivo

100 Mejores Chefs del Mundo 2017: dos peruanos en la lista

Gastronomía

100 Mejores Chefs del Mundo 2017: dos peruanos en la lista

En su edición del 2017, la revista francesa Le Chef ha incluido a tres cocineros Latinoamericanos, dos de Perú

Mistura 2017: los planes de Apega para la próxima edición

Gastronomía

Mistura 2017: los planes de Apega para la próxima edición

Mistura 2017 se realizará del 7 al 17 de setiembre del 2017 en el marco, también, de los 10 años de la feria gastronómica

Gastronomía peruana será protagonista en festival de Colombia

Gastronomía

Gastronomía peruana será protagonista en festival de Colombia

Perú es el país invitado en la feria gastronómica Maridaje, que se realizará del 17 al 20 de noviembre en Medellín, Colombia

Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" empieza hoy en Tumbes

Gastronomía

Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" empieza hoy en Tumbes

"Perú, Mucho Gusto" es un espacio para conocer más sobre la gastronomía de Tumbes, Lambayeque y Amazonas

¿Qué comían los antiguos peruanos hace 5 mil años?

Gastronomía

¿Qué comían los antiguos peruanos hace 5 mil años?

Festival gastronómico "Sabor de mi tierra" de Caral resaltó aquellas preparaciones y formas de cocción del valle de Supe

Gastón Acurio: "La cocina del Perú es una cocina de paz"

Gastronomía

Gastón Acurio: "La cocina del Perú es una cocina de paz"

Conversamos con el chef de Astrid & Gastón tras el homenaje que recibió en San Sebastián Gastronómika. Aquí sus reflexiones.

IX Mistura: legado y futuro, por Bernardo Roca Rey

Opinión

IX Mistura: legado y futuro, por Bernardo Roca Rey

Las conclusiones que deja la feria gastronómica este año.

Mistura 2016: sembrar la gastronomía del futuro

Gastronomía

Mistura 2016: sembrar la gastronomía del futuro

En el Año Internacional de las Legumbres, Mistura da un primer gran paso para generar consciencia alimentaria en los niños

Gastronomía peruana y los retos para el nuevo gobierno

Gastronomía

Gastronomía peruana y los retos para el nuevo gobierno

Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, analiza los objetivos pendientes para el desarrollo de la gastronomía peruana

¿De dónde es esto?, por Virgilio Martinez

Opinión

¿De dónde es esto?, por Virgilio Martinez

“Un ingrediente tiene muchísimo más valor cuando sabemos acerca de su historia”.

Lo nuestro, por Gonzalo Gutiérrez

Opinión

Lo nuestro, por Gonzalo Gutiérrez

Chefs y agroexportadores deben ser dos caras de una misma medalla.

Acurio: cocina peruana es una marca multinacional del siglo XXI

Economía

Acurio: cocina peruana es una marca multinacional del siglo XXI

El reconocido chef peruano consideró que aún hay trabajo para consolidar a la industria gastronómica peruana

Chancho Disney al palo, por Gustavo Rodríguez

Opinión

Chancho Disney al palo, por Gustavo Rodríguez

No hay otro país en Sudamérica donde podría articularse una feria como la de Mistura.

Nuestra cocina más tradicional llega a Santo Domingo

Gastronomía

Nuestra cocina más tradicional llega a Santo Domingo

Turistas del Caribe conocen más de nuestra gastronomía peruana y su diversidad

"Urgen centros públicos de formación gastronómica"

Sociedad

"Urgen centros públicos de formación gastronómica"

Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega, cuenta qué le falta a Lima para ser la capital gastronómica de Latinoamérica

Qaray 2015: arrancó el segundo congreso gastronómico

Gastronomía

Qaray 2015: arrancó el segundo congreso gastronómico

Los maestros del buen oficio empezaron a compartir sus experiencias en el auditorio de Espacio Fundación Telefónica

Mistura: estos famosos chefs peruanos cocinarán en la feria

Gastronomía

Mistura: estos famosos chefs peruanos cocinarán en la feria

Nuestros más célebres chefs se remangan la chaqueta para compartir sus platos en La Cocina del Gran Mercado

Mistura: Declaran a feria de interés nacional

Sociedad

Mistura: Declaran a feria de interés nacional

Resolución indica que autoridades deben apoyar a la feria y afirma el impulso de la cocina en la economía y en la identidad.

Virgilio Martínez en clave de bistró

Gastronomía

Virgilio Martínez en clave de bistró

El chef abre NOS, un rincón casual que se convierte en restaurante satélite en torno a su centro de operaciones: Central.

Mistura 2015: esto servirán Los Tradicionales y Las Brasas

Gastronomía

Mistura 2015: esto servirán Los Tradicionales y Las Brasas

La feria gastronómica va presentando la oferta que llevarán sus participantes. Aquí un adelanto

Sábado de Food Trucks: conoce el menú propuesto

Gastronomía

Sábado de Food Trucks: conoce el menú propuesto

¡Enciendan motores! Seis camiones culinarios se estacionarán en La Pera del Amor para tentar paladares por la buena vecindad

Mitsuharu Tsumura lleva la cocina nikkéi a Milán

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura lleva la cocina nikkéi a Milán

El destacado chef exhibió el sabor peruano el Museo de las Culturas y ofreció una cena en el restaurante Daniel.

Aromas y sabores peruanos conquistan los paladares de la ONU

Gastronomía

Aromas y sabores peruanos conquistan los paladares de la ONU

Una crónica sobre "Sabores peruanos", el festival gastronómico organizado por nuestra delegación ante la ONU

Nueva bioferia Ecovida desembarca el sábado en el Callao

Gastronomía

Nueva bioferia Ecovida desembarca el sábado en el Callao

30 bioferiantes ofrecerán en la plaza principal de La Punta sus productos ecológicos y saludables.

Peruana quedó entre los 3 mejores cocineros jóvenes del mundo

Gastronomía

Peruana quedó entre los 3 mejores cocineros jóvenes del mundo

María José Jordán fue reconocida en dos categorías en los S.Pellegrino Young Chef realizados en Milán, Italia

Israel Laura alista su regreso con Kañete

Gastronomía

Israel Laura alista su regreso con Kañete

El chef vuelve al Centro de Lima para compartir su estilo de cocina criolla de cuchara. Su restaurante abrirá en julio.

La Pandilla Leche de Tigre se despidió en Santiago de Chile

Gastronomía

La Pandilla Leche de Tigre se despidió en Santiago de Chile

Cinco cocineros peruanos liderados por Gastón Acurio tuvieron su última incursión en la feria ÑAM Santiago

Perú brilla en España con sus estrellas Michelin

Gastronomía

Perú brilla en España con sus estrellas Michelin

Los chefs Víctor Gutiérrez y Jorge Muñoz inauguraron Jornadas Gastronómicas Peruanas en restaurantes de El Corte Inglés

El Maíz Gigante del Urubamba se alista para conquistar España

Gastronomía

El Maíz Gigante del Urubamba se alista para conquistar España

Historia, retos y nuevos usos de uno de los productos más emblemáticos del Cusco

Turistas gastan en nuestra gastronomía US$350 millones

Economía

Turistas gastan en nuestra gastronomía US$350 millones

Los turistas extranjeros que llegan al Perú destinan hasta el 10% de su presupuesto a la comida local, según Prom-Perú

Comida peruana es de las preferidas en cuatro estados de EE.UU.

Gastronomía

Comida peruana es de las preferidas en cuatro estados de EE.UU.

En los estados de Virginia y Maryland, los platillos peruanos son los favoritos sobre comida de todo el mundo

Perú 2014: un vistazo al año gastronómico

Gastronomía

Perú 2014: un vistazo al año gastronómico

El protagonismo del que goza nuestra cocina hoy anima a buscar nuevos mensaje de innovación con identidad peruana.

Navidad andina: sabores de la mesa peruana

Gastronomía

Navidad andina: sabores de la mesa peruana

La chef Paola Palacios propone para estas fiestas sabores que acoge en Huancahuasi

Perú es reconocido como "Mejor destino culinario del mundo"

Economía

Perú es reconocido como "Mejor destino culinario del mundo"

Nuestro país recibió dos galardones en la edición mundial de los World Travel Awards, según informó el Mincetur

Comedores populares encienden fogones para concurso

Gastronomía

Comedores populares encienden fogones para concurso

Final de certamen de Produce busca novedosas recetas a base de caballa, anchoveta, trucha y pescado barbón

Apega hace cambios en su Consejo Directivo

Gastronomía

Apega hace cambios en su Consejo Directivo

Álvaro Raffo y Jimena Fiol, además del ex ministro Fernando Villarán, se unen a directiva que preside Bernardo Roca Rey

Gastón Acurio recibe reconocimiento en Le Cordon Bleu de París

Gastronomía

Gastón Acurio recibe reconocimiento en Le Cordon Bleu de París

Le Cordon Bleu París homenajeó al chef por su labor de difusión de la gastronomía peruana

Víctor Gutiérrez: 10 años con una estrella Michelin

Gastronomía

Víctor Gutiérrez: 10 años con una estrella Michelin

El chef peruano celebra desde Salamanca la constancia de su cocina plasmada en la edición española 2015 de la guía roja

Diego Muñoz: las memorias del jefe de casa

Gastronomía

Diego Muñoz: las memorias del jefe de casa

El chef de Astrid & Gastón Casa Moreyra habla del aprendizaje, las idas y venidas al Perú, la familia y los anhelos

La dinastía Matsufuji: historia y herencia culinaria

Gastronomía

La dinastía Matsufuji: historia y herencia culinaria

Matsuei fue emblema y escuela de jóvenes peruanos en el arte de la cocina japonesa. Este fue su aporte a nuestra gastronomía

Chef Virgilio Martínez y UPC cocinaron carrera de Gastronomía

Economía

Chef Virgilio Martínez y UPC cocinaron carrera de Gastronomía

La nueva carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC se empezará dictar el próximo año 

Conoce Saqra, la cerveza artesanal de Astrid & Gastón

Gastronomía

Conoce Saqra, la cerveza artesanal de Astrid & Gastón

Augusto Reyna da detalles de la cerveza hecha con el chef Diego Muñoz, el bartender Aarón Díaz y el sumiller Julio Barluenga

El auge del hambre, por Carlos Adrianzén

Opinión

El auge del hambre, por Carlos Adrianzén

Los críticos omiten que los practicantes reciben un entrenamiento que les permitirá ganar mucho más mañana.

Todo listo para festival de maridaje gourmet

Gastronomía

Todo listo para festival de maridaje gourmet

El sommelier Giovanni Bisso y el chef Jacques Benoit explican la cita enogastronómica que será en la casa Prado

Perú, Mucho Gusto Tumbes recibió más de 17 mil asistentes

Gastronomía

Perú, Mucho Gusto Tumbes recibió más de 17 mil asistentes

El fin de semana Prom-Perú llevó por primera vez su feria gastronómica a la ciudad norteña

Gastón Acurio prepara una evolución de Pachacútec

Gastronomía

Gastón Acurio prepara una evolución de Pachacútec

El cocinero habla sobre su proyecto de fundación y de universidad de gastronomía, con miras a desarrollar el talento

Más de 120 restaurantes se unen a campaña contra desnutrición

Gastronomía

Más de 120 restaurantes se unen a campaña contra desnutrición

Desde hoy, locales de Lima y Cusco se suman a iniciativa internacional y ofrecen a los comensales su "plato solidario"

Chocolate peruano compite con los mejores del mundo

Gastronomía

Chocolate peruano compite con los mejores del mundo

Cacaosuyo y Dreams of Eva van camino a la final del International Chocolate Awards

¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?

Economía

¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?

Conocidos cocineros analizan cuál debe ser el camino que siga la gastronomía local para consolidarse 

Picanteras: su cocina es nuestro patrimonio cultural

Gastronomía

Picanteras: su cocina es nuestro patrimonio cultural

Representantes de la Sociedad Picantera de Arequipa visitaron Mistura. Conoce qué objetivos persiguen

Prueba el sango arequipeño y no te olvidarás de él

Gastronomía

Prueba el sango arequipeño y no te olvidarás de él

La célebre picantería La Lucila de Sachaca sale al rescate de este plato tradicional. Gladys Ballón nos cuenta sobre él

Descubre esta ruta camaronera en Mistura

Gastronomía

Descubre esta ruta camaronera en Mistura

Estuvimos por el mundo sur en busca del crustáceo que engalana la cocina arequipeña. Aquí lo que encontramos

Mashua: ¿cuánto conoces de esta estrella de Mistura?

Gastronomía

Mashua: ¿cuánto conoces de esta estrella de Mistura?

El humilde tubérculo es el protector de la papa nativa, en una convivencia natural que debemos proteger

Tiéntate con el mundo norteño de Mistura

Gastronomía

Tiéntate con el mundo norteño de Mistura

La cocina de Lambayeque y Piura brilla en la gran feria gastronómica. Conoce más sobre ellas en esta nota

Conoce a los mejores cocineros de cebiche y cau cau

Gastronomía

Conoce a los mejores cocineros de cebiche y cau cau

Elí López Tuya y Patricia Jaramillo fueron los ganadores de los dos primeros concursos de Mistura

Paco Nadal descubre nuestro Perú culinario

Gastronomía

Paco Nadal descubre nuestro Perú culinario

En días mistureros, el periodista español y bloguer viajero del diario "El País" se interna en nuestra cocina popular

Encuentre 10 productos de S/.5 o menos en el Gran Mercado

Gastronomía

Encuentre 10 productos de S/.5 o menos en el Gran Mercado

Hicimos un recorrido para conocer lo que los productores de todo el Perú han llevado a Mistura. Tome nota y vaya a proveerse

El primer Supercholo de Mistura te tienta: buñuelos de yuca

Gastronomía

El primer Supercholo de Mistura te tienta: buñuelos de yuca

Mañana el chef de Francesco de Sanctis dará una clase de cocina en vivo en el Gran Mercado de Mistura

Virgilio Martínez: "Es un año para asumir más obligaciones"

Gastronomía

Virgilio Martínez: "Es un año para asumir más obligaciones"

El chef de Central, número uno de Latinoamérica, habla de sus proyectos luego de su elección

Acurio incursionará en comida rápida de calidad a buen precio

Economía

Acurio incursionará en comida rápida de calidad a buen precio

Tras su retiro de la dirección del restaurante "Astrid y Gastón", el cocinero peruano apostará por este popular concepto

Restaurante Central fue elegido el mejor del Perú

Gastronomía

Restaurante Central fue elegido el mejor del Perú

Premios Summum 2014 reconocieron lo mejor de nuestra gastronomia en las distintas categorías. Aquí todos los ganadores

Cusqueña se acerca más a la gastronomía con dos lanzamientos

Economía

Cusqueña se acerca más a la gastronomía con dos lanzamientos

La marca lanzará una edición especial de la Cusqueña de quinua y ya prepara novedades para su presentación Red Lager

Anuncian el Menú Misturero y otras novedades de la feria

Gastronomía

Anuncian el Menú Misturero y otras novedades de la feria

Apega dio a conocer más detalles de la séptima edición de la feria culinaria, que abrirá sus puertas el 5 de setiembre

Conoce Barrio, un restaurante de tapas con sabor peruano

Gastronomía

Conoce Barrio, un restaurante de tapas con sabor peruano

Los dueños de Osaka se lanzan a una nueva aventura paralela por el mundo de la sazón criolla

Mistura: ¿Quiénes estarán en la feria gastronómica del Perú?

Gastronomía

Mistura: ¿Quiénes estarán en la feria gastronómica del Perú?

Apega compartió la lista detallada de restaurantes, bares y carretillas que participarán en los 12 mundos. Una tentación

Los mejores restaurantes del Perú se anunciarán el jueves 21

Gastronomía

Los mejores restaurantes del Perú se anunciarán el jueves 21

Todo está listo para la sétima edición del ránking Premios SUMMUM, que está basado en encuesta de Ipsos Perú

Gastón Acurio vuelve a abrir puertas a eventual candidatura

Política

Gastón Acurio vuelve a abrir puertas a eventual candidatura

Al ser consultado sobre el tema, el chef y empresario dijo que “nunca he dicho un no definitivo a nada”

En memoria de Teresa Izquierdo: sazón y sentimiento

Gastronomía

En memoria de Teresa Izquierdo: sazón y sentimiento

A tres años de su partida, cuatro chefs y su hija preparan un menú en homenaje a la mujer más querida de nuestra gastronomía

Ventas de pollo a la brasa se incrementarán en 70% este domingo

Economía

Ventas de pollo a la brasa se incrementarán en 70% este domingo

Cadenas y locales comerciales lanzarán ofertas por el Día del Pollo a la Brasa, indicó la Asociación Peruana de Avicultura

Ayahuasca alista su incursión en la Feria del Hogar y Mistura

Economía

Ayahuasca alista su incursión en la Feria del Hogar y Mistura

Ante la falta de espacios en Lima para expandirse, la firma ha decidido participar en las dos ferias más importantes del país

Perú clasifica al Mundial de coctelería en Londres

Gastronomía

Perú clasifica al Mundial de coctelería en Londres

El bartender Joel Chirinos viajará a la Final Global de World Class 2014, que se realizará en Gran Bretaña

Marisa Guiulfo, la gran cocinera que celebra su mejor año

Gastronomía

Marisa Guiulfo, la gran cocinera que celebra su mejor año

Acaba de llegar de China con un premio a su obra “Celebra la vida” y la célebre banquetera ya piensa en un libro de fiestas

Conoce los secretos de un buen cebiche

Gastronomía

Conoce los secretos de un buen cebiche

La chef Gloria Hinostroza nos ilustra sobre nuestro plato bandera y enseña cómo prepararlo

Día Nacional del cebiche: homenaje a dos cebicheros de culto

Gastronomía

Día Nacional del cebiche: homenaje a dos cebicheros de culto

 Pedro Solari y Javier Wong se llevan los honores por ser lo que son: maestros

Cócteles para brindar en la Fiesta de San Juan

Gastronomía

Cócteles para brindar en la Fiesta de San Juan

Desde la barra de ámaZ, celebra hoy con creaciones a base de destilados e insumos amazónicos

Apega invertirá S/.16 millones para organizar Mistura 2014

Economía

Apega invertirá S/.16 millones para organizar Mistura 2014

Organizadores prevén mantener el mismo número de entradas que vendieron en la edición pasada

La experiencia gastronómica es más exquisita con la tecnología

Smartphones Tablets

La experiencia gastronómica es más exquisita con la tecnología

Con webs, apps y softwares para hacer reservas, delivery y pedidos, la revolución de la cocina peruana es más que su comida

Mistura 2014: conoce cuáles serán los mundos que lo conforman

Gastronomía

Mistura 2014: conoce cuáles serán los mundos que lo conforman

En su séptima edición, la feria gastronómica va perfilando los espacios para mostrar nuestra biodiversidad

Mistura 2014: conoce cómo será la feria este año

Gastronomía

Mistura 2014: conoce cómo será la feria este año

Choco Expo Perú da paso al mundo del dulce, mientras que el público infantil y la cerveza artesanal tendrán un espacio propio

Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria

Gastronomía

Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria

Diez restaurantes participarán en una nueva edición de Cocinemos con Fundades. Será el jueves 19 en Los Inkas Golf Club

Cuarta edición de Invita Perú se aleja de Lima Norte

Gastronomía

Cuarta edición de Invita Perú se aleja de Lima Norte

Feria gastronómica se realizará del 25 de julio al 3 de agosto en el Parque de la Exposición y rendirá homenaje a la papa

Giacomo Bocchio: "El cuchillo es la prolongación de mi mano"

Gastronomía

Giacomo Bocchio: "El cuchillo es la prolongación de mi mano"

El chef del gastro bar Manifiesto se confiesa y comparte sus preferencias contestando nuestro Chef de Proust.

Un lomo saltado casero, al estilo de Gastón Acurio

Gastronomía

Un lomo saltado casero, al estilo de Gastón Acurio

La papa también brilla en este emblemático plato peruano. Aprende a prepararlo de la mano de nuestro más célebre chef

Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú

Gastronomía

Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú

Te puede ayudar desde a arreglar guisos quemados hasta a hacer mascarillas para la piel. Aprende más desde este martes 3

Video: "La magia de la papa peruana"

Gastronomía

Video: "La magia de la papa peruana"

Patricia Pérez, directora de "Buscando a Gastón", muestra al guardián de las papas nativas Julio Hancco, entre Lares y Lima.

Organizan Papatón 2014 conmemorando el Día Nacional de la Papa

Gastronomía

Organizan Papatón 2014 conmemorando el Día Nacional de la Papa

Será este domingo y habrá concurso de pelapapas en la Feria Agropecuaria Mistura de Magdalena

Empezó el Festival de Papa Nativa en Magdalena

Gastronomía

Empezó el Festival de Papa Nativa en Magdalena

En el evento se presentan distintos potajes en base al tubérculo y cuatro variedades poco conocidas de papa ayacuchana  

Papas nativas de colores ya se venden en los supermercados

Economía

Papas nativas de colores ya se venden en los supermercados

Desde esta semana se comercializarán siete diferentes variedades de papas rojas, moradas y azules en Tottus, Metro y Wong

Anuncian Festival de la Papa Nativa

Gastronomía

Anuncian Festival de la Papa Nativa

Este viernes la Municipalidad de Lima celebrará el Día Nacional de la Papa en el Parque de la Exposición

Consumo per cápita anual de papa se incrementó a 85 kilos

Economía

Consumo per cápita anual de papa se incrementó a 85 kilos

Por el Día Nacional de la Papa, el Minagri programó feria que convocará a productores de 10 regiones del país este 30 de mayo

Gastón Acurio llevará tres de sus marcas a Chile

Economía

Gastón Acurio llevará tres de sus marcas a Chile

Panchita y Papachos aterrizarían en país vecino este año. Los Valientes, especializado en parrillas, haría lo propio el 2015

Julio Ferradas, el cocinero zurdo que adora su pela-papas

Gastronomía

Julio Ferradas, el cocinero zurdo que adora su pela-papas

El chef ejecutivo del JW Marriott Lima responde nuestro Chef de Proust con la izquierda… 

Hoy arranca primera edición de Lima Restaurant Week

Gastronomía

Hoy arranca primera edición de Lima Restaurant Week

Más de veinte restaurantes ofrecen menús a un precio reducido. Va  hasta el domingo 25

Vinos de Chile a la conquista de nuestra mesa

Gastronomía

Vinos de Chile a la conquista de nuestra mesa

En su duodécima edición, Cavas del Sur reunirá 30 bodegas cuya oferta apunta a maridar nuestra gastronomía

Joel Chirinos fue elegido el mejor bartender del Perú

Gastronomía

Joel Chirinos fue elegido el mejor bartender del Perú

El mixólogo del restaurante Maras viajará a Panamá a la final regional, previa al Final Global World Class 2014 en Reino Unido

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

Gastronomía

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

El evento Arte & Gastronomía presentó la creatividad culinaria de trece duplas de reconocida trayectoria.

Hoy se conocerá al mejor bartender del Perú

Gastronomía

Hoy se conocerá al mejor bartender del Perú

Diez mixólogos peruanos se enfrentan hoy en la final del concurso de coctelería con miras al mundial en Gran Bretaña.

Dos cocineros son nuevos embajadores de la Marca Perú

Gastronomía

Dos cocineros son nuevos embajadores de la Marca Perú

Marisa Guiulfo y Virgilio Martínez fueron presentados hoy y su misión es promover este sello de identidad.

La Filbo 2014 se tentó con el sabor peruano

Gastronomía

La Filbo 2014 se tentó con el sabor peruano

Elena Santos llevó a la Feria Internacional del Libro de Bogotá la sazón heredada de su madre Teresa Izquierdo

James Berckemeyer: "Hice esquí acuático desde los 3 años"

Gastronomía

James Berckemeyer: "Hice esquí acuático desde los 3 años"

El chef que inicia temporada en La Ladrillera, en Cieneguilla, se confiesa vía nuestro Chef de Proust

Nestlé quiere llegar al 10% de los 66 mil restaurantes en Perú

Economía

Nestlé quiere llegar al 10% de los 66 mil restaurantes en Perú

En nueve años se han creado 9 mil restaurantes en el país, a los cuales la trasnacional apunta con su línea Cheff

Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres

Gastronomía

Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres

Periodistas gastronómicos y cocineros extranjeros disfrutaron hoy de un almuerzo peruano en el restaurante Lima London

Congreso de la República condecora a Marisa Guiulfo

Gastronomía

Congreso de la República condecora a Marisa Guiulfo

La destacada cocinera peruana fue reconocida por sus 40 años de trayectoria 

Alonso Ruiz Rosas: "La declaratoria es un justo reconocimiento"

Gastronomía

Alonso Ruiz Rosas: "La declaratoria es un justo reconocimiento"

Libro "La gran cocina mestiza de Arequipa" sustentó designación de picanterías arequipeñas Patrimonio Cultural de la Nación  

Sabor peruano en el partido de los Miami Heats

Gastronomía

Sabor peruano en el partido de los Miami Heats

El chef Jaime Pesaque atenderá hoy dos restaurantes del American Airlines Arena de Miami

Conoce más detalles de Perú Mucho Gusto Pisco

Gastronomía

Conoce más detalles de Perú Mucho Gusto Pisco

La feria que organiza Prom-Perú tendrá 27 stands y exhibirá de manera especial el pisco

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Gastronomía

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Su propuesta de Semana Santa lució diversos platos tradicionales en el Pueblito Surcano

Reality gastronómico convoca a cocineras arequipeñas

Gastronomía

Reality gastronómico convoca a cocineras arequipeñas

Después de hacer cásting en Trujillo, hoy "La sazón Inca Kola" llega a la Ciudad Blanca

Conoce la práctica de Ikezukuri: pez y mariscos vivos a la mesa

Gastronomía

Conoce la práctica de Ikezukuri: pez y mariscos vivos a la mesa

Yaquir Sato promueve en Costanera 700 la práctica del sashimi de pesca fresca. De su acuario salen lenguados y ostras vivas.

Tanta elegido uno de los mejores nuevos restaurantes de Chicago

Gastronomía

Tanta elegido uno de los mejores nuevos restaurantes de Chicago

"Chicago Magazine" ubicó al restaurante peruano en el tercer puesto de su lista anual.

Javier Ampuero lleva a la India la cocina peruana

Gastronomía

Javier Ampuero lleva a la India la cocina peruana

El chef peruano preparó quinua y platos nikkéi en el festival Fiesta Latina 2014

Yaquir Sato, el chef que quisiera ser samurái

Gastronomía

Yaquir Sato, el chef que quisiera ser samurái

El cocinero que comanda Costanera 700 se deja conocer a través de nuestro Chef de Proust

Conoce Kena, el nuevo camino del chef Luis Arévalo

Gastronomía

Conoce Kena, el nuevo camino del chef Luis Arévalo

El cocinero nacido en Iquitos da un salto de independencia. Su restaurante nikkéi acaba de cumplir un mes de abierto

Perú culinario estará presente en la Feria del Libro de Bogotá

Gastronomía

Perú culinario estará presente en la Feria del Libro de Bogotá

Los chefs Emmanuel Piqueras, Elena Santos y Flavio Solórzano integran la delegación peruana que irá a Colombia.

Restaurante La Gorda se muda de Madrid a Miraflores

Gastronomía

Restaurante La Gorda se muda de Madrid a Miraflores

Carmen Delgado regresó a Lima tras 25 años de vivir en España. Su rincón de cocina mediterránea es un homenaje a ese país.

Gastón Acurio: “Ni mi padre cree que no quiero ser presidente”

Política

Gastón Acurio: “Ni mi padre cree que no quiero ser presidente”

El chef dijo que "no debería negar tanto la candidatura. Mientras más la niego, menos me creen”

Panadero peruano entre los mejores del mundo

Gastronomía

Panadero peruano entre los mejores del mundo

Carlos Huarcaya regresó del torneo Masters de la Boulangerie 2014, donde concursó en la categoría "Viennoiserie".

Diego Oka al abrir La Mar Miami: "¡Está bravazo!"

Gastronomía

Diego Oka al abrir La Mar Miami: "¡Está bravazo!"

El joven chef y su equipo iniciaron esta semana el 'soft opening' del primer restaurante de Gastón Acurio en Miami

"Buscando a Gastón" ya ingresó a la cartelera peruana

Gastronomía

"Buscando a Gastón" ya ingresó a la cartelera peruana

Patricia Pérez presentó documental que gira en torno al pensamiento del cocinero peruano. La cinta está en 15 salas

Estrenan Festival de Tacu Tacus Frutados en Brujas de Cachiche

Gastronomía

Estrenan Festival de Tacu Tacus Frutados en Brujas de Cachiche

Las frutas reemplazan a las menestras en la carta que ha creado César Alcorta junto a sus chefs.

El primer restaurante de Gastón Acurio en Miami abrió hoy

Gastronomía

El primer restaurante de Gastón Acurio en Miami abrió hoy

Ubicado en el exclusivo hotel Mandarin Oriental, La Mar acoge a sus comensales con una increíble vista al mar de los cayos

Mario Navarrete Jr. alista cantina peruana en Montreal

Gastronomía

Mario Navarrete Jr. alista cantina peruana en Montreal

El chef peruano abrirá Callao en mayo. El nuevo concepto gastronómico se basará en una barra de platos peruanos

Patricia Pérez: "Gastón es un nexo para contar otras historias"

Gastronomía

Patricia Pérez: "Gastón es un nexo para contar otras historias"

La directora de "Buscando a Gastón" invitó a productoras de quinua y pescadores a la presentación del documental a la prensa

David Romero ganó en la cuarta fecha del World Class Perú

Gastronomía

David Romero ganó en la cuarta fecha del World Class Perú

Con su coctel La Traviata, el bartender del restaurante Central se perfila como claro competidor de la gran final en mayo

Exclusivo: un adelanto del documental "Buscando a Gastón"

Gastronomía

Exclusivo: un adelanto del documental "Buscando a Gastón"

La cinta dirigida por Patricia Pérez será estrenada en salas comerciales a partir del 20 de marzo

Hajime Kasuga: paciente, servicial y... reggaetonero

Gastronomía

Hajime Kasuga: paciente, servicial y... reggaetonero

El cocinero y profesor de Le Cordon Bleu Perú responde con templanza oriental y sazona de revelaciones el Chef de Proust  

Teresa Izquierdo: madre de la cocina criolla cumpliría 80 años

Gastronomía

Teresa Izquierdo: madre de la cocina criolla cumpliría 80 años

Un día como hoy nació la Señora Sazón. Con una copa de pisco en alto, recordamos su importante legado

‘Boom’ gastronómico sin planificación, por Iván Alonso

Opinión

‘Boom’ gastronómico sin planificación, por Iván Alonso

El éxito de la gastronomía en el Perú es un resultado del mercado y no de la planificación estratégica

Miguel Hernández: "Admiro a Marisa Guiulfo"

Gastronomía

Miguel Hernández: "Admiro a Marisa Guiulfo"

El cocinero de La Nacional responde a nuestro cuestionario y nos muestra su lado más sensible

Así de Simple, la nueva barra de José del Castillo

Gastronomía

Así de Simple, la nueva barra de José del Castillo

A unos metros de su restaurante La Red, el chef abre las puertas un rincón de piqueos al paso

La tradición de la buena mesa cusqueña

Gastronomía

La tradición de la buena mesa cusqueña

José Luján Vargas publica "Cusco cocina milenaria", donde rescata la cocina tradicional y creativa de Ciudad Imperial

El éxito del cuy en los restaurantes peruanos

Economía

El éxito del cuy en los restaurantes peruanos

Por su valor nutricional, el conejillo de indias ahora forma parte de la carta de exclusivos locales como Astrid & Gaston

"La cocina, nuestra revolución caliente" por Raúl Castro

Opinión

"La cocina, nuestra revolución caliente" por Raúl Castro

Lima. El editor central de Sociedad evalúa el potencial que tiene la gastronomía para situar a Lima en los ojos del mundo

Conoce más al hiperactivo Pedro Miguel Schiaffino

Gastronomía

Conoce más al hiperactivo Pedro Miguel Schiaffino

El chef de Malabar contesta nuestro test, donde por un lado revela su buen ánimo pero también su sensibilidad.

Tres famosos chefs del mundo se juntaron en Lima

Gastronomía

Tres famosos chefs del mundo se juntaron en Lima

Joan Roca, Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz asistieron al lanzamiento mundial de Astrid & Gastón Casa Moreyra

"En celebración del Gastón-empresario", por Augusto Townsend

Economía

"En celebración del Gastón-empresario", por Augusto Townsend

Aunque no veamos a un Gastón-político, en el Perú ya hay un antes y un después del Gastón-empresario

Madrid celebra el Mes de la Tapa Peruana

Gastronomía

Madrid celebra el Mes de la Tapa Peruana

Durante todo febrero, en el corazón de la capital española se podrá disfrutar lo mejor de la cocina peruana en versión tapa

Entregan en Dubái premios gastronómicos

Gastronomía

Entregan en Dubái premios gastronómicos

Los BBC Good Food Middle East Awards 2013 premiaron anoche a The Act, cuya cocina dirige el chef peruano Roberto Segura

Peruanos presentes en la cumbre Madrid Fusión

Gastronomía

Peruanos presentes en la cumbre Madrid Fusión

Diego Muñoz y Virgilio Martínez, chefs de Astrid & Gastón y Central, se lucirán mañana en la cumbre gastronómica en Madrid.

VidaMar estrena menú degustación en Punta Hermosa

Gastronomía

VidaMar estrena menú degustación en Punta Hermosa

Jonas Kecskemethy y Marco Limaymanta son socios en este restaurante que sale a revolucionar la escena culinaria frente al mar.

Día del Queso Helado Arequipeño: conoce más de este postre

Gastronomía

Día del Queso Helado Arequipeño: conoce más de este postre

El helado más emblemático de la Ciudad Blanca está de fiesta. Disfrútalo este verano

Veda de conchas negras se inicia el 15 de febrero

Gastronomía

Veda de conchas negras se inicia el 15 de febrero

Te explicamos los alcances de la resolución de Produce que desde 2006 indica fechas de prohibición para extraer este recurso

Luis Arévalo: "Desde Madrid estoy haciendo patria"

Gastronomía

Luis Arévalo: "Desde Madrid estoy haciendo patria"

El chef nacido en Iquitos y radicado en la capital española está por abrir Kena. Conoce aquí los detalles

Chef Francesco de Sanctis presenta su verano saludable

Gastronomía

Chef Francesco de Sanctis presenta su verano saludable

Junto a Thalía Talavera, el cocinero ha diseñado en Síbaris Resto-Bar su "barra fina", abrebocas para un sano menú de mercado

Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol

Por segundo año, El chef de Maido se unió a una pléyade de grandes chefs que cocinaron en los Alpes italianos

José Del Castillo: "'Qué cocinaré', el mejor libro"

Gastronomía

José Del Castillo: "'Qué cocinaré', el mejor libro"

El chef de La Red que alista su nuevo concepto Así de Simple revela su admiración por su madre y cocineras de casa como ella

Andrew Zimmern: "Me como todo lo que encuentro"

Gastronomía

Andrew Zimmern: "Me como todo lo que encuentro"

El conductor de "Comida bizarra” de Discovery Travel & Living está en Lima grabando una edición dedicada a la comida peruana.

Así se prepara el pan en Eggo Bread & Breakfast

Gastronomía

Así se prepara el pan en Eggo Bread & Breakfast

El chef Renato Peralta y su equipo explican este proceso que se inicia con el alba

Aniversario de Lima: Descubre el lado más dulce de la capital

Vamos

Aniversario de Lima: Descubre el lado más dulce de la capital

Nada más limeño que un picarón, un turrón de Doña Pepa o un suspiro. Averigua dónde están los mejores postres de la capital

Cuatro historias de helados para refrescar la temporada

Gastronomía

Cuatro historias de helados para refrescar la temporada

Siga este recorrido de heladerías y conozca las historias detrás de cada propuesta… Disfrutará mucho más su helado

Carlos Testino estrena menú para la barra de verano

Gastronomía

Carlos Testino estrena menú para la barra de verano

El chef de Lima 27 presenta nuevo menú degustación para el bar. Le ha llamado "27 Grados"

Nicolás Zunino retorna a la escena gastronómica

Gastronomía

Nicolás Zunino retorna a la escena gastronómica

El hermano mayor de Marco Zunino interpreta el rol de nuevo chef en Factoría y está por lanzar nueva carta

Carlos Testino: "Temo al pescado recocinado"

Gastronomía

Carlos Testino: "Temo al pescado recocinado"

La cocina y el mar son las pasiones del joven chef de Lima 27, un surfista que vive positivamente.

Israel Laura: "¿Música en mi cocina? Salsa, por supuesto"

Gastronomía

Israel Laura: "¿Música en mi cocina? Salsa, por supuesto"

El chef y conductor del programa "Kriollo Gurmet" por Willax TV revela con buen ritmo sus gustos y sazones.

Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"

Gastronomía

Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"

El chef de Maras responde nuestro sazonado test. Tiene 38 años y fue el primer peruano en ir a la cumbre Madrid Fusión.

¿Sabe quién fue Misia Peta?

Gastronomía

¿Sabe quién fue Misia Peta?

Recordamos a Hilda Velezmoro de Calderón, la célebre Misia Peta. Autora de los populares recetarios cumpliría hoy 99 años

Semana del Chilcano invita probar piscos de las cinco regiones

Gastronomía

Semana del Chilcano invita probar piscos de las cinco regiones

Esta quinta edición propone degustar el clásico cóctel diferenciado por piscos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua o Tacna.

Gastón Acurio se despide de su emblemático local de Cantuarias con esta emotiva carta

Sociedad

Gastón Acurio se despide de su emblemático local de Cantuarias con esta emotiva carta

Al cumplir 20 años de Astrid&Gastón, el chef recordó los inicios del restaurante que abrió en 1994 con Astrid Gutsche. La despedida es con nuevo menú degustación

Alan García elogió a Gastón Acurio como posible candidato presidencial

Política

Alan García elogió a Gastón Acurio como posible candidato presidencial

Antes de que el chef declinara, el ex mandatario indicó que el se trata de “un hombre inteligente” y destacó la revolución gastronómica que lideró

“Ni el APRA ni Alan García le temen a candidatura de Gastón Acurio”

Política

“Ni el APRA ni Alan García le temen a candidatura de Gastón Acurio”

El congresista Javier Velásquez saludó la posibilidad de que el cocinero postule en el 2016. Agregó que el Perú necesita ser gobernado por un político de experiencia

Comer fuera es la tercera actividad preferida por los peruanos

Gastronomía

Comer fuera es la tercera actividad preferida por los peruanos

El estudio “El boom gastronómico peruano al 2013” revela este y otros datos interesantes sobre las implicancias del auge que vive la culinaria nacional

"Comida peruana será la nueva gran tendencia", según revista "Restaurant"

Gastronomía

"Comida peruana será la nueva gran tendencia", según revista "Restaurant"

William Drew, editor de la publicación que organiza los premios Latin America´s 50 Best Restaurants, contó por qué se hizo el evento en Lima

Perú se impuso como destino culinario de Sudamérica en los Óscar del Turismo

Gastronomía

Perú se impuso como destino culinario de Sudamérica en los Óscar del Turismo

En los World Travel Awards, que se realizaron este año en Lima, también se distinguió a Promperú

#PreguntasparaMiguelBosé: cantante se convirtió en tendencia en Twitter

Luces

#PreguntasparaMiguelBosé: cantante se convirtió en tendencia en Twitter

Las respuestas que dio Miguel Bosé a los periodistas en su conferencia de prensa motivaron centenares de preguntas curiosas

VIDEO: Miguel Bosé, el primer artista que se cansó de las preguntas sobre la comida peruana

Luces

VIDEO: Miguel Bosé, el primer artista que se cansó de las preguntas sobre la comida peruana

El español tuvo ingeniosa salida con periodista que le preguntó sobre el pisco y el cebiche en la conferencia que dio esta tarde en Lima

Gastronomía peruana se consolida en Chile, destaca prensa de ese país

Mundo

Gastronomía peruana se consolida en Chile, destaca prensa de ese país

El portal Emol.cl entrevistó a compatriotas propietarios de restaurantes, que ya llegan a 200 en el país vecino

Gastronomía peruana se luce en festival celebrado en Dubái

Gastronomía

Gastronomía peruana se luce en festival celebrado en Dubái

La feria Perú Mucho gusto se lleva a cabo en el restaurante Toro Toro, cuya carta contiene múltiples platillos de nuestra gastronomía

Alianza Cocinero-Campesino 2013 promueve la papa nativa

Gastronomía

Alianza Cocinero-Campesino 2013 promueve la papa nativa

La vicepresidenta Marisol Espinoza y el chef Gastón Acurio realizaron el lanzamiento de este evento que beneficia a los productores campesinos

Gaston Acurio anunció en el WEF que abrirá una universidad de gastronomía

Economía

Gaston Acurio anunció en el WEF que abrirá una universidad de gastronomía

El chef peruano dijo también que su compañía Acurio Restaurantes planea inaugurar el próximo año dos locales en Sao Paulo

Gastón Acurio presentó en Bogotá su nuevo proyecto culinario

Gastronomía

Gastón Acurio presentó en Bogotá su nuevo proyecto culinario

A través de una serie de platos, el representante de la cocina peruana resume la historia del Perú, una innovadora experiencia gastronómica

Mistura 2013 abre fuegos buscando el "Huarique Gourmet"

Gastronomía

Mistura 2013 abre fuegos buscando el "Huarique Gourmet"

La sexta edición de Mistura inicia sus actividades del 2013 con un concurso en busca de nuevos talentos de la cocina peruana

Diez ofertas gastronómicas peruanas que no puedes dejar de probar

Gastronomía

Diez ofertas gastronómicas peruanas que no puedes dejar de probar

Desde las propuestas más vanguardistas hasta la tradición de siempre. Nuevas formas de entender la comida para nuevas experiencias en un sabroso especial de la revista Somos. Lee la nota en la edición impresa

Gastón Acurio presentará documental "Perú sabe" en feria gastronómica de Chile

Gastronomía

Gastón Acurio presentará documental "Perú sabe" en feria gastronómica de Chile

El reconocido cocinero dará también una charla para contar cómo nuestra gastronomía se convirtió en una “poderosa arma social para transformar la vida” de los peruanos

El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica

Gastronomía

El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica

El influyente diario estadounidense publicó una nota sobre Ámaz, laboratorio de las osadas creaciones de Pedro Miguel Schiaffino

La Ruta del Pisco: un recorrido por viñedos y bodegas de Moquegua

Gastronomía

La Ruta del Pisco: un recorrido por viñedos y bodegas de Moquegua

En el sur del Perú se llevará varias sorpresas al visitar sus haciendas y viñedos. Ahí se encuentra la legendaria Biondi, que produce uno de los mejores piscos del país. Destaca también su exquisita gastronomía local

¿Quién es el renombrado chef que viaja con Anthony Bourdain por el Perú?

Gastronomía

¿Quién es el renombrado chef que viaja con Anthony Bourdain por el Perú?

Eric Ripert comanda Le Bernardin, restaurante neoyorquino considerado uno de los mejores del mundo y cuyo menú incluye a nuestra chicha