Ingredientes

Seis alimentos que te ayudarán a mantenerte con energía

Gastronomía

Seis alimentos que te ayudarán a mantenerte con energía

Si sientes que llegas al final del día a punto de caer al suelo, considera incluir algunos de estos alimentos en tu dieta diaria

'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca

Gastronomía

'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca

Edgardo Rojas, el chef del reconocido restaurante de cocina amazónica El Aguajal, te enseña en Menú Perú a cocinar la yuca para que te quede espectacular

Piénsalo dos veces antes de incluir estos alimentos en tu dieta

Gastronomía

Piénsalo dos veces antes de incluir estos alimentos en tu dieta

Hay algunos productos que puedes estar integrando en tu régimen alimenticio y que no son tan buenos para la salud como crees. Averigua cuáles

Cuatro tips para preparar la beterraga en casa

Gastronomía

Cuatro tips para preparar la beterraga en casa

El chef Eduardo Navarro, del restaurante Chaxras, presenta en Menú Perú sus secretos para sacar el máximo provecho de esta nutritiva hortaliza

Los siete alimentos que debes evitar a toda costa

Gastronomía

Los siete alimentos que debes evitar a toda costa

Algunos alimentos con un alto contenido de grasas trans representan un gran peligro para nuestra salud. Averigua cuáles

Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo

Gastronomía

Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo

Renzo Garibaldi, de la carnicería y salumería Osso, te enseña en Menú Perú a sacar el mayor provecho de los cortes del cerdo y prepara una deliciosa chuleta

Convierte el arroz de cada día en un plato exótico

Gastronomía

Convierte el arroz de cada día en un plato exótico

Esta semana, Menú Perú acompaña al chef Nilo Do Carmo del restaurante Delphos Bistró en una travesía culinaria que nos llevará al continente asiático

¿Qué alimentos no debes guardar en el refrigerador?

Gastronomía

¿Qué alimentos no debes guardar en el refrigerador?

El frío es el método de conservación por excelencia; sin embargo, algunos alimentos deben mantenerse fuera del refrigerador. Te contamos cuáles

¿Crudos o cocidos? Averigua cómo debes comer los vegetales

Gastronomía

¿Crudos o cocidos? Averigua cómo debes comer los vegetales

Por lo general, se recomienda comer los vegetales crudos, pues se supone que solo así conservan sus nutrientes. ¿Qué tan cierto es esto?

Agrégale un toque 'chifero' a tus recetas con estos cinco ingredientes

Gastronomía

Agrégale un toque 'chifero' a tus recetas con estos cinco ingredientes

No se necesita mucho para cocinar platos con aromas orientales en casa. Te mostramos algunos insumos que no deben faltar en tu despensa si eres de los que aman la comida china

Cinco alimentos que te ayudarán a aliviar los dolores de cabeza

Gastronomía

Cinco alimentos que te ayudarán a aliviar los dolores de cabeza

Si no quieres tomar más pastillas, descubre qué alimentos pueden ayudarte a controlar este malestar, sea cual sea su origen

¿Comes cuy? cuéntanos tu experiencia en su Día Nacional

Gastronomía

¿Comes cuy? cuéntanos tu experiencia en su Día Nacional

Ministerio de Agricultura y Riego busca resaltar sus bondades para promover su consumo, ya que todavía mostramos mucha resistencia ante este alimento

El ajo: la estrella de la cocina cotidiana

Gastronomía

El ajo: la estrella de la cocina cotidiana

Conoce todos los usos y beneficios de este ingrediente casero, valorado por miles de años como un protector de la salud

Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’

Política

Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’

La bancada de gobierno exhortó a la unidad de todas las fuerzas políticas para cerrar filas contra el narcotráfico y el terrorismo en el país

Las pizzas nacieron gracias a tomates que los españoles llevaron del Perú

Gastronomía

Las pizzas nacieron gracias a tomates que los españoles llevaron del Perú

Sandra Plevisani viajó Europa para seguirle la pista a varios ingredientes peruanos y encontró más de un dato curioso

¿Cuáles son los ingredientes básicos de la cocina peruana para los argentinos?

Gastronomía

¿Cuáles son los ingredientes básicos de la cocina peruana para los argentinos?

Web especializada de gastronomía publicó una lista de insumos. Destacan el ají amarillo, la papa amarilla y el culantro

¿Qué alimentos no pueden faltar en tu refrigeradora?

Gastronomía

¿Qué alimentos no pueden faltar en tu refrigeradora?

Un estudio realizado en Estados Unidos señala que los huevos, el yogur y el queso son imprescindibles. ¿En tu casa sucede lo mismo?

Para que no te engañen: tips para reconocer a un mal cocinero

Gastronomía

Para que no te engañen: tips para reconocer a un mal cocinero

En ocasiones, algunas personas nos sorprenden con platillos ostentosos y exquisitos de su autoría, pero en realidad no lo son

Saludable gastronomía de Okinawa hace vivir 100 años

Gastronomía

Saludable gastronomía de Okinawa hace vivir 100 años

Así lo revelan los ancianos del archipiélago más austral de Japón, quienes consideran al melón amargo o “goya” su fruta bandera

La cocina peruana se abre paso en el exigente mercado de Tailandia

Gastronomía

La cocina peruana se abre paso en el exigente mercado de Tailandia

Ambas gastronomías están en auge y poseen algunas similitudes. Pronto dos restaurantes abrirán en ese país asiático

Ocho ingredientes que todo hombre debería tener en su cocina

Gastronomía

Ocho ingredientes que todo hombre debería tener en su cocina

¿Eres de los que suelen cocinar en casa y hacer gala de ello? No dejes de tener estos productos siempre a la mano

Claves en la estrecha relación entre la gastronomía y las jergas

Gastronomía

Claves en la estrecha relación entre la gastronomía y las jergas

La comida y el lenguaje tienen un significado psicoanalítico que va ligado a tres placeres bien peruanos: comer, beber y hablar

¿Problemas para cocinar? Sepa cómo combinar sus ingredientes

Gastronomía

¿Problemas para cocinar? Sepa cómo combinar sus ingredientes

El sitio web Food Pairing le muestra diferentes recetas con insumos que tiene a la mano y alternativas para reemplazar alimentos

¿Qué es mejor: menos o más ingredientes?

Gastronomía

¿Qué es mejor: menos o más ingredientes?

Algunas recetas de los chefs más reconocidos del mundo requieren una amplia variedad de insumos, mientras que para hacer algunos platos tradicionales solo se necesita lo básico

No los bote: sepa qué insumos duran para siempre

Gastronomía

No los bote: sepa qué insumos duran para siempre

En esta lista encontrará los productos comestibles que tienen una existencia más larga que la nuestra

Alimentos en conflicto: cinco ingredientes se enfrentan en una batalla gastronómica

Gastronomía

Alimentos en conflicto: cinco ingredientes se enfrentan en una batalla gastronómica

El hummus, la berenjena genéticamente modificada, la carne de ballena y el caviar se han enfrascado en una “guerra de comidas” en diversos países

Tienda en Berlín vende recetas y los ingredientes exactos para hacerlas

Gastronomía

Tienda en Berlín vende recetas y los ingredientes exactos para hacerlas

El local de Matthew Renneberg ofrece las cantidades justas y necesarias para cocinar sin temor a cometer errores

Los sabores de los Andes se unen en la primera Feria Alimentaria de Cajamarca

Gastronomía

Los sabores de los Andes se unen en la primera Feria Alimentaria de Cajamarca

Del 27 al 29 se llevará a cabo en la Plaza Pecuaria Izconga este festival que incluirá una cena elaborada con los productos de la región

¿Para usted cuáles son las 10 comidas más ricas del mundo?

Gastronomía

¿Para usted cuáles son las 10 comidas más ricas del mundo?

Para muchos, más que la preparación y el contenido de los platos, las mejores comidas del mundo son las que traen buenos recuerdos y hacen sentir bien

Conozca los tres nuevos ingredientes según la revista “Food and wine”

Gastronomía

Conozca los tres nuevos ingredientes según la revista “Food and wine”

La reconocida publicación señaló que estos son los nuevos sabores a probar

Cinco ingredientes que no pueden faltar en su cocina según James Berckemeyer

Gastronomía

Cinco ingredientes que no pueden faltar en su cocina según James Berckemeyer

Le preguntamos al reconocido chef peruano sobre los cinco ingredientes que nunca se pueden obviar y aquí sus respuestas

Gastronomía

¿Cuáles han sido las mezclas más extrañas que ha creado a falta de ingredientes?

Cuando en casa se ha quedado sin mucho en la refrigeradora y el hambre lo ha llevado a la cocina, ¿cuáles han sido sus creaciones?