Insumos peruanos

PromPerú planea difundir recetas de platos típicos en el extranjero

Gastronomía

PromPerú planea difundir recetas de platos típicos en el extranjero

Uno de los objetivos de este nuevo proyecto es promocionar más los insumos de nuestro país en el exterior

Semana Santa en Huancavelica: disfruta de postres hechos con ayrampo

Gastronomía

Semana Santa en Huancavelica: disfruta de postres hechos con ayrampo

Desde hoy, en la plaza Bolognesi hay una amplia oferta de productos preparados con este insumo

Aprenda a preparar platos a base de alpaca con este recetario digital

Gastronomía

Aprenda a preparar platos a base de alpaca con este recetario digital

El risotto a la parmesana con brocheta de alpaca y alpaca con quinua y ratatouille, son algunos de los platos que presenta este documento presentado por el Gobierno Regional de Huancavelica

El cacao asháninka se encuentra entre los mejores del país

Gastronomía

El cacao asháninka se encuentra entre los mejores del país

El denominado cacao nativo se considera superior al de la variedad porcelana que se cultiva en el norte

El zapallo loche: orgullo de Lambayeque que ya cuenta con denominación de origen

Gastronomía

El zapallo loche: orgullo de Lambayeque que ya cuenta con denominación de origen

Este vegetal provee a la gastronomía de esta región un sabor incomporable, por lo que el Indecopi ha decidio reconocer su localía

Delicia altiplánica: conozca las bondades de la carne de alpaca

Gastronomía

Delicia altiplánica: conozca las bondades de la carne de alpaca

Además de ser muy nutritiva y poseer una gran fuente de proteínas, la carne de este camélido andino también se caracteriza por ser baja en grasas

Una raíz que nutre: conozca a la arracacha y sus dones

Gastronomía

Una raíz que nutre: conozca a la arracacha y sus dones

La arracacha es uno de los insumos más antiguos del Perú. Contiene mayor valor nutricional que la papa y es cultivada en las regiones andinas, convirtiéndose en un alimento completo para niños y adultos

Insumos con novedad: la Delicia de Alpaca ganó en Expocrearte

Gastronomía

Insumos con novedad: la Delicia de Alpaca ganó en Expocrearte

Musciame de alpaca, queso con sabor a huacatay y trufas de maca y kiwicha, fueron algunos de los productos que se ofrecieron durante la feria gastronómica

Tome jugo de tomate y fortalezca sus huesos

Gastronomía

Tome jugo de tomate y fortalezca sus huesos

Científicos aseguran que tomando dos vasos de jugo de tomate al día además de fortalecer los huesos, previene la osteoporosis

En Huancavelica presentarán un buffet con potajes, postres y bebidas a base de tarwi

Gastronomía

En Huancavelica presentarán un buffet con potajes, postres y bebidas a base de tarwi

Uno de los principales problemas en Huancavelica es la desnutrición de los niños y el tarwi se convierte en una alternativa con alto nivel proteico para erradicarla

Camarones orgánicos y de buen tamaño perfilan el potencial gastronómico de Huancavelica

Gastronomía

Camarones orgánicos y de buen tamaño perfilan el potencial gastronómico de Huancavelica

Al mes se obtiene una tonelada y media de estos crustáceos, que llegan a medir entre 10 y 20 centímetros. Los turistas quedaron encantados

Imperio culinario: chef mexicano viajó a Cusco en busca de insumos andinos

Gastronomía

Imperio culinario: chef mexicano viajó a Cusco en busca de insumos andinos

Emilio Macías recorrió los alrededores del Valle Sagrado para inspirarse con nuestros productos. La sal de maras, la kiwicha y los maíces lo marcaron para crear los nuevos platos de su carta

Celebre la Semana Francesa con platos preparados usando los mejores productos peruanos

Gastronomía

Celebre la Semana Francesa con platos preparados usando los mejores productos peruanos

La cocina de Francia tiene hoy un gusto diferente. En Hervé Bistro lo saben y por eso difunden con orgullo sabores reconocidos en el mundo

Cocineros peruanos tendrán más facilidades para ir a Japón a trabajar

Gastronomía

Cocineros peruanos tendrán más facilidades para ir a Japón a trabajar

Además, insumos peruanos como la pota, el café y el maíz tienen un acceso preferencial al mercado japonés

Lanzan al mercado cinco nuevas variedades de frejol, conozca cuáles son

Gastronomía

Lanzan al mercado cinco nuevas variedades de frejol, conozca cuáles son

Estos cinco cultivos se suman a las siete variedades mejoradas de frejol INIA que ya se comercializan a nivel nacional

Importante mercado: los insumos peruanos conquistan Chile

Gastronomía

Importante mercado: los insumos peruanos conquistan Chile

El sabor, el aroma y la sazón de nuestra gastronomía vienen traspasando fronteras. Chile no es la excepción, y ya cuenta con más de 100 restaurantes peruanos

La lúcuma es requerida por restaurante en Dubái

Gastronomía

La lúcuma es requerida por restaurante en Dubái

El famoso chef Nobu Matsuhisa fue conquistado con el sabor del exótico fruto peruano

Consume Perú: conozca la pirámide nutricional peruana andina

Gastronomía

Consume Perú: conozca la pirámide nutricional peruana andina

Agua, carbohidratos, verduras, frutas, carnes, lácteos, grasas y dulces. Nuestro país produce todo lo que necesitamos para tener una nutrición balanceada

A la conquista del mercado oriental: cocina peruana se destaca en la Expo Shanghái

Gastronomía

A la conquista del mercado oriental: cocina peruana se destaca en la Expo Shanghái

Los visitantes quedaron encantados con los platos nacionales. El arroz con mariscos y el chancho al horno fueron los preferidos

Festival de la Quinua y Cañihua congregará a más de 400 productores en Puno

Gastronomía

Festival de la Quinua y Cañihua congregará a más de 400 productores en Puno

Durante la jornada los asistentes podrán adquirir ambos productos en sus diversas presentaciones, así como degustar exquisitos platos y postres elaborados con estos insumos nativos

El éxito de comida peruana depende de la calidad de sus insumos

Gastronomía

El éxito de comida peruana depende de la calidad de sus insumos

Así lo afirmó José Iturrios, jefe del Proyecto de Reducción y Alivio a la Pobreza (PARA), patrocinado por Usaid-Perú

Turismo culinario: reconocido chef vasco visitó el terminal pesquero y dos mercados de Lima

Gastronomía

Turismo culinario: reconocido chef vasco visitó el terminal pesquero y dos mercados de Lima

Cuando viaja, Pedro Subijana no visita museos, va a los mercados. El chef vasco conoció la oferta de nuestro mar y las diversas frutas y verduras

Productores buscan industrializar la mashua y el lino tras su buena aceptación en Mistura

Gastronomía

Productores buscan industrializar la mashua y el lino tras su buena aceptación en Mistura

Justina Cruzado destacó el éxito que tuvieron sus productos y espera contar con aliados estratégicos para implementar una planta procesadora que beneficiará a más de un centenar de personas

En el extranjero consideran Mistura como una gran vitrina gastronómica

Gastronomía

En el extranjero consideran Mistura como una gran vitrina gastronómica

La Feria Gastronómica de Lima se consolida a escala nacional y mundial. Productores del interior del país fueron los grandes beneficiados

En busca de productos para El Bulli: reconocido chef español visitó terminal pesquero

Gastronomía

En busca de productos para El Bulli: reconocido chef español visitó terminal pesquero

Eduard Xatruch, cocinero del restaurante de Ferrán Adrià, quiso conocer los insumos peruanos y fue al terminal de Villa María del Triunfo. El tamaño de los lenguados y el populoso recinto lo asombraron

Crónica estratégica: una ruta para atacar Mistura

Gastronomía

Crónica estratégica: una ruta para atacar Mistura

Visitar esta feria gastronómica puede generar desconcierto entre algunos comensales. Aquí una síntesis de cómo enfrentarse a esa gran oferta de platillos y otros alimentos tentadores. La oportunidad es única y hay que sacarle el mayor provecho

Largo camino: Juan Presbítero viajó cuatro días para llegar a Mistura

Gastronomía

Largo camino: Juan Presbítero viajó cuatro días para llegar a Mistura

Cargado con 400 kilos de frutos de su tierra, el productor ha venido dispuesto a darlos a conocer en Lima

Los sabores de los Andes se unen en la primera Feria Alimentaria de Cajamarca

Gastronomía

Los sabores de los Andes se unen en la primera Feria Alimentaria de Cajamarca

Del 27 al 29 se llevará a cabo en la Plaza Pecuaria Izconga este festival que incluirá una cena elaborada con los productos de la región

Agilizarán el ingreso de ajíes y pimientos a Estados Unidos

Gastronomía

Agilizarán el ingreso de ajíes y pimientos a Estados Unidos

La Embajada del Perú ya lleva tres años con los trámites fitosanitarios y espera su aprobación luego del éxito que obtuvo con la palta Hass

Biólogos peruanos multiplican contenido nutricional de especies amazónicas

Gastronomía

Biólogos peruanos multiplican contenido nutricional de especies amazónicas

Científicos aplicaron el uso de la genética tradicional a los cultivos de camu camu y sacha inchi para incrementar por seis su producción y valor alimenticio

Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú

Gastronomía

Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú

El símbolo patrio mide 2,5 metros de largo por 1,5 metros de ancho. Para su elaboración, utilizaron 50 kilos de cacao

Insumos peruanos y alta cocina se combinan en el restaurante Sacha

Gastronomía

Insumos peruanos y alta cocina se combinan en el restaurante Sacha

El restaurante Sacha abrió sus puertas en Lima con una propuesta dirigida por una joven generación. Su estilo apunta a la cocina peruana contemporánea

Sociedad

Conquista paladares: el langostino peruano se abre paso en Europa

Españoles y franceses cada vez consumen más esta especie reconocida por ser una carne de alta calidad, destacó la Cámara de Comercio de Lima