Libros gastronómicos

Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida

Gastronomía

Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida

Soledad Marroquín, en su último post, analiza esta nueva publicación que incluye canciones y versos de autores de la talla de Joaquín Sabina

Los dioses de la comida amazónica juntos en un libro

Gastronomía

Los dioses de la comida amazónica juntos en un libro

Se presentó “Los Dioses de la Cocina del Perú” – Edición Selva. Se le rindió homenaje a Zully Moreno, madre de la culinaria selvática

"Cebiche Power", el nuevo libro de Gastón Acurio

Gastronomía

"Cebiche Power", el nuevo libro de Gastón Acurio

Se trata de un recetario que resume la ruta cebichera de nuestro famoso chef por la costa peruana

¿Qué comían los trabajadores del mejor restaurante del mundo?

Gastronomía

¿Qué comían los trabajadores del mejor restaurante del mundo?

Ferrán Adrià presentó su libro ‘La comida de la familia’, que reúne una selección de recetas que lo cocineros y meseros de El Bulli preparaban

“El arte de la cocina peruana II”, un libro para alimentar una buena causa

Gastronomía

“El arte de la cocina peruana II”, un libro para alimentar una buena causa

El autor Tony Custer lanza el segundo volumen de este título, considerado el más exitoso de nuestra gastronomía

¿Cuáles son los próximos proyectos de Gastón Acurio?

Gastronomía

¿Cuáles son los próximos proyectos de Gastón Acurio?

Un documental en camino, un libro sobre productos emblemáticos de nuestra comida, restaurantes y una labor ligada a la protección de la biodiversidad

Imágenes del café peruano deslumbran en festival fotográfico español

Gastronomía

Imágenes del café peruano deslumbran en festival fotográfico español

El trabajo de Mario Silva Corvetto, que se publicó en el libro “Café de las Nubes”, forma parte del Foodphoto Festival 2011

Conozca los secretos de Sandra Plevisani en el “Gran Libro del Postre Peruano”

Gastronomía

Conozca los secretos de Sandra Plevisani en el “Gran Libro del Postre Peruano”

La repostera viajó por todo el Perú para rescatar la mayor cantidad de dulces regionales y sus recetas originales

Mistura en tu casa: gana un libro con las mejores recetas de la feria

Gastronomía

Mistura en tu casa: gana un libro con las mejores recetas de la feria

Desde el 9 de setiembre, los lectores de El Comercio podrán participar de un sorteo diario

De la selva su comida: "Los dioses de la cocina del Perú" edición San Martín

Gastronomía

De la selva su comida: "Los dioses de la cocina del Perú" edición San Martín

Para celebrar la presentación de la publicación, se realizará un festival gastronómico este sábado 20 de agosto en Tarapoto

Juan Diego Flórez mostró su lado culinario en un libro de cocina

Luces

Juan Diego Flórez mostró su lado culinario en un libro de cocina

El tenor peruano, junto a un grupo de cantantes de ópera, contó detalles de su relación con la comida y dio algunas recetas

Javier Wong presenta hoy su libro “El mejor cebiche del mundo”

Gastronomía

Javier Wong presenta hoy su libro “El mejor cebiche del mundo”

El dueño de Chez Wong hace un repaso por su vida y nos enseña que todos somos capaces de cocinar. La cita es a las 7 p.m. en la Feria Internacional del Libro

Los creadores de Angry Birds publicarán un libro de recetas con huevo

Gastronomía

Los creadores de Angry Birds publicarán un libro de recetas con huevo

El creciente imperio de la popular aplicación para iPhone y iPad llega al mundo de la cocina

“Perú en boca del mundo”: el libro peruano de Madrid Fusión

Gastronomía

“Perú en boca del mundo”: el libro peruano de Madrid Fusión

BBVA y Planeta presentan esta publicación sobre la presencia peruana en la gran cumbre gastronómica

Rafael Osterling celebra los 10 años de su restaurante con un recetario

Gastronomía

Rafael Osterling celebra los 10 años de su restaurante con un recetario

El libro refleja en gran parte la personalidad del chef. Son 120 recetas de su cocina más íntima y sus mejores sabores

Subastaron manuscrito de Ferrán Adrià por 77 mil dólares

Gastronomía

Subastaron manuscrito de Ferrán Adrià por 77 mil dólares

La puja por “Los secretos de El Bulli. Recetas, técnicas y reflexiones “, realizada en Barcelona, empezó en 28 mil dólares

La vida de los aprendices de Adrià podría llegar al cine

Gastronomía

La vida de los aprendices de Adrià podría llegar al cine

Hoy se presentó el libro “Los aprendices de hechicero” en el que se basaría la película

Presentaron el libro "El club del cebiche"

Gastronomía

Presentaron el libro "El club del cebiche"

La publicación tiene las recetas más destacadas de 32 de los más importantes restaurantes marinos ubicados en el Perú y Estados Unidos

Libro cuenta los mejores secretos vinícolas de Moquegua

Gastronomía

Libro cuenta los mejores secretos vinícolas de Moquegua

Rosario Olivas Westo narra las historias culinarias de esta ciudad

Subastarán el manuscrito de Ferrán Adrià sobre “Los secretos de El Bulli”

Gastronomía

Subastarán el manuscrito de Ferrán Adrià sobre “Los secretos de El Bulli”

El 14 de mayo, en Barcelona, los seguidores de este gran cocinero español podrán pugnar por conseguir esta especial pieza

El desayuno de Eva Longoria: claras de huevo y café

TV +

El desayuno de Eva Longoria: claras de huevo y café

Hoy salió a la venta el libro de cocina de la actriz titulado “Eva’s Kitchen”

Ferrán Adrià publicará su primer libro de comida casera en octubre

Gastronomía

Ferrán Adrià publicará su primer libro de comida casera en octubre

Se llamará “The Family Meal: Home Cooking at el Bulli” y tendrá ediciones en varios idiomas. Más noticias sobre este chef

Gastronomía y letras: un recuento por los mejores libros de cocina del 2010

Gastronomía

Gastronomía y letras: un recuento por los mejores libros de cocina del 2010

Mañana se acaba el año y por ello, le ofrecemos una lista de los mejores libros tanto internacionales como nacionales publicados a lo largo del 2010

Cocina divertida: humorista español ilustró dos guías para inexpertos en las artes culinarias

Gastronomía

Cocina divertida: humorista español ilustró dos guías para inexpertos en las artes culinarias

Antonio Fraguas Forges colaboró con la cocinera Angelita Alfaro y el sumiller David Noel Ghosn para enseñar de una manera didáctica y entretenida, gastronomía y enología para novatos

Haga dieta sin privarse de comer carbohidratos y proteínas

Gastronomía

Haga dieta sin privarse de comer carbohidratos y proteínas

Nuevos libros de dieta apuntan a comer sano ofreciendo enfoques diferentes para adelgazar sin sentir hambre

Gwyneth Paltrow presentó su primer libro de cocina

TV +

Gwyneth Paltrow presentó su primer libro de cocina

El recetario llamado “La hija de mi padre: deliciosas y fáciles recetas para celebrar la familia y la unión” cuenta con más de 150 ideas para preparar entradas, platos de fondo y postres

Peruano publicó libro sobre la historia del pisco en San Francisco

Gastronomía

Peruano publicó libro sobre la historia del pisco en San Francisco

Tras diez años de compilar información, Guillermo Toro-Lira presentó un texto que rastrea los orígenes de nuestro famoso destilado en Estados Unidos

¿Quiénes son los mejores cocineros contemporáneos?

Gastronomía

¿Quiénes son los mejores cocineros contemporáneos?

Diez maestros internacionales eligieron a 100 chefs que destacan por su técnica, el uso de los insumos y además, por el aporte de sus restaurantes al mundo de la gastronomía y por la forma de dirigir sus cocinas

La cantante Sheryl Crow publicará un libro sobre cocina sana

Luces

La cantante Sheryl Crow publicará un libro sobre cocina sana

La publicación lleva el título “What Makes You Healthy” (Lo que te hace saludable) y saldrá a la venta en marzo del próximo año

Un dulce libro: el Larousse de los postres peruanos

Gastronomía

Un dulce libro: el Larousse de los postres peruanos

Teresa Izquierdo, Marisa Guiulfo y Astrid Gutsche presentan en un libro más de 100 recetas, que junto a su experiencia, talento y visión reúnen los postres tradicionales y creaciones modernas, basadas en insumos peruanos

Un libro resume dos siglos de gastronomía mexicana

Gastronomía

Un libro resume dos siglos de gastronomía mexicana

Son doscientas recetas tradicionales escritas en homenaje por el Bicentenario del país azteca

Mosh Potatoes: el recetario del heavy metal

Gastronomía

Mosh Potatoes: el recetario del heavy metal

Las recetas, anécdotas y la fuerza de las mejores bandas de este género están reunidas en un libro de cocina

Ferrán Adrià publicó un libro de comida saludable

Gastronomía

Ferrán Adrià publicó un libro de comida saludable

En “La cocina de la salud”, el reconocido chef español busca educar a la población sobre los buenos hábitos alimenticios de una manera muy práctica y didáctica

Secretos al descubierto: un libro revela la dieta de Jennifer Aniston

TV +

Secretos al descubierto: un libro revela la dieta de Jennifer Aniston

¿Le gustaría saber en qué consiste el régimen alimenicio de la bella y famosa actriz? Las chefs Jewels y Jill Elmore le entregan esa información de primera mano

Cocina en lenguaje Twitter: un libro con recetas de solo 140 caracteres

Gastronomía

Cocina en lenguaje Twitter: un libro con recetas de solo 140 caracteres

Maureen Evans, conocida en Twitter como @cookbook, es la autora del primer libro de cocina basado en la red de información en tiempo real

Presentan primer libro de cocina peruana traducido al mandarín

Gastronomía

Presentan primer libro de cocina peruana traducido al mandarín

El recetario denominado “Historia, anécdotas y algunas recetas de la gastronomía peruana”, de Berit Knudsen, será enviado a China para promocionar nuestra comida

Libro de gastronomía peruana será traducido al chino

Gastronomía

Libro de gastronomía peruana será traducido al chino

La Embajada del Perú en China presentará la versión en mandarín del libro “Historia, anécdotas y algunas recetas de la gastronomía peruana” este 28 de julio en Shangái

Recetario: para que aproveche la quinua en todas sus comidas

Gastronomía

Recetario: para que aproveche la quinua en todas sus comidas

El libro “El camino de la quinua” presenta diversas formas de preparar el cereal andino como el quinua sour, causa de quinua con cuy, chupe de quinua con pescado y mucho más

Libro de recetas: el pisco inspira una vasta coctelería

Gastronomía

Libro de recetas: el pisco inspira una vasta coctelería

“Pisco, aroma del Perú” llega a las librerías para anticiparse a las celebraciones por el día de nuestra bebida de bandera. Recetario incluye 66 fórmulas

Comer arroz puede ayudarlo a bajar de peso

Gastronomía

Comer arroz puede ayudarlo a bajar de peso

Acompañado de vegetales, soya, té y bebidas sin azúcar, tal como lo consumen las japonesas, este cereal podría hacer que baje entre tres y cuatro kilos en dos semanas

¿Qué les gusta comer a las estrellas de Hollywood?

TV +

¿Qué les gusta comer a las estrellas de Hollywood?

Un libro recientemente publicado revela cuáles son las preferencias culinarias de algunos artistas y personajes históricos

El nuevo libro de Anthony Bourdain está lleno de halagos y duras críticas

Gastronomía

El nuevo libro de Anthony Bourdain está lleno de halagos y duras críticas

Uno de los capítulos de “Medium Raw” que más controversia ha creado es el dedicado a Alan Richman, crítico gastronómico de la revista “GQ”, al que insulta