Mariano Valderrama

Mistura podría superar los 100 mil asistentes extranjeros, estimó Apega

Gastronomía

Mistura podría superar los 100 mil asistentes extranjeros, estimó Apega

En los primeros tres días se triplicó la cifra del año pasado, que alcanzó los 14.328 visitantes foráneos de 18 países

Apega: la cadena gastronómica beneficia a 5.5 millones de peruanos

Economía

Apega: la cadena gastronómica beneficia a 5.5 millones de peruanos

De acuerdo al libro “El boom gastronómico peruano al 2013”, editado por Apega, el número de beneficiarios se incrementó 10% respecto al 2009

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

Gastronomía

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

La feria gastronómica cerró con más de 500 mil visitantes. Apega ya empezó a planificar la edición 2013

Convenio acercará al pequeño agricultor con los restaurantes

Economía

Convenio acercará al pequeño agricultor con los restaurantes

Apega y el BID anunciaron el proyecto que busca la inclusión social en el país tomando como impulso el boom de nuestra gastronomía

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Gastronomía

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre

Gastronomía

Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre

Apega definió el Comité de Gestión que organizará y definirá el contenido de la feria. Se espera recibir medio millón de visitantes

Gastón Acurio y los organizadores de Mistura hacen su balance

Gastronomía

Gastón Acurio y los organizadores de Mistura hacen su balance

Mariano Valderrama y Mitsuharu Tsumura señalan que aspectos deben mejorar de cara al 2012

Mistura espera recibir un millón de personas el próximo año

Gastronomía

Mistura espera recibir un millón de personas el próximo año

Mariano Valderrama, presidente de Apega, señaló que la feria fue un éxito total. Para el 2012 se cambiará de escenario, un lugar con mayor capacidad

Fin de fiesta en Mistura: feria cerró con más de 400 mil visitantes

Gastronomía

Fin de fiesta en Mistura: feria cerró con más de 400 mil visitantes

El chef Mitsuharu Tsumura, uno de los organizadores, indicó que el objetivo de la próxima feria será incluir más platos de las regiones y mostrar nuevos productos

Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"

Gastronomía

Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"

Mariano Valderrama se pronunció sobre el polémico spot de Sabores de Chile que muestra platos típicos de nuestra gastronomía

Personal que atenderá al público de Mistura será capacitado para brindar un buen servicio

Gastronomía

Personal que atenderá al público de Mistura será capacitado para brindar un buen servicio

Mariano Valderrama, presidente de Apega, también dijo que este 25 de julio se iniciará el montaje de la feria en el Parque de la Exposición

Apega propone que se cree la marca Cocina Peruana

Gastronomía

Apega propone que se cree la marca Cocina Peruana

El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) dijo que esto ayudaría a difundir nuestra gastronomía

Mariano Valderrama: “Queremos que el Perú esté libre de transgénicos”

Gastronomía

Mariano Valderrama: “Queremos que el Perú esté libre de transgénicos”

El presidente de Apega señaló que es terrible que esto suceda cuando la agricultura orgánica y la exportación de estos productos están en pleno auge

Qué cocineros estarán en la Feria Sabe a Perú en Chiclayo

Gastronomía

Qué cocineros estarán en la Feria Sabe a Perú en Chiclayo

Importantes chefs de Lima y del norte brindarán lo mejor de su sazón en la “fiesta de la comida norteña”

La gastronomía es parte del Plan Bicentenario Perú 2021

Gastronomía

La gastronomía es parte del Plan Bicentenario Perú 2021

La cocina será un factor importante en las celebraciones por los 200 años de nuestra Independencia

Mariano Valderrama: "La Casa de la Gastronomía tiene que estar al nivel de los grandes museos del mundo"

Gastronomía

Mariano Valderrama: "La Casa de la Gastronomía tiene que estar al nivel de los grandes museos del mundo"

Para el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), al proyecto del Ministerio de Cultura deberán sumarse actores del campo arqueológico, antropológico y agropecuario

Mistura 2010 celebró el éxito de la feria con una gran fiesta

Gastronomía

Mistura 2010 celebró el éxito de la feria con una gran fiesta

Aproximadamente 200 mil personas acudieron a la cita que reunió a lo mejor de la gastronomía peruana durante los seis días que duró el encuentro

Sociedad

La gastronomía peruana no puede dormirse en sus laureles, aún le falta crecer

El vicepresidente de Apega, Mariano Valderrama, aseguró que "hay mucho pan por rebanar" para alcanzar estándares internacionales

Gastronomía

La gastronomía peruana no puede dormirse en sus laureles, aún le falta avanzar

El vicepresidente de Apega, Mariano Valderrama, aseguró que “hay mucho pan por rebanar” para alcanzar estándares internacionales.