Maridaje

Los consejos de un buen maridaje para el anticucho

Anticucho con Corazón

Los consejos de un buen maridaje para el anticucho

Soledad Marroquín, experta en vinos, nos explica como escoger un buen vino para este plato

Conoce estas alternativas de maridaje con aperitivos italianos

Gastronomía

Conoce estas alternativas de maridaje con aperitivos italianos

Miguel Hernández, de La Nacional, nos presenta algunas propuestas de piqueo para acompañar con refrescantes bebidas

Maridaje patrio: ¿Con qué acompañar algunos de nuestros platos?

Gastronomía

Maridaje patrio: ¿Con qué acompañar algunos de nuestros platos?

En el blog Destilando Pisco, opciones de vinos para una alianza ideal con chupe de camarones, cau cau o arroz con pato

¿Cuál es el mejor maridaje para una cerveza?

Gastronomía

¿Cuál es el mejor maridaje para una cerveza?

La chef Giovanna de Rivero y el experto Ignacio Schwalb nos enseñan en Menú Perú a combinar la cerveza con exquisitos platos

Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014

Gastronomía

Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014

Recomendaciones para disfrutar la feria de vinos que se realizará el viernes 6 y sábado 7 en el hotel Country Club.

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Gastronomía

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz

Gastronomía

Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz

Rafael Osterling diseñó un menú para que 80 personas puedan elegir el vino que más le va a su comida.

Día de la madre: aprende a maridar con espumantes

Gastronomía

Día de la madre: aprende a maridar con espumantes

Si la celebración de este domingo es un almuerzo familiar o una cena en casa, no te pierdas estas elegantes alternativas

Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima

Gastronomía

Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima

En su blog, Soledad Marroquín brinda detalles sobre una serie de eventos relacionados con el vino que se realizarán esta semana

Una experiencia enogastronómica en un escenario irrepetible, Paracas [VIDEO]

Gastronomía

Una experiencia enogastronómica en un escenario irrepetible, Paracas [VIDEO]

El Paracas Luxury Collection Resort realizará este 21 de setiembre la segunda edición de una cena maridaje que promete

Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?

Gastronomía

Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín explora si entre estas delicias se puede dar un maridaje exitoso

Consejos para el correcto maridaje de un whisky con comidas

Gastronomía

Consejos para el correcto maridaje de un whisky con comidas

Conoce aquí algunas claves para consumir esta bebida junto a alimentos, según nos cuenta el blog Destilando pisco

TOMA NOTA: tips básicos para maridar un vino

Gastronomía

TOMA NOTA: tips básicos para maridar un vino

¿Cómo hacer para que, al mezclarse, los sabores de esta bebida y de la comida formen un matrimonio ideal? Una experta en la materia nos da algunas claves

Cerveza y vino, las mejores bebidas para acompañar un cebiche

Gastronomía

Cerveza y vino, las mejores bebidas para acompañar un cebiche

Sin embargo, existen otras opciones recomendadas por prestigiosos sommeliers. Conócelas a continuación

Cuatro extrañas formas de combinar el chocolate

Gastronomía

Cuatro extrañas formas de combinar el chocolate

Sigue estas recomendaciones para hacer de su comida una experiencia diferente y dulce. Combina con palta, tomate, cerveza o berenjena

Rankeados vinos argentinos maridados con comida peruana, mezcla de ensueño

Gastronomía

Rankeados vinos argentinos maridados con comida peruana, mezcla de ensueño

Algunos de los restaurantes ganadores de los premios Summum acompañaron sus mejores platos con las cosechas de la bodega San Pedro de Yacochuya

Lo que hay que hacer para conservar un vino y disfrutarlo a plenitud

Gastronomía

Lo que hay que hacer para conservar un vino y disfrutarlo a plenitud

Una botella se puede echar a perder si no tomamos en cuenta algunos aspectos importantes, como los que te presentamos a continuación

Cinco opciones para combinar la comida peruana con vino malbec

Gastronomía

Cinco opciones para combinar la comida peruana con vino malbec

Cuatro chefs, una especialista en chocolate y cinco sommeliers se unen para preparar un menú con las cepas más representativas de Argentina

Vino ideal para el verano: todo lo que necesita saber sobre el Sauvignon Blanc

Gastronomía

Vino ideal para el verano: todo lo que necesita saber sobre el Sauvignon Blanc

Cristina Vallarino nos enseña los orígenes, procedencia, maridaje y datos curiosos de este vino

Experimente un menú de mar y tierra en una cena maridaje

Gastronomía

Experimente un menú de mar y tierra en una cena maridaje

El chef Luis Escudero y el sommelier José Bracamonte han programado para el próximo miércoles una cena maridaje que presentará la propuesta gastronómica de Sacha, acompañada por una selección de vinos de España, Francia, Argentina y el Perú

Cena maridaje: cocina en evolución con cepas españolas

Gastronomía

Cena maridaje: cocina en evolución con cepas españolas

La nueva carta de Jaime Pesaque llega acompañada de una selección de vinos de cepas distintas y diferentes denominaciones de origen español, elegidos en base a los sabores propuestos por esta cocina en evolución

Experimente el arte de combinar platos y vinos en una cena especial

Gastronomía

Experimente el arte de combinar platos y vinos en una cena especial

El restaurante Señorío de Sulco se viste de gala al presentar una cena maridaje, con los vinos Humberto Canale

¿Por qué no todos los vinos mejoran con el tiempo?

Gastronomía

¿Por qué no todos los vinos mejoran con el tiempo?

El nuevo post del Blog Entre copas nos explica las diferencias entre los años de maduración de la uva y la mejor manera de maridarlos

¿Se imagina la comida peruana sin pisco?

Gastronomía

¿Se imagina la comida peruana sin pisco?

Dado que las bebidas son parte de la experiencia culinaria, el nuevo post del blog Destilando pisco se pregunta si es que este elemento debería estar dentro del concepto de gastronomía

¿Cómo se maridan los vinos blancos ligeros y ácidos?

Gastronomía

¿Cómo se maridan los vinos blancos ligeros y ácidos?

En su más reciente post, Cristina Vallarino nos da opciones de maridaje ideal y perfecto de este tipo de bebidas

Maridaje y aprendizaje: vino y cocina en vivo

Gastronomía

Maridaje y aprendizaje: vino y cocina en vivo

El chef Reto Steinemann y su equipo de cocineros, junto con el sommelier Miguel Andrade, afinan los detalles del primer Live Cooking Wine Dinner 2010, organizado por el Swissôtel Lima

Cata y maridaje: para conocer y disfrutar de un vino chileno

Gastronomía

Cata y maridaje: para conocer y disfrutar de un vino chileno

El enólogo Marco Puyo llegará a nuestro país para guiarnos mientras descubrimos los sabores de la bodega Viña San Pedro

Disfrute de una cena maridaje que busca realzar los insumos peruanos

Gastronomía

Disfrute de una cena maridaje que busca realzar los insumos peruanos

Federico Ziegler continúa el ciclo gastronómico del restaurante Mesa 18. La cena será de cinco pasos

Para calentar el invierno: disfrute de una cena maridaje

Gastronomía

Para calentar el invierno: disfrute de una cena maridaje

Si quiere disfrutar de una buena velada y dejar atrás el frío invernal no deje de probar estos selectos vinos mendocinos que acompañarán los platos de temporada del restaurante La Locanda

Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar

Gastronomía

Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar

El “Festival del Pisco Surco 2010: Nuestra Patria, Nuestra Fiesta, Nuestro Pisco” usted podrá degustar diversos cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

Vinos de cosecha tardía: la recompensa al riesgo

Gastronomía

Vinos de cosecha tardía: la recompensa al riesgo

La historia de los vinos dulces es larga y sus estilos han estado definidos por la influencia climática, el azar, algún descuido o por el perfeccionamiento de prácticas ancestrales

¿Qué es un vino de lujo y cómo se marida?

Gastronomía

¿Qué es un vino de lujo y cómo se marida?

En el nuevo post del blog Entre Copas, Cristina Vallarino nos da un ejemplo que nos puede servir de guía

¿Con qué se puede maridar el chocolate?

Gastronomía

¿Con qué se puede maridar el chocolate?

Como los demás productos gourmet, el “fruto de los dioses” combina muy bien con ciertas bebidas y comidas

Mañana habrá una cena maridaje con vinos de cuatro países y pisco

Gastronomía

Mañana habrá una cena maridaje con vinos de cuatro países y pisco

En el Country Club se servirán estas bebidas calificadas con más de 90 puntos por revistas especializadas internacionales

Propuesta en Bistró: noches de cata y exploración sensorial

Gastronomía

Propuesta en Bistró: noches de cata y exploración sensorial

Cada dos semanas, los miércoles, el chef Andrés Haudry de Soucy prepara una cena eno-gourmet

Maridaje: aprenda a combinar los platos hechos en casa con un buen vino

Gastronomía

Maridaje: aprenda a combinar los platos hechos en casa con un buen vino

Es un error hacer una selección por el tipo de carne, pues lo correcto es realizarla por la intensidad del sabor de las especies incluidas en el plato que tiene enfrente

Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”

Gastronomía

Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”

Mariano Takinami, el chef corporativo de Orient-Express Perú, ha preparado recetas caseras al estilo gourmet, las que estarán en el restaurante Mesa 18 este jueves

La cocina italiana en maridaje con vinos de Chile, Argentina y España

Gastronomía

La cocina italiana en maridaje con vinos de Chile, Argentina y España

El próximo jueves, el chef italiano del restaurante La Locanda del Swissôtel preparará una cena con una selección de platos maridados por el sommelier Miguel Andrade

Dulce matrimonio: los vinos no solo combinan bien con comidas saladas

Gastronomía

Dulce matrimonio: los vinos no solo combinan bien con comidas saladas

Conozca un buen ejemplo de maridaje entre esta bebida y un elaborado postre

Gastronomía

¿Cómo maridar los platos de la comida fusión? Cristina Vallarino nos ayuda

Las nuevas posibilidades gastronómicas que ofrece la comida fusión son un reto para los expertos del vino

Matrimonio feliz: cerveza y comida marina

Gastronomía

Matrimonio feliz: cerveza y comida marina

Distintos tipos de cervezas artesanales maridan perfectamente con platos a base de pescados y mariscos para potenciar el sabor

Gastronomía

Cristina Vallarino nos dice qué es el maridaje

Cómo elegir un vino que vaya perfectamente con lo que va a comer