Maridaje

3 opciones para maridar el whisky con platos fusión
Tres restaurantes nos sorprenden con sus propuestas de sabores para disfrutar con un buen whisky.

Anticucho con Corazón
Los consejos de un buen maridaje para el anticucho
Soledad Marroquín, experta en vinos, nos explica como escoger un buen vino para este plato

Gastronomía
Conoce estas alternativas de maridaje con aperitivos italianos
Miguel Hernández, de La Nacional, nos presenta algunas propuestas de piqueo para acompañar con refrescantes bebidas

Gastronomía
Maridaje patrio: ¿Con qué acompañar algunos de nuestros platos?
En el blog Destilando Pisco, opciones de vinos para una alianza ideal con chupe de camarones, cau cau o arroz con pato

Gastronomía
¿Cuál es el mejor maridaje para una cerveza?
La chef Giovanna de Rivero y el experto Ignacio Schwalb nos enseñan en Menú Perú a combinar la cerveza con exquisitos platos

Gastronomía
Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014
Recomendaciones para disfrutar la feria de vinos que se realizará el viernes 6 y sábado 7 en el hotel Country Club.

Gastronomía
Cuando las emociones influyen en el maridaje
Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

Gastronomía
Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz
Rafael Osterling diseñó un menú para que 80 personas puedan elegir el vino que más le va a su comida.

Gastronomía
Día de la madre: aprende a maridar con espumantes
Si la celebración de este domingo es un almuerzo familiar o una cena en casa, no te pierdas estas elegantes alternativas

Gastronomía
Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima
En su blog, Soledad Marroquín brinda detalles sobre una serie de eventos relacionados con el vino que se realizarán esta semana
![Una experiencia enogastronómica en un escenario irrepetible, Paracas [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/6/7/667912/252x142.jpg)
Gastronomía
Una experiencia enogastronómica en un escenario irrepetible, Paracas [VIDEO]
El Paracas Luxury Collection Resort realizará este 21 de setiembre la segunda edición de una cena maridaje que promete

Gastronomía
Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?
En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín explora si entre estas delicias se puede dar un maridaje exitoso

Gastronomía
Consejos para el correcto maridaje de un whisky con comidas
Conoce aquí algunas claves para consumir esta bebida junto a alimentos, según nos cuenta el blog Destilando pisco

Gastronomía
TOMA NOTA: tips básicos para maridar un vino
¿Cómo hacer para que, al mezclarse, los sabores de esta bebida y de la comida formen un matrimonio ideal? Una experta en la materia nos da algunas claves

Gastronomía
Cerveza y vino, las mejores bebidas para acompañar un cebiche
Sin embargo, existen otras opciones recomendadas por prestigiosos sommeliers. Conócelas a continuación

Gastronomía
Cuatro extrañas formas de combinar el chocolate
Sigue estas recomendaciones para hacer de su comida una experiencia diferente y dulce. Combina con palta, tomate, cerveza o berenjena

Gastronomía
Rankeados vinos argentinos maridados con comida peruana, mezcla de ensueño
Algunos de los restaurantes ganadores de los premios Summum acompañaron sus mejores platos con las cosechas de la bodega San Pedro de Yacochuya

Gastronomía
Lo que hay que hacer para conservar un vino y disfrutarlo a plenitud
Una botella se puede echar a perder si no tomamos en cuenta algunos aspectos importantes, como los que te presentamos a continuación

Gastronomía
Cinco opciones para combinar la comida peruana con vino malbec
Cuatro chefs, una especialista en chocolate y cinco sommeliers se unen para preparar un menú con las cepas más representativas de Argentina

Gastronomía
Vino ideal para el verano: todo lo que necesita saber sobre el Sauvignon Blanc
Cristina Vallarino nos enseña los orígenes, procedencia, maridaje y datos curiosos de este vino

Gastronomía
Experimente un menú de mar y tierra en una cena maridaje
El chef Luis Escudero y el sommelier José Bracamonte han programado para el próximo miércoles una cena maridaje que presentará la propuesta gastronómica de Sacha, acompañada por una selección de vinos de España, Francia, Argentina y el Perú

Gastronomía
Cena maridaje: cocina en evolución con cepas españolas
La nueva carta de Jaime Pesaque llega acompañada de una selección de vinos de cepas distintas y diferentes denominaciones de origen español, elegidos en base a los sabores propuestos por esta cocina en evolución

Gastronomía
Experimente el arte de combinar platos y vinos en una cena especial
El restaurante Señorío de Sulco se viste de gala al presentar una cena maridaje, con los vinos Humberto Canale

Gastronomía
¿Por qué no todos los vinos mejoran con el tiempo?
El nuevo post del Blog Entre copas nos explica las diferencias entre los años de maduración de la uva y la mejor manera de maridarlos

Gastronomía
¿Se imagina la comida peruana sin pisco?
Dado que las bebidas son parte de la experiencia culinaria, el nuevo post del blog Destilando pisco se pregunta si es que este elemento debería estar dentro del concepto de gastronomía

Gastronomía
¿Cómo se maridan los vinos blancos ligeros y ácidos?
En su más reciente post, Cristina Vallarino nos da opciones de maridaje ideal y perfecto de este tipo de bebidas

Gastronomía
Maridaje y aprendizaje: vino y cocina en vivo
El chef Reto Steinemann y su equipo de cocineros, junto con el sommelier Miguel Andrade, afinan los detalles del primer Live Cooking Wine Dinner 2010, organizado por el Swissôtel Lima

Gastronomía
Cata y maridaje: para conocer y disfrutar de un vino chileno
El enólogo Marco Puyo llegará a nuestro país para guiarnos mientras descubrimos los sabores de la bodega Viña San Pedro

Gastronomía
Disfrute de una cena maridaje que busca realzar los insumos peruanos
Federico Ziegler continúa el ciclo gastronómico del restaurante Mesa 18. La cena será de cinco pasos

Gastronomía
Para calentar el invierno: disfrute de una cena maridaje
Si quiere disfrutar de una buena velada y dejar atrás el frío invernal no deje de probar estos selectos vinos mendocinos que acompañarán los platos de temporada del restaurante La Locanda

Gastronomía
Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar
El “Festival del Pisco Surco 2010: Nuestra Patria, Nuestra Fiesta, Nuestro Pisco” usted podrá degustar diversos cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

Gastronomía
Vinos de cosecha tardía: la recompensa al riesgo
La historia de los vinos dulces es larga y sus estilos han estado definidos por la influencia climática, el azar, algún descuido o por el perfeccionamiento de prácticas ancestrales

Gastronomía
¿Qué es un vino de lujo y cómo se marida?
En el nuevo post del blog Entre Copas, Cristina Vallarino nos da un ejemplo que nos puede servir de guía

Gastronomía
¿Con qué se puede maridar el chocolate?
Como los demás productos gourmet, el “fruto de los dioses” combina muy bien con ciertas bebidas y comidas

Gastronomía
Mañana habrá una cena maridaje con vinos de cuatro países y pisco
En el Country Club se servirán estas bebidas calificadas con más de 90 puntos por revistas especializadas internacionales

Gastronomía
Propuesta en Bistró: noches de cata y exploración sensorial
Cada dos semanas, los miércoles, el chef Andrés Haudry de Soucy prepara una cena eno-gourmet

Gastronomía
Maridaje: aprenda a combinar los platos hechos en casa con un buen vino
Es un error hacer una selección por el tipo de carne, pues lo correcto es realizarla por la intensidad del sabor de las especies incluidas en el plato que tiene enfrente

Gastronomía
Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”
Mariano Takinami, el chef corporativo de Orient-Express Perú, ha preparado recetas caseras al estilo gourmet, las que estarán en el restaurante Mesa 18 este jueves

Gastronomía
La cocina italiana en maridaje con vinos de Chile, Argentina y España
El próximo jueves, el chef italiano del restaurante La Locanda del Swissôtel preparará una cena con una selección de platos maridados por el sommelier Miguel Andrade

Gastronomía
Dulce matrimonio: los vinos no solo combinan bien con comidas saladas
Conozca un buen ejemplo de maridaje entre esta bebida y un elaborado postre
Gastronomía
¿Cómo maridar los platos de la comida fusión? Cristina Vallarino nos ayuda
Las nuevas posibilidades gastronómicas que ofrece la comida fusión son un reto para los expertos del vino

Gastronomía
Matrimonio feliz: cerveza y comida marina
Distintos tipos de cervezas artesanales maridan perfectamente con platos a base de pescados y mariscos para potenciar el sabor
Gastronomía
Cristina Vallarino nos dice qué es el maridaje
Cómo elegir un vino que vaya perfectamente con lo que va a comer