Mitsuharu Tsumura

La riqueza del Perú en tres episodios de esta serie digital

Gastronomía

La riqueza del Perú en tres episodios de esta serie digital

"Off the Table", de New Worlder, estrena este 2 de marzo, 6 de abril y 4 de mayo episodios con Tsumura, Acurio y Martínez

Así se lució la cocina peruana en Star Chefs 2016 en Nueva York

Gastronomía

Así se lució la cocina peruana en Star Chefs 2016 en Nueva York

Se ofrecieron platos en base a 'superalimentos' y Mitsuharu Tsumura realizó demostraciones para los asistentes a Star Chefs

"El mundo está apreciando cada vez más la cocina nikkéi"

Gastronomía

"El mundo está apreciando cada vez más la cocina nikkéi"

Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, habló con El Comercio tras elección de su restaurante como segundo mejor de Latinoamérica

Mistura: estos famosos chefs peruanos cocinarán en la feria

Gastronomía

Mistura: estos famosos chefs peruanos cocinarán en la feria

Nuestros más célebres chefs se remangan la chaqueta para compartir sus platos en La Cocina del Gran Mercado

Teri Hatcher realiza tour gastronómico en el Perú

Gastronomía

Teri Hatcher realiza tour gastronómico en el Perú

Actriz de series como "Desperate Housewives" y "Las nuevas aventuras de Superman" visitó Maido de Mitsuharu Tsumura

Mitsuharu Tsumura lleva la cocina nikkéi a Milán

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura lleva la cocina nikkéi a Milán

El destacado chef exhibió el sabor peruano el Museo de las Culturas y ofreció una cena en el restaurante Daniel.

Peruana quedó entre los 3 mejores cocineros jóvenes del mundo

Gastronomía

Peruana quedó entre los 3 mejores cocineros jóvenes del mundo

María José Jordán fue reconocida en dos categorías en los S.Pellegrino Young Chef realizados en Milán, Italia

Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo en 2015

Gastronomía

Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo en 2015

Los peruanos Maido, Astrid & Gastón y Central se ubicaron en los puestos 44, 14 y 4, respectivamente

Mitsuharu Tsumura: "Dejaremos claro que lo nikkéi es peruano"

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura: "Dejaremos claro que lo nikkéi es peruano"

Conversamos con el chef nacional tras el ingreso de Maido a la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo

Gastón Acurio celebra éxito de peruanos en los '50 Best'

Gastronomía

Gastón Acurio celebra éxito de peruanos en los '50 Best'

A través de su cuenta de Twitter, el chef nacional no ocultó su alegría por el éxito de Maido, Central y Astrid & Gastón

Entrevista a Mitsuharu Tsumura: Una herencia gastronómica

ElDominical

Entrevista a Mitsuharu Tsumura: Una herencia gastronómica

Mitsuharu Tsumura: "La culinaria nikkei busca crear toda una experiencia"

Mitsuharu Tsumura explicó en Madrid qué es la cocina nikkéi

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura explicó en Madrid qué es la cocina nikkéi

El chef de Maido ofreció en la cumbre gastronómica Madrid Fusión la ponencia "Travesía Japón-Perú"

Comedores populares encienden fogones para concurso

Gastronomía

Comedores populares encienden fogones para concurso

Final de certamen de Produce busca novedosas recetas a base de caballa, anchoveta, trucha y pescado barbón

Gastón Acurio recibe homenajes en París

Gastronomía

Gastón Acurio recibe homenajes en París

El chef peruano regresó a la ciudad que fue su cuna culinaria para ser reconocido por la Unesco y Relais & Chateaux

Central es el mejor restaurante de Latinoamérica

Sociedad

Central es el mejor restaurante de Latinoamérica

Local pertenece al chef peruano Virgilio Martínez y Pía León. Astrid & Gastón ocupó el puesto número 2

Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria

Gastronomía

Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria

Diez restaurantes participarán en una nueva edición de Cocinemos con Fundades. Será el jueves 19 en Los Inkas Golf Club

¿Conoces a la Pandilla Leche de Tigre?

Gastronomía

¿Conoces a la Pandilla Leche de Tigre?

Cuatro cocineros tomaron por asalto la barra de La Mar Santiago, dejando a los comensales boquiabiertos

¿Qué restaurantes peruanos estarán entre los mejores del mundo?

Gastronomía

¿Qué restaurantes peruanos estarán entre los mejores del mundo?

Siga la transmisión en vivo de la ceremonia que se celebra en el Guildhall de Londres

Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres

Gastronomía

Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres

Periodistas gastronómicos y cocineros extranjeros disfrutaron hoy de un almuerzo peruano en el restaurante Lima London

Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"

Micha asegura no tener temores a la hora de ir a la mesa, y no duda en reconocer que Maido, su restaurante, es su mejor logro

Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol

Por segundo año, El chef de Maido se unió a una pléyade de grandes chefs que cocinaron en los Alpes italianos

Destacados chefs se unen a campaña solidaria por los niños con autismo

Gastronomía

Destacados chefs se unen a campaña solidaria por los niños con autismo

Virgilio Martínez, Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura, entre otros famosos exponentes de nuestra gastronomía participan de esta gran iniciativa

Mistura 2013: así se preparan los más reputados chefs para la feria [VIDEO]

Gastronomía

Mistura 2013: así se preparan los más reputados chefs para la feria [VIDEO]

Gastón Acurio, Virgilio Martínez y Flavio Solórzano, entre otros, se reunieron para compartir una buena comida y hablar sobre la feria

Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica

Gastronomía

Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica

Sexta edición del importante evento culinario se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre en el sector de la Costa Verde de Magdalena del Mar

Mitsuharu Tsumura conducirá un programa dedicado a la cocina peruana en canal El Gourmet

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura conducirá un programa dedicado a la cocina peruana en canal El Gourmet

“Perú, Cocina Nikkei, Chifa y Criolla” es el primer programa dedicado a nuestra grastronomía en el canal de cable

VIDEO: Nadine Heredia preparó una causa de anchoveta

Gastronomía

VIDEO: Nadine Heredia preparó una causa de anchoveta

La esposa del presidente Ollanta Humala participó junto a los chefs Flavio Solórzano y Mitsuharu Tsumura en el inicio de la semana de la anchoveta

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Gastronomía

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Conoce el proyecto gastronómico del ganador de Master Chef Perú

Gastronomía

Conoce el proyecto gastronómico del ganador de Master Chef Perú

Jimbo Echevarría ya cocina su nueva aventura. Señaló que cada semana las pruebas y el jurado hacían más complicado el concurso

Lo que no se vio de la gran final de Master Chef Perú

Gastronomía

Lo que no se vio de la gran final de Master Chef Perú

‘Jimbo’ Echevarría se impuso en la primera temporada del reality de cocina. Aquí algunas postales del último programa

"Master Chef Perú" llegó a su fin y ya tiene ganador: 'Jimbo' Echevarria

Gastronomía

"Master Chef Perú" llegó a su fin y ya tiene ganador: 'Jimbo' Echevarria

Chef ganó el reality gastronómico en el que preparó un desayuno-buffet y se encargó del servicio a la habitación de un hotel

El favorito para ganar Master Chef, según los lectores de elcomercio.pe

Gastronomía

El favorito para ganar Master Chef, según los lectores de elcomercio.pe

‘Jimbo’ Echevarria es el preferido de la web. Este domingo tres participantes se enfrentarán en la gran final del reality

Este domingo es la final de Master Chef Perú, ¿quién ganará?

Gastronomía

Este domingo es la final de Master Chef Perú, ¿quién ganará?

Solo quedan tres participantes: Ricardo Laca, Giorgio Colareta y Jimbo Echevarria. Ayer se fue eliminada Michell Aliana

Solo quedan cuatro concursantes en Master Chef Perú: ¿Quién ganará?

Gastronomía

Solo quedan cuatro concursantes en Master Chef Perú: ¿Quién ganará?

Estas son las imágenes que dejó la última edición del reality culinario. Francisco Basili dejó la competencia

VIDEO: el detrás de cámara de la presentación peruana en San Sebastián

Gastronomía

VIDEO: el detrás de cámara de la presentación peruana en San Sebastián

Cuatro cocineros peruanos dictaron cátedra en el congreso culinario y difundieron tradición, fusión, vanguardia y cuidado del ambiente

Las postales de la presentación peruana en el congreso de San Sebastián

Gastronomía

Las postales de la presentación peruana en el congreso de San Sebastián

En una jornada dedicada a nuestra cocina, Gastón Acurio junto a otros importantes chef se lucieron en el evento culinario celebrado en España

Con sazón peruana: San Sebastián se rinde ante nuestra cocina

Gastronomía

Con sazón peruana: San Sebastián se rinde ante nuestra cocina

Hoy culmina el congreso culinario que en esta jornada estuvo dedicada a la gastronomía del Perú

VIDEO: Mitsuharu Tsumura enseñó a preparar cebiche en San Sebastián

Gastronomía

VIDEO: Mitsuharu Tsumura enseñó a preparar cebiche en San Sebastián

La gastronomía peruana se lució por segundo día en el congreso culinario en España. Gastón Acurio tuvo un conversación junto al brasileño Álex Atala

Puesto de productos peruanos es de los más visitados en San Sebastián

Gastronomía

Puesto de productos peruanos es de los más visitados en San Sebastián

Este módulo los visitantes pueden probar lo mejor de la culinaria peruana, así como participar de catas y degustaciones de Pisco

El sabor de Perú en la primera jornada del San Sebastián Gastronómika

Gastronomía

El sabor de Perú en la primera jornada del San Sebastián Gastronómika

El chef Pedro Miguel Schiaffino dio la charla “Las mil formas del cebiche”. Este miércoles el congreso estará a dedicado a la cocina peruana

Cocina peruana será la estrella en San Sebastián Gastronomika

Gastronomía

Cocina peruana será la estrella en San Sebastián Gastronomika

Hoy se dio inicio a este importante congreso culinario en España. Gastón Acurio tendrá un conversatorio mañana

San Sebastián Gastronomika se abre el lunes al sabor peruano

Gastronomía

San Sebastián Gastronomika se abre el lunes al sabor peruano

Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y Mitsuharu Tsumura serán nuestros representantes en este importante congreso culinario en España

¿Qué platos prepararán los concursantes de Master Chef este domingo?

Gastronomía

¿Qué platos prepararán los concursantes de Master Chef este domingo?

Tendrán que mezclar rapidez y “excelencia” en la elaboración de un menú especial. Solo quedan seis participantes

Master chef Perú se acerca al final: revive lo mejor del último programa

Gastronomía

Master chef Perú se acerca al final: revive lo mejor del último programa

Solo quedan seis participantes y el invitado de ayer fue Pedro Miguel Schiaffino. Carlos fue el eliminado

VIDEO: así se divierten Gastón Acurio y los mejores chefs del Perú

Luces

VIDEO: así se divierten Gastón Acurio y los mejores chefs del Perú

El cocinero peruano recordó sus épocas de cantante y presentó a su ‘pandilla’ de amigos, en un video donde cantan, comen y toman unas copas

Participantes de Master Chef Perú prepararon la cena de un matrimonio

Gastronomía

Participantes de Master Chef Perú prepararon la cena de un matrimonio

Los miembros del jurado también se metieron en la cocina. Juan Villalobos dejó el reality y ahora solo quedan siete en carrera

FOTOS: las postales del más reciente capítulo de Master Chef Perú

TV +

FOTOS: las postales del más reciente capítulo de Master Chef Perú

Se acerca el final, ya solo quedan ocho participantes. Alejandro Pupuche fue el eliminado en el programa de ayer

FOTOS: lo mejor del último capítulo de Master Chef Perú

Gastronomía

FOTOS: lo mejor del último capítulo de Master Chef Perú

Los concursantes tuvieron que preparar un menú (entrada, segundo, bebida y postre) con solo 20 soles. Ximena Ferradas fue la última eliminada

Fusión nikkei characata: sushi con adobo y cuy chactado

Gastronomía

Fusión nikkei characata: sushi con adobo y cuy chactado

El chef Mitsuharu Tsumura presentó en el marco del Festisabores 2011 este novedoso plato

Lo que dejó Master Chef: ají de gallina y picarones para elegir a los mejores

Gastronomía

Lo que dejó Master Chef: ají de gallina y picarones para elegir a los mejores

Solo quedan 11 participantes. El último en decirle adiós a la competencia fue Felipe Arnaiz. ¿Viste el programa? ¿Estás de acuerdo con su salida?

El favorito de los lectores de elcomercio.pe para ganar Master Chef

Gastronomía

El favorito de los lectores de elcomercio.pe para ganar Master Chef

Una encuesta de elcomercio.pe coloca a Giorgio Colareta como el concursante con mayores posibilidades de consagrarse en el reality

OPINA: ¿Cuál de los participantes crees que ganará en Máster Chef?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál de los participantes crees que ganará en Máster Chef?

Solo quedan 13 finalistas que tendrán que luchar por el primer lugar. La última prueba fue preparar una novedosa causa

FOTOS: estos son los 14 finalistas que buscan consagrarse en Master Chef Perú

Gastronomía

FOTOS: estos son los 14 finalistas que buscan consagrarse en Master Chef Perú

Llegan de diferentes partes del país y cada semana tienen que demostrar sus habilidades culinarias ante el exigente jurado

Gastón Acurio y los organizadores de Mistura hacen su balance

Gastronomía

Gastón Acurio y los organizadores de Mistura hacen su balance

Mariano Valderrama y Mitsuharu Tsumura señalan que aspectos deben mejorar de cara al 2012

Fin de fiesta en Mistura: feria cerró con más de 400 mil visitantes

Gastronomía

Fin de fiesta en Mistura: feria cerró con más de 400 mil visitantes

El chef Mitsuharu Tsumura, uno de los organizadores, indicó que el objetivo de la próxima feria será incluir más platos de las regiones y mostrar nuevos productos

Los platos peruanos favoritos del presidente Humala, según su esposa

Gastronomía

Los platos peruanos favoritos del presidente Humala, según su esposa

Tras la inauguración de Mistura 2011, Nadine Heredia también contó que a ella le gusta el chupe de camarones

Los platos que prefirió el jurado en el debut de "Master Chef Perú"

Gastronomía

Los platos que prefirió el jurado en el debut de "Master Chef Perú"

En la primera edición del ‘reality’ gastronómico de América TV, se empezó con la selección de los 15 finalistas

Mitsuharu Tsumura: La gente había malentendido que Mistura era de Gastón

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura: La gente había malentendido que Mistura era de Gastón

A continuación, un extracto de la entrevista al chef organizador de Mistura 2011 publicada hoy en “Somos”

"Master Chef Perú": los fundamentos de la cocina en 15 capítulos

Gastronomía

"Master Chef Perú": los fundamentos de la cocina en 15 capítulos

Gastón Acurio nos adelanta detalles del primer programa. Además, ya planea una segunda temporada en donde las cocinas regionales se enfrentarán

La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián

Gastronomía

La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián

Los chefs Pedro Miguel Schiaffino, Teresa Izquierdo, Mitsuharu Tsumura y Gastón Acurio serán nuestros representantes. El evento se realizará del 20 al 23 de noviembre

Cena benéfica: cocineros encienden el fogón para construir casas

Gastronomía

Cena benéfica: cocineros encienden el fogón para construir casas

Nuevamente la solidaridad encuentra sus insumos en la cocina peruana. Diez chefs se ciñen la camiseta de voluntarios de Un Techo Para Mi País

Gastón sobre "Master Chef Perú": “Vamos a descubrir a ese cocinero escondido”

Gastronomía

Gastón sobre "Master Chef Perú": “Vamos a descubrir a ese cocinero escondido”

Acurio adelantó algunos detalles de lo que será el primer reality gastronómico del país

Conozca los secretos de un buen tacuchaufa

Gastronomía

Conozca los secretos de un buen tacuchaufa

Mitsuharu Tsumura, creador de este plato que fue la sensación de Mistura 2010, nos enseña a preparar este sabroso potaje

¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?

Gastronomía

¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?

Conozca a quienes tienen la tarea de consolidar nuestra gastronomía, de pasar de la exportación de recetas a la exitosa y abundante exportación de insumos

Gastón Acurio le cedió la posta al dueño de Maido para la organización de Mistura

Gastronomía

Gastón Acurio le cedió la posta al dueño de Maido para la organización de Mistura

“La única meta es hacer al Perú más grande y que la feria se vuelva la más importante del mundo”, señaló Mitsuharu Tsumura a El Comercio. Conozca su historia

Mitsuharu Tsumura, el mejor chef de los Premios Luces 2010

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura, el mejor chef de los Premios Luces 2010

El joven cocinero considera al reconocimiento que recibió del público es motivador y se compromete a seguir trabajando por la cocina peruana y sus insumos. Además, nos revela la esencia de su cocina y sus planes para el próximo año

Los secretos para ser un buen chef, según nueve exitosos cocineros peruanos

Gastronomía

Los secretos para ser un buen chef, según nueve exitosos cocineros peruanos

Hoy, 20 de octubre, se celebra el Día Internacional del Chef, una buena oportunidad para volvernos hacia los gestores de nuestra maravillosa gastronomía y pedirles que compartan con nosotros un poco de su experiencia

¿Qué ofreció Mauricio Fernandini para ganar a Karen Dejo en "El gran show"?

TV +

¿Qué ofreció Mauricio Fernandini para ganar a Karen Dejo en "El gran show"?

El conductor de 20 lucas preparará un almuerzo a todos los niños del Puericultorio Pérez Araníbar de superar la sentencia que comparte con la ex bailarina

Dos preferidos de Mistura: el tacuchaufa y los fetuccini a la huancaína

Gastronomía

Dos preferidos de Mistura: el tacuchaufa y los fetuccini a la huancaína

En cada edición de la feria encontramos restaurantes donde los comensales se concentran. Este año dos de ellos son Maido y El Grifo, que tienen platos que consideramos imperdibles

Encuentro de dos mundos: en Mistura podrá conocer a la comida nikkéi

Gastronomía

Encuentro de dos mundos: en Mistura podrá conocer a la comida nikkéi

El chef Mitsuharu Tsumura contó a elcomercio.pe su experiencia al frente del restaurante Maido y adelantó de qué tratará la conferencia que, junto a otros cocineros, dará mañana en Mistura

Insumo estrella de Mistura: mil variedades de papa juntas por primera vez

Gastronomía

Insumo estrella de Mistura: mil variedades de papa juntas por primera vez

Desde hoy, el Gran Mercado de Mistura acoge a unos 600 productores de 14 regiones del Perú quienes mostrarán y venderán más de 1.500 variedades insumos

Chefs peruanos deleitan a comensales argentinos con su demostración de la cocina nikkéi

Gastronomía

Chefs peruanos deleitan a comensales argentinos con su demostración de la cocina nikkéi

Hajime Kasuga y Mitsuharu Tsumura seducen a los comensales porteños con menú de nueve tiempos. Ambos chefs fusionan sus propuesta