Mitsuharu Tsumura
![[VIDEO] Maido: conoce la propuesta nikkei de Mitsuharu Tsumura](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/2/4/1724343/558x367.jpg)
[VIDEO] Maido: conoce la propuesta nikkei de Mitsuharu Tsumura
Mitsuharu Tsumura, chef y creador de Maido, está en la búsqueda constante de la felicidad en un bocado.

Gastronomía
La riqueza del Perú en tres episodios de esta serie digital
"Off the Table", de New Worlder, estrena este 2 de marzo, 6 de abril y 4 de mayo episodios con Tsumura, Acurio y Martínez

Gastronomía
Así se lució la cocina peruana en Star Chefs 2016 en Nueva York
Se ofrecieron platos en base a 'superalimentos' y Mitsuharu Tsumura realizó demostraciones para los asistentes a Star Chefs

Gastronomía
"El mundo está apreciando cada vez más la cocina nikkéi"
Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, habló con El Comercio tras elección de su restaurante como segundo mejor de Latinoamérica

Gastronomía
Mistura: estos famosos chefs peruanos cocinarán en la feria
Nuestros más célebres chefs se remangan la chaqueta para compartir sus platos en La Cocina del Gran Mercado

Gastronomía
Teri Hatcher realiza tour gastronómico en el Perú
Actriz de series como "Desperate Housewives" y "Las nuevas aventuras de Superman" visitó Maido de Mitsuharu Tsumura

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura lleva la cocina nikkéi a Milán
El destacado chef exhibió el sabor peruano el Museo de las Culturas y ofreció una cena en el restaurante Daniel.

Gastronomía
Peruana quedó entre los 3 mejores cocineros jóvenes del mundo
María José Jordán fue reconocida en dos categorías en los S.Pellegrino Young Chef realizados en Milán, Italia

Gastronomía
Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo en 2015
Los peruanos Maido, Astrid & Gastón y Central se ubicaron en los puestos 44, 14 y 4, respectivamente

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura: "Dejaremos claro que lo nikkéi es peruano"
Conversamos con el chef nacional tras el ingreso de Maido a la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo

Gastronomía
Gastón Acurio celebra éxito de peruanos en los '50 Best'
A través de su cuenta de Twitter, el chef nacional no ocultó su alegría por el éxito de Maido, Central y Astrid & Gastón

ElDominical
Entrevista a Mitsuharu Tsumura: Una herencia gastronómica
Mitsuharu Tsumura: "La culinaria nikkei busca crear toda una experiencia"

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura explicó en Madrid qué es la cocina nikkéi
El chef de Maido ofreció en la cumbre gastronómica Madrid Fusión la ponencia "Travesía Japón-Perú"

Gastronomía
Comedores populares encienden fogones para concurso
Final de certamen de Produce busca novedosas recetas a base de caballa, anchoveta, trucha y pescado barbón

Gastronomía
Gastón Acurio recibe homenajes en París
El chef peruano regresó a la ciudad que fue su cuna culinaria para ser reconocido por la Unesco y Relais & Chateaux

Sociedad
Central es el mejor restaurante de Latinoamérica
Local pertenece al chef peruano Virgilio Martínez y Pía León. Astrid & Gastón ocupó el puesto número 2

Gastronomía
Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria
Diez restaurantes participarán en una nueva edición de Cocinemos con Fundades. Será el jueves 19 en Los Inkas Golf Club

Gastronomía
La Pandilla Leche de Tigre planea gira cebichera
Conoce el accionar de un cuarteto de cocineros peruanos que recorrerá el mundo

Gastronomía
¿Conoces a la Pandilla Leche de Tigre?
Cuatro cocineros tomaron por asalto la barra de La Mar Santiago, dejando a los comensales boquiabiertos

Gastronomía
¿Qué restaurantes peruanos estarán entre los mejores del mundo?
Siga la transmisión en vivo de la ceremonia que se celebra en el Guildhall de Londres

Gastronomía
Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres
Periodistas gastronómicos y cocineros extranjeros disfrutaron hoy de un almuerzo peruano en el restaurante Lima London

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"
Micha asegura no tener temores a la hora de ir a la mesa, y no duda en reconocer que Maido, su restaurante, es su mejor logro

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol
Por segundo año, El chef de Maido se unió a una pléyade de grandes chefs que cocinaron en los Alpes italianos

Gastronomía
Destacados chefs se unen a campaña solidaria por los niños con autismo
Virgilio Martínez, Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura, entre otros famosos exponentes de nuestra gastronomía participan de esta gran iniciativa
![Mistura 2013: así se preparan los más reputados chefs para la feria [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/5/9/659180/252x142.jpg)
Gastronomía
Mistura 2013: así se preparan los más reputados chefs para la feria [VIDEO]
Gastón Acurio, Virgilio Martínez y Flavio Solórzano, entre otros, se reunieron para compartir una buena comida y hablar sobre la feria

Gastronomía
Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica
Sexta edición del importante evento culinario se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre en el sector de la Costa Verde de Magdalena del Mar

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura conducirá un programa dedicado a la cocina peruana en canal El Gourmet
“Perú, Cocina Nikkei, Chifa y Criolla” es el primer programa dedicado a nuestra grastronomía en el canal de cable

Gastronomía
VIDEO: Nadine Heredia preparó una causa de anchoveta
La esposa del presidente Ollanta Humala participó junto a los chefs Flavio Solórzano y Mitsuharu Tsumura en el inicio de la semana de la anchoveta

Gastronomía
Mistura aún no define escenario para la edición 2012
Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Gastronomía
Conoce el proyecto gastronómico del ganador de Master Chef Perú
Jimbo Echevarría ya cocina su nueva aventura. Señaló que cada semana las pruebas y el jurado hacían más complicado el concurso

Gastronomía
Lo que no se vio de la gran final de Master Chef Perú
‘Jimbo’ Echevarría se impuso en la primera temporada del reality de cocina. Aquí algunas postales del último programa

Gastronomía
"Master Chef Perú" llegó a su fin y ya tiene ganador: 'Jimbo' Echevarria
Chef ganó el reality gastronómico en el que preparó un desayuno-buffet y se encargó del servicio a la habitación de un hotel

Gastronomía
El favorito para ganar Master Chef, según los lectores de elcomercio.pe
‘Jimbo’ Echevarria es el preferido de la web. Este domingo tres participantes se enfrentarán en la gran final del reality

Gastronomía
Este domingo es la final de Master Chef Perú, ¿quién ganará?
Solo quedan tres participantes: Ricardo Laca, Giorgio Colareta y Jimbo Echevarria. Ayer se fue eliminada Michell Aliana

Gastronomía
Solo quedan cuatro concursantes en Master Chef Perú: ¿Quién ganará?
Estas son las imágenes que dejó la última edición del reality culinario. Francisco Basili dejó la competencia

Gastronomía
VIDEO: el detrás de cámara de la presentación peruana en San Sebastián
Cuatro cocineros peruanos dictaron cátedra en el congreso culinario y difundieron tradición, fusión, vanguardia y cuidado del ambiente

Gastronomía
Las postales de la presentación peruana en el congreso de San Sebastián
En una jornada dedicada a nuestra cocina, Gastón Acurio junto a otros importantes chef se lucieron en el evento culinario celebrado en España

Gastronomía
Con sazón peruana: San Sebastián se rinde ante nuestra cocina
Hoy culmina el congreso culinario que en esta jornada estuvo dedicada a la gastronomía del Perú

Gastronomía
VIDEO: Mitsuharu Tsumura enseñó a preparar cebiche en San Sebastián
La gastronomía peruana se lució por segundo día en el congreso culinario en España. Gastón Acurio tuvo un conversación junto al brasileño Álex Atala

Gastronomía
Puesto de productos peruanos es de los más visitados en San Sebastián
Este módulo los visitantes pueden probar lo mejor de la culinaria peruana, así como participar de catas y degustaciones de Pisco

Gastronomía
El sabor de Perú en la primera jornada del San Sebastián Gastronómika
El chef Pedro Miguel Schiaffino dio la charla “Las mil formas del cebiche”. Este miércoles el congreso estará a dedicado a la cocina peruana

Gastronomía
Cocina peruana será la estrella en San Sebastián Gastronomika
Hoy se dio inicio a este importante congreso culinario en España. Gastón Acurio tendrá un conversatorio mañana

Gastronomía
San Sebastián Gastronomika se abre el lunes al sabor peruano
Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y Mitsuharu Tsumura serán nuestros representantes en este importante congreso culinario en España

Gastronomía
¿Qué platos prepararán los concursantes de Master Chef este domingo?
Tendrán que mezclar rapidez y “excelencia” en la elaboración de un menú especial. Solo quedan seis participantes

Gastronomía
Master chef Perú se acerca al final: revive lo mejor del último programa
Solo quedan seis participantes y el invitado de ayer fue Pedro Miguel Schiaffino. Carlos fue el eliminado

Luces
VIDEO: así se divierten Gastón Acurio y los mejores chefs del Perú
El cocinero peruano recordó sus épocas de cantante y presentó a su ‘pandilla’ de amigos, en un video donde cantan, comen y toman unas copas

Gastronomía
Participantes de Master Chef Perú prepararon la cena de un matrimonio
Los miembros del jurado también se metieron en la cocina. Juan Villalobos dejó el reality y ahora solo quedan siete en carrera

TV +
FOTOS: las postales del más reciente capítulo de Master Chef Perú
Se acerca el final, ya solo quedan ocho participantes. Alejandro Pupuche fue el eliminado en el programa de ayer

Gastronomía
FOTOS: lo mejor del último capítulo de Master Chef Perú
Los concursantes tuvieron que preparar un menú (entrada, segundo, bebida y postre) con solo 20 soles. Ximena Ferradas fue la última eliminada

Gastronomía
Fusión nikkei characata: sushi con adobo y cuy chactado
El chef Mitsuharu Tsumura presentó en el marco del Festisabores 2011 este novedoso plato

Gastronomía
Sabe a Perú: importantes chefs limeños llegan a Ica para feria regional
Héctor Solís, José Del Castillo, Mitsuharu Tsumura entre otros cocineros serán jurado del festival gastronómico iqueño

Gastronomía
Lo que dejó Master Chef: ají de gallina y picarones para elegir a los mejores
Solo quedan 11 participantes. El último en decirle adiós a la competencia fue Felipe Arnaiz. ¿Viste el programa? ¿Estás de acuerdo con su salida?

Gastronomía
El favorito de los lectores de elcomercio.pe para ganar Master Chef
Una encuesta de elcomercio.pe coloca a Giorgio Colareta como el concursante con mayores posibilidades de consagrarse en el reality

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál de los participantes crees que ganará en Máster Chef?
Solo quedan 13 finalistas que tendrán que luchar por el primer lugar. La última prueba fue preparar una novedosa causa

Gastronomía
FOTOS: estos son los 14 finalistas que buscan consagrarse en Master Chef Perú
Llegan de diferentes partes del país y cada semana tienen que demostrar sus habilidades culinarias ante el exigente jurado

Gastronomía
Gastón Acurio y los organizadores de Mistura hacen su balance
Mariano Valderrama y Mitsuharu Tsumura señalan que aspectos deben mejorar de cara al 2012

Gastronomía
Fin de fiesta en Mistura: feria cerró con más de 400 mil visitantes
El chef Mitsuharu Tsumura, uno de los organizadores, indicó que el objetivo de la próxima feria será incluir más platos de las regiones y mostrar nuevos productos

Gastronomía
Los platos peruanos favoritos del presidente Humala, según su esposa
Tras la inauguración de Mistura 2011, Nadine Heredia también contó que a ella le gusta el chupe de camarones

Gastronomía
Los platos que prefirió el jurado en el debut de "Master Chef Perú"
En la primera edición del ‘reality’ gastronómico de América TV, se empezó con la selección de los 15 finalistas

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura: La gente había malentendido que Mistura era de Gastón
A continuación, un extracto de la entrevista al chef organizador de Mistura 2011 publicada hoy en “Somos”

Gastronomía
"Master Chef Perú": los fundamentos de la cocina en 15 capítulos
Gastón Acurio nos adelanta detalles del primer programa. Además, ya planea una segunda temporada en donde las cocinas regionales se enfrentarán

Gastronomía
La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián
Los chefs Pedro Miguel Schiaffino, Teresa Izquierdo, Mitsuharu Tsumura y Gastón Acurio serán nuestros representantes. El evento se realizará del 20 al 23 de noviembre

Gastronomía
Cena benéfica: cocineros encienden el fogón para construir casas
Nuevamente la solidaridad encuentra sus insumos en la cocina peruana. Diez chefs se ciñen la camiseta de voluntarios de Un Techo Para Mi País

Gastronomía
Gastón sobre "Master Chef Perú": “Vamos a descubrir a ese cocinero escondido”
Acurio adelantó algunos detalles de lo que será el primer reality gastronómico del país

Gastronomía
Cocineros: "La biodiversidad de nuestro país no requiere de transgénicos"
Gastón Acurio, Javier Wong, Christian Bravo, Mitsuharu Tsumura e Ismael Laura nos explicaron sus razones para oponerse al uso de semillas transgénicas

Gastronomía
Hablan los cocineros: ¿Qué es lo que más comemos los peruanos?
Cucho La Rosa, Coque Ossio, Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura y José del Castillo aportaron a este ránking

Gastronomía
Conozca los secretos de un buen tacuchaufa
Mitsuharu Tsumura, creador de este plato que fue la sensación de Mistura 2010, nos enseña a preparar este sabroso potaje

Gastronomía
¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?
Conozca a quienes tienen la tarea de consolidar nuestra gastronomía, de pasar de la exportación de recetas a la exitosa y abundante exportación de insumos

Gastronomía
Gastón Acurio le cedió la posta al dueño de Maido para la organización de Mistura
“La única meta es hacer al Perú más grande y que la feria se vuelva la más importante del mundo”, señaló Mitsuharu Tsumura a El Comercio. Conozca su historia

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura, el mejor chef de los Premios Luces 2010
El joven cocinero considera al reconocimiento que recibió del público es motivador y se compromete a seguir trabajando por la cocina peruana y sus insumos. Además, nos revela la esencia de su cocina y sus planes para el próximo año

Gastronomía
Los secretos para ser un buen chef, según nueve exitosos cocineros peruanos
Hoy, 20 de octubre, se celebra el Día Internacional del Chef, una buena oportunidad para volvernos hacia los gestores de nuestra maravillosa gastronomía y pedirles que compartan con nosotros un poco de su experiencia

TV +
¿Qué ofreció Mauricio Fernandini para ganar a Karen Dejo en "El gran show"?
El conductor de 20 lucas preparará un almuerzo a todos los niños del Puericultorio Pérez Araníbar de superar la sentencia que comparte con la ex bailarina

Gastronomía
Dos preferidos de Mistura: el tacuchaufa y los fetuccini a la huancaína
En cada edición de la feria encontramos restaurantes donde los comensales se concentran. Este año dos de ellos son Maido y El Grifo, que tienen platos que consideramos imperdibles

Gastronomía
Encuentro de dos mundos: en Mistura podrá conocer a la comida nikkéi
El chef Mitsuharu Tsumura contó a elcomercio.pe su experiencia al frente del restaurante Maido y adelantó de qué tratará la conferencia que, junto a otros cocineros, dará mañana en Mistura

Gastronomía
Insumo estrella de Mistura: mil variedades de papa juntas por primera vez
Desde hoy, el Gran Mercado de Mistura acoge a unos 600 productores de 14 regiones del Perú quienes mostrarán y venderán más de 1.500 variedades insumos

Gastronomía
Chefs peruanos deleitan a comensales argentinos con su demostración de la cocina nikkéi
Hajime Kasuga y Mitsuharu Tsumura seducen a los comensales porteños con menú de nueve tiempos. Ambos chefs fusionan sus propuesta