Pachamanca

VIDEO: celebra el Año Nuevo con una pachamanca marina

Gastronomía

VIDEO: celebra el Año Nuevo con una pachamanca marina

Cocineros presentaron esta y otras alternativas marinas como una opción más económica y nutritiva al pavo o cerdo

Milenaria tradición: una pachamanca hecha a 300 kilómetros de Lima

Gastronomía

Milenaria tradición: una pachamanca hecha a 300 kilómetros de Lima

Una familia experta en la preparación de este tradicional potaje nos cuenta sus secretos

Ayacuchanos se preparan para brillar en Mistura con su pachamanca

Gastronomía

Ayacuchanos se preparan para brillar en Mistura con su pachamanca

Este año, los responsables de preparar este tradicional plato andino serán los cocineros del restaurante Warkapicchu

Al calor de la Pachamama: La casita de Ricardo honra a la pachamanca

Gastronomía

Al calor de la Pachamama: La casita de Ricardo honra a la pachamanca

Disfrute de las carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy acompañadas de papas, camote y yucas

OPINA: ¿Dónde has comido la mejor pachamanca?

Gastronomía

OPINA: ¿Dónde has comido la mejor pachamanca?

Este plato es uno de los más importantes de nuestra gastronomía. Comparte con nosotros tu huarique preferido

Lo mejor de la comida de Huánuco se exhibirá en Lima

Gastronomía

Lo mejor de la comida de Huánuco se exhibirá en Lima

Platos típicos como la pachamanca, el locro de gallina y el picante de cuy serán presentados en honor a los carnavale huanuqueños

La pachamanca de Don Cucho La Rosa

Gastronomía

La pachamanca de Don Cucho La Rosa

En su refugio de Pachacámac, el chef hace florecer la milenaria forma de cocción bajo la tierra y presenta su pachamanca de ternero

¿Qué delicias gastronómicas tiene Huancayo para ofrecer?

Gastronomía

¿Qué delicias gastronómicas tiene Huancayo para ofrecer?

Además de la papa a la huancaína, la capital de Junín es conocida por su pachamanca y cordero al palo

Al aire libre: conozca a las delicias de las cocinas rústicas de Mistura

Gastronomía

Al aire libre: conozca a las delicias de las cocinas rústicas de Mistura

La feria Mistura 2010 ha reunido a seis destacados exponentes de las cocinas rústicas peruanas: caja china, chancho al palo, cilindro y costillas cocidas en horno de barro

¿Te gusta la pachamanca pero no sabes cómo se prepara?

Gastronomía

¿Te gusta la pachamanca pero no sabes cómo se prepara?

Si es así, mira con atención los videos de algunos aficionados a la cocina que explican cómo cocinar este plato peruano

Conozca a la familia Gutarra, los reyes de la pachamanca que disfrutan los limeños

Gastronomía

Conozca a la familia Gutarra, los reyes de la pachamanca que disfrutan los limeños

Este festival de colores y aromas de la madre tierra será una de las exquisiteces del próximo Mistura 2010, que desde el 7 de setiembre tendrá lugar en el Parque de la Exposición

Sepa cómo se prepara la pachamanca al estilo huanuqueño

Gastronomía

Sepa cómo se prepara la pachamanca al estilo huanuqueño

A diferencia de otras ciudades del país, en Huánuco se utiliza un solo tipo de carne y el chincho le da el toque especial

Pachamanca y cuy picante en la Expo Andina 2010

Gastronomía

Pachamanca y cuy picante en la Expo Andina 2010

Del 8 al 11 de julio, productores, empresarios, mypes, municipios y ONG se reunirán en el Parque de la Exposición

Para empezar el 2010: festín de Pachamanca

Sociedad

Para empezar el 2010: festín de Pachamanca

El primero de enero se realizará el Primer Festival de la Pachamanca Huancavelicana en Lima, con más de 20 variedades de este plato

Unos 500 kilos de papa se usaron en Pachamanca más grande del mundo

Sociedad

Unos 500 kilos de papa se usaron en Pachamanca más grande del mundo

Este gran plato se compuso con papa de las cinco regiones de mayor y mejor cultivo: Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Junín y Puno

Cuatro mil huancaínos degustaron la pachamanca más grande del mundo

Los festejos son parte de la fiesta de Cuasimodo que se celebra el primer domingo después de la Pascua de Resurreción