Pescado

¿En qué región del Perú preparan la mejor receta con pescado?

Gastronomía

¿En qué región del Perú preparan la mejor receta con pescado?

El programa "A Comer Pescado" presentará las mejores recetas en evento que se realizará este 25 de noviembre

A Comer Pescado: ¿es saludable consumir pescados fritos?

Gastronomía

A Comer Pescado: ¿es saludable consumir pescados fritos?

Cuando se fríen los pescados, además de la aparición de elementos dañinos para la salud, se presenta la pérdida de nutrientes

Produce: Consumo per cápita de pescado pasó de 12.6 kg a 16. kg

Economía

Produce: Consumo per cápita de pescado pasó de 12.6 kg a 16. kg

El consumo de pescado se incrementó en más de 28% entre el 2011 y el 2015, reveló el programa Nacional a Comer Pescado

Pescado: la clave de una dieta saludable

Gastronomía

Pescado: la clave de una dieta saludable

Anímate a incluir pescado y pota en tu menú para lograr platos deliciosos y saludables

Con espinas: Carga tus dispositivos usando este cable USB

Casa y Más

Con espinas: Carga tus dispositivos usando este cable USB

El Na-cord es resistente y funcional sin dejar de lado el aspecto divertido que caracteriza a Maywa Denki, su creador

Lujo en lata: Este restaurante solo sirve conservas de pescado

Vamos

Lujo en lata: Este restaurante solo sirve conservas de pescado

Tincan abrió sus puertas en Londres ofreciendo diversos tipos de exclusivos productos marinos en sus propias latas 

Rusia reabrió mercado para 18 proveedores de pescado peruano

Economía

Rusia reabrió mercado para 18 proveedores de pescado peruano

También se evalúa la entrada de producto lácteos peruanos al mercado ruso

En tres pasos: consejos para una alimentación más saludable

Ciencias

En tres pasos: consejos para una alimentación más saludable

Si sigues estas simples recomendaciones podrás mejorar tu alimentación de manera gradial y tu organismo te lo agradecerá

Semana Santa: conoce dónde comprar pescado barato en estos días

Gastronomía

Semana Santa: conoce dónde comprar pescado barato en estos días

Este sábado inicia Pescado Santo, iniciativa de la Sociedad Nacional de Pesquería que busca hacer más accesible este alimento

Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia

Gastronomía

Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia

La chef del reconocido local chorrillano comparte técnicas y tips para resaltar el sabor de esta fresca especie marina

“El tamaño sí importa”, la guía básica para consumo de pescado que se reparte en Mistura

Gastronomía

“El tamaño sí importa”, la guía básica para consumo de pescado que se reparte en Mistura

Campaña se realiza mediante una cartilla en que se detalla la situación de vulnerabilidad de los peces y sus formas de preparación, entre otros puntos

Las mejores fileteadoras de pejerrey en un singular concurso [VIDEO]

Gastronomía

Las mejores fileteadoras de pejerrey en un singular concurso [VIDEO]

Sabores de Cañete 2013 premió la rapidez de quienes se encargan de limpiar y filetear los pescados más pequeños de nuestro mar

Leche y pescado durante el embarazo para no dañar coeficiente intelectual del bebe

Gastronomía

Leche y pescado durante el embarazo para no dañar coeficiente intelectual del bebe

Un estudio encontró que la deficiencia de yodo en las madres gestantes puede perjudicar el CI de sus hijos

Comer pescado dos veces a la semana nos daría dos años más de vida

Gastronomía

Comer pescado dos veces a la semana nos daría dos años más de vida

Según un estudio de la Universidad de Harvard, hay un riesgo 35% menor de muerte por males cardíacos en mayores de 65 años

Campaña en colegios busca incentivar consumo de pescado en niños

Gastronomía

Campaña en colegios busca incentivar consumo de pescado en niños

En un show de títeres, se darán a conocer los beneficios del consumo de este producto en 36 escuelas ubicadas en Lima, Ica, Piura, entre otras

Pescado de carne oscura o blanca: ¿cuál es mejor para la salud?

Gastronomía

Pescado de carne oscura o blanca: ¿cuál es mejor para la salud?

Conoce aquí las características positivas y negativas de los dos grandes grupos en los que se divide este alimento

¿Las embarazadas deben comer pescado? Los riesgos y beneficios de su consumo

Gastronomía

¿Las embarazadas deben comer pescado? Los riesgos y beneficios de su consumo

Este alimento es rico en mercurio, mineral que puede incrementar el riesgo de que el niño luego presente déficit de atención con hiperactividad

Cocina paso a paso: aprende a preparar un lenguado a la 'meunière'

Gastronomía

Cocina paso a paso: aprende a preparar un lenguado a la 'meunière'

En su blog, Gian Gallia nos enseña a cocinar una receta tan deliciosa como práctica

Aprende a preparar un lomo saltado de pescado con la ayuda de Javier Wong

Gastronomía

Aprende a preparar un lomo saltado de pescado con la ayuda de Javier Wong

El chef nos presenta esta tradicional receta pero con su toque personal. Contó sus tips para que las papas queden crocantes

Algunas opciones para cocinar en Semana Santa

Gastronomía

Algunas opciones para cocinar en Semana Santa

Sepa con qué comidas puede sorprender en casa aprovechando estos días en los que pescados y mariscos se hacen más comunes

Sin pescado en Semana Santa: aprende a cocinar causa y bacalao vegetarianos

Gastronomía

Sin pescado en Semana Santa: aprende a cocinar causa y bacalao vegetarianos

En estos días el pescado se pone más de moda; sin embargo, acá le presentamos un par de recetas que lo ayudarán a suprimirlo de su dieta

El precio del pescado crece y seguirá subiendo por Semana Santa

Economía

El precio del pescado crece y seguirá subiendo por Semana Santa

La chita puede costar alrededor de 25 soles el kilo. Alternativas económicas como el jurel valdrían hasta 5 soles

El pescado ahora se vende en máquinas dispensadoras en España

Gastronomía

El pescado ahora se vende en máquinas dispensadoras en España

Una pescadería instaló este artefacto en el que también se ofrecen productos precocidos

VIDEO: celebra el Año Nuevo con una pachamanca marina

Gastronomía

VIDEO: celebra el Año Nuevo con una pachamanca marina

Cocineros presentaron esta y otras alternativas marinas como una opción más económica y nutritiva al pavo o cerdo

Comer pescado hervido o al horno reduce riesgo de padecer Alzheimer

Gastronomía

Comer pescado hervido o al horno reduce riesgo de padecer Alzheimer

Su consumo contribuye a fortalecer las neuronas de la materia gris del cerebro “haciéndolas más grandes y sanas”

¿Cuáles son los beneficios de comer pescado?

Gastronomía

¿Cuáles son los beneficios de comer pescado?

Los especialistas recomiendan consumirlo de dos a tres veces por semana para prevenir diversas enfermedades y fortalecer nuestro organismo

Buscan convertir a la doncella en producto bandera de Ucayali

Gastronomía

Buscan convertir a la doncella en producto bandera de Ucayali

La carne de este pez amazónico es muy apreciada por su calidad, sabor y escasa presencia de espinas

VIDEO: cómo cortar el pescado para hacer cebiche y tiradito

Gastronomía

VIDEO: cómo cortar el pescado para hacer cebiche y tiradito

Para el primer plato se necesita carne en cubos y para el segundo, láminas de carne. Aprenda cómo hacer estos dos tipos de corte

Ideal para acompañar verduras y pescado: prepara una salsa a la holandesa

Gastronomía

Ideal para acompañar verduras y pescado: prepara una salsa a la holandesa

Esta receta solo consta de unos cinco ingredientes y puede estar lista en menos de diez minutos

Sudado de pescado: sabroso e ideal para toda ocasión

Gastronomía

Sudado de pescado: sabroso e ideal para toda ocasión

Aprende a cocinar este delicioso plato 100% peruano, gracias a la enseñanza de un reportubero que reside en Estados Unidos

Mercado de Tokio vende su mayor atún rojo en 24 años por 28 mil euros

Mundo

Mercado de Tokio vende su mayor atún rojo en 24 años por 28 mil euros

El pez, cuyos 456 kilos de peso dejaron boquiabiertos hasta a los pescadores más experimentados, fue vendido por subasta

Receta: uñas y lomos de centolla a la parrilla

Gastronomía

Receta: uñas y lomos de centolla a la parrilla

Además, el chef del restaurante Centolla muestra cómo preparar una corvina en salsa teriyaki

Los peruanos consumimos unos 22 kilos de pescado al año

Gastronomía

Los peruanos consumimos unos 22 kilos de pescado al año

Así lo indicó la viceministra de Pesquería, María Isabel Talled, durante las celebraciones por el Día Nacional del Cebiche y el Día del pescador

Sociedad

Ante el alza del precio del pollo en los mercados, hay que aprovechar el pescado

La chef Isabel Álvarez, del restaurante El Señorío de Sulco, aseguró que "lo mismo que se hace con el pollo, se puede hacer con el pescado"

Economía

Adex: Exportaciones pesqueras suman US$1.162 mlls. en primer semestre

La principal partida de la pesca tradicional fue harina de pescado, que creció 1%. La otra partida importante, grasa y aceite de pescado, cayó 27%

Concluyó campaña de pescado a un sol el kilo

Sociedad

Concluyó campaña de pescado a un sol el kilo

La titular del ministerio de la Producción reveló que se comercializaron 150 mil kilos de jurel, caballa y anchoveta en todo el país

Juez ordena liberar a tres pescadores de Ica acusados de usar explosivos en el mar

Habían lanzado más de 20 cartuchos de dinamita en la Reserva Nacional de Paracas y fueron capturados el pasado jueves