Pisco Sour

Día del Pisco Sour: Seis pisco sour para sorprender en casa
Celebra el Día del Pisco Sour en casa probando estas seis recetas

Gastronomía
Mundo sour: una mirada a los parientes del pisco sour
Para un brindis diferente, en vísperas del Día del Pisco Sour dirigimos la mirada hacia la gran familia de los sours.

Vamos
Día del Pisco Sour: celébralo con estas imperdibles actividades
Anímate a disfrutar de un pisco sour este fin de semana y entérate de las distintas actividades que se realizarán por su día

Sociedad
Día del Pisco Sour se celebra con festivales y tours en Cercado
Un festival para hallar el mejor Pisco Sour se realizará hasta mañana, mientras que la Municipalidad de Lima organiza un tour

Gastronomía
Seis secretos para preparar el pisco sour perfecto
A poco de celebrar el Día Nacional del Pisco Sour, secretos de los bartenders para preparar este insuperable coctel

Opinión
Cholo soy, ma non troppo, por Josefina Barrón
Pero hoy, las nuevas generaciones ya no se ponen la camiseta, y no están festejando cada cosa que sale de nuestra tierra

Economía
Tabernero creará un Pisco Sour y lo exportará a Chile
Empresa peruana señala que en el mercado local se prefiere preparar este cóctel, por eso apuntan al exterior

Gastronomía
Día del Pisco Sour: ¿dónde se prepara la mejor versión?
Opina en este sondeo y ayúdanos a preparar la ruta del pisco sour en Lima

Gastronomía
La preparación de los cocteles con pisco ganadores de Mistura 2013
El barman George Vallejos, quien triunfó en la feria con los tradicionales tragos, nos revela sus secretos

Sociedad
Cerro de Pasco: plantean construir monumento al pisco sour
Dircetur de Pasco comentó a elcomercio.pe que el fin es fomentar el turismo. También se construirá estatua de Víctor Morris

Gastronomía
Coctel de sabor: nuevas opciones para disfrutar del pisco sour
En la revista SOMOS, alternativas para celebrar el día de nuestro coctel de bandera de una manera diferente: un jelly shot de maracuyá sour, un chupete de pisco sour y hasta pop corn del mismo sabor

Gastronomía
La guía del pisco sour: los 10 mejores lugares para disfrutar esta bebida
Nuestros lectores nos ayudaron a elaborar una lista con los mejores locales de Lima para saborear el coctel más representativo de nuestra grastronomía

Gastronomía
Más de 30 productores se reúnen en Festival de Pisco Sour en Surco
Además del tradicional pisco sour, los asistentes pueden degustar maracuyá sour y chilcanos, entre otras bebidas. También hay clases gratuitas para aprender a elaborar cocteles

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar pisco sour de coco, cereza y canela
Aquí te presentamos algunas opciones para darle un toque más fresco a la clásica receta de esta tradicional bebida

Gastronomía
Primer museo del pisco abre sus puertas en Paracas
Ocupará un espacio de 3 mil metros cuadrados y reconocerá a todos aquellos que aportaron a la difusión de nuestra bebida

Gastronomía
Día del pisco sour ya se celebra en la frontera entre Perú y Chile
La fecha de nuestro coctel de bandera es motivo de algarabía en Tacna

Gastronomía
El pisco sour y los cinco errores más comunes a la hora de prepararlo
¿Usas grandes cantidades de jarabe de goma, limones de color amarillento? Aquí las más difundidas equivocaciones al preparar este coctel

Gastronomía
Conoce el origen del pisco sour
A poco de celebrarse su día, te contamos la historia de la creación de este coctel, el cual nació en el fallecido bar Morris, ubicado en el centro de Lima

Gastronomía
Día del pisco sour: eventos y promociones para celebrar este fin de semana
Conoce los bares, restaurantes y municipios en los que se festejará la fecha de nuestro coctel de bandera, y homenajéalo como se merece: disfrutándolo

Gastronomía
SONDEO: ¿Dónde se sirven los mejores pisco sour de Lima?
Este sábado se celebrará el día de este coctel de bandera. Ayúdanos a elaborar una lista de las mejores barras para disfrutarlo

Luces
Vocalista de Calle 13 causó polémica por decir que el pisco es "latinoamericano"
René Pérez compartió una fotografía de una bandeja con copas de pisco sour y se preguntó “¿peruano o chileno?”

Gastronomía
Una mirada crítica al premio Mejor pisco sour de Mistura
En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín, quien fue jueza en la competencia, comentó el concurso de la feria gastronómica

Gastronomía
Tradición barranquina: el tamal inca y la humita de pisco sour engalanan Mistura
En el primer día de la feria, se vendieron 5,000 unidades del tamal de quinua y kiwicha. Humita inspirada en el coctel es la preferida por jóvenes y extranjeros

Gastronomía
Mistura 2012: este coctel fue elegido el Mejor Pisco Sour Andino
Gino Guerrero, del bar Picas, obtuvo el premio gracias a su kausachun, el cual fue prepado a base de concentrado de cañihua y espuma de kiwicha

Gastronomía
Conoce qué cocteles podrás probar en las barras de Mistura
Los sours y los chilcanos brillan en la feria gastronómica. Recuerda beber con moderación y si tomas no manejes

Gastronomía
FOTOS: los más famosos cocteles hechos con pisco
Estos tragos estarán en el primer Pisco Fest que se realizará del 31 de agosto al 2 de setiembre. Además, este viernes se celebra el día internacional del pisco punch. Bebe con moderación y si tomas, no manejes

Gastronomía
El Circuito Mágico del Agua albergará el primer Pisco Fest
El festival espera recibir a más de 20 mil asistentes. Se realizará del 31 de agosto al 2 de setiembre

Gastronomía
El cebiche es el plato "más feeling" para los jóvenes peruanos
En segundo lugar se ubicó el arroz con pollo y en tercero el lomo saltado, según una encuesta realizada por Arellano Marketing

Gastronomía
Cebiche y pisco sour brillaron en festival gastronómico “Taste of London”
Los platillos de nuestra gastronomía fueron parte de esta exposición internacional en la capital británica

Gastronomía
Comida peruana generó más de un millón de búsquedas mensuales en Google
La mayoría de ellas se realiza en Estados Unidos, Chile y España. El cebiche y la causa son los platillos más consultados en Internet

Gastronomía
El éxito del pisco y los cocteles peruanos en Ecuador
Soledad Marroquín cuenta que es recomendable preparar el pisco sour en licuadora para facilitar la formación de buena espuma

Gastronomía
Ruta del pisco sour es destacada en diario "El Clarín" de Argentina
Dicho medio hace un recuento de los mejores bares y restaurantes limeños, desde los tradicionales hasta los más modernos

Gastronomía
El pisco sour está entre los cinco cocteles más prestigiosos del mundo
El orgullo nacional es considerado por crítica gastronómica como una de “las cinco bebidas que han resistido a la prueba del tiempo y que nunca pasan de moda”

Gastronomía
Consejos para hacer un buen pisco sour en licuadora
Con este post de Soledad Marroquín sabrás algunos tips para que tu bebida quede como si la hubieras hecho con una coctelera

Gastronomía
La comida peruana es “la experiencia gastronómica del año” según diario británico
The Independent realizó una visita al restaurante Ceviche, del chef Martín Morales y destacó el pisco sour, los anticuchos y el cebiche

Gastronomía
Los mejores pisco sour de Lima según un diario colombiano
El Tiempo publicó la ruta de nuestro coctel bandera, visitando “los mejores bares” de la capital

Gastronomía
Pisco y gastronomía, la fórmula perfecta para cerrar negocios en China
Nuestra comida y bebida acompañaron las negociaciones peruanas en Beijing y Hong Kong

Gastronomía
El pisco se luce en las barras de Beijing
Nuestra bebida de bandera se lanzó a la conquista del mercado chino. Ya se había presentado en festivales de Malasia, Singapur, Taiwán y Hong Kong

Gastronomía
¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito
Son dos de los cocteles más famosos hechos a base de nuestro querido pisco. Vota por tu preferido

Gastronomía
¿Cómo se dice pisco y pisco sour en chino?
Patricia Castro del blog Planeta China nos enseña a decir salud y a brindar con nuestro coctel de bandera

Gastronomía
Así celebraron los peruanos el Día del pisco sour
Nuestros lectores compartieron sus fotos festejando el día del licor de bandera. En muchos distritos y provincias se han organizado eventos y concursos

Gastronomía
¿Dónde probaste el mejor pisco sour de tu vida?
Hoy se celebra el día de nuestra bebida de bandera. Cuéntanos cuál es tu lugar preferido

Gastronomía
A celebrar: brinda con un sour de zapallo loche y otro de eucalipto
El barman Manuel Cigarrostegui presentó interesantes propuestas. Aprende a prepararlas aquí

Gastronomía
Día del pisco sour: las actividades que se han organizado en el Perú
Hoy es la fecha central de esta celebración y muchos distritos y provincias han organizado eventos y concursos

Gastronomía
¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour
Soledad Marroquín no propone un tema interesante. Los diferentes tipos de uva pueden cambiar el sabor de nuestro destilado

Gastronomía
En honor al pisco sour: prepara un pisco shaker y un chuchu sour
Te enseñamos a preparar paso a paso nuevos cocteles hechos con nuestro tradicional destilado

Gastronomía
¿Sabes preparar pisco sour? Aquí, la receta de los mejores bartenders de Lima
Especialistas y amantes de nuestra bebida de bandera nos cuentan sus secretos

Gastronomía
Celebra el día del pisco sour: conoce las actividades que se realizarán
El día central es el sábado 4 de febrero. Sin embargo, algunos distritos empezarán los festejos este miércoles

Gastronomía
Los cocteles más famosos hechos a base de pisco
Nuestro destilado de bandera es capaz de enamorar a cualquiera. Aquí su mejores embajadores

Gastronomía
Bares tradicionales de Lima donde puedes celebrar el aniversario de la capital
Las barras más importantes del Centro Histórico se preparan para brindar con un pisco sour o un chilcano

Gastronomía
La receta del pisco sour fue lo más buscado en Perú durante el 2011
Google elaboró un ránking con los temas gastronómicos que más búsquedas registraron este año

Gastronomía
Para masticar: 'canchita' de pisco sour, nuestro coctel en estado sólido
Además de una carta inspirada en platos de mercado. Jairo Felix, en Puesto 33, pone en práctica la técnica molecular presentando los tragos en gel

Gastronomía
Seduce con su aroma y textura: destacan sabor del pisco sour en NY
El diario estadounidense “The Village Voice” calificó a nuestro trago de bandera como “espumoso, rico, maravillosamente complejo y equilibrado”

Gastronomía
Lima es destino de “magnífica comida y bebidas”, según guía turística
La guía de viaje Frommer’s calificó a la capital como un destino turístico obligado para este 2012

Gastronomía
Así se vive la semana de la comida peruana en Londres
‘Sabores de Perú’ se inauguró oficialmente ayer y concluirá el domingo 23. El chef Virgilio Martínez, del restaurante Central fue el encargado de la cena

Gastronomía
¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?
Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

Gastronomía
El boom de la gastronomía peruana llegó a Londres
La semana culinaria ‘Sabores de Perú’, que se inició este lunes, tiene por objetivo mostrar aromas esenciales como el ají, ajo y cebolla pero aportando un toque de modernidad

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar macerados en casa
Hoy la tendencia es aprovechar nuestra diversidad de frutas para hacer cocteles. Sin embargo, el ají también sirve para prepararlos

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar el mejor pisco sour de Mistura 2011 paso a paso
La bartender Karol Jiovanna Miguel ganó en el festival con una receta tradicional. Aquí te presentamos los secretos de su éxito

Gastronomía
¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?
Soledad Marroquín formó parte del grupo de especialistas que estuvo en la feria. Ella nos cuenta su experiencia

Gastronomía
Conoce el mejor pisco sour de Mistura 2011
Karol Miguel Manco ganó el concurso y fue la única mujer. El jurado destacó el sabor, consistencia, aroma y presentación

Gastronomía
Agenda: ¿Qué habrá hoy en Mistura?
Este miércoles estará dedicado a la elección de los mejores cocteles. Habrá concursos de pisco sour y chilcanos

Gastronomía
Los cocteles preferidos de Mistura: el “calientito” y el chilcano
El pabellón del pisco es otro de los importantes ambientes de la feria

Gastronomía
Más de un millón de búsquedas generó la comida peruana en Google
El cebiche, el pisco sour y el arroz con pollo fueron los platos más requeridos en Internet durante agosto

Gastronomía
Para beber: en Mistura también habrá variedades de pisco sours y chilcanos
Además, el restaurante de Christian Bravo ofrecerá provocativos piqueos

Gastronomía
La Ciudad Heroica celebró el Día del Tacna Sour
Desde el 2009 el primer sábado de agosto es una fecha que le rinde homenaje a nuestra emblemática bebida

Gastronomía
Líder de Limp Bizkit: “He escuchado que el pisco sour de acá es mejor que el de Chile”
La banda estadounidense, que tocará esta noche en el estadio Monumental, ha prometido ‘hacer fluir magia’ en su presentación

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?
Hoy celebramos el día nacional de nuestra bebida de bandera. Existen varias maneras de disfrutarlo

Gastronomía
Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco
Homenajea a nuestro destilado de uva en su día con un pisco sour, Machu Picchu, chilcano de maracuyá o una Sangre Peruana

Gastronomía
No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles
Conoce que otras preparaciones a base de nuestro destilado bandera puedes disfrutar este domingo

Gastronomía
Mil litros de pisco brotarán de la pileta de la plaza de armas de Surco
Este domingo se celebra el Día del Pisco y este distrito empieza a celebrarlo desde el viernes. Se presentarán novedosos tragos

Luces
Limp Bizkit celebró su llegada a Chile con pisco sour
La banda estadounidense, que dará un concierto el próximo jueves en Santiago, también disfrutó de la comida y vinos chilenos

Gastronomía
Chef chileno reconoció que causa, cebiche y pisco sour son peruanos
Cristopher Carpentier aseguró que el video promocional en donde muestra lo contrario solo quiso rendir homenaje a la cocina andina

Gastronomía
Alan García: “Todo el mundo sabe que el cebiche, el pisco y la causa son peruanos”
El mandatario también se pronunció sobre el polémico spot que muestra esos platos como si fuesen chilenos

Gastronomía
Chef chileno de polémico spot aprendió a hacer causa en el Perú
La reconocida cocinera Isabel Álvarez señaló que Cristopher Carpentier hizo prácticas en su restaurante y quedó fascinado con nuestro tradicional plato

Gastronomía
Grupo de chefs peruanos: "Respuesta de Pro Chile es insuficiente"
La Armap enviará un documento al ente promotor chileno para que se pronuncie sobre el verdadero origen de la causa y la leche de tigre

Gastronomía
Pro Chile lamentó malentendido generado por video promocional que usa comida peruana
Cocinero chileno se quejó con responsables del spot : “No tenemos la cocina ni el sabor de los peruanos y ojalá que entiendan que no somos peruanos”

Gastronomía
Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"
Mariano Valderrama se pronunció sobre el polémico spot de Sabores de Chile que muestra platos típicos de nuestra gastronomía

Gastronomía
Asociaciones pisqueras protegerán la reputación del pisco sour en Cusco
Supervisarán la calidad de los cocteles que se ofrecen de cortesía en algunos restaurantes. Muchos usan destilados de dudosa procedencia y no están bien hechos

Gastronomía
Chile promociona causa, cebiche y pisco sour a su estilo
Chef chileno parte de nuestros platos típicos y les agrega insumos de su país. ¿Qué te parece la campaña?

Gastronomía
Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana
Los visitantes recorren mercados, conocen insumos y aprenden a preparar cebiches y pisco sours

TV +
Pamela Anderson quedó encantada con la comida peruana
La rubia visitó el restaurante Sipán en Argentina. Ahí probó papa a la huancaína y arroz chaufa vegetariano

Gastronomía
OPINA: ¿Por qué no se sirve pisco en los aviones?
En los vuelos generalmente se ofrecen cervezas, vinos, whiskys. El último post del blog Destilando pisco plantea esta pregunta

Gastronomía
Amplía tu carta coctelera: aprende a preparar sours de coca, tuna y mango
El barman del Café de la Paz nos enseña paso a paso cómo hacer estos cocteles

Gastronomía
Para papear rico: recetas de causas, postres y sour hechos a base de papa
Mañana se celebra el Día Nacional de la Papa. Honremos a este tubérculo en nuestra cocina

Gastronomía
Hongo sour y otras innovadoras preparaciones a base setas comestibles
También se hicieron capuchinos, brownies y cebiches, todo esto en el marco del primer Festival de Hongos Comestibles celebrado en Lambayeque

Gastronomía
Opina: ¿Se podría preparar un pisco sour sin clara de huevo?
El blog Destilando pisco nos presenta un excelente tema de debate relacionado a la exportación de nuestro coctel de bandera

Luces
Integrantes de James bebieron pisco sour y comieron quinua
La banda disfrutó una cena en el restaurante Huaca Pucllana. Quedaron encantados con el suspiro a la limeña

Gastronomía
Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día
La Semana del Chilcano, el Día del Pisco y el Pisco Sour son medidas de promoción que han dado buenos resultados

Gastronomía
Toda una bartender: Marisela Puicón nos enseña su otra faceta
La cantante nos preparó un pisco sour, un chilcano y una sangría

Sociedad
Así los peruanos le rindieron homenaje al pisco sour
Ayer se celebró el día del cóctel más famoso del Perú y cientos de personas festejaron en diferentes puntos del país

Gastronomía
¿Cómo saber si un pisco es bueno?
Según los expertos, el pisco de calidad es el que ofrece aromas limpios, ricos y seductores

Gastronomía
Pisco sour y turistas: amor a primer sorbo
El blog Destilando pisco se refiere al momento en el que un extranjero prueba por primera vez nuestro coctel bandera y queda cautivado por su sabor

Gastronomía
De Tumbes a Tacna: la costa celebra brindando con pisco sour
Las actividades en honor a nuestro coctel bandera no solo se realizan en la capital, Tacna, Ica, Trujillo y Tumbes también celebran

Gastronomía
Peruanos en Washington también celebran el día del pisco sour
El usuario descubreusa de YouTube comparte una recopilación de fotos de un evento que realizaron en honor a esta bebida nacional

Gastronomía
Bienvenidos: Tacna recibe con pisco sour a turistas que llegan de Chile
Desde ayer todos los visitantes son agasajados con nuestra bebida bandera. Se espera que más mil vasos sean obsequiados

Gastronomía
Transgresor: este pisco sour no se toma, se come
Emilio Macías, chef del restaurante Quimera, nos presenta su nueva creación

Gastronomía
Aprenda a preparar pisco sour con las frutas de verano
El barman del Restaurante & Bar Malabar presenta su gama de sabores: camu camu sour, canela sour, aguaymanto sour y maracuyá sour

Gastronomía
Día Nacional del Pisco Sour: sepa dónde celebrar en Lima
En diversos distritos de la capital y en el bulevar de Asia se realizarán actividades para brindar con nuestro coctel de bandera

Gastronomía
Madrid ha caído rendido al influjo de la cocina del Perú, según medio español
Suplemento del diario “El País” presenta en su última edición –publicada hoy- un especial dedicado a nuestra gastronomía

Sociedad
Eva Ayllón celebró por anticipado el Día del Pisco Sour en Surco
Decenas de vecinos se reunieron en el Parque de la Amistad el miércoles pasado, para disfrutar de diferentes shows en honor a esta bebida

Gastronomía
Palabra de experto: los mejores pisco sour según Johnny Schuler
El experto en pisco nos recomienda cinco lugares para disfrutar de nuestro coctel de bandera. También nos dio su receta

Gastronomía
El Perú tiene 375 productores y hasta 11 variedades de pisco
Después de Lima, Cusco es la segunda región que lidera el consumo de nuestro destilado de uva

Gastronomía
Fuera de serie: raspasour, chuchusour y rompecalzón sour
Pruebe estas innovadoras versiones en el Festival del Pisco Sour de Jesús María, en el Parque de los Próceres

Gastronomía
Se espera vender más de medio millón de litros de pisco este verano
Así lo señaló el ministro de la Producción durante el inicio de los actos conmemorativos por el Día Nacional del Pisco Sour

TV +
Estas estrellas nos cuentan cómo celebrarán el día del pisco sour
Sofía Franco, Verónica Linares, Yvonne Frayssinet y Marisela Puicón brindarán con nuestro coctel bandera. ¿Usted dónde lo festejará?

Gastronomía
Crearán el Museo del Pisco para celebrar el centenario del pisco sour
Así lo anunció el alcalde de Surco, quien precisó que el recinto se ubicará en el Parque de la Amistad. El Festival Nacional del Pisco Sour se inicia hoy

Gastronomía
Peruanos en el extranjero: ¿dónde se puede tomar un buen pisco sour?
El día de nuestro coctel bandera se acerca. Es una celebración que no tiene fronteras

Gastronomía
Surco festejará al pisco sour en el Parque de la Amistad
Habrá una feria gastronómica, un show criollo y exhibición de bartenders. Actividades por el Día Nacional del Pisco Sour

Luces
Todos celebran: Tongo le canta al pisco sour por su día
El popular cantante celebró por adelantado el día de nuestro coctel bandera y se animó a preparar uno

Gastronomía
Dónde comer cebiche y tomar pisco sour, según Gastón Acurio
Tome nota de estas recomendaciones y díganos cuáles son las suyas

Gastronomía
Más de 20 bodegas celebrarán el día del pisco sour en Asia
Todos están invitados al brindis este viernes 4 y sábado 5 de febrero. La entrada es gratuita

Gastronomía
Buscan promover la Ruta del Pisco en los valles del sur del Perú
El objetivo es generar identidad y que las personas valoren más a nuestra bebida nacional

Gastronomía
En EE.UU. adelantarán las celebraciones por el día del pisco sour
El jueves 3 de febrero se reunirán algunos de los mejores barmans de la ciudad de Washington para preparar nuestra bebida de bandera

Sociedad
Conoce al tres veces campeón nacional y embajador del pisco sour
Roberto Meléndez aprendió a preparar una buena copa de este cóctel gracias a su padre quién trabajó en los tradicionales hoteles Bolivar y Maury

Lima
Hasta en la cima del cerro San Cristobal se prepara pisco sour
De esta manera los limeños se anticipan para el VIII Festival Nacional del Pisco Sour, que se realizará en el Parque de la Amistad, de Surco, del 2 al 6 de febrero

Economía
El año en el que el pisco superó la resaca
Pero aún le espera una ardua lucha para superar a sus archienemigos: el whisky y el ron

Mundo
Pisco Nobel: lujoso hotel de Estocolmo ofrece nuestro coctel en honor a Vargas Llosa
Una copa de pisco sour puede llegar a costar 13 euros, unos 45 soles, en el bar del Gran Hotel de Estocolmo

Gastronomía
El pisco punch: una historia para brindar
Guillermo Toro-Lira ha rastreado las raíces del pisco punch en San Francisco, Estados Unidos. Él es copropietario de Pisco Latin Lounge en dicha ciudad. Su misión: que más gente conozca este coctel

Gastronomía
The Ten Tenors vuelven a Lima y están ansiosos por probar nuestra comida
Los tenores australianos contaron que ni bien lleguen a nuestra capital pedirán un pisco sour y platos criollos en base a pescados y mariscos

Gastronomía
Aprenda a preparar pisco sour con albahaca, coca sour y pisco punch
Con un poco de imaginación, y con los ingredientes correctos, usted podrá elaborar un coctel que deleitará a sus amigos y familiares

Gastronomía
Turistas que arriben a Tacna serán recibidos con un "Tacna Sour"
Considerada como la bebida emblemática de la ciudad heroica, este coctel se prepara con destilado de uva y damasco. Hoy se celebra el “Día del Tacna Sour”

Gastronomía
¿Cómo piensa festejar el Día del Pisco? Conozca los planes de algunos limeños
elcomercio.pe preguntó cuál es la manera preferida de tomar el pisco

Gastronomía
Recetas para celebrar en casa con pisco peruano
Aproveche las ofertas de las licorerías y ármese de buenos piscos para tomarlos puros o en cocteles

Gastronomía
Recorrido pisquero por el Centro de Lima
Conozca estos bares que son templos de nuestra bebida nacional, llenos de tradición e historias que contar

Gastronomía
Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar
El “Festival del Pisco Surco 2010: Nuestra Patria, Nuestra Fiesta, Nuestro Pisco” usted podrá degustar diversos cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

Gastronomía
¿A quiénes les debemos nuestro cebiche y pisco sour?
En el último post del blog La ruta del cebiche, Gastón Acurio nos habla del valioso trabajo de los agricultores que dan vida al exclusivo limón peruano

Gastronomía
Le encantó la comida peruana: Hillary Clinton dijo que va a engordar
Marisa Guiulfo, la chef encargada del catering de la Asamblea General de la OEA, contó lo que la secretaria de Estado le dijo después de probar nuestra gastronomía

Gastronomía
En La ruta del cebiche: Gastón Acurio nos presenta a los señores del mar
El cocinero peruano los conoció en Cabo Blanco y nos cuenta sus historias en la nueva entrada del blog La ruta del cebiche

Gastronomía
Enrique Sánchez y su pisco sour destacan en San Francisco
El barman peruano de la cebichería La Mar es toda una personalidad en esta ciudad estadounidense por sus cocteles a base de nuestro licor de bandera

Gastronomía
Pimientos, alcachofas y espárragos peruanos en minimarkets de España
Nuestro país participó en la feria Alimentaria de Barcelona, que se realizó la semana pasada, y los resultados fueron más que positivos

Gastronomía
¡Anímese a probar!: Sepa cómo diversificar su receta de pisco sour en casa
El barman de Huaringas nos enseña a preparar pisco sour con zumo de frutas y macerados

Gastronomía
Pasión pisquera en la Ciudad Imperial
Hace más de un año que Hans Hilburg impulsó en el Cusco la seria difusión de nuestro fino destilado de pura uva. Su bar El Pisquerito tiene hoy nueva sede y numerosos adeptos

Gastronomía
En un bar de Hannover se celebra la Semana del Pisco Sour
Han encontrado la mejor solución para el invierno alemán: una semana dedicada a nuestro coctel de bandera

Gastronomía
Una muestra que narra la historia y pasión por el pisco
Escritos de Alberto Bryce y Luciano Revoredo se unen a las pinturas y esculturas de José Torres, Enrique Galdos y José Pareja en la exposición “Lima, la ciudad del Pisco Sour”

Gastronomía
La casa del chilcano volvió a abrir sus puertas
Con una innovadora propuesta en la que no solo se ofrecen licores sino también cultura, tras 40 años el Bar Zela vuelve a ser el punto de reunión de intelectuales y bohemios

Gastronomía
Conozca al rey del pisco sour en Lima
No tiene ningún as bajo la manga y dice que su éxito se debe al entusiasmo con que mueve su coctelera. Arturo Poma Zevallos es el ganador del Concurso de Bartenders Profesionales
Gastronomía
Pisco Sour maravilló a guitarrista de los UB40 durante su estadía en Lima
Primero fue Robert Trujillo de Metallica quien se dejó seducir por nuestro cebiche, ahora Terrence ‘Astro’ Wilson elogió nuestro trago de bandera
Gastronomía
El huevo crudo pone en jaque al pisco sour en Nueva York
Los dueños de bares de Nueva York temen que el Departamento de Salud prohíba los tragos elaborados con huevo crudo debido a la salmonela, entre ellos el pisco sour
Mundo
Quito se sumó a la celebración peruana del "Día del Pisco Sour"
La extensión de las festividades peruanas a Ecuador pretender crear “un canal de comunicación” entre ambos pueblos para “conmemorar la amistad y un trabajo conjunto con toda la paz y absoluta solidaridad”

Gastronomía
Este fin de semana, piqueos preparados con pisco
El chef Rafael López de Aliaga del restaurante La Vista, del JW Marriott, presenta novedosos platos y tragos con pisco que combinan perfectamente

Gastronomía
¿Por qué el pisco sour es una de sus bebidas favoritas?
Renzo Schuller, María Pía Copello y Mauricio Fernandini nos cuentan su relación con nuestro coctel de bandera
Gastronomía
En Santiago y Miami también se festejará el Día del Pisco Sour
Una sublime mezcla de pisco puro, jugo de limón, jarabe de goma y clara de huevo, tomará este fin de semana la capital chilena cuando cada local peruano celebre con sus comensales la fiesta de nuestro coctel bandera
Gastronomía
¿Quiere ver una botella gigante de pisco? Vaya a Pueblo Libre
Una torta en forma de botella de casi 1,5 metros se exhibirá en la plaza Bolívar durante el fin de semana en que todo el Perú brindará con el coctel nacional

Gastronomía
Comienzan en Lima las celebraciones por el Día del Pisco Sour
Desde hoy en la capital arranca el fin de semana dedicado a nuestro coctel de bandera con degustaciones gratuitas y una serie de concursos

Gastronomía
Trujillanos y Arequipeños se suman a la fiesta por el Día del Pisco Sour
Locales de la Ciudad de la Eterna Primavera ofrecerán este sábado alrededor de 5 mil copas del trago de bandera. En la Ciudad Blanca también habrá degustación masiva

Gastronomía
Ya está todo listo para brindar con pisco sour este sábado
Este fin de semana el Parque de la Exposición será sede de las celebraciones por el Día Nacional del Pisco Sour y usted está invitado a degustar el trago de bandera
Gastronomía
París celebrará la Fiesta del Pisco
Al son de un vals, nuestros compatriotas residentes en la Ciudad Luz adelantarán las celebraciones por el Día del Pisco Sour cuando el viernes 5 de febrero brinden en el centro cultural La Clef

Gastronomía
Les presentamos a Mario Bruiget, el peruano coinventor del pisco sour
El investigador Guillermo Toro-Lira encontró en la historia de este bartender el vínculo entre el Morris Bar y el hotel Maury, los dos primeros locales que sirvieron nuestro coctel bandera en el país
Mundo
Sorprendidos en Alemania: “Sin pisco sour, en el Perú no sucede (casi) nada”
Un artículo del diario “Rhenish post” resalta la costumbre de los peruanos de consumir y ofrecer el coctel a base de pisco
Gastronomía
Sorprendidos en Alemania: “Sin pisco sour en el Perú no sucede (casi) nada”
Un artículo del diario “Rhenish post” resalta la costumbre de los peruanos de consumir y ofrecer el coctel a base de pisco

Sociedad
Lima es un destino imprescindible en este año, según diario colombiano
El artículo de "El Tiempo" destaca la arquitectura y legado histórico de nuestra capital, la amabilidad de los peruanos, la gastronomía y el pisco sour
Gastronomía
Nueva publicación revela más pistas en torno al pisco sour
José Antonio Schiaffino indaga sobre el pasado de Víctor V. Morris en el tercer apéndice del capítulo sobre el origen del pisco sour de su libro “El pisco sour… y algo más”
Nueva publicación revela más pistas en torno al origen del pisco sour
José Antonio Schiaffino indaga sobre el pasado de Víctor V. Morris en su libro “El pisco sour… y algo más” sobre nuestra bebida de bandera

Mundo
Periodista coreano quedó feliz con comida peruana
El periodista Brian Lee fue invitado por la embajada peruana en Corea del Sur y no halló palabra alguna que refleje el placer que experimentó
TV +
Cantante de Pet Shop Boys está encantado: “Lima es una capital gastronómica”
Neil Tennat escribió que, durante los tres días que estuvo en el Perú, cada comida fue sobresaliente. “El Perú ha sido bendecido”, dijo
Mundo
Periodista chileno no tiene dudas: “El pisco sour peruano es el mejor”
Conozca por qué Patricio Tapia, del diario El Mercurio, dejó de lado los chauvinismos y se rindió ante la bebida peruana.
Mundo
En Chile recomiendan preparar el mejor pisco sour con limones peruanos
Si a alguien le da flojera hacerlo en su casa puede acudir a los diversos restaurantes peruanos, señala una publicación chilena

Tres mil copas de Pisco Sour se repartirán en Ica
Las bebidas serán repartidas el sábado 7 de febrero, en el Dia del Pisco Sour