Pisco Sour

Mundo sour: una mirada a los parientes del pisco sour

Gastronomía

Mundo sour: una mirada a los parientes del pisco sour

Para un brindis diferente, en vísperas del Día del Pisco Sour dirigimos la mirada hacia la gran familia de los sours.

Día del Pisco Sour: celébralo con estas imperdibles actividades

Vamos

Día del Pisco Sour: celébralo con estas imperdibles actividades

Anímate a disfrutar de un pisco sour este fin de semana y entérate de las distintas actividades que se realizarán por su día

Día del Pisco Sour se celebra con festivales y tours en Cercado

Sociedad

Día del Pisco Sour se celebra con festivales y tours en Cercado

Un festival para hallar el mejor Pisco Sour se realizará hasta mañana, mientras que la Municipalidad de Lima organiza un tour

Seis secretos para preparar el pisco sour perfecto

Gastronomía

Seis secretos para preparar el pisco sour perfecto

A poco de celebrar el Día Nacional del Pisco Sour, secretos de los bartenders para preparar este insuperable coctel

Cholo soy, ma non troppo, por Josefina Barrón

Opinión

Cholo soy, ma non troppo, por Josefina Barrón

Pero hoy, las nuevas generaciones ya no se ponen la camiseta, y no están festejando cada cosa que sale de nuestra tierra

Tabernero creará un Pisco Sour y lo exportará a Chile

Economía

Tabernero creará un Pisco Sour y lo exportará a Chile

Empresa peruana señala que en el mercado local se prefiere preparar este cóctel, por eso apuntan al exterior

Día del Pisco Sour: ¿dónde se prepara la mejor versión?

Gastronomía

Día del Pisco Sour: ¿dónde se prepara la mejor versión?

Opina en este sondeo y ayúdanos a preparar la ruta del pisco sour en Lima

La preparación de los cocteles con pisco ganadores de Mistura 2013

Gastronomía

La preparación de los cocteles con pisco ganadores de Mistura 2013

El barman George Vallejos, quien triunfó en la feria con los tradicionales tragos, nos revela sus secretos

Cerro de Pasco: plantean construir monumento al pisco sour

Sociedad

Cerro de Pasco: plantean construir monumento al pisco sour

Dircetur de Pasco comentó a elcomercio.pe que el fin es fomentar el turismo. También se construirá estatua de Víctor Morris

Coctel de sabor: nuevas opciones para disfrutar del pisco sour

Gastronomía

Coctel de sabor: nuevas opciones para disfrutar del pisco sour

En la revista SOMOS, alternativas para celebrar el día de nuestro coctel de bandera de una manera diferente: un jelly shot de maracuyá sour, un chupete de pisco sour y hasta pop corn del mismo sabor

La guía del pisco sour: los 10 mejores lugares para disfrutar esta bebida

Gastronomía

La guía del pisco sour: los 10 mejores lugares para disfrutar esta bebida

Nuestros lectores nos ayudaron a elaborar una lista con los mejores locales de Lima para saborear el coctel más representativo de nuestra grastronomía

Más de 30 productores se reúnen en Festival de Pisco Sour en Surco

Gastronomía

Más de 30 productores se reúnen en Festival de Pisco Sour en Surco

Además del tradicional pisco sour, los asistentes pueden degustar maracuyá sour y chilcanos, entre otras bebidas. También hay clases gratuitas para aprender a elaborar cocteles

VIDEO: aprende a preparar pisco sour de coco, cereza y canela

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar pisco sour de coco, cereza y canela

Aquí te presentamos algunas opciones para darle un toque más fresco a la clásica receta de esta tradicional bebida

Primer museo del pisco abre sus puertas en Paracas

Gastronomía

Primer museo del pisco abre sus puertas en Paracas

Ocupará un espacio de 3 mil metros cuadrados y reconocerá a todos aquellos que aportaron a la difusión de nuestra bebida

El pisco sour y los cinco errores más comunes a la hora de prepararlo

Gastronomía

El pisco sour y los cinco errores más comunes a la hora de prepararlo

¿Usas grandes cantidades de jarabe de goma, limones de color amarillento? Aquí las más difundidas equivocaciones al preparar este coctel

Conoce el origen del pisco sour

Gastronomía

Conoce el origen del pisco sour

A poco de celebrarse su día, te contamos la historia de la creación de este coctel, el cual nació en el fallecido bar Morris, ubicado en el centro de Lima

Día del pisco sour: eventos y promociones para celebrar este fin de semana

Gastronomía

Día del pisco sour: eventos y promociones para celebrar este fin de semana

Conoce los bares, restaurantes y municipios en los que se festejará la fecha de nuestro coctel de bandera, y homenajéalo como se merece: disfrutándolo

SONDEO: ¿Dónde se sirven los mejores pisco sour de Lima?

Gastronomía

SONDEO: ¿Dónde se sirven los mejores pisco sour de Lima?

Este sábado se celebrará el día de este coctel de bandera. Ayúdanos a elaborar una lista de las mejores barras para disfrutarlo

Vocalista de Calle 13 causó polémica por decir que el pisco es "latinoamericano"

Luces

Vocalista de Calle 13 causó polémica por decir que el pisco es "latinoamericano"

René Pérez compartió una fotografía de una bandeja con copas de pisco sour y se preguntó “¿peruano o chileno?”

Una mirada crítica al premio Mejor pisco sour de Mistura

Gastronomía

Una mirada crítica al premio Mejor pisco sour de Mistura

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín, quien fue jueza en la competencia, comentó el concurso de la feria gastronómica

Tradición barranquina: el tamal inca y la humita de pisco sour engalanan Mistura

Gastronomía

Tradición barranquina: el tamal inca y la humita de pisco sour engalanan Mistura

En el primer día de la feria, se vendieron 5,000 unidades del tamal de quinua y kiwicha. Humita inspirada en el coctel es la preferida por jóvenes y extranjeros

Mistura 2012: este coctel fue elegido el Mejor Pisco Sour Andino

Gastronomía

Mistura 2012: este coctel fue elegido el Mejor Pisco Sour Andino

Gino Guerrero, del bar Picas, obtuvo el premio gracias a su kausachun, el cual fue prepado a base de concentrado de cañihua y espuma de kiwicha

Conoce qué cocteles podrás probar en las barras de Mistura

Gastronomía

Conoce qué cocteles podrás probar en las barras de Mistura

Los sours y los chilcanos brillan en la feria gastronómica. Recuerda beber con moderación y si tomas no manejes

FOTOS: los más famosos cocteles hechos con pisco

Gastronomía

FOTOS: los más famosos cocteles hechos con pisco

Estos tragos estarán en el primer Pisco Fest que se realizará del 31 de agosto al 2 de setiembre. Además, este viernes se celebra el día internacional del pisco punch. Bebe con moderación y si tomas, no manejes

El Circuito Mágico del Agua albergará el primer Pisco Fest

Gastronomía

El Circuito Mágico del Agua albergará el primer Pisco Fest

El festival espera recibir a más de 20 mil asistentes. Se realizará del 31 de agosto al 2 de setiembre

El cebiche es el plato "más feeling" para los jóvenes peruanos

Gastronomía

El cebiche es el plato "más feeling" para los jóvenes peruanos

En segundo lugar se ubicó el arroz con pollo y en tercero el lomo saltado, según una encuesta realizada por Arellano Marketing

Cebiche y pisco sour brillaron en festival gastronómico “Taste of London”

Gastronomía

Cebiche y pisco sour brillaron en festival gastronómico “Taste of London”

Los platillos de nuestra gastronomía fueron parte de esta exposición internacional en la capital británica

Comida peruana generó más de un millón de búsquedas mensuales en Google

Gastronomía

Comida peruana generó más de un millón de búsquedas mensuales en Google

La mayoría de ellas se realiza en Estados Unidos, Chile y España. El cebiche y la causa son los platillos más consultados en Internet

El éxito del pisco y los cocteles peruanos en Ecuador

Gastronomía

El éxito del pisco y los cocteles peruanos en Ecuador

Soledad Marroquín cuenta que es recomendable preparar el pisco sour en licuadora para facilitar la formación de buena espuma

Ruta del pisco sour es destacada en diario "El Clarín" de Argentina

Gastronomía

Ruta del pisco sour es destacada en diario "El Clarín" de Argentina

Dicho medio hace un recuento de los mejores bares y restaurantes limeños, desde los tradicionales hasta los más modernos

El pisco sour está entre los cinco cocteles más prestigiosos del mundo

Gastronomía

El pisco sour está entre los cinco cocteles más prestigiosos del mundo

El orgullo nacional es considerado por crítica gastronómica como una de “las cinco bebidas que han resistido a la prueba del tiempo y que nunca pasan de moda”

Consejos para hacer un buen pisco sour en licuadora

Gastronomía

Consejos para hacer un buen pisco sour en licuadora

Con este post de Soledad Marroquín sabrás algunos tips para que tu bebida quede como si la hubieras hecho con una coctelera

La comida peruana es “la experiencia gastronómica del año” según diario británico

Gastronomía

La comida peruana es “la experiencia gastronómica del año” según diario británico

The Independent realizó una visita al restaurante Ceviche, del chef Martín Morales y destacó el pisco sour, los anticuchos y el cebiche

Los mejores pisco sour de Lima según un diario colombiano

Gastronomía

Los mejores pisco sour de Lima según un diario colombiano

El Tiempo publicó la ruta de nuestro coctel bandera, visitando “los mejores bares” de la capital

Pisco y gastronomía, la fórmula perfecta para cerrar negocios en China

Gastronomía

Pisco y gastronomía, la fórmula perfecta para cerrar negocios en China

Nuestra comida y bebida acompañaron las negociaciones peruanas en Beijing y Hong Kong

El pisco se luce en las barras de Beijing

Gastronomía

El pisco se luce en las barras de Beijing

Nuestra bebida de bandera se lanzó a la conquista del mercado chino. Ya se había presentado en festivales de Malasia, Singapur, Taiwán y Hong Kong

¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito

Gastronomía

¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito

Son dos de los cocteles más famosos hechos a base de nuestro querido pisco. Vota por tu preferido

¿Cómo se dice pisco y pisco sour en chino?

Gastronomía

¿Cómo se dice pisco y pisco sour en chino?

Patricia Castro del blog Planeta China nos enseña a decir salud y a brindar con nuestro coctel de bandera

Así celebraron los peruanos el Día del pisco sour

Gastronomía

Así celebraron los peruanos el Día del pisco sour

Nuestros lectores compartieron sus fotos festejando el día del licor de bandera. En muchos distritos y provincias se han organizado eventos y concursos

¿Dónde probaste el mejor pisco sour de tu vida?

Gastronomía

¿Dónde probaste el mejor pisco sour de tu vida?

Hoy se celebra el día de nuestra bebida de bandera. Cuéntanos cuál es tu lugar preferido

A celebrar: brinda con un sour de zapallo loche y otro de eucalipto

Gastronomía

A celebrar: brinda con un sour de zapallo loche y otro de eucalipto

El barman Manuel Cigarrostegui presentó interesantes propuestas. Aprende a prepararlas aquí

¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour

Gastronomía

¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour

Soledad Marroquín no propone un tema interesante. Los diferentes tipos de uva pueden cambiar el sabor de nuestro destilado

En honor al pisco sour: prepara un pisco shaker y un chuchu sour

Gastronomía

En honor al pisco sour: prepara un pisco shaker y un chuchu sour

Te enseñamos a preparar paso a paso nuevos cocteles hechos con nuestro tradicional destilado

Celebra el día del pisco sour: conoce las actividades que se realizarán

Gastronomía

Celebra el día del pisco sour: conoce las actividades que se realizarán

El día central es el sábado 4 de febrero. Sin embargo, algunos distritos empezarán los festejos este miércoles

Los cocteles más famosos hechos a base de pisco

Gastronomía

Los cocteles más famosos hechos a base de pisco

Nuestro destilado de bandera es capaz de enamorar a cualquiera. Aquí su mejores embajadores

Bares tradicionales de Lima donde puedes celebrar el aniversario de la capital

Gastronomía

Bares tradicionales de Lima donde puedes celebrar el aniversario de la capital

Las barras más importantes del Centro Histórico se preparan para brindar con un pisco sour o un chilcano

La receta del pisco sour fue lo más buscado en Perú durante el 2011

Gastronomía

La receta del pisco sour fue lo más buscado en Perú durante el 2011

Google elaboró un ránking con los temas gastronómicos que más búsquedas registraron este año

Para masticar: 'canchita' de pisco sour, nuestro coctel en estado sólido

Gastronomía

Para masticar: 'canchita' de pisco sour, nuestro coctel en estado sólido

Además de una carta inspirada en platos de mercado. Jairo Felix, en Puesto 33, pone en práctica la técnica molecular presentando los tragos en gel

Seduce con su aroma y textura: destacan sabor del pisco sour en NY

Gastronomía

Seduce con su aroma y textura: destacan sabor del pisco sour en NY

El diario estadounidense “The Village Voice” calificó a nuestro trago de bandera como “espumoso, rico, maravillosamente complejo y equilibrado”

Lima es destino de “magnífica comida y bebidas”, según guía turística

Gastronomía

Lima es destino de “magnífica comida y bebidas”, según guía turística

La guía de viaje Frommer’s calificó a la capital como un destino turístico obligado para este 2012

Así se vive la semana de la comida peruana en Londres

Gastronomía

Así se vive la semana de la comida peruana en Londres

‘Sabores de Perú’ se inauguró oficialmente ayer y concluirá el domingo 23. El chef Virgilio Martínez, del restaurante Central fue el encargado de la cena

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Gastronomía

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

El boom de la gastronomía peruana llegó a Londres

Gastronomía

El boom de la gastronomía peruana llegó a Londres

La semana culinaria ‘Sabores de Perú’, que se inició este lunes, tiene por objetivo mostrar aromas esenciales como el ají, ajo y cebolla pero aportando un toque de modernidad

VIDEO: aprende a preparar macerados en casa

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar macerados en casa

Hoy la tendencia es aprovechar nuestra diversidad de frutas para hacer cocteles. Sin embargo, el ají también sirve para prepararlos

VIDEO: aprende a preparar el mejor pisco sour de Mistura 2011 paso a paso

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar el mejor pisco sour de Mistura 2011 paso a paso

La bartender Karol Jiovanna Miguel ganó en el festival con una receta tradicional. Aquí te presentamos los secretos de su éxito

¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?

Gastronomía

¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?

Soledad Marroquín formó parte del grupo de especialistas que estuvo en la feria. Ella nos cuenta su experiencia

Conoce el mejor pisco sour de Mistura 2011

Gastronomía

Conoce el mejor pisco sour de Mistura 2011

Karol Miguel Manco ganó el concurso y fue la única mujer. El jurado destacó el sabor, consistencia, aroma y presentación

Agenda: ¿Qué habrá hoy en Mistura?

Gastronomía

Agenda: ¿Qué habrá hoy en Mistura?

Este miércoles estará dedicado a la elección de los mejores cocteles. Habrá concursos de pisco sour y chilcanos

Los cocteles preferidos de Mistura: el “calientito” y el chilcano

Gastronomía

Los cocteles preferidos de Mistura: el “calientito” y el chilcano

El pabellón del pisco es otro de los importantes ambientes de la feria

Más de un millón de búsquedas generó la comida peruana en Google

Gastronomía

Más de un millón de búsquedas generó la comida peruana en Google

El cebiche, el pisco sour y el arroz con pollo fueron los platos más requeridos en Internet durante agosto

Para beber: en Mistura también habrá variedades de pisco sours y chilcanos

Gastronomía

Para beber: en Mistura también habrá variedades de pisco sours y chilcanos

Además, el restaurante de Christian Bravo ofrecerá provocativos piqueos

La Ciudad Heroica celebró el Día del Tacna Sour

Gastronomía

La Ciudad Heroica celebró el Día del Tacna Sour

Desde el 2009 el primer sábado de agosto es una fecha que le rinde homenaje a nuestra emblemática bebida

Líder de Limp Bizkit: “He escuchado que el pisco sour de acá es mejor que el de Chile”

Gastronomía

Líder de Limp Bizkit: “He escuchado que el pisco sour de acá es mejor que el de Chile”

La banda estadounidense, que tocará esta noche en el estadio Monumental, ha prometido ‘hacer fluir magia’ en su presentación

OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?

Hoy celebramos el día nacional de nuestra bebida de bandera. Existen varias maneras de disfrutarlo

Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco

Gastronomía

Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco

Homenajea a nuestro destilado de uva en su día con un pisco sour, Machu Picchu, chilcano de maracuyá o una Sangre Peruana

No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles

Gastronomía

No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles

Conoce que otras preparaciones a base de nuestro destilado bandera puedes disfrutar este domingo

Mil litros de pisco brotarán de la pileta de la plaza de armas de Surco

Gastronomía

Mil litros de pisco brotarán de la pileta de la plaza de armas de Surco

Este domingo se celebra el Día del Pisco y este distrito empieza a celebrarlo desde el viernes. Se presentarán novedosos tragos

Limp Bizkit celebró su llegada a Chile con pisco sour

Luces

Limp Bizkit celebró su llegada a Chile con pisco sour

La banda estadounidense, que dará un concierto el próximo jueves en Santiago, también disfrutó de la comida y vinos chilenos

Chef chileno reconoció que causa, cebiche y pisco sour son peruanos

Gastronomía

Chef chileno reconoció que causa, cebiche y pisco sour son peruanos

Cristopher Carpentier aseguró que el video promocional en donde muestra lo contrario solo quiso rendir homenaje a la cocina andina

Alan García: “Todo el mundo sabe que el cebiche, el pisco y la causa son peruanos”

Gastronomía

Alan García: “Todo el mundo sabe que el cebiche, el pisco y la causa son peruanos”

El mandatario también se pronunció sobre el polémico spot que muestra esos platos como si fuesen chilenos

Chef chileno de polémico spot aprendió a hacer causa en el Perú

Gastronomía

Chef chileno de polémico spot aprendió a hacer causa en el Perú

La reconocida cocinera Isabel Álvarez señaló que Cristopher Carpentier hizo prácticas en su restaurante y quedó fascinado con nuestro tradicional plato

Grupo de chefs peruanos: "Respuesta de Pro Chile es insuficiente"

Gastronomía

Grupo de chefs peruanos: "Respuesta de Pro Chile es insuficiente"

La Armap enviará un documento al ente promotor chileno para que se pronuncie sobre el verdadero origen de la causa y la leche de tigre

Pro Chile lamentó malentendido generado por video promocional que usa comida peruana

Gastronomía

Pro Chile lamentó malentendido generado por video promocional que usa comida peruana

Cocinero chileno se quejó con responsables del spot : “No tenemos la cocina ni el sabor de los peruanos y ojalá que entiendan que no somos peruanos”

Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"

Gastronomía

Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"

Mariano Valderrama se pronunció sobre el polémico spot de Sabores de Chile que muestra platos típicos de nuestra gastronomía

Asociaciones pisqueras protegerán la reputación del pisco sour en Cusco

Gastronomía

Asociaciones pisqueras protegerán la reputación del pisco sour en Cusco

Supervisarán la calidad de los cocteles que se ofrecen de cortesía en algunos restaurantes. Muchos usan destilados de dudosa procedencia y no están bien hechos

Chile promociona causa, cebiche y pisco sour a su estilo

Gastronomía

Chile promociona causa, cebiche y pisco sour a su estilo

Chef chileno parte de nuestros platos típicos y les agrega insumos de su país. ¿Qué te parece la campaña?

Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana

Gastronomía

Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana

Los visitantes recorren mercados, conocen insumos y aprenden a preparar cebiches y pisco sours

Pamela Anderson quedó encantada con la comida peruana

TV +

Pamela Anderson quedó encantada con la comida peruana

La rubia visitó el restaurante Sipán en Argentina. Ahí probó papa a la huancaína y arroz chaufa vegetariano

OPINA: ¿Por qué no se sirve pisco en los aviones?

Gastronomía

OPINA: ¿Por qué no se sirve pisco en los aviones?

En los vuelos generalmente se ofrecen cervezas, vinos, whiskys. El último post del blog Destilando pisco plantea esta pregunta

Amplía tu carta coctelera: aprende a preparar sours de coca, tuna y mango

Gastronomía

Amplía tu carta coctelera: aprende a preparar sours de coca, tuna y mango

El barman del Café de la Paz nos enseña paso a paso cómo hacer estos cocteles

Para papear rico: recetas de causas, postres y sour hechos a base de papa

Gastronomía

Para papear rico: recetas de causas, postres y sour hechos a base de papa

Mañana se celebra el Día Nacional de la Papa. Honremos a este tubérculo en nuestra cocina

Hongo sour y otras innovadoras preparaciones a base setas comestibles

Gastronomía

Hongo sour y otras innovadoras preparaciones a base setas comestibles

También se hicieron capuchinos, brownies y cebiches, todo esto en el marco del primer Festival de Hongos Comestibles celebrado en Lambayeque

Opina: ¿Se podría preparar un pisco sour sin clara de huevo?

Gastronomía

Opina: ¿Se podría preparar un pisco sour sin clara de huevo?

El blog Destilando pisco nos presenta un excelente tema de debate relacionado a la exportación de nuestro coctel de bandera

Integrantes de James bebieron pisco sour y comieron quinua

Luces

Integrantes de James bebieron pisco sour y comieron quinua

La banda disfrutó una cena en el restaurante Huaca Pucllana. Quedaron encantados con el suspiro a la limeña

Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día

Gastronomía

Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día

La Semana del Chilcano, el Día del Pisco y el Pisco Sour son medidas de promoción que han dado buenos resultados

Así los peruanos le rindieron homenaje al pisco sour

Sociedad

Así los peruanos le rindieron homenaje al pisco sour

Ayer se celebró el día del cóctel más famoso del Perú y cientos de personas festejaron en diferentes puntos del país

¿Cómo saber si un pisco es bueno?

Gastronomía

¿Cómo saber si un pisco es bueno?

Según los expertos, el pisco de calidad es el que ofrece aromas limpios, ricos y seductores

Pisco sour y turistas: amor a primer sorbo

Gastronomía

Pisco sour y turistas: amor a primer sorbo

El blog Destilando pisco se refiere al momento en el que un extranjero prueba por primera vez nuestro coctel bandera y queda cautivado por su sabor

De Tumbes a Tacna: la costa celebra brindando con pisco sour

Gastronomía

De Tumbes a Tacna: la costa celebra brindando con pisco sour

Las actividades en honor a nuestro coctel bandera no solo se realizan en la capital, Tacna, Ica, Trujillo y Tumbes también celebran

Peruanos en Washington también celebran el día del pisco sour

Gastronomía

Peruanos en Washington también celebran el día del pisco sour

El usuario descubreusa de YouTube comparte una recopilación de fotos de un evento que realizaron en honor a esta bebida nacional

Bienvenidos: Tacna recibe con pisco sour a turistas que llegan de Chile

Gastronomía

Bienvenidos: Tacna recibe con pisco sour a turistas que llegan de Chile

Desde ayer todos los visitantes son agasajados con nuestra bebida bandera. Se espera que más mil vasos sean obsequiados

Transgresor: este pisco sour no se toma, se come

Gastronomía

Transgresor: este pisco sour no se toma, se come

Emilio Macías, chef del restaurante Quimera, nos presenta su nueva creación

Aprenda a preparar pisco sour con las frutas de verano

Gastronomía

Aprenda a preparar pisco sour con las frutas de verano

El barman del Restaurante & Bar Malabar presenta su gama de sabores: camu camu sour, canela sour, aguaymanto sour y maracuyá sour

Día Nacional del Pisco Sour: sepa dónde celebrar en Lima

Gastronomía

Día Nacional del Pisco Sour: sepa dónde celebrar en Lima

En diversos distritos de la capital y en el bulevar de Asia se realizarán actividades para brindar con nuestro coctel de bandera

Madrid ha caído rendido al influjo de la cocina del Perú, según medio español

Gastronomía

Madrid ha caído rendido al influjo de la cocina del Perú, según medio español

Suplemento del diario “El País” presenta en su última edición –publicada hoy- un especial dedicado a nuestra gastronomía

Eva Ayllón celebró por anticipado el Día del Pisco Sour en Surco

Sociedad

Eva Ayllón celebró por anticipado el Día del Pisco Sour en Surco

Decenas de vecinos se reunieron en el Parque de la Amistad el miércoles pasado, para disfrutar de diferentes shows en honor a esta bebida

Palabra de experto: los mejores pisco sour según Johnny Schuler

Gastronomía

Palabra de experto: los mejores pisco sour según Johnny Schuler

El experto en pisco nos recomienda cinco lugares para disfrutar de nuestro coctel de bandera. También nos dio su receta

El Perú tiene 375 productores y hasta 11 variedades de pisco

Gastronomía

El Perú tiene 375 productores y hasta 11 variedades de pisco

Después de Lima, Cusco es la segunda región que lidera el consumo de nuestro destilado de uva

Fuera de serie: raspasour, chuchusour y rompecalzón sour

Gastronomía

Fuera de serie: raspasour, chuchusour y rompecalzón sour

Pruebe estas innovadoras versiones en el Festival del Pisco Sour de Jesús María, en el Parque de los Próceres

Se espera vender más de medio millón de litros de pisco este verano

Gastronomía

Se espera vender más de medio millón de litros de pisco este verano

Así lo señaló el ministro de la Producción durante el inicio de los actos conmemorativos por el Día Nacional del Pisco Sour

Crearán el Museo del Pisco para celebrar el centenario del pisco sour

Gastronomía

Crearán el Museo del Pisco para celebrar el centenario del pisco sour

Así lo anunció el alcalde de Surco, quien precisó que el recinto se ubicará en el Parque de la Amistad. El Festival Nacional del Pisco Sour se inicia hoy

Surco festejará al pisco sour en el Parque de la Amistad

Gastronomía

Surco festejará al pisco sour en el Parque de la Amistad

Habrá una feria gastronómica, un show criollo y exhibición de bartenders. Actividades por el Día Nacional del Pisco Sour

Todos celebran: Tongo le canta al pisco sour por su día

Luces

Todos celebran: Tongo le canta al pisco sour por su día

El popular cantante celebró por adelantado el día de nuestro coctel bandera y se animó a preparar uno

Dónde comer cebiche y tomar pisco sour, según Gastón Acurio

Gastronomía

Dónde comer cebiche y tomar pisco sour, según Gastón Acurio

Tome nota de estas recomendaciones y díganos cuáles son las suyas

Más de 20 bodegas celebrarán el día del pisco sour en Asia

Gastronomía

Más de 20 bodegas celebrarán el día del pisco sour en Asia

Todos están invitados al brindis este viernes 4 y sábado 5 de febrero. La entrada es gratuita

Buscan promover la Ruta del Pisco en los valles del sur del Perú

Gastronomía

Buscan promover la Ruta del Pisco en los valles del sur del Perú

El objetivo es generar identidad y que las personas valoren más a nuestra bebida nacional

En EE.UU. adelantarán las celebraciones por el día del pisco sour

Gastronomía

En EE.UU. adelantarán las celebraciones por el día del pisco sour

El jueves 3 de febrero se reunirán algunos de los mejores barmans de la ciudad de Washington para preparar nuestra bebida de bandera

Conoce al tres veces campeón nacional y embajador del pisco sour

Sociedad

Conoce al tres veces campeón nacional y embajador del pisco sour

Roberto Meléndez aprendió a preparar una buena copa de este cóctel gracias a su padre quién trabajó en los tradicionales hoteles Bolivar y Maury

Hasta en la cima del cerro San Cristobal se prepara pisco sour

Lima

Hasta en la cima del cerro San Cristobal se prepara pisco sour

De esta manera los limeños se anticipan para el VIII Festival Nacional del Pisco Sour, que se realizará en el Parque de la Amistad, de Surco, del 2 al 6 de febrero

El año en el que el pisco superó la resaca

Economía

El año en el que el pisco superó la resaca

Pero aún le espera una ardua lucha para superar a sus archienemigos: el whisky y el ron

Pisco Nobel: lujoso hotel de Estocolmo ofrece nuestro coctel en honor a Vargas Llosa

Mundo

Pisco Nobel: lujoso hotel de Estocolmo ofrece nuestro coctel en honor a Vargas Llosa

Una copa de pisco sour puede llegar a costar 13 euros, unos 45 soles, en el bar del Gran Hotel de Estocolmo

El pisco punch: una historia para brindar

Gastronomía

El pisco punch: una historia para brindar

Guillermo Toro-Lira ha rastreado las raíces del pisco punch en San Francisco, Estados Unidos. Él es copropietario de Pisco Latin Lounge en dicha ciudad. Su misión: que más gente conozca este coctel

The Ten Tenors vuelven a Lima y están ansiosos por probar nuestra comida

Gastronomía

The Ten Tenors vuelven a Lima y están ansiosos por probar nuestra comida

Los tenores australianos contaron que ni bien lleguen a nuestra capital pedirán un pisco sour y platos criollos en base a pescados y mariscos

Aprenda a preparar pisco sour con albahaca, coca sour y pisco punch

Gastronomía

Aprenda a preparar pisco sour con albahaca, coca sour y pisco punch

Con un poco de imaginación, y con los ingredientes correctos, usted podrá elaborar un coctel que deleitará a sus amigos y familiares

Turistas que arriben a Tacna serán recibidos con un "Tacna Sour"

Gastronomía

Turistas que arriben a Tacna serán recibidos con un "Tacna Sour"

Considerada como la bebida emblemática de la ciudad heroica, este coctel se prepara con destilado de uva y damasco. Hoy se celebra el “Día del Tacna Sour”

¿Cómo piensa festejar el Día del Pisco? Conozca los planes de algunos limeños

Gastronomía

¿Cómo piensa festejar el Día del Pisco? Conozca los planes de algunos limeños

elcomercio.pe preguntó cuál es la manera preferida de tomar el pisco

Recetas para celebrar en casa con pisco peruano

Gastronomía

Recetas para celebrar en casa con pisco peruano

Aproveche las ofertas de las licorerías y ármese de buenos piscos para tomarlos puros o en cocteles

Recorrido pisquero por el Centro de Lima

Gastronomía

Recorrido pisquero por el Centro de Lima

Conozca estos bares que son templos de nuestra bebida nacional, llenos de tradición e historias que contar

Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar

Gastronomía

Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar

El “Festival del Pisco Surco 2010: Nuestra Patria, Nuestra Fiesta, Nuestro Pisco” usted podrá degustar diversos cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

¿A quiénes les debemos nuestro cebiche y pisco sour?

Gastronomía

¿A quiénes les debemos nuestro cebiche y pisco sour?

En el último post del blog La ruta del cebiche, Gastón Acurio nos habla del valioso trabajo de los agricultores que dan vida al exclusivo limón peruano

Le encantó la comida peruana: Hillary Clinton dijo que va a engordar

Gastronomía

Le encantó la comida peruana: Hillary Clinton dijo que va a engordar

Marisa Guiulfo, la chef encargada del catering de la Asamblea General de la OEA, contó lo que la secretaria de Estado le dijo después de probar nuestra gastronomía

En La ruta del cebiche: Gastón Acurio nos presenta a los señores del mar

Gastronomía

En La ruta del cebiche: Gastón Acurio nos presenta a los señores del mar

El cocinero peruano los conoció en Cabo Blanco y nos cuenta sus historias en la nueva entrada del blog La ruta del cebiche

Enrique Sánchez y su pisco sour destacan en San Francisco

Gastronomía

Enrique Sánchez y su pisco sour destacan en San Francisco

El barman peruano de la cebichería La Mar es toda una personalidad en esta ciudad estadounidense por sus cocteles a base de nuestro licor de bandera

Pimientos, alcachofas y espárragos peruanos en minimarkets de España

Gastronomía

Pimientos, alcachofas y espárragos peruanos en minimarkets de España

Nuestro país participó en la feria Alimentaria de Barcelona, que se realizó la semana pasada, y los resultados fueron más que positivos

¡Anímese a probar!: Sepa cómo diversificar su receta de pisco sour en casa

Gastronomía

¡Anímese a probar!: Sepa cómo diversificar su receta de pisco sour en casa

El barman de Huaringas nos enseña a preparar pisco sour con zumo de frutas y macerados

Pasión pisquera en la Ciudad Imperial

Gastronomía

Pasión pisquera en la Ciudad Imperial

Hace más de un año que Hans Hilburg impulsó en el Cusco la seria difusión de nuestro fino destilado de pura uva. Su bar El Pisquerito tiene hoy nueva sede y numerosos adeptos

En un bar de Hannover se celebra la Semana del Pisco Sour

Gastronomía

En un bar de Hannover se celebra la Semana del Pisco Sour

Han encontrado la mejor solución para el invierno alemán: una semana dedicada a nuestro coctel de bandera

Una muestra que narra la historia y pasión por el pisco

Gastronomía

Una muestra que narra la historia y pasión por el pisco

Escritos de Alberto Bryce y Luciano Revoredo se unen a las pinturas y esculturas de José Torres, Enrique Galdos y José Pareja en la exposición “Lima, la ciudad del Pisco Sour”

La casa del chilcano volvió a abrir sus puertas

Gastronomía

La casa del chilcano volvió a abrir sus puertas

Con una innovadora propuesta en la que no solo se ofrecen licores sino también cultura, tras 40 años el Bar Zela vuelve a ser el punto de reunión de intelectuales y bohemios

Conozca al rey del pisco sour en Lima

Gastronomía

Conozca al rey del pisco sour en Lima

No tiene ningún as bajo la manga y dice que su éxito se debe al entusiasmo con que mueve su coctelera. Arturo Poma Zevallos es el ganador del Concurso de Bartenders Profesionales

Gastronomía

Pisco Sour maravilló a guitarrista de los UB40 durante su estadía en Lima

Primero fue Robert Trujillo de Metallica quien se dejó seducir por nuestro cebiche, ahora Terrence ‘Astro’ Wilson elogió nuestro trago de bandera

Gastronomía

El huevo crudo pone en jaque al pisco sour en Nueva York

Los dueños de bares de Nueva York temen que el Departamento de Salud prohíba los tragos elaborados con huevo crudo debido a la salmonela, entre ellos el pisco sour

Mundo

Quito se sumó a la celebración peruana del "Día del Pisco Sour"

La extensión de las festividades peruanas a Ecuador pretender crear “un canal de comunicación” entre ambos pueblos para “conmemorar la amistad y un trabajo conjunto con toda la paz y absoluta solidaridad”

Este fin de semana, piqueos preparados con pisco

Gastronomía

Este fin de semana, piqueos preparados con pisco

El chef Rafael López de Aliaga del restaurante La Vista, del JW Marriott, presenta novedosos platos y tragos con pisco que combinan perfectamente

¿Por qué el pisco sour es una de sus bebidas favoritas?

Gastronomía

¿Por qué el pisco sour es una de sus bebidas favoritas?

Renzo Schuller, María Pía Copello y Mauricio Fernandini nos cuentan su relación con nuestro coctel de bandera

Gastronomía

En Santiago y Miami también se festejará el Día del Pisco Sour

Una sublime mezcla de pisco puro, jugo de limón, jarabe de goma y clara de huevo, tomará este fin de semana la capital chilena cuando cada local peruano celebre con sus comensales la fiesta de nuestro coctel bandera

Gastronomía

¿Quiere ver una botella gigante de pisco? Vaya a Pueblo Libre

Una torta en forma de botella de casi 1,5 metros se exhibirá en la plaza Bolívar durante el fin de semana en que todo el Perú brindará con el coctel nacional

Comienzan en Lima las celebraciones por el Día del Pisco Sour

Gastronomía

Comienzan en Lima las celebraciones por el Día del Pisco Sour

Desde hoy en la capital arranca el fin de semana dedicado a nuestro coctel de bandera con degustaciones gratuitas y una serie de concursos

Trujillanos y Arequipeños se suman a la fiesta por el Día del Pisco Sour

Gastronomía

Trujillanos y Arequipeños se suman a la fiesta por el Día del Pisco Sour

Locales de la Ciudad de la Eterna Primavera ofrecerán este sábado alrededor de 5 mil copas del trago de bandera. En la Ciudad Blanca también habrá degustación masiva

Ya está todo listo para brindar con pisco sour este sábado

Gastronomía

Ya está todo listo para brindar con pisco sour este sábado

Este fin de semana el Parque de la Exposición será sede de las celebraciones por el Día Nacional del Pisco Sour y usted está invitado a degustar el trago de bandera

Gastronomía

París celebrará la Fiesta del Pisco

Al son de un vals, nuestros compatriotas residentes en la Ciudad Luz adelantarán las celebraciones por el Día del Pisco Sour cuando el viernes 5 de febrero brinden en el centro cultural La Clef

Les presentamos a Mario Bruiget, el peruano coinventor del pisco sour

Gastronomía

Les presentamos a Mario Bruiget, el peruano coinventor del pisco sour

El investigador Guillermo Toro-Lira encontró en la historia de este bartender el vínculo entre el Morris Bar y el hotel Maury, los dos primeros locales que sirvieron nuestro coctel bandera en el país

Mundo

Sorprendidos en Alemania: “Sin pisco sour, en el Perú no sucede (casi) nada”

Un artículo del diario “Rhenish post” resalta la costumbre de los peruanos de consumir y ofrecer el coctel a base de pisco

Gastronomía

Sorprendidos en Alemania: “Sin pisco sour en el Perú no sucede (casi) nada”

Un artículo del diario “Rhenish post” resalta la costumbre de los peruanos de consumir y ofrecer el coctel a base de pisco

Lima es un destino imprescindible en este año, según diario colombiano

Sociedad

Lima es un destino imprescindible en este año, según diario colombiano

El artículo de "El Tiempo" destaca la arquitectura y legado histórico de nuestra capital, la amabilidad de los peruanos, la gastronomía y el pisco sour

Gastronomía

Nueva publicación revela más pistas en torno al pisco sour

José Antonio Schiaffino indaga sobre el pasado de Víctor V. Morris en el tercer apéndice del capítulo sobre el origen del pisco sour de su libro “El pisco sour… y algo más”

Nueva publicación revela más pistas en torno al origen del pisco sour

José Antonio Schiaffino indaga sobre el pasado de Víctor V. Morris en su libro “El pisco sour… y algo más” sobre nuestra bebida de bandera

Periodista coreano quedó feliz con comida peruana

Mundo

Periodista coreano quedó feliz con comida peruana

El periodista Brian Lee fue invitado por la embajada peruana en Corea del Sur y no halló palabra alguna que refleje el placer que experimentó

TV +

Cantante de Pet Shop Boys está encantado: “Lima es una capital gastronómica”

Neil Tennat escribió que, durante los tres días que estuvo en el Perú, cada comida fue sobresaliente. “El Perú ha sido bendecido”, dijo

Mundo

Periodista chileno no tiene dudas: “El pisco sour peruano es el mejor”

Conozca por qué Patricio Tapia, del diario El Mercurio, dejó de lado los chauvinismos y se rindió ante la bebida peruana.

Mundo

En Chile recomiendan preparar el mejor pisco sour con limones peruanos

Si a alguien le da flojera hacerlo en su casa puede acudir a los diversos restaurantes peruanos, señala una publicación chilena

Tres mil copas de Pisco Sour se repartirán en Ica

Tres mil copas de Pisco Sour se repartirán en Ica

Las bebidas serán repartidas el sábado 7 de febrero, en el Dia del Pisco Sour