Quesos

Más producción peruana sustituirá importación de quesos
El 2015 Perú importó quesos por US$23.8 millones. Productores nacionales buscan satisfacer la demanda interna.

Gastronomía
Europa busca ampliar el mercado de quesos a China
Luego del “boom del vino”, los principales productores europeos de queso esperan conquistar al público

Gastronomía
FOTOS: el "queso más caro del mundo" está hecho en base a leche de burra
Este producto único en el mundo, se fabrica en la reserva natural Zasavica, en Serbia, y se vende a 1.270 dólares el kilo

Gastronomía
TOMA NOTA: tips para que los quesos duren más tiempo en tu refrigeradora
Conoce cuál es la manera más adecuada de almacenar estos productos, evitando que se malogren y estropeen rápidamente

Gastronomía
El fondue, un tradicional platillo suizo que ahora tiene sabor a ocopa
La cremosa pasta de quesos tiene ahora un toque muy peruano. Prepararlo en casa es sumamente sencillo

Gastronomía
Conoce algunos alimentos que sacian tu apetito pero no engordan
Aportan una buena cantidad de nutrientes y son bajos en calorías, ideales para aquellos que buscan bajar de peso y eliminar la ansiedad

Gastronomía
El mejor queso del mundo fue vendido en casi 9 mil dólares
Se llama “The wheel of Vermeer” y es un queso Gouda holandés bajo en grasas que sorprendió a todos los favoritos

Gastronomía
Los platillos que combinan mejor con el champán
Esta bebida es un buen acompañante de comidas preparadas con pescados y mariscos, ya sean crudos o cocidos

Gastronomía
¿El queso es mejor para la salud cardíaca que la manteca?
Un reciente estudio afirmó que el lácteo no incrementa la cantidad de grasa en el organismo; sin embargo, se indicó que debe consumirse con moderación

Gastronomía
Estos son los quesos más olorosos del mundo
El Vieux-Bologne fue elegido por los chinos como el más asqueroso de todos por su fuerte aroma. Conoce el ránking completo

Gastronomía
Estas son las comidas occidentales más asquerosas para los chinos
Hace unos meses una encuesta eligió a los ‘huevos chinos’ como el plato de peor sabor del planeta. Ahora los asiáticos hicieron lo mismo

Gastronomía
¿Sabías que el queso fue una de las 'armas' de los romanos?
El escritor gastronómico Troy Johnson nos cuenta varias historias curiosas en el nuevo programa de Food Network

Gastronomía
Hoy en Cajamarca: el primer Festival Gastronómico del Queso
Hay 20 stands ofreciendo diferentes tipos de queso y platos preparados con este producto lácteo

Luces
Inspirados en Lady Gaga: jóvenes crearon vestidos de queso
Para confeccionar estos trajes utilizaron más de una tonelada de este producto lácteo. La colección incluye carteras, sombreros y zapatos

Gastronomía
Argentina publica una guía sobre sus quesos
El país gaucho, que el año pasado produjo 390.215 toneladas de queso, busca enseñar cómo comprar y consumir este producto lácteo

Sociedad
Más de dos toneladas de carne de caballo fueron decomisados en La Victoria
La mercancía iba a ser vendida en el mercado 3 de febrero junto a varios quesos descompuestos

Gastronomía
Prepara un sabroso quiche de jamón y queso
El usuario misrecetasdukancom de YouTube explica en dos minutos cómo hacer este tipo de tarta salada

Gastronomía
Rápido y sencillo: aprende a hacer un sabroso puré de papa con queso
En menos de diez minutos puedes preparar esta exquisita receta, que puedes acompañar con arroz y alguna carne

Gastronomía
Aprende a hacer unas deliciosas empanadas rellenas con queso
La usuaria helenabsj1 de YouTube explica detalladamente cómo preparar este platillo

Gastronomía
Cheddar, roquefort y mozarella: ¿Sabe por qué estos quesos se llaman así?
Conozca de dónde provienen estos quesos y la curiosa historia que guardan

Gastronomía
Láctea Navidad: este Nacimiento fue elaborado con 15 kilos de queso
Cada figura tomó una semana en tallarse y pueden ser vistas hasta el 23 de este mes en la Bioferia que se presenta en el Parque de la Amistad, en Surco

Gastronomía
Monumental queso: prepararon un molde gigante que pesó más de 1.200 kilos
Se utilizaron ingredientes naturales y 9 mil litros de leche, logrando un lácteo de más de un metro de altura

Gastronomía
Todo sobre el calcio: sepa cuáles son sus beneficios, dónde encontrarlo y la dosis requerida
Además de retardar la aparición de osteoporosis, el calcio es necesario para los latidos normales del corazón y la coagulación de la sangre. Sus principales enemigos son la cafeína, el alcohol y las bebidas gaseosas

Gastronomía
¿Es posible volverse adictos al queso?
En la década de los años 80, un grupo de investigadores descubrió que uno de sus componentes podría generar adicción por los efectos placenteros que genera su consumo

Gastronomía
Puro queso: cómo preparar fondue y hacer una versión peruana
En el festival de fondues del Swissôtel podrá saborear variedades de este plato suizo hechos con insumos peruanos

Gastronomía
Cajamarquinos degustaron queso más grande del Perú
Pesó más de una tonelada y se utilizó aproximadamente 15 mil litros de leche para su elaboración

Gastronomía
Queso gigante en Cajamarca: para hacerlo usarán más de 15 mil litros de leche
Del 23 de julio al 1 de agosto se realizará la feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesana y Turística – Fongal, la que celebra su 50 aniversario

Gastronomía
Interesante aperitivo: cakes salados para picar
Erick Piskulich presenta su colección Picnic para maridar con variados mostos

Gastronomía
Curiosidades culinarias en el Salón de Gourmets en Madrid
La princesa Letizia inauguró hoy la vigésima cuarta edición de este evento que este año tiene a Irlanda como país invitado

Gastronomía
Quesos raros corren peligro de desaparecer de Francia
Este fin de semana se celebró el Día Nacional del Queso en el país galo, pero días antes numerosos expertos se reunieron y degustaron los más extraños

Gastronomía
¿Cuál es el mejor queso del mundo?
Los expertos proclamaron a un gruyere suizo como el ganador del Campeonato Mundial 2010 de Quesos

Gastronomía
Sugieren que queso de leche materna no sea de consumo público
El Departamento de Salud de Estados Unidos aconsejó al chef que lo creó que no lo comparta

Gastronomía
Un chef preparó queso con la leche materna de su esposa
Daniel Angerer puso la receta en su blog y invitó a sus lectores a que se animen a probar su creación