Quesos

Europa busca ampliar el mercado de quesos a China

Gastronomía

Europa busca ampliar el mercado de quesos a China

Luego del “boom del vino”, los principales productores europeos de queso esperan conquistar al público

FOTOS: el "queso más caro del mundo" está hecho en base a leche de burra

Gastronomía

FOTOS: el "queso más caro del mundo" está hecho en base a leche de burra

Este producto único en el mundo, se fabrica en la reserva natural Zasavica, en Serbia, y se vende a 1.270 dólares el kilo

TOMA NOTA: tips para que los quesos duren más tiempo en tu refrigeradora

Gastronomía

TOMA NOTA: tips para que los quesos duren más tiempo en tu refrigeradora

Conoce cuál es la manera más adecuada de almacenar estos productos, evitando que se malogren y estropeen rápidamente

El fondue, un tradicional platillo suizo que ahora tiene sabor a ocopa

Gastronomía

El fondue, un tradicional platillo suizo que ahora tiene sabor a ocopa

La cremosa pasta de quesos tiene ahora un toque muy peruano. Prepararlo en casa es sumamente sencillo

Conoce algunos alimentos que sacian tu apetito pero no engordan

Gastronomía

Conoce algunos alimentos que sacian tu apetito pero no engordan

Aportan una buena cantidad de nutrientes y son bajos en calorías, ideales para aquellos que buscan bajar de peso y eliminar la ansiedad

El mejor queso del mundo fue vendido en casi 9 mil dólares

Gastronomía

El mejor queso del mundo fue vendido en casi 9 mil dólares

Se llama “The wheel of Vermeer” y es un queso Gouda holandés bajo en grasas que sorprendió a todos los favoritos

Los platillos que combinan mejor con el champán

Gastronomía

Los platillos que combinan mejor con el champán

Esta bebida es un buen acompañante de comidas preparadas con pescados y mariscos, ya sean crudos o cocidos

¿El queso es mejor para la salud cardíaca que la manteca?

Gastronomía

¿El queso es mejor para la salud cardíaca que la manteca?

Un reciente estudio afirmó que el lácteo no incrementa la cantidad de grasa en el organismo; sin embargo, se indicó que debe consumirse con moderación

Estos son los quesos más olorosos del mundo

Gastronomía

Estos son los quesos más olorosos del mundo

El Vieux-Bologne fue elegido por los chinos como el más asqueroso de todos por su fuerte aroma. Conoce el ránking completo

¿Sabías que el queso fue una de las 'armas' de los romanos?

Gastronomía

¿Sabías que el queso fue una de las 'armas' de los romanos?

El escritor gastronómico Troy Johnson nos cuenta varias historias curiosas en el nuevo programa de Food Network

Hoy en Cajamarca: el primer Festival Gastronómico del Queso

Gastronomía

Hoy en Cajamarca: el primer Festival Gastronómico del Queso

Hay 20 stands ofreciendo diferentes tipos de queso y platos preparados con este producto lácteo

Inspirados en Lady Gaga: jóvenes crearon vestidos de queso

Luces

Inspirados en Lady Gaga: jóvenes crearon vestidos de queso

Para confeccionar estos trajes utilizaron más de una tonelada de este producto lácteo. La colección incluye carteras, sombreros y zapatos

Argentina publica una guía sobre sus quesos

Gastronomía

Argentina publica una guía sobre sus quesos

El país gaucho, que el año pasado produjo 390.215 toneladas de queso, busca enseñar cómo comprar y consumir este producto lácteo

Más de dos toneladas de carne de caballo fueron decomisados en La Victoria

Sociedad

Más de dos toneladas de carne de caballo fueron decomisados en La Victoria

La mercancía iba a ser vendida en el mercado 3 de febrero junto a varios quesos descompuestos

Prepara un sabroso quiche de jamón y queso

Gastronomía

Prepara un sabroso quiche de jamón y queso

El usuario misrecetasdukancom de YouTube explica en dos minutos cómo hacer este tipo de tarta salada

Rápido y sencillo: aprende a hacer un sabroso puré de papa con queso

Gastronomía

Rápido y sencillo: aprende a hacer un sabroso puré de papa con queso

En menos de diez minutos puedes preparar esta exquisita receta, que puedes acompañar con arroz y alguna carne

Aprende a hacer unas deliciosas empanadas rellenas con queso

Gastronomía

Aprende a hacer unas deliciosas empanadas rellenas con queso

La usuaria helenabsj1 de YouTube explica detalladamente cómo preparar este platillo

Cheddar, roquefort y mozarella: ¿Sabe por qué estos quesos se llaman así?

Gastronomía

Cheddar, roquefort y mozarella: ¿Sabe por qué estos quesos se llaman así?

Conozca de dónde provienen estos quesos y la curiosa historia que guardan

Láctea Navidad: este Nacimiento fue elaborado con 15 kilos de queso

Gastronomía

Láctea Navidad: este Nacimiento fue elaborado con 15 kilos de queso

Cada figura tomó una semana en tallarse y pueden ser vistas hasta el 23 de este mes en la Bioferia que se presenta en el Parque de la Amistad, en Surco

Monumental queso: prepararon un molde gigante que pesó más de 1.200 kilos

Gastronomía

Monumental queso: prepararon un molde gigante que pesó más de 1.200 kilos

Se utilizaron ingredientes naturales y 9 mil litros de leche, logrando un lácteo de más de un metro de altura

Todo sobre el calcio: sepa cuáles son sus beneficios, dónde encontrarlo y la dosis requerida

Gastronomía

Todo sobre el calcio: sepa cuáles son sus beneficios, dónde encontrarlo y la dosis requerida

Además de retardar la aparición de osteoporosis, el calcio es necesario para los latidos normales del corazón y la coagulación de la sangre. Sus principales enemigos son la cafeína, el alcohol y las bebidas gaseosas

¿Es posible volverse adictos al queso?

Gastronomía

¿Es posible volverse adictos al queso?

En la década de los años 80, un grupo de investigadores descubrió que uno de sus componentes podría generar adicción por los efectos placenteros que genera su consumo

Puro queso: cómo preparar fondue y hacer una versión peruana

Gastronomía

Puro queso: cómo preparar fondue y hacer una versión peruana

En el festival de fondues del Swissôtel podrá saborear variedades de este plato suizo hechos con insumos peruanos

Cajamarquinos degustaron queso más grande del Perú

Gastronomía

Cajamarquinos degustaron queso más grande del Perú

Pesó más de una tonelada y se utilizó aproximadamente 15 mil litros de leche para su elaboración

Queso gigante en Cajamarca: para hacerlo usarán más de 15 mil litros de leche

Gastronomía

Queso gigante en Cajamarca: para hacerlo usarán más de 15 mil litros de leche

Del 23 de julio al 1 de agosto se realizará la feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesana y Turística – Fongal, la que celebra su 50 aniversario

Interesante aperitivo: cakes salados para picar

Gastronomía

Interesante aperitivo: cakes salados para picar

Erick Piskulich presenta su colección Picnic para maridar con variados mostos

Curiosidades culinarias en el Salón de Gourmets en Madrid

Gastronomía

Curiosidades culinarias en el Salón de Gourmets en Madrid

La princesa Letizia inauguró hoy la vigésima cuarta edición de este evento que este año tiene a Irlanda como país invitado

Quesos raros corren peligro de desaparecer de Francia

Gastronomía

Quesos raros corren peligro de desaparecer de Francia

Este fin de semana se celebró el Día Nacional del Queso en el país galo, pero días antes numerosos expertos se reunieron y degustaron los más extraños

¿Cuál es el mejor queso del mundo?

Gastronomía

¿Cuál es el mejor queso del mundo?

Los expertos proclamaron a un gruyere suizo como el ganador del Campeonato Mundial 2010 de Quesos

Sugieren que queso de leche materna no sea de consumo público

Gastronomía

Sugieren que queso de leche materna no sea de consumo público

El Departamento de Salud de Estados Unidos aconsejó al chef que lo creó que no lo comparta

Un chef preparó queso con la leche materna de su esposa

Gastronomía

Un chef preparó queso con la leche materna de su esposa

Daniel Angerer puso la receta en su blog y invitó a sus lectores a que se animen a probar su creación