Receta

[VIDEO] Reto del Chef: Una receta para que tu hijo coma pescado

El Reto del Chef

[VIDEO] Reto del Chef: Una receta para que tu hijo coma pescado

En el primer capítulo, el chef Diego Alcántara te enseñará preparar una receta rápida con pejerrey, papa y camote.

Somos receta: Zacateca, paletas para salvarnos del verano

Gastronomía

Somos receta: Zacateca, paletas para salvarnos del verano

La propuesta de Zacateca consiste en presentar paletas rellenas inspiradas en postres locales

Somos receta: Ballaró, un verano en Italia

Gastronomía

Somos receta: Ballaró, un verano en Italia

El restaurante Ballaró se presenta como un compendio de las sazones que conforman la mesa italiana

Somos receta: DonDoh, brasa sabrosa

Gastronomía

Somos receta: DonDoh, brasa sabrosa

La parrilla de inspiración japonesa con el sello Osaka propone originalidad y un concepto redondo

Somos receta: La Principal, una cafetería urbana

Gastronomía

Somos receta: La Principal, una cafetería urbana

Platos saludables y bocados reconfortantes en La Principal. Además, aprende a preparar un chaufa de quinua

Somos receta: los colores de Diala

Gastronomía

Somos receta: los colores de Diala

Inspiración internacional con productos de temporada. Además aprende a preparar un ceviche de langostinos a la piedra

Somos receta: la talentosa cocina de El Populacho

Gastronomía

Somos receta: la talentosa cocina de El Populacho

Sazón, creatividad y visión se conjugan en El Populacho. Además aprende a preparar una deliciosa pesca norteña

Somos receta: El Barril Fusión, mesa para compartir

Gastronomía

Somos receta: El Barril Fusión, mesa para compartir

Carnes al cilindro y mucha sazón criolla en el generoso menú de El Barril Fusión. Además preparamos risotto con pato

Somos receta: la clave del éxito de Armónica Café

Gastronomía

Somos receta: la clave del éxito de Armónica Café

Por una sana Navidad, comida saludable y gustos sin culpas. Además, aprende a preparar waffles de harina de arroz

Somos receta: la sazón criolla de Amankaya

Gastronomía

Somos receta: la sazón criolla de Amankaya

Talento joven y un menú creativo se reúnen en la barra de Amankaya. Aprende a preparar un tiradito "acevi"

Somos receta: Osteria Convivium, el italiano chic

Gastronomía

Somos receta: Osteria Convivium, el italiano chic

Osteria Convivium estrena nuevo look: renovación por dentro y por fuera. Además, aprende a preparar dos recetas

Somos receta: las tentaciones de Tres Cuartos

Gastronomía

Somos receta: las tentaciones de Tres Cuartos

Hamburguesas para estimular los sentidos en Tres cuartos Burger Bar. Aprende dos de sus deliciosas recetas

Somos receta: Los goles de El Estadio

Gastronomía

Somos receta: Los goles de El Estadio

Nuevo local con una carta criolla y generosa: así es la mesa de El Estadio. Además, aprende a preparar un arroz con mariscos

Somos receta: los ensayos creativos de Wallqa

Gastronomía

Somos receta: los ensayos creativos de Wallqa

Wallqa busca posicionarse como una mesa independiente, sin perder su esencia. Aprende a preparar un tiradito de atún curado

Somos receta: la terraza de La Cucharita

Gastronomía

Somos receta: la terraza de La Cucharita

La Cucharita estrena nuevo ambiente y platos para los días de sol. Además, prepara un fideuá de langostinos y calamar

Somos receta: Forneria 850, la pizza de cada día

Gastronomía

Somos receta: Forneria 850, la pizza de cada día

Conoce la mesa del barranquino Forneria 850 y aprenda a preparar dos deliciosas versiones de pizza

Somos receta: Spoonea, una experiencia servida en casa del chef

Gastronomía

Somos receta: Spoonea, una experiencia servida en casa del chef

La mesa de Félix Loo se sirve con color y sazón. Además, aprende a preparar langostino con nevado de pecana

Somos receta: experiencia al ritmo nikkei

Gastronomía

Somos receta: experiencia al ritmo nikkei

Franquicia Sushi Pop se reinventa con el talento de Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura. Además, aprende a preparar un jugoso pop rice

Somos receta: Jerónimo, cocina con sello de autor

Gastronomía

Somos receta: Jerónimo, cocina con sello de autor

Jerónimo combina sabores del mundo en una mesa local y con mucha onda. Aprende a preparar un delicioso arroz con calamares

Somos receta: la dulce propuesta de Roselen Chocolatier

Gastronomía

Somos receta: la dulce propuesta de Roselen Chocolatier

Una atípica mezcla de sabores define el chocolate de Giorgio Demarini y su madre, Elena Basagoitia

Somos receta: la barra del Museo del Pisco

Gastronomía

Somos receta: la barra del Museo del Pisco

Tras el éxito en Cusco y Arequipa, Museo del Pisco llega a la capital. Además, aprende a preparar unos tragos con pisco

Somos receta: conoce la propuesta de El Gran Combo

Gastronomía

Somos receta: conoce la propuesta de El Gran Combo

Ritmo y sazón de El Gran Combo, una barra criolla, marina y muy traviesa. Además aprende a preparar "los huevos del rey"

Somos receta: armonía y buen ambiente de La Balanza

Gastronomía

Somos receta: armonía y buen ambiente de La Balanza

Un menú compuesto por influencias del mundo con productos locales. Además, aprenda a preparar una hamburguesa vegetariana

Somos receta: El calor de Siete Sopas (VIDEO)

Gastronomía

Somos receta: El calor de Siete Sopas (VIDEO)

Atemporal y reconfortante. Así es el generoso menú del nuevo local. Además, aprenda a preparar una sopa criolla

Somos Receta: IK está de fiesta

Gastronomía

Somos Receta: IK está de fiesta

Clásicos y novedades consolidan IK, una mesa en constante evolución.

Somos receta: Bao, a comer con las manos

Gastronomía

Somos receta: Bao, a comer con las manos

Bocados al paso de inspiración cosmopolita y diseño urbano. Además, aprende a preparar baos de panceta y pollo frito

Somos receta: Ana Avellana, más que un simple antojo

Gastronomía

Somos receta: Ana Avellana, más que un simple antojo

Calidez, elegancia y confort en el mundo de Ana Avellana y su mesa tentadora. Además aprende a preparar

Somos receta: déjate capturar por La Red

Gastronomía

Somos receta: déjate capturar por La Red

Casero, confortable y sabroso: La Red llega más contundente que nunca. Además, aprende a preparar un Aeropuerto de pulpo

Somos receta: especias y aromas de Mantra

Gastronomía

Somos receta: especias y aromas de Mantra

Mantra, el referente en Lima de comida india, estrena local de estilo casual. Además aprende a preparar un pollo al curry

Somos receta: Matsuei, entre lo tradicional y lo moderno

Gastronomía

Somos receta: Matsuei, entre lo tradicional y lo moderno

El restaurante Matsuei refresca su propuesta en nuevo local. Además, aprende a preparar unos deliciosos makis

Somos receta: Café de Lima y un menú lleno de color

Gastronomía

Somos receta: Café de Lima y un menú lleno de color

Conoce la propuesta fresca, creativa y reconfortante de Café de Lima. Además, aprende a preparar un linguini vóngole

Somos receta: conoce la propuesta de La Pulpería

Gastronomía

Somos receta: conoce la propuesta de La Pulpería

Una despensa muy ibérica: La Pulpería sirve en su local lo mejor de su oferta.

Somos receta: la nueva casa de Panchita

Gastronomía

Somos receta: la nueva casa de Panchita

Siempre criolla, Panchita estrena segundo local y generosa carta de desayunos. Además te enseñamos a preparar chicharrones

Somos receta: anticuchos con barrio

Gastronomía

Somos receta: anticuchos con barrio

De reality televisivo a Surquillo: Brandon Altamirano presenta Anticuchos Bran y te enseña a preparar 3 variedades del bocado

Somos receta: el regreso de Caplina

Gastronomía

Somos receta: el regreso de Caplina

Caplina se renueva sin renunciar a sus raíces marinas. Además, aprende a preparar un arroz con mariscos a la chiclayana

Somos gastronomía: la propuesta de Samaca

Gastronomía

Somos gastronomía: la propuesta de Samaca

Una despensa sostenible: los productos del fundo orgánico Samaca componen la oferta de su nuevo local en Miraflores

Somos receta: el chifa Chung Tong

Gastronomía

Somos receta: el chifa Chung Tong

Una promoción de cocineros plasma herencia y sabor. Además, aprende a preparar un arroz chaufa acompañado de kam-lu wantán

Somos receta: encanto nikkei al estilo de Hanzo

Gastronomía

Somos receta: encanto nikkei al estilo de Hanzo

El genio creativo de Hajime Kasuga al mando de Hanzo San Isidro. Además, aprenda a preparar un cebiche con toques nikkei

Somos receta: sazón criolla en el céntrico Plaza San Martín

Gastronomía

Somos receta: sazón criolla en el céntrico Plaza San Martín

Platos tradicionales con toques creativos en Plaza San Martín. Además, aprende a preparar su lomo saltado

Somos Receta: la propuesta de La Panetteria

Gastronomía

Somos Receta: la propuesta de La Panetteria

Conoce la recomendación gastronómica de la revista Somos y aprende a preparar unas ricas galletas de chocolate amargo

Pollo a la brasa: si no te gusta en la calle, hazlo en casa

Gastronomía

Pollo a la brasa: si no te gusta en la calle, hazlo en casa

A propósito de la crítica de Ignacio Medina a dos locales limeños, Menú Perú te enseña hacer tu propio pollo a la brasa

¿Problemas para dar de lactar? Estas galletas pueden ayudarte

Viù

¿Problemas para dar de lactar? Estas galletas pueden ayudarte

Nos encontramos con la conductora de "Oh! Diosas" quien nos compartió esta deliciosa receta de galletas lactogénicas

VIDEO: los secretos para preparar un sabroso chupe de camarones

Gastronomía

VIDEO: los secretos para preparar un sabroso chupe de camarones

La elaboración de este tradicional platillo arequipeño no toma más de 15 minutos

Aprende a preparar mostaza casera en solo unos minutos

Gastronomía

Aprende a preparar mostaza casera en solo unos minutos

Es una de las cremas más populares dentro de la cocina. Atrévete a probar un sabor diferente

PASO A PASO: aprende a preparar seco de chabelo, un plato norteño de corazón

Gastronomía

PASO A PASO: aprende a preparar seco de chabelo, un plato norteño de corazón

El blog Aprendiz de cocina nos enseña cómo cocinar este popular platillo piurano

¿Cómo preparar un lomo saltado perfecto? Seis chefs nos dan sus secretos

Gastronomía

¿Cómo preparar un lomo saltado perfecto? Seis chefs nos dan sus secretos

El flambeado y la fuerza del fuego son básicos para obtener un buen plato

¿Cómo preparar un cebiche perfecto? Cinco chefs nos dan sus secretos

Gastronomía

¿Cómo preparar un cebiche perfecto? Cinco chefs nos dan sus secretos

Javier Wong, Pedro Solari, Jairo Félix, Adolfo Perret y Luis Lindo nos dicen cómo lograr un plato 10 puntos

Aprendiz de cocina: prepara un arroz con leche y lúcuma

Gastronomía

Aprendiz de cocina: prepara un arroz con leche y lúcuma

Nuestro blogger nos presenta la receta de este clásico postre. Nuevamente utiliza esta fruta para darle un toque de sabor diferente

Qué ingredientes lleva el cebiche en otras partes de Latinoamérica

Gastronomía

Qué ingredientes lleva el cebiche en otras partes de Latinoamérica

Muchos dirán que el nuestro no tiene comparación y no estarían exagerando. Sin embargo, en otros países también se disfruta aunque se forma diferente

Sorprende a tu pareja: menú romántico por el día de San Valentín

Gastronomía

Sorprende a tu pareja: menú romántico por el día de San Valentín

Te presentamos la receta elegida por los usuarios de elcomercio.pe. Prepárala mañana y vive un 14 de febrero diferente

Celebra una Nochebuena diferente con estos cocteles navideños

Gastronomía

Celebra una Nochebuena diferente con estos cocteles navideños

Sorprende a tus familiares con unos tragos ligeros, cremosos y dulces. Aprende a prepararlos aquí

Diferente y económico: un menú navideño con gallina, arroz y ensalada

Gastronomía

Diferente y económico: un menú navideño con gallina, arroz y ensalada

Si estás cansado de comer pavo, prepara esta sabrosa receta y disfruta de una cena distinta

VIDEO: aprende a preparar un panetón en casa y dale un toque personal

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar un panetón en casa y dale un toque personal

Te presentamos una deliciosa receta para que sorprendas a tus invitados con este tradicional pan dulce

Sabroso ‘mancha pecho’: ¿cómo se prepara la tradicional sopa seca?

Gastronomía

Sabroso ‘mancha pecho’: ¿cómo se prepara la tradicional sopa seca?

Del 12 al 20 de noviembre, Ica celebrará su semana turística y este es uno de los platillos más famosos de la región. Aquí la receta

Así se prepara un delicioso flan de naranja

Gastronomía

Así se prepara un delicioso flan de naranja

Aprende a hacer en poco tiempo esta versión diferente del famoso postre, gracias a la receta que comparte la usuaria Dackita en YouTube

Cocina unas deliciosas hamburguesas napolitanas

Gastronomía

Cocina unas deliciosas hamburguesas napolitanas

Un chef enseña una forma muy sencilla de preparar en pocos minutos este exquisito platillo

Aprende a preparar un delicioso pozole de crustáceos en unos cuántos minutos

Gastronomía

Aprende a preparar un delicioso pozole de crustáceos en unos cuántos minutos

La receta original lleva camarones, pero como estos están en época de veda en el Perú, te recomendamos que uses langostinos o cangrejos

Palabra de experto: los mejores pisco sour según Johnny Schuler

Gastronomía

Palabra de experto: los mejores pisco sour según Johnny Schuler

El experto en pisco nos recomienda cinco lugares para disfrutar de nuestro coctel de bandera. También nos dio su receta

Bartola nos enseña a preparar un sudado de pescado

Gastronomía

Bartola nos enseña a preparar un sudado de pescado

La cantante criolla hizo gala de su gran sazón y presentó una de sus especialidades culinarias

Un postre muy fácil y delicioso: el pie de queso horneado

Gastronomía

Un postre muy fácil y delicioso: el pie de queso horneado

Esta tarta se prepara en pocos minutos y si deseas puedes acompañarla con alguna fruta

Platillo gourmet: prepara fetuccinis a lo alfredo con langostinos

Gastronomía

Platillo gourmet: prepara fetuccinis a lo alfredo con langostinos

La mezcla de pasta y comida marina te puede sacar de cualquier apuro si tienes una cena a última hora

Tradición española: aprende a preparar una sabrosa rosca de reyes

Gastronomía

Tradición española: aprende a preparar una sabrosa rosca de reyes

Este bizcocho, elaborado con una masa dulce y adornado con frutas confitadas, suele servirse en el país ibérico el día de la Bajada de Reyes

Comienza el 2011 con un sabroso suspiro a la limeña

Gastronomía

Comienza el 2011 con un sabroso suspiro a la limeña

El usuario de YouTube videosyanuq2 enseña paso a paso a preparar este postre, considerado uno de los mejores del Perú

Esta es la manera más sencilla de hacer mazapanes en casa

Gastronomía

Esta es la manera más sencilla de hacer mazapanes en casa

Estos pequeños pastelillos de almendras son una buena elección para acompañar un lonche familiar

Para cambiar un poco la costumbre: prepara una ensalada de marshmallows en Navidad

Gastronomía

Para cambiar un poco la costumbre: prepara una ensalada de marshmallows en Navidad

Este platillo puede ser una opción en vez de los tradicionales purés dulces de manzana y camote

Refresca tu sábado: aprende a preparar un delicioso mojito

Gastronomía

Refresca tu sábado: aprende a preparar un delicioso mojito

El usuario chamaleo de YouTube enseña paso a paso a hacer este coctel originario de Cuba

Refréscate esta primavera: aprende a hacer un helado de melocotón y queso

Gastronomía

Refréscate esta primavera: aprende a hacer un helado de melocotón y queso

A pocos días de la llegada del verano, un usuario español de YouTube enseña detalladamente cómo preparar este singular postre

Receta: disfrute de galletas naturales recién salidas del horno

Gastronomía

Receta: disfrute de galletas naturales recién salidas del horno

Anímese a preparar galletas y a variar su receta base añadiéndole, cada vez, un ingrediente diferente como nueces, avena, higos o ajonjolí

Aprende a preparar pan rápido y fácil

Gastronomía

Aprende a preparar pan rápido y fácil

La española isasaweis de YouTube nos enseña algunos trucos para hacer un tipo de masa que no necesita mucha mezcla ni reposo

Disfrútelo todo el año: sepa cómo preparar turrón de Doña Pepa

Gastronomía

Disfrútelo todo el año: sepa cómo preparar turrón de Doña Pepa

¿Alguna vez imaginó poder hacer en casa un turrón de Doña Pepa? Gracias al Rincón Repostero, no solo disfrutará este postre en octubre, sino durante todo el año

Disfruta un desayuno o lonche diferente con panes de nueces

Gastronomía

Disfruta un desayuno o lonche diferente con panes de nueces

El usuario TheBigTanuki explica cómo hacer este delicioso alimento con poco dinero y en corto tiempo

Los mejores ingredientes del mar y la tierra juntos en una brocheta

Gastronomía

Los mejores ingredientes del mar y la tierra juntos en una brocheta

Dos usuarios de YouTube enseñan a preparar diferentes versiones de este delicioso piqueo, ideal para toda ocasión

Así se prepara el pollo al limón en menos de quince minutos

Gastronomía

Así se prepara el pollo al limón en menos de quince minutos

Nuestro reportubero Pepone Tone comparte sus secretos para cocinar esta ave en el horno microondas

Prepara deliciosas hamburguesas en tu casa

Gastronomía

Prepara deliciosas hamburguesas en tu casa

De esta forma obtendrás un alimento más sano, sabroso y diferente, al añadirle otros ingredientes

Aprende a preparar empanadas

Gastronomía

Aprende a preparar empanadas

En varios países hispanohablantes se elabora este tipo de panecillos rellenos en diferentes versiones

Comienza bien el día con una deliciosa crema de mango

Gastronomía

Comienza bien el día con una deliciosa crema de mango

Una usuaria argentina de YouTube enseña cómo preparar este dulce, ideal para cualquier momento del día

Prepara chorizos caseros en menos de diez minutos

Gastronomía

Prepara chorizos caseros en menos de diez minutos

Un mexicano enseña, paso a paso, cómo hacer estos deliciosos embutidos parrilleros en poco tiempo y sin gastar mucho dinero

¡Como en el chifa! Aprende a cocinar el arroz chaufa de pollo

Gastronomía

¡Como en el chifa! Aprende a cocinar el arroz chaufa de pollo

Este delicioso platillo es barato y sencillo, además en menos de 20 minutos lo tendrás listo

Aprende a preparar panqueques con originales formas

Gastronomía

Aprende a preparar panqueques con originales formas

Estas clases de tortillas son tan versátiles que pueden ser acompañadas con cualquier otro alimento, como frutas o hasta carne

¿Existe una sopa fría de tomate y sandía?

Gastronomía

¿Existe una sopa fría de tomate y sandía?

Puede que no suene bien la combinación de estas dos frutas en un mismo plato, pero si te atreves a hacer este potaje, te darás cuenta que tiene un sabor delicioso

Los muffins también se pueden preparar en casa

Gastronomía

Los muffins también se pueden preparar en casa

Estos ‘quequitos’ horneados, que se consumen mucho en varias cafeterías de Lima y también en Estados Unidos, son deliciosos y muy fáciles de hacer

El cebiche no solo es de pescado

Gastronomía

El cebiche no solo es de pescado

Anímate a preparar este delicioso y picante platillo utilizando champiñones

Atrévete a hacer un coctel de camarones al estilo mexicano

Gastronomía

Atrévete a hacer un coctel de camarones al estilo mexicano

El reportubero que nos enseñó hace unos días cómo preparar la versión original de este sabroso platillo, ahora indica paso a paso a hacer la modalidad azteca

Aprende a preparar uno de los postres italianos más deliciosos

Gastronomía

Aprende a preparar uno de los postres italianos más deliciosos

El tiramisú es un dulce muy fácil de hacer y es conocido a nivel mundial por conquistar los paladares de millones de personas

¿Te provoca un coctel de camarones?

Gastronomía

¿Te provoca un coctel de camarones?

Si es así, aprende a prepararlo y sorprende a tus amigos con este exquisito aperitivo

Una parihuela que no tiene pierde para el frío

Gastronomía

Una parihuela que no tiene pierde para el frío

Esta deliciosa sopa contiene un gran concentrado de hierro que ayuda a la buena respiración del cuerpo

Sudado de pescado: sabroso e ideal para toda ocasión

Gastronomía

Sudado de pescado: sabroso e ideal para toda ocasión

Aprende a cocinar este delicioso plato 100% peruano, gracias a la enseñanza de un reportubero que reside en Estados Unidos

¿Se te antoja un pollo al estilo de Pekín?

Gastronomía

¿Se te antoja un pollo al estilo de Pekín?

Esta receta está dirigida a las personas que gustan de la comida china agridulce

Anímate a preparar una torta con cerveza negra

Gastronomía

Anímate a preparar una torta con cerveza negra

Si bien la combinación de la cebada con el dulce puede sonar extraña, aquellos que ya probaron este postre se convencieron de su exquisito sabor

Fácil y económico: aprende a cocinar papas rellenas

Gastronomía

Fácil y económico: aprende a cocinar papas rellenas

Este plato no requiere de mucho tiempo ni esfuerzo para hacerlo y siempre cae bien en cualquier ocasión

Prepara un sabroso cheesecake

Gastronomía

Prepara un sabroso cheesecake

Si te encanta este dulce pero no sabes cómo hacerlo, mira las instrucciones que ofrecen algunos expertos en pastelería

Anímate a preparar un exquisito daiquiri

Gastronomía

Anímate a preparar un exquisito daiquiri

Sorprende a tus amigos con este tradicional coctel cubano, que no requiere de mucho tiempo ni dinero

Cocina deliciosas croquetas de zanahoria

Gastronomía

Cocina deliciosas croquetas de zanahoria

Este plato es una buena idea para motivar a los niños a comer algunas verduras

Anímate a preparar una deliciosa tarta de manzana para el lonche

Gastronomía

Anímate a preparar una deliciosa tarta de manzana para el lonche

Si bien su horneado es de casi una hora, el resultado es para chuparse los dedos