Recetas
![[VIDEO] Recetas rápidas: Platos con carne fáciles de preparar](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/2/0/1720594/558x367.jpg)
[VIDEO] Recetas rápidas: Platos con carne fáciles de preparar
Prepara en pocos minutos esta proteína y acompáñala con verduras y frutas de estación.
![[VIDEO] ¡Prueba estos panqueques rellenos de saúco!](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/6/9/7/1697565/252x142.jpg)
Quaker
[VIDEO] ¡Prueba estos panqueques rellenos de saúco!
Los panqueques son uno de los platos favoritos en el desayuno, al ser sustanciosos y llenos de proteínas.

Gastronomía
Cinco recetas para preparar con pollo ahora que bajó de precio
¿Cómo sacarle provecho a a todas las partes de un pollo? El cocinero Renato Peralta menciona estas cinco formas de cocción

El Reto del Chef
Vegetarianos y celiacos: Conoce estas recetas rápidas y fáciles
¿Te quedaste sin ideas de menú? Aprovecha esta nota para aprender deliciosas propuestas culinarias en poco tiempo.

El Reto del Chef
3 recetas fáciles para cocinar con tus hijos
Si te gusta cocinar con tus hijos, no te puedes perder estas opciones de piqueo, plato de fondo y postre.

Gastronomía
Recetas en Facebook: ricas en inconvenientes para tu salud
La decana del Colegio de Nutricionistas de Lima advierte sobre el contenido de los videos de recetas que invaden Facebook

Jubílate del Estrés
Fáciles y deliciosas: 5 recetas para preparar con tus nietos
Diviértete en la cocina con tus nietos mientras ellos aprenden un poco más sobre este arte culinario
![Aprende a preparar Tacu Trigo con Saltado de Anticuchos [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/5/2/0/1520572/252x142.jpg)
Gastronomía
Aprende a preparar Tacu Trigo con Saltado de Anticuchos [VIDEO]
Por el Día de la Canción Criolla todos ponemos un poquito de creatividad y aquí te presentamos un plato para innovar

Gastronomía
Aprende a preparar un tartare de trucha para este verano
En el video de Menú Perú, la chef Cinzia Repetto del restaurante Los Bachiche prepara un plato ideal para el verano
![Cena Navideña: así se cocina un pavo relleno perfecto [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/2/7/5/1275104/252x142.jpg)
Gastronomía
Cena Navideña: así se cocina un pavo relleno perfecto [VIDEO]
Con este video de Menú Perú aprende a cocinar un pavo relleno de las manos del reconocido chef James Berckemeyer

Gastronomía
Recetas navideñas: sorprende con un delicioso pastel de camote
En el video de Menú Perú, Carmen Delgado del restaurante La Gorda prepara un acompañamiento ideal para la cena de Navidad

Gastronomía
Recetas navideñas: prepara unas deliciosas galletas de jengibre
En el video de Menú Perú, Gabriela Morales de la pastelería Mariate prepara unas ricas galletas de jengibre para Navidad

Gastronomía
Aprende a hacer una ensalada de "fideos" libre de carbohidratos
En Menú Perú, la nutricionista Andrea Chiappori prepara una ensalada de “fideos”, en una versión alternativa y saludable.
![Aprende a decorar una torta con masa elástica [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/2/3/6/1236069/252x142.jpg)
Gastronomía
Aprende a decorar una torta con masa elástica [VIDEO]
En el video de la semana de Menú Perú, Claudia Muga, nos enseña cómo armar una torta de decoración con masa elástica

Gastronomía
¿Cómo se prepara un exquisito y económico pan de camote?
Sé un experto en panadería, con el video de esta semana de Menú Perú conoce la receta del rico y fácil pan de camote

Gastronomía
Tres recetas de comida gourmet para preparar en tiempo récord
Food Network y Menú Perú te presentan tres recetas muy rápidas y sencillas con un toque sofisticado

Gastronomía
Maido: los tips del quinto mejor restaurante de Latinoamérica
En el video de la semana de Menú Perú, los expertos en cocina nikkéi nos dan tres tips para dominar un tacuchaufa delicioso

Gastronomía
Mistura: prepárate para la feria con los secretos de La Paisana
Esta semana Menú Perú estuvo en la cocina de La Paisana para descubrir los trucos de un seco de cabrito perfecto

Gastronomía
Repostería irresistible con la dulce chirimoya
El crocante de chirimoya es el postre estrella que presenta Saturna Vega para Menú Perú

Gastronomía
Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú
La nueva edición especial de Menú Perú trae platos de la costa, sierra y selva, con menús completos para la familia

Gastronomía
Seis secretos para lograr cocciones perfectas
Menú Perú te brinda consejos imperdibles para preparar salteados, frituras, parrilladas y más
![Prepara una pavita con tequila en este Día de la Madre [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/1/1/0/1110549/252x142.jpg)
Gastronomía
Prepara una pavita con tequila en este Día de la Madre [VIDEO]
Es el plato principal ideal para una celebración especial, como el Día de la Madre, pero puedes prepararlo antes y lucirte

Gastronomía
¿En qué platos puedes usar la cebolla china?
Menú Perú invitó a José Chenchín, chef de Bambu de Megaplaza, para hablar sobre las bondades culinarias de esta verdura

Gastronomía
Cómo hacer una tarta perfecta y otros trucos reposteros
Rebeca Delgado, chef de La Balanza, comparte secretos de repostería y prepara un pie de semillas de girasol para Menú Perú

Gastronomía
Esta provocativa hamburguesa no tiene un gramo de carne
Gina Bernuy, de la cafetería Homemade, compartió con Menú Perú la receta de una hamburguesa vegetariana con salsa de yogur

Gastronomía
José del Castillo te enseña a cocinar en menos de 30 minutos
Menú Perú te trae nuevas formas de emplear el atún en conserva con una receta sencillísima de este destacado chef

Gastronomía
¿Cuáles son los tres secretos para elegir pescado fresco?
Aprende a elegirlo y prepara un imaginativo mero en peña con Hugo De Armero, chef de Quimera, en este video de Menú Perú

Gastronomía
Cocina para principiantes: una guía completa para los novatos
Si quieres aprender a cocinar (o si no quieres, pero tienes que hacerlo), aquí encontrarás justo lo que estabas buscando

Gastronomía
Prepara un súper combinado de chicharrón de calamares y cebiche
José Castro, chef de Hijo de Olaya, comparte en Menú Perú consejos para cocinar con calamares

Gastronomía
Rodrigo Conroy y su receta de empanada veraniega
Rodrigo Conroy, esta vez desde Avalon Resto Bar, te enseña a elegir piñas frescas y a cocinar con ellas en Menú Perú

Gastronomía
¿Una cremolada para combatir el calor? Aprende a prepararla
Menú Perú visitó el Curich y te enseña con los expertos a preparar una cremolada dietética en casa

Gastronomía
Aprende a preparar una ensalada tropical en cinco minutos
Menú Perú invitó a Zonia Zena, de Las Vecinas Eco-Bar, para elaborar una ensalada ligera con mango, palta y quinua

Gastronomía
Así se prepara una poderosa leche de tigre
Menú Perú invitó a Víctor Salazar, chef de Micalo, para descubrir los secretos de esta vigorosa receta playera

Gastronomía
¿Qué debes hacer para que el lomo quede realmente jugoso?
Menú Perú invitó a Pamela de Smedt, chef y fundadora de Blanchaert Bistró, para aprender a conservar el lomo de res

Gastronomía
Navidad andina: sabores de la mesa peruana
La chef Paola Palacios propone para estas fiestas sabores que acoge en Huancahuasi

Gastronomía
Sandra Plevisani nos cuenta su tradición navideña del desayuno
¿Qué hace en Navidad la famosa repostera peruana? Conoce sus secretos

Gastronomía
Fresca Navidad: un cebiche de perico para celebrar
El chef Carlos Huerta, de Embarcadero 41, propone al pescado como protagonista de la mesa

Gastronomía
Aprende a preparar los chicharrones de Doña Paulina
Menú Perú invitó a Maricruz Castillo, chef y nieta de doña Paulina, para que comparta los secretos del mejor chicharrón

Gastronomía
Desayuno navideño: Tostadas francesas rápidas y sencillas
En nuestro blog Sobremesa, una receta del chef James Berckemeyer para preparar tostadas francesas

Gastronomía
Tres secretos para preparar un tiradito de pescado
Menú Perú invitó al chef Bryan Díaz de la afamada cebichería El Verídico de Fidel para que prepare el auténtico tiradito

Viù
Navidad: Recetas inspiradas en las exitosas series de Netflix
Netflix nos ofrece una gran opción para poder hornear galletas navideñas inspiradas en las series más exitosa

Gastronomía
Los mejores secretos para que tu cena navideña sea inolvidable
Menú Perú te trae un especial para año nuevo con más de 60 recetas tradicionales e innovadoras, ideales para el mes festivo

Gastronomía
¿A qué sabe una milanesa huachana?
Menú Perú invitó a Ernesto Noriega, chef de “La verdad de la milanesa” para que comparta los secretos de su preparación

Gastronomía
Te enseñamos cómo se debe tomar el pisco
Menú Perú te muestra los secretos para beber pisco de Lucero Villagarcía, catadora experta en nuestro destilado bandera

Gastronomía
¿Se debe pinchar el chorizo al ponerlo en la parrilla?
Pedro Guerrero, fundador de Carnívora, comparte sus consejos para elaborar chorizo casero y prepararlo como un maestro

Gastronomía
Adobo arequipeño: prepáralo con esta receta
El chef Jimmy Loayza de “El rinconcito arequipeño” comparte secretos para preparar este exquisito plato

Gastronomía
Turrón de Doña Pepa: comparte con nosotros tu receta
Menú Perú ofrece la receta de una abuelita muy especial: la señora Magda, y te invita a que nos cuentes la tuya

Gastronomía
Así se prepara el mejor cebiche de cangrejo
Al estilo de “Mi Barrunto”, el chef Augusto Sánchez, ofrece consejos sobre el cangrejo y prepara un apetitoso plato

Gastronomía
Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73
Daniel Sologuren, chef de “La 73”, comparte en Menú Perú consejos sobre la alcachofa y cocina un consistente plato.
Gastronomía
Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73
Daniel Sologuren, chef de “La 73”, comparte en Menú Perú consejos sobre las alcachofas y cocina un consistente plato

Gastronomía
Ocho trucos de cocina que te salvarán de apuros
Si la mayonesa se te corta y los guisos te quedan salados, esta nota es para ti. Menú Perú te trae las soluciones

Gastronomía
Dos expertos de la coctelería nacional comparten sus recetas
Joel Chirinos, del restaurante Maras, y David Romero, de Central, te enseñan a preparar sofisticadas bebidas en Menú Perú

Gastronomía
Cuy con tacu tacu de trigo: el manjar de los Andes
Paola Palacios, chef del restaurante Huancahuasi, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta especial con cuy

Gastronomía
¿Sabes cómo se prepara un delicioso 'estofao' chino?
El maestro Félix Loo, chef de Madam Tusan, te da en Menú Perú algunos consejos y prepara un guiso chino para bocaditos

Gastronomía
Prueba estas cinco deliciosas recetas con huevo
Por el Día Mundial del Huevo, Menú Perú te ofrece cinco exquisitas recetas con este extraordinario alimento

Gastronomía
Día Mundial del Huevo: unos consejos para prepararlo
Se trata de uno de los alimentos más apreciados en la cocina

Gastronomía
Ravioles con choclo: una idea que te hará agua la boca
Conoce la historia y los trucos del choclo y encuentra las sugerencias del restaurante Los Bachiche en Menú Perú

Gastronomía
Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa
Empezó la temporada del dulce y suave turrón. Menú Perú te cuenta un poco de su historia y te enseña a prepararlo

Gastronomía
Paso a paso: aprende a preparar pie de limón
En nuestro blog Sobremesa, Isolina Vargas, quien prepara los postres de La Red desde sus inicios, nos da sus consejos

Viù
Ponle un toque de ritmo a tu comida con este libro de recetas
Rappers’s delight inspira sus platillos en artistas y canciones de hip hop las cuales acompaña con divertidas ilustraciones

Gastronomía
¿Quieres aprender a preparar las mejores recetas de Mistura?
Menú Perú lanza hoy una publicación especial para disfrutar al máximo de la feria culinaria más esperada del año

Gastronomía
Cacerola provenzal: aprende a preparar los mejores champiñones
Menú Perú te muestra trucos y recetas de Manuel de Pomar, jefe de cocina del restaurante Quinta Avenida

Gastronomía
Aprende a preparar un pie de manzana casero
En nuestro blog Sobremesa, Paloma Casanave, de Miss Cupcakes, comparte sus secretos

Gastronomía
Aprende a preparar una jugosa panceta de cerdo a la japonesa
Kenji Shiroma, galardonado chef y cabeza de cocina de Ebisu Restobar, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta

Gastronomía
Menú patrio para que disfrutes del fin de semana largo
Menú Perú te propone recetas tradicionales de cocina peruana, con un toque casero que te encantará

Gastronomía
Prepara una entrada nikkéi al estilo del restaurante Osaka
Mira la receta en video del shiromi anticucho, plato elaborado con finos cortes de paiche coronados con chimichurri y sillao

Gastronomía
Paso a paso: cómo preparar un sabroso sancochado
En nuestro blog Sobremesa, el cocinero Álvaro Raffo y su madre Carmen Hanza, propietarios de Charlotte, dan sus secretos

Gastronomía
Prepara dos cocteles al estilo de un campeón
Mario Seijo, ganador de la fase regional del World Class de 2013, enseña dos recetas originales que podrás preparar en casa

Gastronomía
Encuentra puro sabor criollo en la nueva edición de Menú Perú
Desde el martes, un especial dedicado a lo mejor de la comida criolla en el quinto número de la colección Cocina Práctica

Gastronomía
Descubre la sazón de Héctor Solís en la colección Menú Perú
Desde el martes 17, podrás encontrar el tercer número de la colección Cocina Práctica en todos los quioscos de la ciudad

Gastronomía
Gastón Acurio prepara su plato favorito: arroz con huevo
En nuestro blog Sobremesa, el reconocido cocinero nos da consejos para hacer este insuperable plato

Gastronomía
Prepara un magnífico trigotto del huerto al estilo Nanka
Menú Perú te presenta un nuevo video tutorial con los mejores consejos sobre el trigo y el paso a paso de esta delicia

Gastronomía
Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú
Te puede ayudar desde a arreglar guisos quemados hasta a hacer mascarillas para la piel. Aprende más desde este martes 3

Gastronomía
Día de la Papa: receta de Le Cordon Bleu para cocinar en casa
La chef Gloria Hinostroza te enseña a preparar una original causa para disfrutar este día con todas las de la ley

Gastronomía
Prueba suculentas lentejas al estilo de Francesco De Sanctis
El chef de Síbaris Resto-Bar comparte sus mejores consejos para conseguir el punto ideal de las lentejas en tus recetas

Gastronomía
Día de la Madre: tres recetas para sorprender a mamá
El blog "Recetas de familia" nos da algunas ideas para celebrar a nuestras madres con tres postres rápidos de hacer

Gastronomía
Ideas de cocteles especiales por el Día de la Madre
Mira en este video el paso a paso de recetas alternativas de bebidas y cocteles que puedes incluir en un brindis este domingo

Gastronomía
Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española
El arroz arborio, una variedad del segundo cereal más producido en el mundo, es el insumo de la semana en la web de Menú Perú

Tecnología
Bing food & Drink, la aplicación para engreir a mamá
Obten las mejores recetas de comidas y bebidas para engreir a mamá en su día a través de esta aplicación

Gastronomía
Conoce con Emmanuel Piqueras los beneficios de comer beterraga
El chef te enseña cómo preparar una puca picante desde la cocina del Restaurante Mirasol en Chorrillos

Gastronomía
Disfruta de un arroz con conchas negras al estilo de La Paisana
Con el fin de la veda de este marisco puedes prepara este magnífico plato de sazón norteña

Gastronomía
Semana Santa: una sabrosa idea para el almuerzo pascual
El chef Adolfo Perret comparte el paso a paso de la receta de un majadito de plátano montado con un sudado marino

Gastronomía
Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería
Aprende a preparar delicias con camarón para compartir en este feriado largo y familiar

Gastronomía
Aprende a preparar ponches caseros
Te enseñamos tres recetas sencillas y deliciosas para que puedas celebrar en casa con todos tus amigos

Gastronomía
Nueve maravillas que puedes hacer con camarones
Mira estas delicias con camarón que te harán agua la boca y encuentra las recetas en la web de Menú Perú

Gastronomía
Encuentra puro sabor casero en la nueva edición de Menú Perú
La colección Cocina Práctica de Menú Perú te trae más de 60 recetas con sazón de hogar que no te querrás perder

Gastronomía
Prepara este postre casero al que nadie se podrá resistir
El blog Recetas de Familia trae esta semana una propuesta muy dulce para disfrutar en la intimidad del hogar

Gastronomía
Christian Bravo te enseña a preparar delicias con palta
El carismático cocinero comparte las claves para elegir paltas de buena textura y conservar su color y cremosidad

Gastronomía
Conoce la receta de Los Pollos Hermanos de "Breaking Bad"
El libro “Cozhina Pop” incluye esta y otras 100 recetas que destacan en famosas películas de cine y series de televisión

Gastronomía
Tercera edición de Menú Perú trae 60 recetas para invitar
La nueva entrega de esta colección de cocina práctica te ayudará a quedar como el mejor anfitrión

Gastronomía
Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño
El restaurante El Rocoto, de la chef Blanca Chávez, comparte un video con las técnicas y secretos de esta exquisita receta

Gastronomía
Celebra el Día de la Algarrobina con 8 recetas de sello norteño
En la víspera, Menú Perú te ofrece más de una opción para festejar con este bondadoso insumo

Gastronomía
Beyoncé adora la quinua y la incluye en esta fresca ensalada
"US Weekly" compartió la receta que la sexy cantante y su esposo Jay-Z incorporaron en su dieta vegana

Gastronomía
¿No sabes qué cocinar? Desde hoy te damos la solución
Menú Perú te ofrece la respuesta al problema que nos atormenta cada día: un menú semanal completo para la familia

Viù
Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú
El nuevo coleccionable de El Comercio estará disponible todos los martes. Son seis números con un total de 360 recetas

Gastronomía
Aprende a preparar cuatro delicias con chita
Menú Perú te propone recetas clásicas y fáciles con chita, que podrás preparar con excelentes resultados

Gastronomía
El Comercio lanza nueva colección gastronómica Menú Perú
Desde el 4 de marzo, y todos los martes hasta el 8 de abril, adquiere la colección que reunirá más de 360 recetas deliciosas

Gastronomía
Disfruta de unas almejitas frescas en un día soleado
Aprovecha al máximo uno de los frutos más sabrosos de nuestro mar con los tips del chef ejecutivo de Pescados Capitales

Gastronomía
Aprende a preparar los mejores cocteles del verano
Te mostramos cuáles son las bebidas preferidas de nuestros lectores para estos días calurosos y cómo puedes hacerlas en casa

Gastronomía
Prepara un magnífico risotto con los tips de Vanessa Siragusa
Saca el máximo provecho del queso parmesano, un clásico de la comida italiana, con los secretos de la chef de Dánica

Gastronomía
Cuatro cocteles para sorprender y seducir en San Valentín
Lissette Monje, de Gourmet Bar, nos enseña en un tutorial la elaboración de bebidas románticas para disfrutar de a dos

Gastronomía
Diez recetas de alto poder afrodisiaco
¿Hoy cocinarás para tu media naranja? Anímate a preparar estas delicias con ingredientes que encienden la pasión

Gastronomía
Veinticinco platos que te harán perder calorías
Con la lista de alimentos que ayudan a quemar calorías, hicimos una surtida selección de recetas de Menú Perú para tu dieta

Gastronomía
Prepara un tiradito de pulpo con el chef Eduardo Fujihara
Aprende los secretos de esta delicia marina y descubre una receta de tiradito de pulpo al singular estilo de Hanzo

Gastronomía
Mira estas tres delicias marinas para el verano
El chef corporativo de Embarcadero 41, Carlo Huerta, te muestra los secretos de su cocina en este video

Gastronomía
Los alimentos que te ayudarán a tener un bronceado perfecto
Considera una buena alimentación como parte de tu estrategia de bronceado saludable para obtener el color ideal

Gastronomía
Pisco sour: seis recetas para que disfrutes de este coctel
Aprende a preparar seis variantes del pisco sour clásico perfectos para disfrutar durante el verano

Gastronomía
Prepara el mejor pisco sour con consejos de un gran experto
Menú Perú te presenta un video con los secretos de Roberto Meléndez para que celebres el Día del Pisco Sour a todo dar

Gastronomía
Helados: una cremosa tentación hecha con tus propias manos
Incursiona en el arte de la heladería y aprende a preparar diferentes y atrevidas versiones del postre favorito del verano

Gastronomía
Recetas de causa: las mejores opciones del verano
Aprende las más variadas formas de preparar este plato ideal para la temporada de calor

Gastronomía
Consume proteína sin incluir carne en tu dieta
Hay muchas opciones para vegetarianos y veganos. Conoce los alimentos con mayor aporte proteico, más allá de la carne

Gastronomía
Nueve formas de preparar un tiradito en casa
Luego de probar las delicias de los restaurantes de nuestra guía, anímate a preparar estas recetas de autor en casa

Gastronomía
Hajime Kasuga te enseña a preparar langostinos a la perfección
El chef estuvo en el restaurante Wallka y nos dio una clase sobre las técnicas de corte y preparación de este fruto del mar

Gastronomía
Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones
Hoy empieza la Semana del Chilcano. Antes de iniciar tu ruta, anímate a prepararlos en casa con estas recetas de expertos

Gastronomía
Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia
La chef del reconocido local chorrillano comparte técnicas y tips para resaltar el sabor de esta fresca especie marina

Gastronomía
Cebiches veraniegos: prepara más de 50 variedades de este plato
Saborea un festival de cebiches en casa con las recetas de destacados chefs que te ofrece Menú Perú
Gastronomía
Cebiches para el verano: aprende a preparar más de 50 variedades de este plato
Saborea un festival de cebiches en casa con las recetas de destacados chefs que te ofrece Menú Perú

Gastronomía
Más de 180 ideas exquisitas para que saborees este verano
Menú Perú te propone alternativas de piqueos, entradas, segundos, postres y bebidas que no te querrás perder para disfrutar de la temporada de calor

Gastronomía
¿Te sobró pavo en Navidad? Mira estas creativas recetas
Puedes rescatar lo que quedó del pavo en un salpicón o en un sándwich sin perder su toque jugoso con las recetas que te ofrece Menú Perú

Gastronomía
Te enseñamos cómo hacer los mejores cupcakes
Menú Perú te presenta siete recetas deliciosas para hacer mini cupcakes ideales para toda ocasión
![Más allá del panetón: con estos postres también se puede celebrar la Navidad [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/1/6/716349/252x142.jpg)
Gastronomía
Más allá del panetón: con estos postres también se puede celebrar la Navidad [VIDEO]
Aunque sabemos que el tradicional panetón es infaltable en nuestra mesa navideña, podemos innovar con otras delicias

Gastronomía
Una exquisita receta de pollo enrollado para los invitados inesperados
Si todavía sientes que te faltan ideas para preparar delicias esta Navidad, esta opción te encantará y conquistará a toda la familia

Gastronomía
Cinco errores garrafales que debes evitar a la hora de preparar el pavo
Presta atención a estos consejos para que no corras el riesgo de echar a perder tu cena navideña

Gastronomía
Cinco cenas originales para esta Navidad
Te presentamos algunas opciones de preparaciones navideñas creadas por locales especializados en delicatessen y restaurantes destacados
![Chuck Norris deja en ridículo al split de Jean Claude Van Damme [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/1/3/713890/252x142.jpg)
Luces
Chuck Norris deja en ridículo al split de Jean Claude Van Damme [VIDEO]
Una sorprendente animación muestra al actor estadounidense separando sus piernas sobre las alas de un avión en el aire

Gastronomía
Las galletas navideñas que estabas esperando
Nora Sugobono te invita a olvidarte de sumar las calorías y a preparar unas deliciosas galletas de avena para compartir con toda la familia

Gastronomía
¿Cómo preparar los mejores cocteles para celebrar Navidad?
Puede darle un toque navideño a sus cocteles con estos prácticos consejos

Gastronomía
Los secretos gastronómicos de la recordada Teresa Izquierdo revelados por su hija
Elena Santos presenta algunos tips de la entrañable chef de El Rincón que no Conoces para preparar ricos platillos navideños con camote
![El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/1/2/712030/252x142.jpg)
Gastronomía
El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]
A pedido de nuestros usuarios, presentamos una galería con algunos de nuestros sánguches más representativos

Gastronomía
Siete cosas que puedes hacer para aprovechar el pan frío
Como siempre, exageras en la compra del desayuno de domingo y luego tienes una gran bolsa de pan duro. Aquí te mostramos algunas alternativas para que no desperdicies nada

Gastronomía
Cenas navideñas: mira originales recetas con tus guarniciones preferidas
Nuestros usuarios respondieron en el sondeo de esta semana sobre sus acompañamientos preferidos para el pavo, pollo o lechón. Con sus elegidos armamos un recetario especial
![¿Cuál es la guarnición ideal para acompañar el pavo de Navidad? [SONDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/0/9/709225/252x142.jpg)
Gastronomía
¿Cuál es la guarnición ideal para acompañar el pavo de Navidad? [SONDEO]
Aunque en cada casa se prepara distinto, el pavo tiene algunos acompañantes tradicionales que son infaltables. Danos tu opinión para elaborar un recetario navideño

Gastronomía
¿Cómo adaptar la dieta mediterránea a nuestra despensa?
La dieta mediterránea forma parte de la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO y es una alternativa saludable y deliciosa

Gastronomía
¿Buscas platillos para Navidad? Mira estas 11 exquisitas recetas
Si todavía no sabes cómo impresionar a tu familia en estas fiestas, Menú Perú te propone algunos platos que te harán agua la boca

Gastronomía
Toshiro Konishi nos da secretos para preparar conchas de abanico
El pionero de la fusión peruano-japonesa nos enseña en Menú Perú sus secretos mejor guardados para preparar este exquisito molusco
![Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/0/0/700665/252x142.jpg)
Gastronomía
Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]
Maruja Escalante, chef del restaurante La Antojería, nos enseña dos de sus especialidades con esta cremosa salsa

Gastronomía
'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca
Edgardo Rojas, el chef del reconocido restaurante de cocina amazónica El Aguajal, te enseña en Menú Perú a cocinar la yuca para que te quede espectacular
![Sal de la rutina con estas recetas para las fiestas de fin de año [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/0/0/700090/252x142.jpg)
Gastronomía
Sal de la rutina con estas recetas para las fiestas de fin de año [VIDEO]
Continúan las entregas de Delicias de fin de año, el nuevo coleccionable de cocina de El Comercio, que sale todos los martes y jueves

Gastronomía
Anímate a probar los placeres de la cocina ibérica
Nora Sugobono cuenta en su blog cómo descubrió y aprendió a amar la gastronomía de España más allá de la tortilla de papa y el jamón serrano

Gastronomía
Hirka Roca Rey nos cuenta todo sobre coleccionable Delicias de fin de Año
No dejes pasar este nuevo recetario que sale todos los martes y jueves, completamente gratis, con El Comercio

Gastronomía
Siete secretos para preparar deliciosas recetas con pollo
Te presentamos una recopilación de los mejores consejos de Menú Perú para que tus platos con pollo queden exquisitos, sanos y rendidores

Gastronomía
Deleita a tu familia con las recetas de fin de año de los mejores chefs
Desde este domingo, El Comercio pone a disposición de sus lectores un coleccionable con deliciosas recetas navideñas para que sorprendas a tus invitados

Gastronomía
Menú Perú te enseña a preparar cuatro variedades de causa
Con pollo, cangrejo, pescado escabechado… Sorprende con estas sencillas recetas caseras que te harán quedar como todo un chef

Gastronomía
Cuatro tips para preparar la beterraga en casa
El chef Eduardo Navarro, del restaurante Chaxras, presenta en Menú Perú sus secretos para sacar el máximo provecho de esta nutritiva hortaliza

Gastronomía
Saca el máximo provecho de los días grises con esta receta
Nuestra blogger Nora Sugobono te propone preparar un buen menestrón antes de que guardes tu recetario de invierno

Gastronomía
Hornea unos esponjosos cupcakes para festejar un "Halloween criollo"
Esta semana, Nora Sugobono presenta en su blog una receta para celebrar el 31 de octubre, sin importar qué fiesta elijas

Gastronomía
Prepárate para celebrar Halloween con estos divertidos cocteles
La bartender Lissette Monje nos enseña a elaborar cinco bebidas para disfrutar durante la Noche de Brujas

Gastronomía
Anímate a preparar unos sabrosos tamalitos de arroz en casa
La receta del día en Menú Perú es esta preparación original de la célebre Teresa Ocampo

Gastronomía
Agrégale un toque 'chifero' a tus recetas con estos cinco ingredientes
No se necesita mucho para cocinar platos con aromas orientales en casa. Te mostramos algunos insumos que no deben faltar en tu despensa si eres de los que aman la comida china

Gastronomía
Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet
El insumo de esta semana en Menú Perú es el noble olluco. Aprende a prepararlo al mejor estilo de la alta cocina

Gastronomía
Aprende a preparar exquisitos brownies para compartir en familia
Nora Sugobono comparte su clásica receta de brownies bañados en crema de cocoa y queso y la dulce historia detrás de ella

Gastronomía
Aprende a preparar un menú completo en el horno microondas
Menú Perú sugiere tres recetas rápidas y fáciles que podrás cocinar en casa con ingredientes sencillos y con mucho sabor

Gastronomía
Sopa para calentar el alma: aprende a preparar un contundente shambar
El blog Recetas de familia nos trae la receta de esta maravilla trujillana, preparación que esta vez viene con historia
![Un platillo que no te puedes perder si viajas al Caribe colombiano [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/6/8/668433/252x142.jpg)
Gastronomía
Un platillo que no te puedes perder si viajas al Caribe colombiano [VIDEO]
Conoce cómo se prepara una mojarra a la criolla, un plato típico de la pintoresca Cartagena de Indias

Gastronomía
Recetas con historia: aprende a preparar el insuperable arroz con leche
En su nuevo blog, la periodista Nora Sugobono rescata las más veneradas recetas de familia

Gastronomía
El trago más novedoso de Mistura: así se prepara el chilcano molecular
El bar Santa Diabla ofrece un coctel que incluye un ingrediente que visualmente sorprende: Co2

Gastronomía
Recetas emblemáticas de Teresa Ocampo, la reina de la cocina casera en el Perú
La repostera fue distinguida en el Congreso de la República. Menú Perú comparte algunas de sus preparaciones hito

Gastronomía
Aprende a preparar algunos de los platos más célebres de Mistura
Desde este viernes, Menú Perú presenta las recetas que causaron sensación en ediciones anteriores de la feria
![Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/5/8/658294/252x142.jpg)
Gastronomía
Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]
Con leche, sabor a plátano y hasta té. Aquí algunas sencillas y creativas preparaciones que tienen como protagonista a esta popular bebida

Gastronomía
Las claves para cocinar calamares a la perfección
El chef del restaurante El Villano comparte con Menú Perú sus secretos para disfrutar de uno de los mariscos más populares de nuestra cocina

Política
Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’
La bancada de gobierno exhortó a la unidad de todas las fuerzas políticas para cerrar filas contra el narcotráfico y el terrorismo en el país

Gastronomía
Receta: aprende a preparar manjar blanco en casa
Elaborar este versátil dulce es muy fácil. Anímate a hacerlo por tu cuenta

Gastronomía
Aprende a preparar champiñones rellenos, un piqueo con estilo
Sorprende a tus invitados con esta entrada tan deliciosa como fácil de hacer. Toma nota y disfruta este piqueo

Gastronomía
Cómo preparar macerados de pisco, actuales estrellas de las barras locales
Dale vida a tus cocteles con estas versátiles y prácticas preparaciones que le dan una nueva a cara a nuestra bebida nacional

Gastronomía
VIDEO: así se preparan las papas soufflé, un gran acompañamiento para las parrillas
La segunda edición del Festival de Carne Americana llegó a El Parrillón, Al Asador, El Hornero y El 10, donde ofrecen cuatro cortes de Angus Pride

Gastronomía
Delicia invernal: aprende a preparar fondue de queso en casa
Aquí la receta de esta especialidad suiza y cómo darle un toque peruano

Gastronomía
Cocina paso a paso: aprende a preparar un cebiche norteño
En su blog, el chef Gian Gallia nos enseña a preparar una versión de nuestro plato de bandera para celebrar su día

Gastronomía
Aprende a preparar 5 cocteles de campeonato
Recientemente se realizó la competencia de bartenders del Friday’s. Aquí te contamos cómo se preparan los tragos que se lucieron en el evento

Gastronomía
Aprende a preparar fudge en casa
Aquí una sencilla receta para disfrutar con tortas, helados, cupcakes y mucho más

Gastronomía
VIDEO: Sorprende a papá en su día con estas prácticas recetas
Aquí te enseñamos a preparar un maki muy especial y dos cocteles para continuar con la celebración

Gastronomía
Cebiche frito: así se prepara esta nueva versión de nuestro tradicional platillo
Atrévete a probar nuestro platillo de bandera con esta práctica receta

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar una deliciosa tostada a la francesa de chancay
Práctica y deliciosa, además de versátil. Esta receta no solo funciona como parte del desayuno, sino también como postre

Gastronomía
VIDEO: consejos para preparar un caldo de gallina perfecto
Aprende además a hacer dos variedades diferentes de esta tradicional sopa: una oriental y otra inspirada en nuestra Amazonía

Gastronomía
VIDEO: Aprende a preparar un delicioso risotto de papa
Celebra el Día Nacional de la Papa con este platillo gourmet a cargo del chef Renzo Miñán. Toma nota y disfrútalo

Gastronomía
Aprende a preparar una crema volteada... de papa
A unos días de celebrarse el día nacional de este tubérculo, te enseñamos a hacer este práctico y delicioso postre

Gastronomía
Día de la Madre: tres recetas prácticas para sorprender a mamá
Aquí te enseñamos cómo preparar deliciosos platillos que mezclan los sabores peruanos con la comida italiana

Gastronomía
Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día
Aprende aquí a preparar una causa diferente y un chicharrón muy práctico

Gastronomía
Al rescate de los cocteles olvidados: aprende a preparar cuatro tragos vintage
En estas épocas de fusiones e infusiones moleculares, no hay que olvidar los clásicos de siempre. Aquí te damos las recetas

Gastronomía
Aprende a preparar crema chantilly en casa
Fiel compañera de tortas, pasteles y hasta helados, esta preparación es tan versátil como sencilla de hacer

Gastronomía
Aprende a hacer salsa barbacoa y conoce sus diversos usos
Fácil de hacer, deliciosa y versátil. Así es este perfecto acompañamiento de carnes, costillas y alitas

Gastronomía
Las cinco mejores aplicaciones para cocinar
¿Quieres preparar una cena inolvidable pero la cocina no es lo tuyo? No te preocupes, existe un puñado de herramientas que pueden ayudarte

Gastronomía
Aprende a preparar pollo crujiente en casa
¿Eres fan del llamado ‘pollo broaster’? Pues este no solo es exclusividad de restaurantes y cadenas de comida rápida. También puedes hacerlo tú mismo

Gastronomía
Cuatro cocteles perfectos para disfrutar en la playa
Caipirinha, piña colada y hasta chilcano. Aprende a preparar estas bebidas para compartir con los amigos en el verano

Gastronomía
Aprende a hacer barquillos en casa para acompañar tus helados
Si eres de los que piensan que no hay nada como el sabor casero, aquí te lo enseñamos a hacer para degustar con un rico postre veraniego

Gastronomía
Celebra a la quinua: tres recetas que demuestran su versatilidad
Este miércoles el grano andino es reconocido por la ONU. Aprende a preparar 3 platillos tradicionales que esta vez tienen al grano andino como protagonista