Sal

Un sensor evita que se malgaste la sal en las carreteras

Ciencias

Un sensor evita que se malgaste la sal en las carreteras

Dispositivo mide concentraciones de sal en las pistas. Su exceso perjudica a vehículos, infraestructuras y medio ambiente

La primera sal que venden en farmacias españolas, ¿qué la hace buena para la salud?

Gastronomía

La primera sal que venden en farmacias españolas, ¿qué la hace buena para la salud?

Las boticas de las islas Canarias comenzarán a comercializar este producto. Contiene sustancias beneficiosas y en su producción no se utilizan químicos

La sal podría causar que nuestras defensas se rebelen en nuestra contra

Gastronomía

La sal podría causar que nuestras defensas se rebelen en nuestra contra

Según una investigación, el consumo del condimento podría afectar al sistema inmune, lo que podría generar enfermedades como la esclerosis múltiple

Estos son los alimentos y bebidas más perjudiciales para tu piel

Gastronomía

Estos son los alimentos y bebidas más perjudiciales para tu piel

¿Sabías que el alcohol puede agravar las arrugas? Aquí lo que debes evitar o consumir con moderación para lucir más bella, joven y lozana

Las cinco enfermedades que puede causar el consumir sal en exceso

Gastronomía

Las cinco enfermedades que puede causar el consumir sal en exceso

Si la ingesta de cloruro de sodio se reduce a los niveles recomendados, se podrían prevenir cientos de miles de muertos, según un reciente estudio

Lucha por reducir la sal en los productos da frutos en EE.UU.

Gastronomía

Lucha por reducir la sal en los productos da frutos en EE.UU.

Luego de que el alcalde de Nueva York iniciara una campaña para disminuir el consumo del cloruro de sodio, 21 compañías siguieron algunas de sus recomendaciones

Unos 20.000 restaurantes de Buenos Aires retirarán los saleros

Gastronomía

Unos 20.000 restaurantes de Buenos Aires retirarán los saleros

Estos establecimientos participan en una campaña que busca combatir la hipertensión arterial

Aprende a cocinar sin sal y que la comida no pierda sabor

Gastronomía

Aprende a cocinar sin sal y que la comida no pierda sabor

Parece ser un condimento imprescindible en la cocina. Sin embargo, su consumo excesivo significa un factor de riesgo para la salud

Disminuir consumo de sal reduce la posibilidad de padecer cáncer estomacal

Gastronomía

Disminuir consumo de sal reduce la posibilidad de padecer cáncer estomacal

Un estudio determinó que 14% de los casos podrían evitarse si la gente limitara su consumo de cloruro de sodio a 6 gramos diarios

En Londres ofrecen sal hecha a base de lágrimas humanas

Gastronomía

En Londres ofrecen sal hecha a base de lágrimas humanas

Cada frasco cuesta 47 dólares y el cliente puede elegir entre gotas de rabia, dolor, risa y hasta las obtenidas al momento de cortar cebolla

Conoce los alimentos esenciales para sobrevivir después de un desastre

Gastronomía

Conoce los alimentos esenciales para sobrevivir después de un desastre

Expertos señalan que si bien estamos programados para la supervivencia, debemos tener a la mano ciertos alimentos esenciales

¿El pan causa enfermedades?: en EE.UU. lo culpan por males cardíacos

Gastronomía

¿El pan causa enfermedades?: en EE.UU. lo culpan por males cardíacos

Un estudio señaló que es un producto con una carga importante de sal. En una lista de alimentos peligrosos supera a las papas fritas y los snacks

¿El gusto por la sal está influenciado por su consumo en la infancia?

Gastronomía

¿El gusto por la sal está influenciado por su consumo en la infancia?

Un reciente estudio sugirió que la preferencia por las comidas saladas tiene su origen en la niñez

¿Las ensaladas de los restaurantes de comida rápida son realmente saludables?

Gastronomía

¿Las ensaladas de los restaurantes de comida rápida son realmente saludables?

Un estudio analizó la cantidad de sal y grasas saturadas en los alimentos ofrecidos en estos menúes

Una dieta elevada en sal y baja en potasio causaría muerte prematura

Gastronomía

Una dieta elevada en sal y baja en potasio causaría muerte prematura

Un estudio observó las consecuencias a largo plazo del consumo de sodio. Especialistas recomiendan comer más frutas y vegetales

Sal de Maras: insumo cusqueño del Perú para el mundo

Gastronomía

Sal de Maras: insumo cusqueño del Perú para el mundo

Un moledor con 100 gramos de sal de Maras llega a costar US$8,99 en Estados Unidos y hasta 15 euros en Hamburgo

Los restaurantes de Buenos Aires retirarán los saleros de las mesas

Gastronomía

Los restaurantes de Buenos Aires retirarán los saleros de las mesas

Los panaderos también se han sumado a esta medida, que busca disminuir el consumo de sodio y combatir la hipertensión

Tómelo en cuenta: consumir sal en exceso aumenta el riesgo de sufrir hipertensión arterial

Gastronomía

Tómelo en cuenta: consumir sal en exceso aumenta el riesgo de sufrir hipertensión arterial

La cocina peruana tiene platos en los que este ingrediente cumple un rol muy importante. No obstante, es importante que controlemos su ingesta y la limitemos a lo recomendado por la OMS

Consumir menos sal en la adolescencia significa adultos más sanos

Gastronomía

Consumir menos sal en la adolescencia significa adultos más sanos

Al reducir el consumo diario de sal, el riesgo de padecer enfermedades cardiacas y accidentes cerebrovasculares también disminuiría

La sal fluorada: un ingrediente vital para la salud ósea y dental

Gastronomía

La sal fluorada: un ingrediente vital para la salud ósea y dental

Gracias a sus componentes, como el yodo, también sirve para prevenir enfermedades mentales

Expertos de EE.UU. piden que la comida con mucha sal sea declarada peligrosa

Gastronomía

Expertos de EE.UU. piden que la comida con mucha sal sea declarada peligrosa

Según señalaron, si se controla el consumo de sal, se podría evitar 100 mil muertes al año, solo en el país norteamericano