Salsas

Paso a paso: aprende a preparar una salsa tártara casera

Gastronomía

Paso a paso: aprende a preparar una salsa tártara casera

Es un acompañante ideal para piqueos y una salsa básica para los sánguches. La elaboración es muy sencilla

El ají, la insignia de la gastronomía peruana

Gastronomía

El ají, la insignia de la gastronomía peruana

El ADN de nuestra comida tiene en esa pequeña o gran sensación de ardor el secreto del sabor. ¿Por qué crees que nos gusta comer picante?

Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año

Gastronomía

Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año

El 89% de hogares peruanos acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, en promedio cinco días a la semana

La cerveza como ingrediente esencial de la gastronomía

Gastronomía

La cerveza como ingrediente esencial de la gastronomía

Es utilizada en las salsas y aderezos pero también para macerar carnes

¿Cuál es tu secreto para preparar una salsa de rocoto?

Gastronomía

¿Cuál es tu secreto para preparar una salsa de rocoto?

Este es uno de los ingredientes más famosos de nuestra cocina. Te presentamos algunos tips de importantes cocineros

¿Cuál es tu secreto para preparar una sabrosa salsa a la huancaína?

Gastronomía

¿Cuál es tu secreto para preparar una sabrosa salsa a la huancaína?

Una receta, dos estilos: una de la inmortal Teresa Izquierdo y otra del joven Chef Jairo Félix. ¿Cómo la preparas tú?

Salsas bien peruanas: Costillas con sabor a frutos amazónicos y platos norteños

Gastronomía

Salsas bien peruanas: Costillas con sabor a frutos amazónicos y platos norteños

Ahora son muchos los restaurantes que utilizan el sauco, el camu camu, la carambola o el maracuyá como ingredientes predominantes en sus aderezos

¿Por qué la salsa chimichurri se llama así?

Gastronomía

¿Por qué la salsa chimichurri se llama así?

Es una popular salsa argentina que se utiliza para condimentar las carnes de las parrillas argentinas. Conoce su historia

Aprende a hacerla: cinco razones por las que la mayonesa se corta

Gastronomía

Aprende a hacerla: cinco razones por las que la mayonesa se corta

El nuevo post del blog Cocina paso a paso nos enseña cómo hacer una mayonesa a prueba de fallas y cómo darle diferentes sabores

RECETA: aprenda a preparar su propio ketchup en casa

Gastronomía

RECETA: aprenda a preparar su propio ketchup en casa

Con un poco de tomate y condimentos, puedes crear tu salsa y personalizarla, si es que lo deseas

¿A la hora de cocinar prefiere hacerlo con o sin harina?

Gastronomía

¿A la hora de cocinar prefiere hacerlo con o sin harina?

Con la llegada de la ‘nouvelle cuisine’, este ingrediente fue relegado a segundo plano debido a su pesadez. Sin embargo, hay cocineros que aún defienden su uso

¿De dónde viene la costumbre de mojar el pan en las salsas de las comidas?

Gastronomía

¿De dónde viene la costumbre de mojar el pan en las salsas de las comidas?

Algunas personas también suelen remojar las galletas en el té, la leche o el café. ¿Usted lo hace?

Crece el consumo de salsas envasadas

Gastronomía

Crece el consumo de salsas envasadas

El nivel de consumo de los peruanos ya se encuentra a niveles similares a los registrados en Ecuador y Colombia: unos 250 gramos per cápita

Las cremas: el complemento perfecto para sánguches y platos

Gastronomía

Las cremas: el complemento perfecto para sánguches y platos

Son el acompañamiento ideal para cualquier tipo de comida, especialmente, si realzan su sabor cuando damos la primera mordida