Soledad Marroquín

Amantes del vino: un evento que no se pueden perder

Gastronomía

Amantes del vino: un evento que no se pueden perder

En el blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín nos trae las novedades de este evento dedicado a los vinos

Una ceremonia para elegir el mejor vino del Nuevo Mundo

Gastronomía

Una ceremonia para elegir el mejor vino del Nuevo Mundo

El jueves 18 se realizó el New World Wine Challenge, en el que se eligió el mejor vino entre cuatro competidores de alta gama

Aventura enológica: los 20 años de MontGras

Gastronomía

Aventura enológica: los 20 años de MontGras

Soledad Marroquín comparte en el blog Destilando Pisco la experiencia de celebrar el aniversario de la viña chilena.

Presentan guía sobre la oferta de vinos del mundo en el Perú

Gastronomía

Presentan guía sobre la oferta de vinos del mundo en el Perú

Soledad MarroquÍn y Claudia Eraso lanzan “Dos mujeres, cientos de vinos” con una selección de 500 mostos

Atención especialistas: llegó The Court of Master Sommeliers

Gastronomía

Atención especialistas: llegó The Court of Master Sommeliers

Nuestro blog Destilando Pisco te da detalles sobre este primer curso de especialización para el servicio de bebidas

Cerveza: más allá de Ales y Lagers

Gastronomía

Cerveza: más allá de Ales y Lagers

La cerveza tiene una inmensa variedad que puede ser tan amplia e infinita como el vino

Una guía de coctelería pisquera para recorrer barras de Lima

Gastronomía

Una guía de coctelería pisquera para recorrer barras de Lima

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín da cuenta de "100 lugares para probar un buen pisco en Lima"

Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel

Gastronomía

Conoce la oferta mundialista en restaurantes de hotel

Las promociones gastronómicas continúan en los cuartos de final. Lee la oferta y elige dónde alentar a tu favorito

Intercoctel convoca a bartenders desde Lima hasta Piura

Gastronomía

Intercoctel convoca a bartenders desde Lima hasta Piura

Se acelera la movida coctelera con la organización de conferencias magistrales con invitados internacionales

Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014

Gastronomía

Todo listo para quinta edición del Alta Gama Wine Fest 2014

Recomendaciones para disfrutar la feria de vinos que se realizará el viernes 6 y sábado 7 en el hotel Country Club.

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Gastronomía

Cuando las emociones influyen en el maridaje

Josep Roca, encargado del mundo líquido en El Celler de Can Roca, habla del acompañamiento de licores y vinos con comida

Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz

Gastronomía

Arrancó Festival del Maridaje: de Lima a Santa Cruz

Rafael Osterling diseñó un menú para que 80 personas puedan elegir el vino que más le va a su comida.

La cerveza: ¿artesanal o industrial?

Gastronomía

La cerveza: ¿artesanal o industrial?

Conoce la diferencia entre uno y otro tipo de producción en el último post del Destilando Pisco

Conoce detalles de la final del World Class Perú 2014

Gastronomía

Conoce detalles de la final del World Class Perú 2014

Soledad Marroquín comenta la competencia de bartender donde Joel Chirinos resultó ganador

Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos

Gastronomía

Josep Roca: más que sommelier, camarero de vinos

Durante su paso por Lima, el director de vinos de El Celler de Can Roca compartió su filosofía de servicio

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Gastronomía

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Su propuesta de Semana Santa lució diversos platos tradicionales en el Pueblito Surcano

¿Sabes cuál es la cepa pisquera por excelencia?

Gastronomía

¿Sabes cuál es la cepa pisquera por excelencia?

Si tardaste más de cinco segundos en responder a esta pregunta, no te pierdas el post de Destilando Pisco

Te presentamos a una matriarca del ron

Gastronomía

Te presentamos a una matriarca del ron

Lorena Vásquez, master blender de la casa ronera Zacapa de Guatemala, visitó el Perú y dio una lección de experta

Vinos rosé: un especial por el Día de la Mujer

Gastronomía

Vinos rosé: un especial por el Día de la Mujer

Soledad Marroquín cuenta en su blog todo sobre los vinos rosados, un producto suave e ideal para compartir este 8 de marzo

Un recorrido por las barras de Asia

Gastronomía

Un recorrido por las barras de Asia

Soledad Marroquín nos cuenta en su blog lo que encontró a su paso por el Boulevard de Asia para los amantes del buen beber

La segunda revolución de la coctelería peruana

Gastronomía

La segunda revolución de la coctelería peruana

Soledad Marroquín nos invita a hacer un recorrido por la historia de la coctelería peruana en su blog Destilando Pisco

El pisco de luto: un homenaje al Cholo Matías

Gastronomía

El pisco de luto: un homenaje al Cholo Matías

Soledad Marroquín cuenta en emotiva crónica cómo conoció a Matías Grados, eminencia del pisco que partió en Bajada de Reyes

La sangría: una bebida que refresca la estación

Gastronomía

La sangría: una bebida que refresca la estación

Soledad Marroquín nos cuenta en su blog algunos detalles de este fresco coctel para quienes todavía lo ven como un desperdicio del vino

¿Te faltan regalos? Estupendas ideas de último minuto

Gastronomía

¿Te faltan regalos? Estupendas ideas de último minuto

Soledad Marroquín presenta en su blog un completo listado de ideas para agasajar a los amantes de la buena mesa: te aseguramos que no tienen pierde

Una agenda hecha para los aficionados al vino

Gastronomía

Una agenda hecha para los aficionados al vino

Te presentamos una buena opción de regalo para esta Navidad en el blog de Soledad Marroquín

Lo que se viene para los aficionados al vino

Gastronomía

Lo que se viene para los aficionados al vino

Soledad Marroquín presenta en su blog dos eventos muy interesantes para quienes son amantes del buen beber

¿Conoces los efectos del sazonador en tu cuerpo y tu mente?

Gastronomía

¿Conoces los efectos del sazonador en tu cuerpo y tu mente?

Soledad Marroquín comparte en su blog su experiencia personal con el glutamato monosódico y nos cuenta algunos datos reveladores sobre su consumo

Continúa el debate sobre el pisco pese a los avances de su reconocimiento internacional

Gastronomía

Continúa el debate sobre el pisco pese a los avances de su reconocimiento internacional

Soledad Marroquín reflexiona en su blog a propósito de la noticia del reconocimiento de la Indicación Geográfica Pisco al Perú por parte de la Comunidad Económica Europea

Lima se prepara para evento magistral de coctelería

Gastronomía

Lima se prepara para evento magistral de coctelería

Soledad Marroquín nos presenta en su blog todos los detalles de una importante conferencia dirigida a especialistas de las barras

Un paseo por los sabores que dejó la procesión del Señor de los Milagros

Gastronomía

Un paseo por los sabores que dejó la procesión del Señor de los Milagros

Soledad Marroquín relata las peripecias gastronómicas que vivió en su última experiencia acompañando a la venerada imagen

Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima

Gastronomía

Destacados sommeliers de talla internacional dictarán charlas sobre vino en Lima

En su blog, Soledad Marroquín brinda detalles sobre una serie de eventos relacionados con el vino que se realizarán esta semana

El OktoberFestival comienza esta semana: conoce todos los detalles

Sociedad

El OktoberFestival comienza esta semana: conoce todos los detalles

Soledad Marroquín cuenta en su blog algunos de los pormenores de este evento cultural que se llevará a cabo del 25 al 27 de octubre en la Casa Prado

Menú degustación: lo que debes saber sobre la experiencia gastronómica de moda

Gastronomía

Menú degustación: lo que debes saber sobre la experiencia gastronómica de moda

¿Sabes realmente a que se refiere este concepto? ¿Cuánto puede llegar a costar? La blogger Soledad Marroquín nos lo cuenta todo en su último post

Gana Perú: cambios en el Gabinete no se harán por presión de la oposición

Política

Gana Perú: cambios en el Gabinete no se harán por presión de la oposición

El congresista Jaime Delgado afirmó que el Ejecutivo no puede relevar a Jiménez solo porque el fujimorismo pretende arrinconarlo con no participar en convocatoria al diálogo

Vinos ‘top’ o de ‘alta gama’: ¿una categoría real o simple estrategia de marketing?

Gastronomía

Vinos ‘top’ o de ‘alta gama’: ¿una categoría real o simple estrategia de marketing?

El blog Destilando pisco conversó con varios expertos que explican el porqué se usan estos términos

Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco

Gastronomía

Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco

La experta en piscos Soledad Marroquín nos cuenta cuáles son las equivocaciones que muchas veces marcan la norma en múltiples barras locales

Una copa hecha para potenciar el disfrute de un buen pisco

Gastronomía

Una copa hecha para potenciar el disfrute de un buen pisco

La creación fue ideada para hacer brillar a nuestra bebida de bandera y concebida por una de las firmas de cristalería más célebres del mundo

El regreso del gin: cómo disfrutar de uno de los destilados más antiguos

Gastronomía

El regreso del gin: cómo disfrutar de uno de los destilados más antiguos

En su más reciente post, la experta en bebidas espirituosas Soledad Marroquín nos cuenta algo más sobre este licor

Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?

Gastronomía

Vino tinto y cebiche: ¿se pueden disfrutar juntos?

En su blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín explora si entre estas delicias se puede dar un maridaje exitoso

¿Pedirás una copa de vino en un restaurante? Ten en cuenta esta recomendación

Gastronomía

¿Pedirás una copa de vino en un restaurante? Ten en cuenta esta recomendación

En el blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín exhorta a que los clientes pidan siempre que les sirvan la bebida frente a ellos

Recorre el Salón del Pisco de Mistura con una experta en nuestro destilado

Gastronomía

Recorre el Salón del Pisco de Mistura con una experta en nuestro destilado

Soledad Marroquín, blogger de elcomercio.pe y ex directora del Instituto del Vino y del Pisco, nos muestra lo mejor de este pabellón

En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi

Gastronomía

En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi

El blog Destilando Pisco nos presenta a la Piscombi, creativa barra que ofrece lo mejor de nuestra bebida de bandera

Un ponche para combatir el frío y la gripe

Gastronomía

Un ponche para combatir el frío y la gripe

¿Alguna vez escuchaste hablar de una caspiroleta? El Blog Destilando pisco te enseña a prepararlo

¿Qué tanto sabes de nuestro pisco? Prueba con este crucigrama

Gastronomía

¿Qué tanto sabes de nuestro pisco? Prueba con este crucigrama

El blog Destilando Pisco nos presenta piscograma, una forma divertida de aprender más sobre nuestra bebida

Aprende a preparar un macerado de frutas y pisco para mamá

Gastronomía

Aprende a preparar un macerado de frutas y pisco para mamá

Es una excelente opción para regalar por el Día de la Madre. Soledad Marroquín nos da unos consejos

Gastronomía

Un vino argentino "bendecido" por la virgen

El blog Destilando Pisco nos presenta una bodega ubicada en la Patagonia con más de 100 años

Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco

Gastronomía

Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco

El blog Destilando Pisco preparó un post sobre el uso de nuestra bebida bandera en la preparación de platos

El blog Destilando Pisco y un viaje por tierras argentinas

Gastronomía

El blog Destilando Pisco y un viaje por tierras argentinas

El su último post, Soledad Marroquín nos cuenta acerca de la grapa argentina

¿Cómo lograr un chilcano perfecto?: los especialistas nos lo dicen

Gastronomía

¿Cómo lograr un chilcano perfecto?: los especialistas nos lo dicen

Grandes conocedores y bármanes nos cuentan sus secretos para disfrutar de nuestro famoso coctel

Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín

Gastronomía

Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín

Se trata de una “bebida”:http://elcomercio.pe/tag/113085/bebidas-alcohólica que mezcla dos de nuestros sabores más intensos y agradables

¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour

Gastronomía

¿Seco, semi seco o dulce? Cuéntanos cómo te gusta el pisco sour

Soledad Marroquín no propone un tema interesante. Los diferentes tipos de uva pueden cambiar el sabor de nuestro destilado

Destilando Pisco: nuestro destilado dijo presente en el rally Dakar

Gastronomía

Destilando Pisco: nuestro destilado dijo presente en el rally Dakar

Todos los competidores recibieron una botella especialmente diseñada para la ocasión

Una Bajada de Reyes con sabor a pisco

Gastronomía

Una Bajada de Reyes con sabor a pisco

Soledad Marroquín nos propone un maridaje diferente para la tradicional rosca de reyes

Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida

Gastronomía

Alegorías al pisco, un libro para los amantes de nuestra bebida

Soledad Marroquín, en su último post, analiza esta nueva publicación que incluye canciones y versos de autores de la talla de Joaquín Sabina

¿Por qué las grandes bodegas no estuvieron en el último Festival del Pisco?

Gastronomía

¿Por qué las grandes bodegas no estuvieron en el último Festival del Pisco?

Tacama, Tabernero, Santiago Queirolo ni Ocucaje participaron del concurso nacional. Soledad Marroquín nos cuenta por qué

Este fin de semana se celebra la fiesta del pisco con más de 100 bodegas

Gastronomía

Este fin de semana se celebra la fiesta del pisco con más de 100 bodegas

Del 18 al 20 de noviembre se realizará el Concurso Nacional y Festival del Pisco en el Parque de la Amistad en Surco

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Gastronomía

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

Expo Vino: aprende todos los pasos para catar un vino

Gastronomía

Expo Vino: aprende todos los pasos para catar un vino

Durante el evento, que llega a su fin hoy, la especialista Soledad Marroquín probó el primer gran reserva de la bodega peruana Santiago Queriolo

¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?

Gastronomía

¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?

Soledad Marroquín formó parte del grupo de especialistas que estuvo en la feria. Ella nos cuenta su experiencia

¿Qué cocteles pisqueros ofrecerán las cuatro barras de Mistura 2011?

Gastronomía

¿Qué cocteles pisqueros ofrecerán las cuatro barras de Mistura 2011?

En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos cuenta qué habrá en los puestos de los bares que estarán en la feria

Alta Gama Wine Fest, la oportunidad para probar los mejores vinos en Lima

Gastronomía

Alta Gama Wine Fest, la oportunidad para probar los mejores vinos en Lima

Soledad Marroquín, experta en vinos y piscos, nos dice qué copas vale la pena pagar por probar en el festival que culmina hoy

Cinco platos que no te puedes perder en Mistura 2011

Gastronomía

Cinco platos que no te puedes perder en Mistura 2011

En el especial de “Somos” sobre la feria, Soledad Marroquín nos guía entre los potajes de la cuarta edición de la feria

Recetas: prepara cocteles con pisco y café

Gastronomía

Recetas: prepara cocteles con pisco y café

El blog Destilando pisco nos enseña a hacer un peruvian coffee y un calientito kalpa

Café con pisco, una mezcla para combatir el frío

Gastronomía

Café con pisco, una mezcla para combatir el frío

Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos propone esta combinación que nos ayudará a calentar nuestro cuerpo

¿Qué diferencia al pisco de otros tragos como el coñac o el brandy?

Gastronomía

¿Qué diferencia al pisco de otros tragos como el coñac o el brandy?

En su blog Destilando pisco, Soledad Marroquín habla de las características que distinguen a nuestro destilado bandera

¿Por qué ya no existen los piscos aromatizados?

Gastronomía

¿Por qué ya no existen los piscos aromatizados?

Soledad Marroquín escribe sobre el “polémico” cambio que sufrió esta bebida