Sopas

Siete Sopas ofrece gran variedad de caldos para aplacar el frío
Nueva propuesta de La Lucha invita combatir el frío de esta temporada con chupes, cazuelas y aguaditos. Local está en Lince

Gastronomía
Conoce el origen del sancochado
Este antídoto contra el frío es una delicia mestiza que grafica el encuentro entre dos culturas: la andina y la española

Gastronomía
La ruta del sancochado: cuatro restaurantes para disfrutarlo
El frío se va apoderando poco a poco de la capital. Aquí algunas opciones para hacerle frente disfrutando una de nuestras sopas más emblemáticas

Gastronomía
SONDEO: ¿Dónde se toma el mejor caldo de gallina de Lima?
Cuéntanos dónde se prepara para ti la mejor versión de esta sopa contundente y ayúdanos así a elaborar una lista de los mejores lugares para disfrutarla

Gastronomía
Gazpacho, la sopa que combate la hipertensión
Consumir este platillo español puede reducir en un 27% el riesgo de padecer esta enfermedad, según un estudio

Gastronomía
Tradición de Cerro de Pasco: aprende a preparar un poderoso caldo verde
Este potaje tradicional preparado a base de hierbas como la muña y la ruda es conocido por su efecto vigorizante y por contrarrestar el mal de altura

Gastronomía
China elimina la sopa de aleta de tiburón de los banquetes oficiales
En la gastronomía de este país es considerado un platillo de lujo. Sin embargo, grupos ecologistas han criticado la forma de obtener los insumos

Gastronomía
Para combatir el frío: los secretos de un buen sancochado
Es una de las sopas madres de nuestra gastronomía. Aprende a prepararla en casa

Gastronomía
Ahora las sopas también tienen alcohol
“Soup Cocktails” son la nueva creación de un barman neoyorquino. ¿Te atreverías a probarlas?

Gastronomía
La historia de la sopa ramen, una fórmula peruano-japonesa
Juan Carlos Tanaka es un sansei que pasó tres años aprendiendo a hacer las tradicionales sopas japonesas. Él ha traído a Lima esta costumbre

Gastronomía
Consejos para superar la resaca después de celebrar el Año Nuevo
La agitada noche ha dejado más de un damnificado. Si este es tu caso te recomendamos leer esta nota

Gastronomía
El Chaque, uno de los platos tradicionales de la comida arequipeña
Es un potaje que se consume tradicionalmente los lunes, elaborado con papa, chuño, zapallo, carne de cordero y tripas como ingrediente principal

Gastronomía
¿Las sopas instantáneas son realmente nutritivas?
Aspec señaló que su consumo excesivo podría afectar los riñones y generar problemas de hipertensión arterial

Luces
Toda una chef: Kristen Stewart dice ser una experta en la cocina
La actriz de la saga de Crepúsculo lanzará en breve un libro de cocina con sus mejores recetas

Gastronomía
Un buen plato de sopa, el secreto para mantenerse saludable
La puedes preparar con alimentos ricos en vitaminas, proteínas y minerales. No necesitas emplear ingredientes costosos

Gastronomía
Delicias de la sierra: quinua, trucha y alpaca al estilo de Huancavelica
Mira cómo se preparan estos nutritivos platos en este departamento del centro sur de nuestro país

Gastronomía
Recetas: cremas calientes de brócoli, zanahoria y pimiento
Son ideales para el frío y además aportan vitaminas

Gastronomía
Inició la temporada: disfruta de los sancochados del Perú y del mundo
El gran potaje que se apoya en la frescura de productos locales se luce en sus versiones peruanas pero también en fórmulas que llegan desde fuera

Gastronomía
Sopa: ¿la amas o la odias?
Como con las aceitunas, hay gente que muere por un plato de sopa y hay quienes no la pueden ver ni en pintura. ¿A qué bando perteneces?

Gastronomía
Conoce algunos platos emblemáticos de la cocina francesa
Ya hemos visto cómo se formó, ahora nos toca saber –o imaginarnos- a qué sabe la celebrada comida de Francia

Gastronomía
Con qué prefieren empezar el almuerzo los peruanos
Platos calientes o fríos, entradas de todo tipo, sopas o ensaladas. Vota por tu preferido

Gastronomía
Cuando estás enfermo, ¿qué comida te hace sentir mejor?
Revisa esta lista y comparte con nosotros cuál es la comida que te parece más reconfortante

TV +
Kristen Stewart resultó ser una gran cocinera
El actor Garret Hedlund, que comparte roles con la actriz en la cinta ‘On The Road’, dio fe de ello

Gastronomía
Sopa fría: la mejor elección para esta temporada de verano
Renueve su repertorio culinario y prepare un delicioso plato muy acorde para estas épocas del año

Gastronomía
El sancochado limeño, un plato con tradición
La fusión entre el timpu andino y el cocido madrileño dio origen al sancochado, que desde hace décadas se ha convertido en una de las comidas preferidas de los limeños

Gastronomía
Una sopa de hace 2.400 años fue encontrada en una antigua tumba china
Los arqueólogos hallaron, en un recipiente de bronce, una sopa de huesos (habían tres patas) que, debido a la oxidación del metal, tomó un color verdoso

Gastronomía
¿Existe una sopa fría de tomate y sandía?
Puede que no suene bien la combinación de estas dos frutas en un mismo plato, pero si te atreves a hacer este potaje, te darás cuenta que tiene un sabor delicioso

Gastronomía
¿Cómo hacer un helado en 30 segundos?
Si le gusta experimentar con la comida, no deje de leer el nuevo post del blog El Club de lo Insólito, encontrará cuatro curiosos videos que le enseñarán novedosas técnicas de cocina

Gastronomía
La sopa teóloga fue la gran ganadora del concurso Secretos de Familia
El plato trujillano compuesto de pepián de pava, trozos de pan, garbanzos, ají gavilán, presas de pavo y cabrito recibió el aplauso del jurado

Gastronomía
Sopas regionales: tradición que busca ser transmitida a los jóvenes cocineros
Los caldos del norte, centro y sur buscan conquistar la mesa diaria. El chef Francisco Lozano empieza por contagiar ese gusto en las aulas

Gastronomía
Tradición en la Alameda de los Descalzos: fieles probaron deliciosa porciúncula franciscana
Con la repartición de este puchero hecho con carnes, arroz, menestras y verduras se recuerda el perdón pedido por San Francisco de Asís

Gastronomía
Para el frío: una temporada de sopas
Un generoso y tentador caldo es el acompañante ideal para insumos de tierra o mar

Gastronomía
Un cálido recibimiento: nuevas sopas en el restaurante Cala
Alfredo Aramburú (padre e hijo) se arman contra el frío y presentan las sopas que reinarán durante esta temporada en la carta invernal

Gastronomía
La sopa teóloga brilló en la feria gastronómica de Trujillo
Con esta receta, el restaurante Sol y Fiesta ganó el concurso Secretos de Familia

Gastronomía
Sopa de tiburón: una tradición china de doble filo
El gobierno chino ha iniciado una campaña para promover la conciencia pública sobre la conservación de los animales marinos y, en particular, del tiburón

Gastronomía
FORO: ¿Dónde venden las mejores bebidas o sopas para calentarse en invierno?
Cuéntenos a dónde va cuando el frío limeño hace que su cuerpo le pida un emoliente, un té o café, o alguna sopa o caldito

Gastronomía
El sancochado: una de las sopas madres de nuestra gastronomía
Una generosa sopa mestiza se abre paso en los fogones peruanos. El sancochado renace con cada invierno para deleitar a propios y extraños con los mejores insumos que el Perú posee

Gastronomía
¿Sirve tomar sopa durante la gripe y hacer dieta blanda cuando se está mal del estómago?
La nutrición está llena de mitos, pero también de sentido común. Sepa si de verdad estas dos dietas realmente nos mejoran cuando uno está enfermo

Gastronomía
¿Existe la sopa vegetariana de pollo?
Si preparamos un caldo con verduras, pero para darle un poco de sabor le ponemos unos cubitos de sustancia de pollo, ¿aún sigue siendo vegetariano?

Gastronomía
El aguadito marino: una opción diferente de este levantamuertos
En la Lima de antaño, esta sopa, al igual que el caldo de gallina, se convirtió en la predilecta de los trasnochados que acudían a las jaranas criollas. Hoy le enseñamos dos versiones que pueden levantarlo, pero también tumbarlo

Gastronomía
Sopas chinas: más allá de la wantán y pac pow
Hay muchas más opciones para disfrutar de los aromas orientales concentrados en la contundencia de una sopa, noble platillo creado para alimentar el alma y regocijar el paladar

Gastronomía
Para calentarse: miércoles y viernes de sancochado
El contundente potaje se puede disfrutar en el restaurante del Crowne Plaza Lima

Gastronomía
Diez sopas regionales que todo peruano debería probar
Hace frío y para calentarse nada mejor que un rico caldo o chupe, por ello aquí le dejamos una lista para que en este otoño tenga diversas opciones para darse un gusto

Gastronomía
¿Cuál es su sopa favorita?
El sol está a punto de irse y el cuerpo empieza a pedir que lo cubras, que lo calientes. Una de las maneras de hacerlo es con un caldito, una cremita, una rica sopa. ¿Cuál le gusta más?