Teresa Izquierdo

Teresa Izquierdo: madre de la cocina criolla cumpliría 80 años

Gastronomía

Teresa Izquierdo: madre de la cocina criolla cumpliría 80 años

Un día como hoy nació la Señora Sazón. Con una copa de pisco en alto, recordamos su importante legado

Mistura 2013: lo que no debes dejar de probar en la feria gastronómica

Gastronomía

Mistura 2013: lo que no debes dejar de probar en la feria gastronómica

A pocas horas de abrir sus puertas al público, te invitamos a echar un vistazo a la oferta culinaria que este año presentan los restaurantes, las carretillas y los huariques convocados a Mistura 2013. Lee y siente la tentación…

Radioshack ingresará al mercado chileno en los primeros meses del 2014

Economía

Radioshack ingresará al mercado chileno en los primeros meses del 2014

El grupo Rash, que tiene la licencia de la franquicia estadounidense en Perú y Bolivia, consideró que en diez años abrirían hasta 120 locales

Mistura 2012: estas son las vivanderas que ganaron el premio Teresa Izquierdo

Gastronomía

Mistura 2012: estas son las vivanderas que ganaron el premio Teresa Izquierdo

Azunta Zegarra Palomino, Mercedes Fernández Galindo y María Jesús Nakamura fueron distinguidas en el concurso y recibirán un equivalente a US$25.000

VIDEO: conoce a las 15 vivanderas que competirán por el premio Teresa Izquierdo de Mistura

Gastronomía

VIDEO: conoce a las 15 vivanderas que competirán por el premio Teresa Izquierdo de Mistura

Las tres ganadoras serán anunciadas el sábado 15 en la feria. Se les otorgará un equivalente a US$25 mil en infraestructura, capacitación y asesoría en márketing, etc

Día de la mujer: ¿Quién es la figura femenina más importante de nuestra cocina?

Gastronomía

Día de la mujer: ¿Quién es la figura femenina más importante de nuestra cocina?

Teresa Izquierdo, Teresa Ocampo, Isabel Álvarez, Grimanesa Vargas, Sandra Plevisani son dignas representantes de la mujer peruana: luchadora, emprendedora y con mucha sazón

El legado de Teresa Izquierdo enrumba a Estados Unidos

Economía

El legado de Teresa Izquierdo enrumba a Estados Unidos

Hija de la recordada cocinera peruana anunció que este año realizarán estudios de mercado para abrir un nuevo local en el 2013

¿Cuál es tu secreto para preparar una sabrosa salsa a la huancaína?

Gastronomía

¿Cuál es tu secreto para preparar una sabrosa salsa a la huancaína?

Una receta, dos estilos: una de la inmortal Teresa Izquierdo y otra del joven Chef Jairo Félix. ¿Cómo la preparas tú?

VIDEO: por el Día de la Canción Criolla, un menú 100% peruano

Gastronomía

VIDEO: por el Día de la Canción Criolla, un menú 100% peruano

El Rincón que no Conoces, la casa de Teresa Izquierdo, nos presenta un bufet para celebrar con guitarra y cajón

Teresa Izquierdo recibió un homenaje póstumo en Mistura

Gastronomía

Teresa Izquierdo recibió un homenaje póstumo en Mistura

Con una demostración de preparación de picarones a cargo de su hija, Elena Santos, se inauguró el ciclo de conferencias y clases del Auditorio Tradiciones de la feria

Conoce los platos nikkéi que la dinastía Sato llevará a Mistura 2011

Gastronomía

Conoce los platos nikkéi que la dinastía Sato llevará a Mistura 2011

Don Humberto, el maestro de este estilo culinario, estará por tercera ocasión en la feria. Nos abrió las puertas de su restaurante Costanera 700

Famosos chefs estarán en homenaje a la gran Teresa Izquierdo en Cañete

Gastronomía

Famosos chefs estarán en homenaje a la gran Teresa Izquierdo en Cañete

El concurso “Sabores de Cañete” contará con un jurado conformado por los chefs Javier Wong, Flavio Solórzano, Elena Izquierdo, entre otros

Dos recetas inmortales de Teresa Izquierdo

Gastronomía

Dos recetas inmortales de Teresa Izquierdo

En el homenaje que la revista “Somos” le hace hoy a la desaparecida cocinera, encontraremos la preparación del pepián de pavo y el queque cuatro cuartos

"El mayor orgullo de Teresa Izquierdo era la versatilidad con la que manejaba el frejol"

Gastronomía

"El mayor orgullo de Teresa Izquierdo era la versatilidad con la que manejaba el frejol"

A continuación, la columna de Mariella Balbi publicada hoy en El Comercio sobre la desaparecida cocinera

Teresa Izquierdo ya descansa en Jardines de la Paz

Gastronomía

Teresa Izquierdo ya descansa en Jardines de la Paz

Antes de que llevaran los restos de la reconocida cocinera al camposanto, se le rindió un sentido homenaje en la puerta de su restaurante en Lince

¿Qué enseñanza nos dejó Teresa Izquierdo? Estos tres chefs nos lo cuentan

Gastronomía

¿Qué enseñanza nos dejó Teresa Izquierdo? Estos tres chefs nos lo cuentan

Rafael Piqueras, Hajime Kasuga y Flavio Solórzano comparten lo que consideran que es el legado de Teresita

Los restos de Teresa Izquierdo serán sepultados hoy en La Molina

Gastronomía

Los restos de Teresa Izquierdo serán sepultados hoy en La Molina

La fallecida cocinera recibirá el último adiós en el cementerio Jardines de la Paz

Chefs y artistas le dieron el último adiós a Teresa Izquierdo en las redes sociales

Gastronomía

Chefs y artistas le dieron el último adiós a Teresa Izquierdo en las redes sociales

Cantantes como Ezio Oliva y Tommy Portugal, así como la congresista Leyla Chihuán y los chefs Christian Bravo y Javier Ampuero brindaron su pésame

Deceso de Teresa Izquierdo sorprendió a comensales de su restaurante

Gastronomía

Deceso de Teresa Izquierdo sorprendió a comensales de su restaurante

Clientes y amigos lamentaron la desaparición de la reconocida cocinera, fundadora de El Rincón Que No Conoces

Javier Wong sobre Teresa Izquierdo: "El Señor quería comer criollo"

Gastronomía

Javier Wong sobre Teresa Izquierdo: "El Señor quería comer criollo"

El maestro del cebiche destacó la labor de la desaparecida cocinera en la formación de muchos jóvenes chefs

Gastón: “Gracias a Teresa ya no soy un confundido chef, sino un orgulloso cocinero”

Gastronomía

Gastón: “Gracias a Teresa ya no soy un confundido chef, sino un orgulloso cocinero”

Estas son algunas de las palabras que Acurio le escribió a Elena Santos, hija y heredera de la fallecida cocinera

Teresa Izquierdo será velada en el Museo de la Nación

Gastronomía

Teresa Izquierdo será velada en el Museo de la Nación

El Ministerio de Cultura confirmó el lugar a través de un comunicado

Teresa Izquierdo, una vida dedicada a la cocina peruana

Gastronomía

Teresa Izquierdo, una vida dedicada a la cocina peruana

La querida y reconocida cocinera peruana falleció esta tarde a los 77 años de edad. Nos dejó el regalo de haber podido disfrutar su sazón

FOTOS: los recuerdos gráficos de la querida Teresa Izquierdo

Gastronomía

FOTOS: los recuerdos gráficos de la querida Teresa Izquierdo

La reconocida cocinera falleció hoy tras ser operada hasta tres veces por una obstrucción intestinal

La última entrevista que Teresa Izquierdo le dio a El Comercio

Gastronomía

La última entrevista que Teresa Izquierdo le dio a El Comercio

“Me digo a mí misma ¿qué cosa? ¿Estoy enferma? ¿Qué me pasa?” se lamentó en el 2010 al reconocer que ya no pasaba tanto tiempo en la cocina por su avanzada edad

Murió la reconocida cocinera Teresa Izquierdo

Gastronomía

Murió la reconocida cocinera Teresa Izquierdo

Chefs y restaurantes comunicaron su sentida partida a través de las redes sociales

Susana Baca: "Pedro Suárez Vértiz tiene que seguir adelante"

Luces

Susana Baca: "Pedro Suárez Vértiz tiene que seguir adelante"

La próxima ministra de Cultura también habló sobre el delicado estado de salud de la cocinera Teresa Izquierdo

Teresa Izquierdo está en cuidados intensivos

Gastronomía

Teresa Izquierdo está en cuidados intensivos

La reconocida cocinera fue sometida a tres operaciones en el lapso de tres semanas debido a una obstrucción intestinal

La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián

Gastronomía

La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián

Los chefs Pedro Miguel Schiaffino, Teresa Izquierdo, Mitsuharu Tsumura y Gastón Acurio serán nuestros representantes. El evento se realizará del 20 al 23 de noviembre

Estos cuatro grandes cocineros fueron condecorados por el Estado

Gastronomía

Estos cuatro grandes cocineros fueron condecorados por el Estado

Teresa Izquierdo, Javier Wong, Humberto Sato y Pedro Solari fueron distinguidos por ser pioneros de nuestra gastronomía

Día de la mujer: la historia de éxito de nuestras mejores cocineras

Gastronomía

Día de la mujer: la historia de éxito de nuestras mejores cocineras

Grimanesa Vargas, Isabel Álvarez y Teresa Izquierdo no solo simbolizan el talento en los fogones, sino también el espíritu emprendedor

¿Quiere preparar un cena navideña especial? Siga los consejos de estos reconocidos chefs peruanos

Gastronomía

¿Quiere preparar un cena navideña especial? Siga los consejos de estos reconocidos chefs peruanos

Imaginación, sencillez y cariño son los ingredientes indispensables para elaborar la cena de Nochebuena perfecta. Para ello, nuestros cocineros nos presentan alternativas diferentes y accesibles frente al tradicional panetón, el horneado y los purés

Un dulce libro: el Larousse de los postres peruanos

Gastronomía

Un dulce libro: el Larousse de los postres peruanos

Teresa Izquierdo, Marisa Guiulfo y Astrid Gutsche presentan en un libro más de 100 recetas, que junto a su experiencia, talento y visión reúnen los postres tradicionales y creaciones modernas, basadas en insumos peruanos

Karen Dixon: la cocina peruana tiene una historia y un sabor que el mundo tiene que conocer

Gastronomía

Karen Dixon: la cocina peruana tiene una historia y un sabor que el mundo tiene que conocer

La gerente general de la Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad condecoró a chefs peruanos y reconoció la riqueza de la gastronomía de nuestro país

Teresa Izquierdo, Javier Wong y Guido Gallia recibieron el Five Star Diamond Award

Gastronomía

Teresa Izquierdo, Javier Wong y Guido Gallia recibieron el Five Star Diamond Award

Ellos se suman a la lista formada por Gastón Acurio y Rafael Osterling, quienes anteriormente han recibido el galardón

Teresa Izquierdo: "Se debe innovar, pero sin matar la receta original"

Gastronomía

Teresa Izquierdo: "Se debe innovar, pero sin matar la receta original"

La cocinera más emblemática de nuestra cultura culinaria reflexiona sobre el futuro de la gastronomía peruana y el equilibrio entre fusión y tradición

Cocinera de culto: Teresa Izquierdo dice que mientras coman felices, ella seguirá cocinando

Gastronomía

Cocinera de culto: Teresa Izquierdo dice que mientras coman felices, ella seguirá cocinando

A sus 76 años y con ollas llenas de historias, reconocimientos y ovaciones de comensales agradecidos, la célebre cocinera será una de las principales figuras en esta edición de Mistura. “Espero que esta edición de Mistura sea aun mejor que las anteriores”, dijo

Homenaje merecido: Teresa Izquierdo y Teresa Ocampo recibieron el Cucharón de Plata en Trujillo

Gastronomía

Homenaje merecido: Teresa Izquierdo y Teresa Ocampo recibieron el Cucharón de Plata en Trujillo

En el primer día de la feria “Trujillo, pasión por la comida”, las dos precursoras de la cocina criolla fueron galardonadas ante cientos de personas

Trujillo disfruta hoy de su primera megaferia gastronómica

Gastronomía

Trujillo disfruta hoy de su primera megaferia gastronómica

Hoy y mañana, en “Trujillo, pasión por la comida” no faltarán el shambar, los cebiches de Huanchaco, el sudado del puerto de Salaverry y la sopa teóloga de Moche

Teresa Izquierdo: “Para la cocina hay que tener buena mano”

Gastronomía

Teresa Izquierdo: “Para la cocina hay que tener buena mano”

No le gustan que le digan chef. Ella, asegura, que es una cocinera y nada más. Pero, es dueña de una sazón incomparable

¿Sabe cuál es el plato favorito de los presidentes?

Gastronomía

¿Sabe cuál es el plato favorito de los presidentes?

El talento de Teresa Izquierdo en la cocina es conocido y por las mesas de su restaurante han pasado cuatro mandatarios. Sepa quiénes fueron y qué platos pidieron

Déjese seducir por los dulces placeres de Lima

Gastronomía

Déjese seducir por los dulces placeres de Lima

¿Qué postres tradicionales comería usted por el aniversario de Lima? Tal vez una mazamorra morada, un arroz con leche o unos picarones. Sepa dónde se preparan los mejores

Déjese seducir por los dulces placeres de Lima

Sociedad

Déjese seducir por los dulces placeres de Lima

¿Qué postres tradicionales comería usted por el aniversario de Lima? Tal vez una mazamorra morada, un arroz con leche o unos picarones. Sepa dónde se preparan los mejores