Tubérculos

Científicos de 14 países descifran el ADN de la papa

Gastronomía

Científicos de 14 países descifran el ADN de la papa

Este logro permitirá crear tubérculos más nutritivos y más resistentes a las pestes y al cambio climático

A papear: hoy se celebra el Día Nacional de la Papa

Gastronomía

A papear: hoy se celebra el Día Nacional de la Papa

Este tubérculo es uno de los ingredientes más importantes de nuestra gastronomía. En todo el país se han organizado diferentes actividades

Museo de la Papa: variedades, características y sabores de este tubérculo

Gastronomía

Museo de la Papa: variedades, características y sabores de este tubérculo

Solo hoy, como adelanto a las celebraciones por el Día Nacional de la Papa, se puede visitar este espacio dedicado al insumo andino

Chips de papas nativas son premiadas en Europa

Sociedad

Chips de papas nativas son premiadas en Europa

Debido a su éxito de ventas en Francia y Bélgica, los productores de Pazos, Huancavelica, recibieron el galardón Arqueros de Oro

La papa amarilla fue la protagonista en festival gastronómico en Huánuco

Sociedad

La papa amarilla fue la protagonista en festival gastronómico en Huánuco

En el evento se prepararon deliciosos platos como la causa de cebiche frito, croquetas, lasaña, turrón, la pitzapapa y el dulce de papas

Papa espacial: tubérculo peruano será cultivado en el espacio

Gastronomía

Papa espacial: tubérculo peruano será cultivado en el espacio

La UNI y Agencia Federal Espacial Rusa esperan que este insumo sirva de alimento en futuras expediciones al planeta Marte

La reivindicación de la maca: su consumo es seguro y no engorda

Gastronomía

La reivindicación de la maca: su consumo es seguro y no engorda

La maca es conocida en el mundo andino desde los incas y en la actualidad su consumo se ha incrementado. Un estudio comprueba las propiedades benéficas de este tubérculo

La papa peruana es homenajeada con impactante exposición fotográfica

Gastronomía

La papa peruana es homenajeada con impactante exposición fotográfica

Ayer se inauguró una muestra que busca rescatar el papel de nuestras papas nativas y en la que participó la actriz Magaly Solier

La papa amarilla ayudará a abrir la exportación mundial de tubérculos peruanos, según experta

Gastronomía

La papa amarilla ayudará a abrir la exportación mundial de tubérculos peruanos, según experta

Debido a su posicionamiento en el mercado peruano, esta especie permitirá que otras despeguen una vez que desarrolle la calidad de sus semillas

Más de 500 productores se reunieron en Huánuco en el Congreso Nacional de la Papa

Gastronomía

Más de 500 productores se reunieron en Huánuco en el Congreso Nacional de la Papa

Representantes de 19 departamentos intercambiaron sus experiencias y conocimientos sobre la biodiversidad y conservación de la papa nativa

Huánuco presentará 308 variedades de papa en congreso nacional

Gastronomía

Huánuco presentará 308 variedades de papa en congreso nacional

El certamen buscará plantear nuevas actividades económicas, como circuitos turísticos y vivenciales, en torno a este tubérculo

En Huánuco, el Día Nacional de la Papa se celebrará con una degustación

Gastronomía

En Huánuco, el Día Nacional de la Papa se celebrará con una degustación

El objetivo de este cuarto festival es promover el consumo del tubérculo de alto valor nutricional y crear identidad regional

Las papas nativas conquistan el mundo

Las papas nativas conquistan el mundo

Ocho comunidades de Huancavelica exportaron a Francia

Las papas nativas conquistan el mundo entero

Sociedad

Las papas nativas conquistan el mundo entero

Ocho comunidades de Huancavelica exportaron a Francia