Turrón de Doña Pepa

Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa

Gastronomía

Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa

Empezó la temporada del dulce y suave turrón. Menú Perú te cuenta un poco de su historia y te enseña a prepararlo

La guía del turrón de Doña Pepa: los 5 mejores lugares para disfrutarlo

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La guía del turrón de Doña Pepa: los 5 mejores lugares para disfrutarlo

Nuestros lectores eligieron sus lugares preferidos en Lima para degustar este sabroso postre típico del mes de octubre

También frío: conoce el helado de turrón de Doña Pepa

Gastronomía

También frío: conoce el helado de turrón de Doña Pepa

Lleva los mismos ingredientes que la receta original, aunque con ingredientes tratados para heladería

Fusión de sabores: turrones con ají limo, zapallo loche y miel de camu camu

Gastronomía

Fusión de sabores: turrones con ají limo, zapallo loche y miel de camu camu

Un grupo de estudiantes utilizó la receta original y le incluyó ingredientes versátiles y a la vez osados

Antes de comprar un turrón de Doña Pepa, ten en cuenta estas recomendaciones

Gastronomía

Antes de comprar un turrón de Doña Pepa, ten en cuenta estas recomendaciones

En esta época muchos lugares ofrecen el tradicional dulce, aunque muchas veces no respetan los estándares de higiene y calidad

OPINA: ¿Cuál es el secreto de un buen turrón?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es el secreto de un buen turrón?

Son muchos los que no son capaces de resistirse a su dulce sabor. Cuéntanos qué lo hace irresistible

El turrón de Doña Pepa, una historia de dulzura vestida de morado

Gastronomía

El turrón de Doña Pepa, una historia de dulzura vestida de morado

Octubre es el mes de la procesión pero también el mes de nuestro tradicional dulce. Te presentamos algunas historias sobre su origen

Para chuparse los dedos: cuáles son los postres que prefieren los peruanos

Gastronomía

Para chuparse los dedos: cuáles son los postres que prefieren los peruanos

La variedad de dulces que ofrece nuestra gastronomía es amplia. Elije tu favorito

Disfrútelo todo el año: sepa cómo preparar turrón de Doña Pepa

Gastronomía

Disfrútelo todo el año: sepa cómo preparar turrón de Doña Pepa

¿Alguna vez imaginó poder hacer en casa un turrón de Doña Pepa? Gracias al Rincón Repostero, no solo disfrutará este postre en octubre, sino durante todo el año

Sabrosa historia: conozca el origen de Doña Pepa y su turrón

Gastronomía

Sabrosa historia: conozca el origen de Doña Pepa y su turrón

Existen muchas historias que intentan explicar el origen del turrón de Doña Pepa. Algunos investigadores han dado alcances muy significativos de su creación, que se narran como cuentos incompletos o leyendas urbanas

Sepa cómo reconocer un turrón de Doña Pepa de buena calidad

Gastronomía

Sepa cómo reconocer un turrón de Doña Pepa de buena calidad

Desconfíe de aquellos que no tengan fecha de vencimiento o no indiquen el tipo de colorantes utilizados

Tradición morada con un toque andino: aprenda a preparar un turrón de quinua

Gastronomía

Tradición morada con un toque andino: aprenda a preparar un turrón de quinua

En pocos pasos podrá disfrutar de este delicioso postre tradicional de una manera muy nutritiva

Turrones sagrados: el arte de las monjas clarisas se luce en octubre

Gastronomía

Turrones sagrados: el arte de las monjas clarisas se luce en octubre

La orden de clausura llegó al Perú hace 409 años y desde entonces sus integrantes se han caracterizado por sus cualidades en pastelería. En el mes morado tiene al turrón como su mejor representante

Por el mes morado: disfrute de una dulce tradición

Gastronomía

Por el mes morado: disfrute de una dulce tradición

El turrón de Doña Pepa es uno de nuestros postres más emblemáticos. Se consume mayormente en octubre, en homenaje al Señor de los Milagros

Piden tener cuidado con el consumo de turrones Doña Pepa en octubre

Sociedad

Piden tener cuidado con el consumo de turrones Doña Pepa en octubre

Operativo de Municipalidad de Lima encuentra que elaboración de tradicional dulce se realiza en medio de hongos y metales oxidados