Vedas

Gobierno puso fin a la veda de camarón y conchas negras
Ambos recursos estuvieron en veda reproductiva hasta las 12 de la noche del 31 de marzo; hoy se pueden disfrutar nuevamente

Gastronomía
Javier Wong: "Restaurantes que no respeten las vedas no participarán en Mistura"
El maestro de la cocina señaló que el langostino tomará la posta del camarón hasta el 31 de marzo

Gastronomía
¿Qué hacer para afrontar la veda o escasez de pescados y mariscos?
El chef Daniel Manrique nos presenta dos interesantes alternativas sostenibles y deliciosas para evitar la extinción de especies marinas

Gastronomía
La veda de merluza en Piura y Tumbes inicia este domingo
La medida responde a la necesidad de proteger este pescado, del que ya se capturó el 62% del límite permitido anual

Gastronomía
Veda del cangrejo rojo del manglar de Tumbes se inicia el 15 de agosto
La medida regirá hasta el 30 de setiembre período en el cual está prohibida la extracción, comercialización y transporte de la especie

Gastronomía
Veda de trucha en Cusco, Huánuco y Huancavelica empieza el 28 de julio
La medida se extenderá hasta el 30 de setiembre, anunció el Ministerio de la Producción

Gastronomía
Gastón Acurio abre el camino para asegurar la pesca sostenible
La Mar de San Francisco obtuvo una certificación ambiental. En el Perú, se espera que en el 2015 los restaurantes puedan certificar que no depredan recursos

Gastronomía
Las conchas negras están en veda
La medida rige desde hoy hasta el 31 de marzo en todo el país

Gastronomía
La veda de camarón en Arequipa se inicia el 10 de enero
Así lo informó la Gerencia Regional de la Producción en Arequipa, que señaló que la extracción de este crustáceo se suspenderá hasta el 31 de marzo

Gastronomía
Centroamericanos aplican veda conjunta de langosta
Dejan de pescar especie durante cuatro meses para facilitar reproducción