Verduras

¿Cómo puedes hacer para que tus hijos coman verduras?
Expertos nos aconsejan incluir verduras cocidas en el puré de papas, como zanahoria, espinaca, zapallo y brócoli.

Viù
Batidos: Consume lo necesario para una buena salud en un vaso
Estas bebidas son una buena forma de consumir frutas y verduras. Aprende a prepararlos y a disfrutar sus beneficios

Gastronomía
¿Te comerías una fruta mutante?
Para evitar el desperdicio de alimentos, productores de Francia venden frutas y verduras poco agraciadas a precios reducidos

Ciencias
A más vegetales más larga nuestra vida
Un reciente estudio asegura que ya no deben ser cinco, si no siete las frutas y verduras que debemos consumir a diario

Gastronomía
Cuatro tips para preparar la beterraga en casa
El chef Eduardo Navarro, del restaurante Chaxras, presenta en Menú Perú sus secretos para sacar el máximo provecho de esta nutritiva hortaliza

Gastronomía
¿Crudos o cocidos? Averigua cómo debes comer los vegetales
Por lo general, se recomienda comer los vegetales crudos, pues se supone que solo así conservan sus nutrientes. ¿Qué tan cierto es esto?

Gastronomía
Comer sano, una de las claves para vivir sin estrés
Aquí algunas consejos para alimentarse de forma adecuada y combatir así la ansiedad y el cansancio

Gastronomía
Consumir más frutas y verduras puede evitar hasta un 70% de los cánceres orales
Así lo informó el Consejo General de Dentistas de España. Se recomienda comer al menos cinco piezas de estos alimentos diariamente

Gastronomía
Cinco formas de comer las frutas y vegetales que debes ingerir diariamente
La OMS recomienda consumir 5 porciones diarias de estos alimentos. Aquí algunas formas de hacerlo sin que te aburras en el intento

Tecnología
Una web regala vegetales en buen estado que no llegan al mercado
El sitio Tada Yasai anuncia la disponibilidad de los vegetales todos los lunes y recibe unas 3.000 solicitudes

Gastronomía
Verduras de hoja verde son claves para la salud intestinal, según estudio
Estos vegetales pueden proteger el sistema digestivo de múltiples enfermedades, entre ellas el cáncer

Gastronomía
Las espinacas, conoce sus beneficios y cómo aprovechar sus nutrientes
Esta verdura dispone de altas cantidades de minerales como calcio, hierro, potasio y zinc

Gastronomía
Comer frutas y verduras hace que las personas luzcan más bellas
Con esta dieta, las personas obtienen una piel más suave, sin necesidad de someterse a tratamientos especiales

Gastronomía
Conoce algunos alimentos que sacian tu apetito pero no engordan
Aportan una buena cantidad de nutrientes y son bajos en calorías, ideales para aquellos que buscan bajar de peso y eliminar la ansiedad

Gastronomía
Consejos para lograr que los niños coman verduras
Nuestros padres también sufrieron al darnos de comer a nosotros. Aquí algunos trucos para hacer de los vegetales su comida favorita

Gastronomía
Naranja, papaya y alcachofa ayudan a prevenir la anemia
Especialistas aseguran que una dieta rica en hierro y vitamina C es importante para mantener los niveles de hemoglobina en la sangre

Gastronomía
Una dieta que te enseña a comer sano utilizando los colores
El chef James Berckemeyer nos presenta un novedoso régimen alimenticio para bajar de peso

Gastronomía
Comer de forma saludable también puede ahorrar dinero
Estudio del Gobierno de EE.UU. demuestra que las frutas y vegetales son más baratos que la comida chatarra

Gastronomía
Estas son las frutas que ayudarán a conservar y mejorar tu piel
Lee con atención esta lista de alimentos que serán beneficiosas para combatir las arrugas y lucir un cutis sano

Gastronomía
Alimentos que ayudan a blanquear los dientes de forma natural
Entre estos se encuentran los vegetales crujientes y algunas frutas

Gastronomía
Consumo de frutas y verduras hace que la gente luzca más atractiva
Según publicó un estudio, los carotenos presentes en estos alimentos mejoran el tono de la piel y la calidad del cutis

Gastronomía
Cuando los vegetales se convierten en instrumentos musicales
Dos hermanos chinos transformaron camotes, tallos de bambú, entre otras hortalizas, en instrumentos de viento

Gastronomía
¿Sabes qué comer según la edad que tienes? Entérate aquí
Para mantener un cuerpo fuerte y saludable debes consumir una dieta equilibrada en carnes, verduras y frutas

Gastronomía
Vegetales verdes, frutas y frejoles previenen accidentes cerebrovasculares
Una dieta elevada en magnesio reduciría el riesgo de padecer estos ataques

Gastronomía
¿Qué debemos comer para proteger nuestra piel de los rayos solares?
El Ministerio de Salud señaló que una adecuada dieta, rica en verduras y frutas es ideal para ello

Gastronomía
Cinco alimentos que jamás debes congelar
Guardarlos en la nevera puede parecer práctico, pero pierden su sabor, color y textura

Gastronomía
Conoce algunos alimentos considerados tabú en el mundo
Civilizaciones prohíben a sus pobladores consumir desde carne de res hasta productos lácteos

Gastronomía
¿Vale la pena consumir alimentos orgánicos?
Siguiendo la lógica inexorable del mercado, lo que es escaso-porque no se encuentra fácilmente en la naturaleza o porque se produce en pequeñas cantidades- es más costoso

Gastronomía
Consejos para que tus verduras mantengan su color y textura
Debes controlar el tiempo de cocción, de esa manera tus vegetales también mantendrán sus vitaminas

Gastronomía
Conoce los 10 alimentos más saludables del mundo
La lista del nutricionista Jonny Borden incluye frutas, verduras, pescados y frutos secos

Gastronomía
Tips para disfrutar de los platillos navideños sin perder la línea
Según los nutricionistas debes consumir porciones pequeñas y reemplazar algunos ingredientes altos en calorías

Gastronomía
Adolescentes no comen suficientes frutas y verduras al día
Los nutricionistas recomiendan que para llevar una dieta balanceada es fundamental su consumo

Gastronomía
Si sufres de diabetes, considera estas recomendaciones navideñas
Con un poco de planificación podrás disfrutar de una cena agradable junto a tu familia y, sobre todo, cuidarás tu salud

Gastronomía
La dieta griega es una de la más saludables del mundo
La gran cantidad de antioxidantes previenen el envejecimiento celular y el origen de células cancerosas en el organismo

Gastronomía
Preparan un almuerzo gourmet con comida que iba a ser desechada
Se hizo en Londres y tuvo por objetivo incentivar a los consumidores a no botar las verduras y frutas que ya no estén frescas

Gastronomía
¿Buscas la dieta perfecta? Toma en cuenta algunas recomendaciones
Se acerca la temporada de verano y las formas de bajar de peso vuelven a ser el tema recurrente en las conversaciones

Gastronomía
¿Qué debes comer para mantener un corazón saludable?
Para reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares los especialistas recomienda una dieta especial

Gastronomía
¿Cuáles deben ser las primeras comidas de tu bebe?
El paso de la leche materna a los alimentos sólidos es una etapa emocionante, pero llena de dudas a la vez

Gastronomía
Comida chatarra produciría infertilidad en los hombres
Un reciente estudio indicó que una dieta saludable, basada en verduras y frutas, resulta beneficiosa para el semen

Gastronomía
Tips alimenticios para no engordar durante el embarazo
Las madres suelen aumentar 12 kilos a lo largo de la gestación y tras el alumbramiento tardan alrededor de seis meses en recuperar su línea

Gastronomía
Comer sano aumenta probabilidades de tener bebes fuertes
Un reciente estudio indica que los hijos de las madres con buena alimentación son menos propensos a nacer con Anencefalia o labio leporino

Gastronomía
Cinco datos curiosos sobre las zanahorias
Desde el inicio de su cultivo, pasando por sus propiedades nutritivas, hasta la verdad detrás de su color

Gastronomía
Saludable gastronomía de Okinawa hace vivir 100 años
Así lo revelan los ancianos del archipiélago más austral de Japón, quienes consideran al melón amargo o “goya” su fruta bandera

Gastronomía
Toma nota: consejos para alimentarnos según nuestra edad
No todas las personas tienen las mismas necesidades. Los niños, las mujeres embarazadas y los adultos mayores requieren una dieta especial

Gastronomía
A comer más frutas y verduras: los beneficios de una dieta multicolor
Los fitoquímicos, las sustancias responsables del color de algunos alimentos, permiten aumentar las defensas de nuestro organismo

Gastronomía
Recetas: cremas calientes de brócoli, zanahoria y pimiento
Son ideales para el frío y además aportan vitaminas

Tecnología
VIDEO: el iPhone 5 es promocionado con frutas y verduras
Se emplearon unos 100 kilos de sandías, pepinos y otros alimentos para mostrar cómo será la imagen del nuevo smartphone

Gastronomía
TOMA NOTA: cómo alimentarse antes y durante el embarazo
Una correcta y saludable dieta eleva las posibilidades de salir en estado

Gastronomía
Comer brócoli podría hacer que vivas más tiempo
Un nuevo estudio recomienda aumentar el consumo de este vegetal para promover la salud cardiovascular

Mundo
La ensalada, de ícono de la salud a "comida peligrosa"
Europa se encuentra atemorizada por la epidemia ‘E. coli’ y muchos evitan comer verduras para evitar el riesgo de una infección

Gastronomía
Diez maneras de hacer que los niños coman verduras
Si ya no sabes qué hacer para que tus hijos consuman los vegetales necesarios para que tengan una buena nutrición, quizás estos consejos te ayuden

TV +
Rebeca Escribens: “Antes que una pizza prefiero una buena ensalada”
La conductora de TV confesó que es enemiga de la comida chatarra y que desde muy pequeña estuvo acostumbrada a comer sano

Luces
Penélope Cruz: “Me gusta mucho la cocina española y la italiana”
La actriz española confesó su secreto para recuperar la línea luego de dar a luz a su primer hijo

Gastronomía
Qué alimentos te ayudarán a combatir la celulitis
Es uno de los grandes enemigos de las mujeres. Te presentamos algunos consejos para eliminar esas incómodas imperfecciones

Gastronomía
OPINA: ¿Qué verdura te parece la más fea de todas?
Si eres de los que su última opción es almorzar una ensalada, cuéntanos qué vegetal crees que es el más desagradable

Gastronomía
CRÓNICA: la globalización de la gastronomía
De cómo el comercio de especias e condimentos fue el inicio de la revolución de la cocina actual

Gastronomía
Los beneficios de comer zanahoria más allá de darnos una buena visión
Todos los alimentos ricos en betacaroteno tienen la propiedad de mejorar la vista. Pero la zanahoria es la mejor opción

Luces
Vanessa Tello nos enseña a preparar una rica ensalada de lentejas
La ‘Miss Colita’ estudia nutrición y presentó algunos consejos para mantenerse en forma y gozar de buena salud

Gastronomía
Ideal para acompañar verduras y pescado: prepara una salsa a la holandesa
Esta receta solo consta de unos cinco ingredientes y puede estar lista en menos de diez minutos

Gastronomía
Frutas, verduras y cereales: alimentos que limpian el cuerpo
Ayudan al organismo a eliminar toxinas acumuladas, activan las defensas y además recobran la salud y la energía perdida

Gastronomía
Fresco acompañamiento: ensaladas diferentes y saludables
Claudia del Águila, chef de la Caravana, nos presenta algunas alternativas clásicas y otras innovadoras para acompañar los almuerzos

Gastronomía
La dieta mediterránea reduce el riesgo de que los niños sufran de asma
Los científicos recomiendan un régimen alimenticio rico en verduras y frutas

Gastronomía
Coma frutas y verduras para proteger su corazón
Una dieta balanceada con dichos alimentos nos ayudaría a prevenir males cardíacos

Gastronomía
Si quiere un buen bronceado en este verano, coma frutas y verduras
Un estudio reveló que dichos alimentos contienen antioxidantes que ayudan a que los tejidos puedan obtener un tono dorado

Gastronomía
Comer ciertos alimentos durante el embarazo decidirían el sexo del bebe
Un estudio arrojó que el 80% de las madres que llevaron una dieta alta en calcio y magnesio tuvieron niñas

Gastronomía
Conozca cuáles son los pedidos culinarios de Tokio Hotel
La banda alemana de rock solicitó a los organizadores del concierto en Lima comida vegetariana, frutas y carne orgánica. Además, les prepararán gomitas con sabores peruanos

Gastronomía
Protéjase de las fracturas consumiendo frutas y verduras
Recientes estudios revelan que las mujeres acostumbradas a consumir calcio y vitamina D, conservaron mayor masa ósea y disminuyeron la posibilidad de sufrir fracturas con el paso del tiempo

Gastronomía
Sabrosos y divertidos: aprende a hacer piqueos en forma de pingüinos
Una conocida usuaria española enseña una ingeniosa forma de incentivar a los niños a comer zanahorias, uvas y aceitunas

Mundo
Las verduras también sirven para hacer música
Esta curiosa hipótesis la comprueba la ‘Orquesta de los vegetales’ de Viena, que produce diferentes melodías gracias a estos alimentos

Gastronomía
¿A dieta? Anímate a preparar un mil hojas de verduras
Una cocinera argentina enseña cómo hacer este nutritivo y delicioso platillo en pocos minutos

Gastronomía
Tomate cereza: de elemento decorativo a protagonista gastronómico
Cuando recién llegaron a Europa se utilizaron solo para hacer “flores”. Ahora, por ejemplo, el chef Martín Berasategui usa su jugo para cocinar

Gastronomía
¿Qué insumos llegan a nuestros mercados mayoristas?
Fresas y granadillas orgánicas, ajíes exóticos y papas nativas son productos que generalmente están ausentes de los mercados mayoristas de Lim. A la parada ingresan entre 200 y 250 camiones diarios, para abastecer a la capital

Gastronomía
Las verduras de hoja verde podrían disminuir el riesgo de tener diabetes
El alto contenido de magnesio que tienen insumos como la lechuga o la espinaca sería un factor clave, según una investigación británica

Gastronomía
Cocina deliciosas croquetas de zanahoria
Este plato es una buena idea para motivar a los niños a comer algunas verduras

Gastronomía
Restaurantes gastan US$1.100 millones en productos alimenticios
Proyectan que para este año el negocio de la gastronomía crecerá más de 10% y los principales beneficiados serán las carnes y abarrotes

TV +
Janine Leal: “Las ensaladas con vegetales verdes son las mejores”
La conductora de “Amor, amor, amor”, quién estudió Nutrición en Venezuela, nos cuenta cómo lleva una vida sana y sabrosa

Gastronomía
¿En qué medida ayudan las verduras y frutas a prevenir el cáncer?
La Organización Mundial de la Salud recomendó el consumo de frutas y verduras para prevenir el cáncer, pero un reciente estudio señaló que estos alimentos tienen poco impacto para evitar esta enfermedad

Gastronomía
¿Quiere que sus hijos coman verdura?
Un grupo de investigadores tiene un consejo para todos los padres: sírvanle a sus hijos las verduras crujientes luego de hervirlas o cocerlas al vapor

Gastronomía
Michelle Obama participó en el reality “Iron Chef”
La primera dama de Estados Unidos recibió a los concursantes del popular programa en el huerto de la Casa Blanca

Mundo
Michelle Obama participó en el reality “Iron Chef”
La primera dama de Estados Unidos recibió a los concursantes del popular programa en el huerto de la Casa Blanca