INFOGRAFÍA: ¿Por dónde pasan los alimentos del Pronaa antes de llegar a los más necesitados?

Una profesora y seis escolares se intoxicaron el pasado jueves al comer anchoveta de este programa. Descomposición de los alimentos sería por transporte y almacenamiento

INFOGRAFÍA: ¿Por dónde pasan los alimentos del Pronaa antes de llegar a los más necesitados?

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La jefa zonal del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa) en Pucallpa, Dania Ochoa, está muy asustada. Seis niños y una profesora se intoxicaron el pasado jueves luego de ingerir los alimentos que distribuye la institución de la que ella es responsable en esta parte del país.

A propósito de lo ocurrido en Cajamarca, se ha generado una desconfianza colectiva en todo el país sobre la calidad de los productos que distribuye ese organismo.

Una razón para la descomposición de los alimentos sería su transporte y almacenamiento. En zonas como Loreto, el transporte por río de los productos del Pronaa puede prolongarse hasta por 15 días, como sucede con los que se envían desde Iquitos hacia El Estrecho, frontera con Colombia.


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