Imperio gastronómico de Gastón Acurio crece: abre otro restaurante en Chile

Inauguró T’anta en Santiago de Chile, el local número 36 del famoso chef y empresario peruano. Se ha invertido un millón de dólares

El afamado cocinero y empresario Gastón Acurio inauguró un nuevo restaurante en la capital del país del sur el viernes 11 de diciembre. Sobre este nuevo proyecto, Acurio afirmó a través de "su página de Facebook":http://www.facebook.com/posted.php?id=683425574&share_id=225969651843&comments=1#/gastonacurio?ref=ts que “nuestra cultura (está) seduciendo y emocionando en el corazón de Santiago, gracias a la mística de un equipo joven que vibra con lo que hace y representa”. Medios chilenos reportaron que junto a su socio en ese país, Andrés Belfus, han invertido un millón de dólares para levantar este nuevo restaurante. El formato de T’anta será el mismo que en Lima: una bodega gourmet, donde los precios sean accesibles, pero se puedan encontrar delicatessen y platos de alta calidad. Este local junto a "La Mar":http://www.lamarcebicheria.com/web/intro.php y "Astrid y Gastón":http://www.astridygaston.com/web/intro.php en Santiago de Chile, han representado cinco millones de dólares de inversión. Con este T’anta se suman 36 locales del empresario en 10 ciudades distintas. T’anta ha sido abierto en el Parque Arauco, donde se encuentran otros muy buenos restaurantes, incluido El otro sitio, un conocido local peruano. Sin embargo, Astrid y Gastón fue elegido en el 2009 por segundo año consecutivo como "el mejor restaurante de Chile":http://elcomercio.pe/impresa/notas/astrid-gaston-repite-plato-chile/20090416/273793 por la escuela de cocina más importante de Chile, Culinary, escuela internacional de Artes Culinarias y Servicios. Así que T’anta será recibido con expectativas. “El camino será largo y difícil –explica Acurio en su Facebook- con humildad, disciplina y generosidad, todo será posible”.