Piden tener cuidado con el consumo de turrones Doña Pepa en octubre

Operativo de Municipalidad de Lima encuentra que elaboración de tradicional dulce se realiza en medio de hongos y metales oxidados

La Municipalidad de Lima recomendó a los limeños tener cuidado a la hora de consumir "turrones Doña Pepa":http://elcomercio.pe/edicionimpresa/Html/2007-10-19/El_turron_de_Dona_Pepa_y_otros.html, dulce tradicional de octubre. El gerente de Fiscalización de dicha comuna, Angel Tacchino, hizo tal advertencia después de encabezar una inspección a diversos locales que elaboran dicho producto. “Hemos encontrado estos lugares muy bonitos, justo en la parte de la tienda. Pero cuándo vamos a la trastienda, ¿qué encontramos?”, manifestó Tacchino, ex conductor de televisión. *OJO CON LO QUE COMPRA* “Hay que tener mucho cuidado de consumir turrones, porque la masa cuando no está bien tratada puede tener hongos y una serie de bacterias que afectan a los riñones y producen enfermedades muy delicadas”, declaró a América Televisión. Durante el operativo de vigilancia se consignó que se encontraron en algunos locales planchas en mal estado, masas hongueadas, elaboración en ollas oxidadas y en ambientes poco higiénicos. *HISTORIA* El turrón Doña Pepa es un postre muy relacionado a la actividad religiosa del Señor de los Milagros. Se atribuye su creación a la esclava Josefa Marmanillo, del valle de Cañete.