elcomercio.pe

Vamos

3 rutas diferentes para conocer la ciudad de Buenos Aires

3 de 12

2. Ruta gastronómica. Conoce el sabor de Buenos Aires, designada como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017. Su comida, producto de la migración europea y el amor a la carne –cada argentino consume 60 kilos al año–, es puro hedonismo. Si lo tuyo es la cocina de autor, prueba Chila de la chef Sole Nardelli, quien busca darle valor al producto argentino en su restaurante del barrio Puerto Madero. El menú 3 pasos cuesta 1.100 pesos (US$80) y degustarás mollejas con limones curados, palta y polen. Conviene reservar. De otro lado, tienes a La Cabrera de Gastón Riveira, cuyo choripán fue el plato más vendido de la reciente feria Masticar. Pide, en su local del barrio de Palermo, el chorizo rueda por 214 pesos (US$15). Por último, el sabor casero te lo da Don Carlos, que abrió en 1970 en La Boca. Por 300 pesos (US$22) verás desfilar hacia tu mesa platos a gusto de la chef, su hija Gabriela Zinola (Foto: La Cabrera).


Buenos Aires es el destino más popular de sudamérica, según TripAdvisor. ¿Te interesa recorrer sus museos, librerias y teatros?, ¿te provoca engreir tu paladar en sus mejores restaurantes? o ¿te gustaría conocer sus danzas folclóricas, artesanías y costumbres? 

A través de esta galería, elige el camino para vivir Buenos Aires, a tu manera.